トラック

レス7 HIT数 2841 あ+ あ-

2012/03/05 20:02(更新日時)

トラックの運転手マナー悪くないですか❓

一握りの運転手だと思いたいですが

No.1675241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

酷い奴は酷い
そいつらが🚗
運転は飛ばして
良いが態度🆖だな

No.2

タクシー🚗の話
料金変わるから

No.3

昔はもっと恐かった!
今は随分良くなったよ~

No.4

仕事で毎日毎日車乗ってると イラッとすることが多々あるのでは❓
トラックより高齢者の運転のが最近怖い…💧

No.5

睡眠時間も削り、時間に急かされ、皆様大変頑張ってられると思います。

No.6

そうかな?
私は国道と国道の交差点の所に住んでいて、道が凄い混むけど…道を譲ってくれたりするのはトラックの人が多いな。
たまに酷い人いるけど

No.7

トラックドライバーも会社によります。

会社がしっかり安全運転を徹底しているかチャランポランかで変わります。

自分は大型トレーラーに乗務していますが、当社のトレーラーにはデジタルタコグラフという運行記録装置が装着されていて、自分の運転状況を記録し毎日点数で評価されます。
仮に乱暴な運転もアイドリングストップも速度もエンジンの回転数も全て会社で決めた基準を超えたらボーナスに反映されるようになってます。

まず速度は
一般道路62キロ以下
高速道路82キロ以下
エンジン回転数1500回転以下
連続走行時間2時間以内となっています。
当社は一日毎の運行記録で100点×日数でボーナスの査定にもなっています。

これをやらないとボーナスは下がりますし、ハナから出来ない人は辞めていきます。

運送業界もまだまだ荒くれ野郎のイメージから脱却出来ないでいますが、企業は安全を前面掲げていますので、アホな走りをしているトラックを見かけたらどんどんトラック協会等に通報して下さい。

我々安全運転を実行している会社の人間から見ても同業として恥ずかしいです。

やはりプロとしてのプライドを持って運転して貰いたいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧