仕事を退職する場合

レス8 HIT数 2820 あ+ あ-

2011/09/21 09:12(更新日時)

はじめまして。

仕事を退職する際
1ヶ月前に会社に
申し出るのが常識ですよね??
実は
体調が悪く現在休職中ですが
体調が悪い今回の場合
このまま退職することは
可能でしょうか??

無知ですいません…
ご意見お願いいたします。

No.1673767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

業務の引継ぎもあるし、まず体調よくなったら出社して
上司に伝えましょう。

• << 4 返答ありがとうございます。

No.2

仕事の引き継ぎなしに辞めるのはちょっと…💧今日退職したいと申し出て、もう行かないというのは無理かと。手続きもありますから。

No.3

引き継ぎは 休職前に当然終わってるでしょうから 後は会社次第ではないですか?

傷病手当も まだしばらく支給されるでしょうし ゆっくり静養なさって下さい。

• << 5 返答ありがとうございます。 休職前に 引き継ぎというか 小さい会社で あたしがやっている仕事を把握している同僚がいるので 引き継ぎというものは ありません(汗)

No.4

>> 1 業務の引継ぎもあるし、まず体調よくなったら出社して 上司に伝えましょう。 返答ありがとうございます。

No.5

>> 3 引き継ぎは 休職前に当然終わってるでしょうから 後は会社次第ではないですか? 傷病手当も まだしばらく支給されるでしょうし ゆっくり静… 返答ありがとうございます。
休職前に
引き継ぎというか
小さい会社で
あたしがやっている仕事を把握している同僚がいるので
引き継ぎというものは
ありません(汗)

No.6

法律では2週間前と一応なっているので、最低でもそれを守れば問題ないかと。
体調不良なら無理に引き止めないだろうし。理由をきちんと体調不良と会社が認めてたら雇用保険の待機期間が短くて済むはず。

No.7

>> 6 返答ありがとうございます。
2週間前

休職中ですが
休職が切れる日から
2週間前に
復帰が無理だから退職したいと申し出ても
大丈夫でしょうか(汗)

No.8

>> 7 大丈夫だと思います。引き継ぎが不用なら嫌な顔もされないはず。気持ちが固まってるなら出来るだけ早く伝えて直接話し合って決着をつけたほうが双方のためです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧