警察官との結婚

レス13 HIT数 8049 あ+ あ-

2011/11/22 16:29(更新日時)

警察官と結婚だけは避けたい人、できれば結婚したい人、理由を教えてください。私は過去に二回紹介があり、結局は会わずに流れたのですが、実際結婚決まったらどんなだったろうと思って。。ドラマだと大変そうですよね。

タグ

No.1673742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は出来れば警察官と結婚したかった、世の中を守るため、頑張ってる人を妻となり協力したかった、私は大賛成です😄

No.2

私は嫌です。定年まで転勤なんて嫌。あと、何かあったら家族より仕事優先だし。特に災害が多い今、いくら国民を守る義務があっても家族を優先して欲しいのが本音。

No.3

私の従兄弟も40歳の警察官です.
来月結婚するそうです
警察官て真面目なイメージなんかいやですよ!

No.4

警察って階級社会でしょ。

警察関係の団地なんかに住んだら最悪そう。

うちの近くの警官の団地、狭くて古いし、整備もあまりされて無いよ。

No.5

レスありがとうございます。色々な意見が聞けて良かったです。たいへんな世界なんですねー(汗)

No.6

警察官と結婚して子供も居ますが、特に大変なことはないですよ。

災害の時は呼び出される、夜勤もあって家にはあまりいない、生活リズムバラバラ…でも、最初から旦那に育児など頼ろうと言う気がなければ体が弱い私でも普通にパート育児こなせるし、むしろ旦那が居ないときが多い分家事が手抜き出来るし…。

何が大変なのかまだ分かってないです。

No.7

主人が警察官です。確かに転勤・引っ越しも多いし、災害時は家族より仕事‥担当する係りによっては毎日真夜中だったり休みがなかったりもしますが、それでも休める時は休めるし、旅行とか普通に出来ますよ。普通の会社員の方が全国だったり海外に転勤なんて事もありますよ。
警察官は基本県内異動なので‥。災害時に職場に行くのだって会社員だって出勤になったりするし。3月の地震の時は近所の普通の会社に勤務してるご主人の方がハードでしたよ。

官舎も今は昔みたいに余計な付き合いもないみたいですし。
‥家族には階級は関係ないですからね。藤原紀香のドラマみたいな官舎なんてありえないですよ。

No.8

特権意識があるから警官は一般市民より偉いと勘違いしている人が多いから止めたほうが良いね

No.9

先月警察官の彼ができました。

警察官の旦那様を持つ方の紹介だったのですが、職業関係なく彼自身に惹かれたので、好きになった彼の職業がたまたま警察官だった、という感じです。

そんな彼ですから、彼のお仕事も尊敬しています。
ハードだし、体張ってるし、心配になることも多々ありますが、そんな彼を支えていける女性になりたいと思ってます。

まだ付き合って日は浅いですが、私は将来結婚したいです。

No.10

警察官の知人がいます。
日頃から家に居ないようですしかと言って優しいわけでもないみたい。
しょっちゅう飲み歩いてたり怒鳴り声で近所迷惑もあるようです。
休みは個人で勝手に取り家族ではない方と遠方へ出かけていたりとそんな方もおります。
ずっと単身のせいか独身気分がぬけないみたいですよ。
奥さん誰にも相談出来ないと嘆いてました。
何をしてても仕事っていって夜中出かけてるみたいです。

No.11

主です。
引き続きレスありがとうございます🙇
警察官のイメージは周りでは、良縁だ、忙しいけど優しくて頼もしい。など聞きますが、中には違う方もいるんですね。

No.12

医師、弁護士、会社経営者しか興味ございません。

因みに今の旦那は医師です。

警察官❓
興味ございましぇ~ん ┓(´Д`)г

No.13

検察官でしたら結婚したいです‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら