タバコ吸っても良いでしょ。
なんで嫌煙者って吸っていい場所でもなんか言うの?
嫌なら通らなきゃ良いじゃん…
タバコばっかり悪く言われてるけどお酒とかどうなの?
酔っ払って道でゲロ吐いたり、大声で騒いだり…
飲酒運転で事故おこしたり…
タバコのポイ捨ても悪いけどゲロは良いの?
臭いって言うけどお酒飲む人も臭いから…
排気ガスだって車は生活に必要だから良いの?
発ガン性物質含むとか言うけど普段どんだけタバコの煙吸ってるの?
排気ガスの方が吸う量多いでしょう。
あと…
嫌煙者ってなんでタバコの害について長々説明するの?
そんなの知ってて吸ってるのに…
身近にヘビースモーカーがいるなら本人に言えばいいのに…
言えないからこう言うところで発散するんだろうなぁ…
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます😄
87さん嫌煙者ですかね?
嫌煙者なら喫煙者に文句を言うのは普通だと思ってるんでしょうか?
吸っていい場所では喫煙者に文句を言うのではなくその企業などに文句言ってくださいね。
タバコも臭い、酒も臭い。
ポイ捨てや歩きタバコはいけないですよ。
それについての文句なら分かります。
でも喫煙所、喫煙席で吸ってての文句は違うでしょ…
臭いから嫌だ、匂いがうつる、病気になったらどうするんだとか…
嫌煙者の人はどんだけ毎日、タバコの煙とかあびてるんですか?
自己中ともありましたが自己中ならポイ捨て、歩きタバコそこらで見かけてもおかしくないですよ。
ちゃんとマナー守って喫煙所とかで吸う人は増えてるんじゃないんですかね。
最初に、私はタバコ嫌いです。煙たいのと臭いが苦手です。
でも親兄弟がタバコを吸ってるので普段から我慢してますよw
喫煙所で吸う分には、文句言いません。
主さんは身体にきたすかもしれないリスクを十分に理解した上でタバコ吸ってるなら、これからも喫煙所や個人だけの空間で吸うようにすればいいよ。
喫煙者がマナーを守るように、嫌煙者は喫煙所で吸う人に対して文句を言うのもマナー違反だとは思うから、今度何か言われたら文句言えばいいさー。
きちんと分煙守ってますって。
ただ、嫌煙者も自分の身体とか家族の身体を心配してるから出来れば煙を吸いたくないんだよね~。
主さんもそこはわかってるんだよね?
なので、喫煙者は肩身の狭い思いはするだろうけど、これからも分煙をきちんとする事だけは守っていけばいいと思いますよ。
>> 151
飲めないです。
匂いで害があるんですか?
周りに酒大酒飲みもヘビースモーカーもいません。
客観的に他人なのに不快なのはタバコだなと思いま…
私もお酒タバコ共に好みません。
特に、お酒は料理酒でも気持ち悪くなるし洋酒の入りの洋菓子、甘酒の匂いも駄目です。
酷い時は蕁麻疹が出ます。
息子もここまで酷くないですが、同様です。
マナーに関しては
愛煙家が酷いなら
酒飲みも酷いと思いますけど。
タバコは限られた場所ですけど、お酒には決まりがありませんからね。
どっちもどっちじゃないですか?
それから、飲酒をしヒトから出るアセトアルデヒドは有害物質ですよ。
- << 159 私はそこまでお酒はイヤじゃありません。 料理酒やお酒の効いたソースやケーキ、お菓子も好きです。 蕁麻疹も出ないし、酔いもしません。 でもお酒飲む人がそこら中にいるとは思わないし、煙ほど気にならないんだから仕方ないです。 個人的な見解です。 お酒は浴びるように飲んだり泥酔しているような人は絶対イヤですが、たしなむ程度なら何にも気になりません。 タバコってたしなむ程度でも、そこに居合わせたら煙いんです。 その差かな? でもタバコ吸う仕草は男女共に好きです。 画面上ならいいなと思う。 アセトアルデヒドって お酒飲んだ人の体内の話じゃないんですか? もやもや体から発散してるんですか?
そもそもタバコって、煙りが嫌、臭くて気分が悪くなる、衣服に臭いついたら洗濯しないととれないなど、切りがない程嫌がれる要素ありますね。煙り・臭いがキツイのがまずは原因です。
だからと言ってJTに文句を言ったとしても販売続くでしょうし。
喫煙者本人を嫌がるとかその人を嫌とかその人に文句ではないのですよ。
玄関口に喫煙室がある会社を見ましたが、関係ない人にまでタバコの煙りがつく環境に驚きました。ほんとに迷惑。
ただ吸い方が余りに環境を汚す(ポイ、投げ捨てや)歩きタバコ、迷惑わかってて禁煙者の前(近く)で吸う人、これは迷惑です。
タバコが売られているかぎり対立みたいなのは続くのでしょうね。
煙草はバッシングされても仕方ない。
臭いし健康に悪いし危険だし。
私は過去の数回、歩きタバコの女性にジュッと焼かれたことがあるので偏見が強いのかもしれませんが。熱さ以前に痛さで飛び上がった💧
喫煙所も、そこでは意味無いなぁ…な場所にあれば非難されて然るべきかも。
ちなみに喫煙所から出てきた人は臭いがキツいです。
>> 156
私もお酒タバコ共に好みません。
特に、お酒は料理酒でも気持ち悪くなるし洋酒の入りの洋菓子、甘酒の匂いも駄目です。
酷い時は蕁麻疹が出…
私はそこまでお酒はイヤじゃありません。
料理酒やお酒の効いたソースやケーキ、お菓子も好きです。
蕁麻疹も出ないし、酔いもしません。
でもお酒飲む人がそこら中にいるとは思わないし、煙ほど気にならないんだから仕方ないです。
個人的な見解です。
お酒は浴びるように飲んだり泥酔しているような人は絶対イヤですが、たしなむ程度なら何にも気になりません。
タバコってたしなむ程度でも、そこに居合わせたら煙いんです。
その差かな?
でもタバコ吸う仕草は男女共に好きです。
画面上ならいいなと思う。
アセトアルデヒドって
お酒飲んだ人の体内の話じゃないんですか?
もやもや体から発散してるんですか?
- << 163 そこに居合わせたとは? 喫煙所のことでしょうか?ならば、行かなければ良いこと。 アルコールに関しては質問してばかりじゃなくて、気になるなら自分で調べたらよろしいと思います。 見解の違いですから。
>> 159
私はそこまでお酒はイヤじゃありません。
料理酒やお酒の効いたソースやケーキ、お菓子も好きです。
蕁麻疹も出ないし、酔いもしません。
でも…
そこに居合わせたとは?
喫煙所のことでしょうか?ならば、行かなければ良いこと。
アルコールに関しては質問してばかりじゃなくて、気になるなら自分で調べたらよろしいと思います。
見解の違いですから。
- << 176 喫煙所じゃなくても吸う人いますよ。 完全に守られてるならこちらも気にしません。 歩きたばこもありますし、外で吸えば文句ないだろうみたいな人はたくさん居るでしょう。 喫煙所なんて近寄らないですよ。 でも初めて行った場所なんかではどこに喫煙所があるかなんて知りませんし。 完全に覆われて煙りがでない部屋状の喫煙所ならいいけど、ただの空間なら臭いし煙いです。
>> 145
皆さんレスありがとうございます😄
神奈川県にはそんな条例があるんですね!
確かに喫煙席とか喫煙所に子供はダメですよね。
あと嫌煙者に嫌…
>喫煙所、喫煙席で吸っていて文句言う嫌煙者はマナー違反だと思っていますから(笑)
これについて、忠告した事ありますよ。
但し、通常の喫煙所ではなく、
1.市条例による路上喫煙禁止重点区域(罰則適用区域)に
2.何者かがJTのロゴ入り灰皿を公道上に設置し(厳密には、灰皿の支脚の一つが、私有地の境界石から1.5cm程 私有地側に侵入していたが、灰皿の占有空間の殆どは公道上にあり、公道に設置といって支障がないと思われるレベル)た。
3.当該灰皿の横約1mの地点には「路上喫煙禁止区域」を示す約1㎡の看板が設置
という特殊な条件です。
ここで、数人の喫煙者が喫煙していたので注意しましたが、何れの喫煙者も、
異口同音で「灰皿が設置されているから、ここは喫煙所だ」と主張して譲りませんでした。
もちろん、路上喫煙禁止重点区域である事は説明しましたし、看板も見せました。しかしながら、誰ひとりとして喫煙をやめようとはしませんでした。
(当然の事ながら、その場所は条例で指定された喫煙所ではありません。)
その為、この灰皿を撤去させるべく、JTと市の担当部局の双方に文書で申し入れを行い(証拠写真、地図等を添付)、数日後に見事撤去されました。
灰皿撤去後は、その場所で喫煙するものは見かけなくなった事から、
喫煙者のいう喫煙所とは「灰皿が設置された場所」を差し、
その灰皿が合法的に設置されたか否かは、検討しないという心理公道があると確信しました。
喫煙者の皆さまにおかれましては、灰皿がある所=喫煙所という意識を改め、
道路上で喫煙する場合には、当該地の条例を詳細に調査の上、違法行為を行わないよう努めて頂きたいです。
これはマナー違反ではなく、ルール違反です
- << 171 横です。 灰皿撤去後に喫煙者は居なくなったのなら、ルールは守っていますよね。 注意したとありますが、注意の仕方や物言いですんなり受け入れられない場合もあるし、市の職員でも何でもないあなたが注意しても、何故?灰皿が設置してあるのに?と疑問を抱いたのではないですか。 しかし、その疑問は撤去という形で解けた。 よって喫煙者はルール通りその場での喫煙を止めたのではないでしょうか。 正すべきは、その場に灰皿を設置した何者かです。
>> 167
>全国の県、市や区の条例を把握しろって事か
公知の事実でしょ。
それなら
その条例にふれる喫煙所で喫煙してる人を訴えてみなよ
100%勝てない
仮に喫煙者が負けるとしたら
負ける要素を言ってみて
喫煙所設置許可の過程は知らないけど
公認の喫煙所とそうじゃない喫煙所の判断は❓
公認の喫煙所も公道にあります
灰皿があるから吸う。
喫煙者の責任なんて問える訳がない。
落ち度があるとすれば条例を出した県市区町村の管理責任、若しくは灰皿を設置した側の条例違反でしょ
- << 173 >名無し27(♂匿名)さん それを主張なさるなら、喫煙者が行政訴訟で争われては? 例え最高裁まで争った所で、100%敗訴確実ですが ○●市路上喫煙の防止に関する条例 (路上喫煙防止重点区域) 第6条 市長は、市民等の身体及び財産の安全の確保を図るため、路上喫煙を特に防止する必要があると認める区域を路上喫煙防止重点区域(以下「重点区域」という。)として指定することができる。 2 市長は、前項の規定により重点区域を指定したときは、その旨を告示する。 (重点区域における路上喫煙の禁止) 第8条 市民等は、重点区域において路上喫煙をしてはならない。ただし、市長が別に定める場所においては、この限りでない。 ○●市路上喫煙の防止に関する条例施行規則 (標識の設置) 第2条 市長は、条例第6条第1項の規定により路上喫煙防止重点区域(以下「重点区域」という。)を指定したときは、重点区域内に標識を設置するものとする。 (重点区域の指定等に係る告示) 第3条 条例第6条第2項の規定により告示する事項は、次に掲げる事項とする。 (1) 指定した重点区域の名称及び区域 (2) 指定の効力が生ずる日 ○●市路上喫煙防止重点区域における市長が別に定める場所の指定について(告示) ○●市路上喫煙の防止に関する条例(平成17年川崎市条例第95号)第8条ただし書の規定に基づき路上喫煙防止重点区域(以下「重点区域」という。)における市長が別に定める場所(以下「指定喫煙場所」という。)を指定したので、次のとおり告示します。 告示内容は 駅名 地番 位置図 です。 条例、告示は 市公報(広報ではありません。)にて公報される他、公文書館・図書館等で公衆閲覧可能な状態に置かれています。もちろんインターネット上にも公開されています。 今回の灰皿は、条例に基づく告示には含まれていません。 更に、前にも書きましたが灰皿から、1mと極めて近い位置に重点地域の指定を示す「標識」の看板が設置されており、この看板は、48ポイント位のかなり大きな文字で書かれています。 重点区域の場所と指定喫煙所は 地図にて表示されており、議論の余地はありません。 駐停車禁止の路上で、駐停車禁止の標識の直近に駐車するようなものです。 もちろん、私は「標識」の看板を示して注意していますよ。 ここに来られた2名の方の抗弁を聞いていると、単に喫煙者がアウトローというだけの事ではないでしょうか?
農薬レベルなら野菜はある程度は水で流せばきれいになるし、洗い落として温野菜や炒めて火をとおすことができる。そのため野菜を食べててが原因で病気とは聞いた事は無いです。どう考えても毎日煙草を吸い続けるのはカラダに良い訳がない。実際に煙草はヘルニア、ガンの病気になって入院した人がいました、亡くなった人もいました。野菜を上記の方法で普通に食べて(野菜が原因での)ガン、ヘルニアとは聞いたことがないですが。
>> 165
>喫煙所、喫煙席で吸っていて文句言う嫌煙者はマナー違反だと思っていますから(笑)
これについて、忠告した事ありますよ。
但し、通…
横です。
灰皿撤去後に喫煙者は居なくなったのなら、ルールは守っていますよね。
注意したとありますが、注意の仕方や物言いですんなり受け入れられない場合もあるし、市の職員でも何でもないあなたが注意しても、何故?灰皿が設置してあるのに?と疑問を抱いたのではないですか。
しかし、その疑問は撤去という形で解けた。
よって喫煙者はルール通りその場での喫煙を止めたのではないでしょうか。
正すべきは、その場に灰皿を設置した何者かです。
- << 175 ヒマ人103(匿名) さん >正すべきは、その場に灰皿を設置した何者かです。 これは私もその通りだと思いますが、灰皿に所有者が書かれていない為、特定できませんでした。幸いにもJTのロゴ入りだった為に、JTが何らかの関与をしている事は確実(JTに照会した所、JTは施設管理者に灰皿を無償提供しているとの事←これって、税法上の贈与にあたるのでは?)だったので、JTに対処を依頼し、JTが灰皿を撤去してくれました。 市条例では、この件について以下のように既定しています。 (市民等及び事業者の責務) 第4条 市民等及び事業者は、この条例の目的を達成するために市が実施する路上喫煙の防止に関する施策に協力しなければならない。
>> 169
それなら
その条例にふれる喫煙所で喫煙してる人を訴えてみなよ
100%勝てない
仮に喫煙者が負けるとしたら
負ける要素を言ってみて
…
>名無し27(♂匿名)さん
それを主張なさるなら、喫煙者が行政訴訟で争われては? 例え最高裁まで争った所で、100%敗訴確実ですが
○●市路上喫煙の防止に関する条例
(路上喫煙防止重点区域)
第6条 市長は、市民等の身体及び財産の安全の確保を図るため、路上喫煙を特に防止する必要があると認める区域を路上喫煙防止重点区域(以下「重点区域」という。)として指定することができる。
2 市長は、前項の規定により重点区域を指定したときは、その旨を告示する。
(重点区域における路上喫煙の禁止)
第8条 市民等は、重点区域において路上喫煙をしてはならない。ただし、市長が別に定める場所においては、この限りでない。
○●市路上喫煙の防止に関する条例施行規則
(標識の設置)
第2条 市長は、条例第6条第1項の規定により路上喫煙防止重点区域(以下「重点区域」という。)を指定したときは、重点区域内に標識を設置するものとする。
(重点区域の指定等に係る告示)
第3条 条例第6条第2項の規定により告示する事項は、次に掲げる事項とする。
(1) 指定した重点区域の名称及び区域
(2) 指定の効力が生ずる日
○●市路上喫煙防止重点区域における市長が別に定める場所の指定について(告示)
○●市路上喫煙の防止に関する条例(平成17年川崎市条例第95号)第8条ただし書の規定に基づき路上喫煙防止重点区域(以下「重点区域」という。)における市長が別に定める場所(以下「指定喫煙場所」という。)を指定したので、次のとおり告示します。
告示内容は
駅名 地番 位置図
です。
条例、告示は 市公報(広報ではありません。)にて公報される他、公文書館・図書館等で公衆閲覧可能な状態に置かれています。もちろんインターネット上にも公開されています。
今回の灰皿は、条例に基づく告示には含まれていません。
更に、前にも書きましたが灰皿から、1mと極めて近い位置に重点地域の指定を示す「標識」の看板が設置されており、この看板は、48ポイント位のかなり大きな文字で書かれています。
重点区域の場所と指定喫煙所は 地図にて表示されており、議論の余地はありません。
駐停車禁止の路上で、駐停車禁止の標識の直近に駐車するようなものです。
もちろん、私は「標識」の看板を示して注意していますよ。
ここに来られた2名の方の抗弁を聞いていると、単に喫煙者がアウトローというだけの事ではないでしょうか?
- << 181 あのさ 路上喫煙防止重点区域の条例書き連ねて何が言いたい❓❓❓ 俺は県市区町村が公認した喫煙所とそうじゃない喫煙所の見分け方を聞いたんだよ 答えになってない。 それに 路上喫煙防止重点区域にも喫煙所はありますよ 路上にね(笑 一生懸命条例調べて書き連ねてないで自分の頭で書きなよ 少なくとも聞いた事に対すて、まとをえた条例を書き連ねてきなよ ギブアップしていいんだよ(爆
>> 171
横です。
灰皿撤去後に喫煙者は居なくなったのなら、ルールは守っていますよね。
注意したとありますが、注意の仕方や物言いですんなり…
ヒマ人103(匿名) さん
>正すべきは、その場に灰皿を設置した何者かです。
これは私もその通りだと思いますが、灰皿に所有者が書かれていない為、特定できませんでした。幸いにもJTのロゴ入りだった為に、JTが何らかの関与をしている事は確実(JTに照会した所、JTは施設管理者に灰皿を無償提供しているとの事←これって、税法上の贈与にあたるのでは?)だったので、JTに対処を依頼し、JTが灰皿を撤去してくれました。
市条例では、この件について以下のように既定しています。
(市民等及び事業者の責務)
第4条 市民等及び事業者は、この条例の目的を達成するために市が実施する路上喫煙の防止に関する施策に協力しなければならない。
>> 176
何人かの方が
このスレ内でレスしている話ですが、喫煙所の煙対策は喫煙者にではなく、行政や施設管理者に訴えるべきです。
そこは理解しないのかな。
何故、喫煙者に言いたくなるのかな。
- << 180 名無し86(匿名)さん >このスレ内でレスしている話ですが、喫煙所の煙対策は喫煙者にではなく、行政や施設管理者に訴えるべきです。 これは私も同意します。 喫煙所からの大気への排出対策は、大気汚染防止法の趣旨からして施設管理者にあると考えるのが順当でしょう。 私は、喫煙所は、2重のエアロックと、半導体製造工場並みの高度なフィルターによる汚染物質の吸着後の排出が大気汚染防止に欠かせないとかんがえます。
>> 177
何人かの方が
このスレ内でレスしている話ですが、喫煙所の煙対策は喫煙者にではなく、行政や施設管理者に訴えるべきです。
そこは理解しな…
名無し86(匿名)さん
>このスレ内でレスしている話ですが、喫煙所の煙対策は喫煙者にではなく、行政や施設管理者に訴えるべきです。
これは私も同意します。
喫煙所からの大気への排出対策は、大気汚染防止法の趣旨からして施設管理者にあると考えるのが順当でしょう。
私は、喫煙所は、2重のエアロックと、半導体製造工場並みの高度なフィルターによる汚染物質の吸着後の排出が大気汚染防止に欠かせないとかんがえます。
- << 185 祇園精舎さん。 確かにそのような構造になれば良いのかと思いますが、現状はそこまでの設備投資は無理でしょう。 喫煙の条例と共に、企業行政全ての喫煙所に対しても何らかの規制をかけたら話は別ですが、補助金等なければそれも難しいと考えられます。 喫煙所の煙漏れに関して、喫煙者を非難している方は企業行政の対応に 『言ってます』等ありますが、祇園精舎さんくらいの行動をしない限り改善はないと思いますね。 そして喫煙所の煙漏れを喫煙者に詰め寄るのは お門違いです。
読んでてなんだかなー😏って思えてきた…。
お酒もタバコもなんでそこまで正当化して飲み吸いしたいんだろう…😰
お酒もタバコもやらなくても充分にストレス解消出来るのにな…😰
なんの必要性があるんだろう…?
ご飯食べて、運動して、趣味して…🍀
それだけで充分人生満喫して過ごせるのに✨
てか、さっきパチンコ&タバコ中毒な姑の部屋掃除したら黄色いヤニと匂いが凄すぎ😰
落ちきらない😭
灰が落ちたあとありまくり😱
吸うなら吸うでいいけど、きちんと掃除してよ😭
カーテンも天井も電器も真っ黄色😭
くわえタバコのまま振り向いて子供に灰を落とし火傷させたり…😭
旦那も夕べ飲み会で二日酔いで酒臭っ😰
寝てた子供達起こしたり…😠
私も子供達も二人にはゲッソリ😱💦
ま、これは我が家の事だからよそでどうだかは解らないけど😒
とにかく、酒もタバコも主さんみたいにマナーを守って人に迷惑をかけない人ならいいけど、そうじゃない人が多過ぎ😭
酒もタバコももともと無くても良かったんじゃないかな…😢
と思ってしまう…😭
- << 186 有毒かそうじゃないかの違いはあれど ピーマン嫌いな人に美味しいのにって言ってるのと同じ事 俺は煙草をストレス解消の為に吸っているのではなく煙草の味が好きで吸っています。 お酒も好きだから呑んでいます。 俺は ご飯食べて、運動して、趣味して、煙草吸って、酒呑んで 人生を満喫してます。 俺の場合 煙草と酒は人生を満喫するのに、今のところ必要なアイテムですね あくまでも 個人的な意見ですが
>> 180
名無し86(匿名)さん
>このスレ内でレスしている話ですが、喫煙所の煙対策は喫煙者にではなく、行政や施設管理者に訴えるべきです。…
祇園精舎さん。
確かにそのような構造になれば良いのかと思いますが、現状はそこまでの設備投資は無理でしょう。
喫煙の条例と共に、企業行政全ての喫煙所に対しても何らかの規制をかけたら話は別ですが、補助金等なければそれも難しいと考えられます。
喫煙所の煙漏れに関して、喫煙者を非難している方は企業行政の対応に
『言ってます』等ありますが、祇園精舎さんくらいの行動をしない限り改善はないと思いますね。
そして喫煙所の煙漏れを喫煙者に詰め寄るのは
お門違いです。
>> 184
読んでてなんだかなー😏って思えてきた…。
お酒もタバコもなんでそこまで正当化して飲み吸いしたいんだろう…😰
お酒もタバコもやらなくても充…
有毒かそうじゃないかの違いはあれど
ピーマン嫌いな人に美味しいのにって言ってるのと同じ事
俺は煙草をストレス解消の為に吸っているのではなく煙草の味が好きで吸っています。
お酒も好きだから呑んでいます。
俺は
ご飯食べて、運動して、趣味して、煙草吸って、酒呑んで
人生を満喫してます。
俺の場合
煙草と酒は人生を満喫するのに、今のところ必要なアイテムですね
あくまでも
個人的な意見ですが
- << 188 うちの子は下手物以外は好き嫌いありませんがね😉 ま、タバコもお酒も一度味をしめちゃったらヤミツキになるらしいから、私はそんなのを知らないで生きていきます😳 やめられなくなるのは嫌だし、禁煙禁酒の苦しみも知りたくないし🚭 世の中、美味しいものや楽しいもの、まだまだ沢山あるから😳 うちの父も昔🚬吸っていた頃、理屈をこねて正当化しながら吸っていたけど、やめた今、 「あの頃は自分でも病的だったと思うもんな。酒もタバコも麻薬と一緒でどんなに金に困っても『これだけは外せない』と思ってたもんな。タバコ否定する奴らが敵だった(笑)」 ってさっき、このスレの事を話したら言ってました😰(今実家に遊びに来てます) 嫌煙家の人も『何がなんでも嫌だ❗』と否定するばかりでなく、多少大目に見てやってもいい時は片目つぶってやって😄 でも本当に迷惑な時は遠慮なく言ってもいいと思う😄 私も家帰ったら姑に『吸ってもいいけど○○してください。』と伝えるつもり😳 まぁ、相手にもよりますがね…😰
>> 186
ピーマンも残さず食べなさい!と言われたら、ハイと言って従わざるえない事もあるわけで。
喫煙を責められたら、大人しく引き下がらねばならない日もありますよ。
何故なら酒も煙草も大人の趣味だから。
>> 186
有毒かそうじゃないかの違いはあれど
ピーマン嫌いな人に美味しいのにって言ってるのと同じ事
俺は煙草をストレス解消の為に吸っているのではな…
うちの子は下手物以外は好き嫌いありませんがね😉
ま、タバコもお酒も一度味をしめちゃったらヤミツキになるらしいから、私はそんなのを知らないで生きていきます😳
やめられなくなるのは嫌だし、禁煙禁酒の苦しみも知りたくないし🚭
世の中、美味しいものや楽しいもの、まだまだ沢山あるから😳
うちの父も昔🚬吸っていた頃、理屈をこねて正当化しながら吸っていたけど、やめた今、
「あの頃は自分でも病的だったと思うもんな。酒もタバコも麻薬と一緒でどんなに金に困っても『これだけは外せない』と思ってたもんな。タバコ否定する奴らが敵だった(笑)」
ってさっき、このスレの事を話したら言ってました😰(今実家に遊びに来てます)
嫌煙家の人も『何がなんでも嫌だ❗』と否定するばかりでなく、多少大目に見てやってもいい時は片目つぶってやって😄
でも本当に迷惑な時は遠慮なく言ってもいいと思う😄
私も家帰ったら姑に『吸ってもいいけど○○してください。』と伝えるつもり😳
まぁ、相手にもよりますがね…😰
>> 187
ピーマンも残さず食べなさい!と言われたら、ハイと言って従わざるえない事もあるわけで。
喫煙を責められたら、大人しく引き下がらねばならない日…
身内限定の話はしてませんけど...
それとも、だいの大人(他人)にピーマン食べなさいって言いますか❓
あり得ないでしょ
路上喫煙防止重点区域のような場所や人混み、子供がいるような場所で喫煙をしていたら
それは注意したらいい。
それ以外は嫌煙者の自己中な行動の何ものでもないですね
- << 208 大人の私ですが、残さず食べなさいと言われたことが無い訳じゃない。 上司や同僚、たまたま隣り合わせた人…注意してくる人はいるんです。 アレルギーや体調不良でないかぎり私は食べます。 喫煙所、喫煙席は吸っても良い場所であって、吸わなければならない場所ではありません。 喫煙をたしなめられたら、ムッとするでしょうが、一時火を消しましょう。 大人の趣味には大人の対応がスマートですね。
>> 187
喫煙を責められたら、大人しく引き下がらねばならない日…
煙草吸って、高額納税してますから、それなりの待遇をして下さいよ。
喫煙所の増設。
イオンエアシャワーの設置。
マナーの為には必要なことですよね。
臭いのが嫌ならエアシャワー位つけてもらわないとな~。
- << 192 だから最初から無くてもかまわなかった物にわざわざ税金遣って作りたくないよ😰 タバコなかったらタバコ税は最初からなかったし😰 他で還元されるならまだ我慢のしがいがあるけど😰 健康の為にタバコ吸う人を減らすために喫煙所とか減ってるんだし😰 病院から喫煙室なくなったしね🏥🚭
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 266HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 69HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 109HIT 雑学王さん
-
人生終了8レス 131HIT 学生さん (10代 ♀)
-
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 115HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 266HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 52HIT 相談したいさん
-
人生終了
息子の部屋で見つけたことありますよ。 シーツでも洗っといてやるかと思…(主婦さん8)
8レス 131HIT 学生さん (10代 ♀) -
あなたの一票は何処に…
南京大虐殺が有った!!と宣言してしまう日本政府は 日本人の敵です …(匿名さん12)
33レス 661HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 355HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 799HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 250HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 272HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る