子供髪なんで染めるの❓

レス103 HIT数 20714 あ+ あ-

2008/10/06 23:00(更新日時)

子供の髪を染める親の心理がわかりません😥

息子の通っている幼稚園に茶髪金髪の幼児が結構います💧

なんか親のエゴなような気がするし、地肌とかにもよくないと思うし😔

何よりかわいくない😱なんかダサい😱
見ててかわいそうになります😢

皆さんどう思われますか😣❓

No.167406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さんありがとうございます😃
人それぞれですよね💦

息子が金髪の子のこと「かっこよくない😥なんか先生も注意してたよ❗」って言ってました💧

子供に注意しても😱💧

ところでジャンボ尾崎って誰ですか😲❓

No.11

ありがとうございます😁✨

ジャンボ尾崎カットわかりました😃❗

一昔前のヤンキー💨って感じですね😱

でも今でもたまに小さい子供がしてるの見ます💧

あれをかっこいいと思う親はちょっとひきます…😨

No.14

ありがとうございます😃

子供の髪って何もしなくてもツヤツヤサラサラじゃないですか☺
それが一番かわいいなぁと私は思います😊

まだヨチヨチ歩きの子供になんてことするの💢と思って見ていた時もありましたが、親の好みやセンスやししょうがないですよね😔

私は子供らしい健康的な髪が一番かな💕

No.46

皆さんレスありがとうございます☺

多数の方が「ありえない💧」と言うご意見で安心しました😊

私は恥ずかしながら中3の夏休みに初めて髪を染めました😣母は「みっともない💦大人になってからにしなさい💦」ってさんざん注意してくれたのに、結局私は夏休み中ずっと茶髪でした😔

今大人になって子供をもって、あの頃の自分が恥ずかしいです😔改めて若い子が髪を染めているのは違和感があるし、どうしてもだらしなく、いい子には見えません😔

もし自分の子供が染めたいとどんなにダダをこねても、なぜダメなのか、大人になっていくらでもできることなど、真剣に教えたいです💦
それが親の責任ですよね😣

No.87

皆さんたくさんのご意見ありがとうございます🙇

ちょっと話がズレるんですが…💦

私はちょっと前まで、タレントの木下優樹菜ちゃんみたいな髪型でした(金髪に近い茶髪でロング)💦💦
2人目の子供がつい最近産まれ、母から「もう二児の母親なんだから、まずその髪型なんとかしなさい❗」と言われました😣「あんたはただでさえ若い母親で、いろんな偏見や冷たい目で見てくる人もいる❗人間って、悲しいけど大抵の人は外見で判断するんよ❓」と言われました😔

そして、「あんたが何か言われるのは自分のことやししょうがないけど、子供達まで悪く言われるかもよ❓あそこの親は派手やから…母親らしくないから…だから若い母親は…って😣」と言われ、本当にその通りだと思い、黒髪にし、肩まで切りました❗

『母親らしい』『子供らしい』世間一般のイメージをこえると、いろんな否定的なことを言われるんですよね😔

子供が自分で染めたいと言ったにしろ、私は子供が悪く言われるのは嫌です😔だから子供は絶対染めません❗

あと、🎣じゃないです💧2人目の病院とかでバタバタしてまして😥

いろいろな人がいて価値観も本当にバラバラですね😣

No.97

>> 96 主です😃

子供の自然な茶色は地毛だってすぐわかります😃色素が薄くて白く光ったりしていて、本当にわかります😊

あえて人工的に染めた色は、ムラがあったり明るすぎて汚らしい感じもあるし😔

地毛で茶色の子供さんをわざわざ白い目で見る人なんてまずいないと思います😣

はっきり言って、人工的に染めたのは不自然だし子供の幼い顔にはどうしても似合わないように思います💧

『おしゃれ』を勘違いした子供に、きちんと髪を染めるのはまだ早いことを教えるのが親のつとめではないでしょうか😊

No.103

主です😣
なんか『染めるの肯定派』の方は、攻撃的な物言いですね💦💦

「そうゆう意見もあるんだ」とか素直に聞けないんでしょうか😠
「子供が染めたいって言ったから❗」「大きなお世話❗」って大人気ないですよね⤵

もっと世間一般の意見を聞いてほしいです😔

おしゃれをさせたい親心はわかるけど、髪を染めるのはおしゃれなんでしょうか…😥

あれてきたので閉鎖します🙇

皆様、本当にたくさんのレスありがとうございました✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧