あいのこってそんなに重要か?

レス12 HIT数 3116 あ+ あ-

2011/09/21 16:45(更新日時)

私は18歳です。
父親は在日韓国人で、母親は日本人です。
ちなみに父親と連絡は毎日普通に取り合っていますが、ちょっと離れて住んでるし、母親と籍も、なにも、入ってません。
そしてそんな父親すら韓国に行ったことないですし、一応私の体には半分だけ朝鮮の血が流れているのは事実なんですが、『ハーフ』ってそんなに重要なことですかね?
純粋な在日外国人ならまだしも、日本で生まれた日本国籍のハーフなら、普通に日本人で良くないですか?
それなのに、私の顔が朝鮮よりのせいか、よく『外国人?韓国とか中国系?あっハーフか!納得!日本人じゃないもんな😉』と言われたり、『日本人じゃなくてハーフでしょ?』と言われたりします。
全然嫌な思いしてるんじゃないんですが、いくら混血であろうと、純粋な外国人じゃない限り、『日本人じゃないよね?』とか言う必要なくないですか?
だって日本人の血も流れてるんだから、普通に日本人でいいのに、『ハーフだね』とか言われることを、不思議に感じます。
どう思いますか?
不愉快にさせたらすいません。
あと日本生まれ日本育ちなのは事実ですが、滑舌が良くないからか、上手く言葉を喋れないし、言い間違いが、よくあるから、こんなのでも、すぐ言われたりします(笑)

No.1675263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

>> 1 もし欧米人とかのハーフの人でも頻繁に言われるとは思うけど 日本人は特にそういうのいちいち聞くのかもね くだらなく思えるけど これからも続く… ホントにそうですよね😭
ありがとうございます😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少