時期外れですが確定申告について

レス6 HIT数 1700 あ+ あ-

2011/09/18 21:56(更新日時)

私は昨年冬からアルバイトをしているのですが店長から、去年バイトの他に収入はあったかと聞かれました。
去年の夏までは正社員で仕事をしていたので答えました。

そこで思ったのですが、来年の2月~3月に確定申告する分は去年(2010年)の分なのですか?

確定申告についてはサッパリ分からないので少し調べてみたのですが、本当だと今年分(2011年)を提出するのではないかと疑問に思いました😥

詳しい方、教えて下さい。

No.1673779 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

収入の有った(1月〜12月)年の分は、その翌年2月〜3月に確定申告をします。

• << 3 ご回答ありがとうございます😃 助かりました。

No.2

来年2~3月に申告分は、今年の1~12月迄の収入分です。

去年の分は3月に終了してますよ☝

3月に申告してなければ会社で得た所得分のみに対する住民税がきていて、所得税を多く取られていると思います。もったいなかったですね💧

今年分はバイト代や健康保険料など、資料まとめて来年申告されると住民税も安くなるし還付金もあると思いますよ☝

頑張って申告して下さい💪

• << 4 ご回答ありがとうございます😃 とても分かりやすかったです。 やはり去年分は関係ないのですよね。 去年分はちゃんと申告したいと思います。

No.3

>> 1 収入の有った(1月〜12月)年の分は、その翌年2月〜3月に確定申告をします。 ご回答ありがとうございます😃
助かりました。

No.4

>> 2 来年2~3月に申告分は、今年の1~12月迄の収入分です。 去年の分は3月に終了してますよ☝ 3月に申告してなければ会社で得た所得分のみに… ご回答ありがとうございます😃
とても分かりやすかったです。
やはり去年分は関係ないのですよね。

去年分はちゃんと申告したいと思います。

No.5

主さん💦

確定申告は 5年前まで遡って申告出来ますから まだまだ間に合いますよ💦

但し 所得税がゼロだった場合は確定申告は出来ません。

少しでもあったのなら 大体 全額に近い金額が戻ると思いますよ。

損をしないようにして下さいね。

税申告は 常時受け付けてますから税務署に問い合わせてみて下さい😄

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます😃
そうなのですか‼
知りませんでした。

ありがとうございます。
問い合わせてみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧