天涯孤独な人いますか
天涯孤独な人はいますか。
親兄弟のない、帰る場所がない、守ってくれる人がいない人いますか。
これは経験しなきゃわからない寂しさだと思います。
日頃は肩を張り頑張って生きてますが、少し弱ったらしく、最近とても自分の境遇がつらいです。
同じように家族に恵まれてない方と痛みを分け合いたいと思います。
皆さんどうやって生きてますか。
よかったら私に少し心をわけてやってください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 450 どうも すいませんでした
>> 450
自分の事は話さずに人の事を根掘り葉掘り聞くのは好きじゃない!!
いるいる
そういう人
見栄っ張りで、
虚栄心が強いよね
自分はきっと人とつながるのが駄目な人間なんでしょうね。
>> 453 あなたは 天涯孤独ですか? 天涯という表現が的確かはわかりませんが、心は孤独です
>> 455
自分は血縁者がなくて 友人もいません。 友人はいいとして家族ほしい
結婚もしたい
自分は五年前から天涯孤独になりました。
父親、母親、祖父母が亡くなって兄は行方不明。自分は41になりますが、生まれた土地を離れて気ままに暮らしています。
休日、料理をしたり、釣りをしたり…
一人で過ごすのに慣れてしまいました。
>> 457 なかなか 慣れません 一人はつらいです
>> 458 私も1人は辛いです
自分についてはこのスレで名無し414(匿名)としていくらか投稿しております
ガチのガッチガチの天涯孤独です
将来が怖くて恐ろしくて、どんな死に方してしまうのかって考えてしまいます
なおさらなのですが、今のアパートがあちこち腐りきった木造長屋アパートだからそこが抜けたり虫が大量発生したりしたらどうしようとか悩みだらけです
もう、死ねるなら死にたい
明日にでも身代わりになれる事故あれば身代わりになりたい
明日を考えたくない
怖い
- << 463 大丈夫?
>> 461 ガチのガッチガチの天涯孤独です 将来が怖くて恐ろしくて、どんな死に方してしまうのかって考えてしまいます なおさらなのですが、今のアパ… 大丈夫?
>> 462
怖いの?
明日突然部屋のどこか崩れてしまうんじゃみたいな
埃だらけで湿気やばくて、引き戸や窓も閉まりきらないし…床抜けそうだし
でも貯金0だからなんにもできない
事故でも起きて巻き添えになりたい
>> 464 孤独なの?
私だって破壊しそうなオンボロレトロアパート住の一人大好きおばさんですが
私は寧ろひとりを楽しんでます
>> 466 私も孤独を満喫してる一人です
>> 467
ひとり静かに
遠くの山を見て
人の目は見ないで
満喫してます
天涯孤独でも強い人もいるね
あー土日つらいわー
>> 470
分かる
土日祝は、家族連れや恋人が街に多いもんね
>> 471 こういう日は街には出ず 閉じこもってます
何か 昨日の深夜盛り上がってたのに あーあー つまらんわ
みんな深夜にしか集まってないって 意味だったんですけど 実際 返信夜中だし 怒る人は怖いので勘弁してください。 あんまし怒らない人がいいな 優しく諭してくれる人いない? 現実でこんな感じで怒るのあり?
>> 475
誰も悪くないよ。
(^-^)
みんな大丈夫。
ちゃんと読んでます(・∀・)ノ
あっ!おはようございます。
>> 476 お久しぶりです 天涯孤独のここのスレや他の所のブログ見てると天涯孤独の人ってうつとか統合失調症だったりすることが多いです。精神病むから天涯孤独なのか 天涯孤独だから精神病むのか もう自分も欝かも 他人から文句つけられんのが耐えられん。
>> 477
お久しぶりです(^^)
確かに『病名』はありますし、『病名』をつけられたら気にしてしまいますね。お薬が必要なら『病名』も大切ですが、私なんか精神状態が危ういとき、人間関係がおかしくなるとき…多いですが…それでも自分に向き合わず適当に消化して乗り越えています。
話はズレますが…
口から出た言葉は取り消せないので、人を傷つける言葉じゃなかったら職場でも元気に喋るが一番!
人間関係が窮屈な時期もありましたが、人を気にして、自分を責めてばかりじゃなく、気にしない事は自分を大事にしてること…って思います。
(・∀・)ノファイト!
>> 478
糞所属長が 上の人できめてください むこうとこっち 気に入らない という言い方は あかん と いちいち言葉尻捕まえてケチつけた。 でこのまえ他の30代の糞女が会議で上の人できめてください て言ったらスルー 会議もこっちの意見通らない。意見聞くって言うけどほぼ無視されてる
私はシングルで男の子を育ててますが、あと八年もしたら大学に行き、
独居決定。
住んでる町が、中途半端な通過される片田舎で、スーパー、病院、遠いです
運転できない病気なので間違いなく孤独死です
自分は その一人息子のほうです。実家に帰って 25年ほど 母なくなって 天涯孤独ですわ。 そちらの一人息子はあてにならない?
>> 482 訂正 実家に帰って 25年ほどで 母なくなって 天涯孤独ですわ。 そちらの一人息子はあてにならない?
>> 480 そうなんですね。 そういうの、辛いですね。 414さんたちが頑張ってくれてるから、会社が成り立ってる。 ヤダナ~って思う人… 今日もある仕事が他の仕事の兼ね合いで入れないって言ったら 事情聴取するだって 犯罪者扱いやないか くそ
438です。今まさに閉鎖病棟へ入院中で、支えになってくれる身内もいないのに『頑張って』と知人からメールがきた。家族や彼氏もおらず、支えもなく一人で治療して苦しい中で、頑張っては辛い一言です。これ以上どう頑張れと言うのか…
自分も優しい言葉は確かにほしいけど 言葉かけてもらってもどうにもならんことはあるはなあ かといって文句ばかりもむかつきますわ
天涯孤独です。
誰もいません。
毎日ひとりで、何かあってもどこに行くところもなく、何をするにも、ひとり行動です。
このまま孤独死していくのだろうと思います。天涯孤独の人にしかわかりませんよね。今まで転勤も多く、友達なんていません。
家族が羨ましく思える時もあります。でも生きていくしかない…
つらいです。
生きていたら、もしかしたら、なんて、気付いたらもう20年以上経っていました…
些細な幸せがあればと思う今日この頃です。
連休辛かった 3日間誰とも話してない 家族ほしい
難病で天涯孤独
周りを見ては比べ、辛くなりうつ向きながら歩く
愛想笑いも辛い
自分じゃ人生怖くて終わらせられないから生きているだけ
>> 489
どんな難病なの?
俺も天涯孤独で今は、鬱病に成ってしまい毎日、一人でたたかってるよ
病院意外は誰とも話さないし調子の良い日は、成るべく散歩か自転車で動いてるぐらい
難病だと大変だけどお互い頑張ろうよ
みんな同じさ
>> 491
生活保護受けているから孤独です
自動車がないとこんなに大変なんだと改めて実感してる
自転車すらないから身体的な疲れより、用事があり外出しても歩いてるともういい…ってなる
精神的な疲れがハンパない
>> 494
マジですか
こちらこそ驚きましたしレスありがたいです
今がなんにもなくても明日がどうなるかわからない怖さに気持ちがどんよりしてし…
おんなじです
私もおんなじですから
ひとりじゃないですからねo(^-^)o
また話してくださいねo(^-^)o
本当にありがとう
天涯孤独で寂しいです
>> 497
ありがとうございます
大家さんに話してみます
ここ来ると本当に優しさに救われます
ありがとうm(_ _)m
大家が直さないって言ったら怪我したら責任を取ってくれって言って福祉事務所にも言いましょう!
一人用の区営アパートや市営アパートが空いてれば入れて貰えるかも知れないよ
その時は引っ越し費用も出してくれるはずだからね
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用