そんなに飲みに行きたい!?

レス28 HIT数 4275 あ+ あ-

2011/09/18 16:41(更新日時)

相談聞いて下さい

彼が8年くらい通ってるスナックがあって、私と付き合い出した5年前から、私が嫌だったので行かないと約束しました。

でも、そのあとも隠れてちょこちょこ行ってたようです。

それがわかった時は、また話し合いをして再度行かないと約束させました。

それで、現在、また行ってました。今日です。バトルしてきました。
どうして約束できないんでしょうか、嘘つくんでしょうか。。 気が狂いそうです。 このままじゃ、私犯罪者になりそうです。。

店に言ってもだめだと思うし、どうすればいいでしょうか。。

No.1672712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主サンはなんで彼がそのスナックに行くのがイヤなの? あとなんで彼は主サンがイヤなのに約束破ってまで行くんだろ?
謎だらけだぁ😥

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
何故嫌なのかというと、彼はそこのママ目当てで行ってるようなんです。

飲みたいだけなら他の店でもいいし居酒屋でもいいですよね?
そして何故彼が約束破ってまで行くのかは私にも理由が分かりません💦

No.3

>> 2 私も嫌だな~
店の女性目当てなんて⤵

しかもタグに飲酒運転とか
別れも考えます

• << 6 ありがとうございます。 ほんとにイヤなんです💦 飲酒運転で帰ってきたんですよ!人として最低です。 警察に言おうかと思いました、が現行犯じゃないし、あきらめました。

No.4

まず約束自体を軽く考えている。
主が嫌がってる事はわかるが、嫌がる理由が彼には納得できない。だけど煩いから適当に約束しておく。
ってことではないでしょか。

彼には楽しい憩いの場だから、簡単には手放さないのでは。
主が嫌がる理由は、スナックに可愛い姉ちゃんがいて、いちゃつかれるのが我慢できないとかでしょうか❓

• << 8 ありがとうございます。 その通りです。しかも口約束だし適当ですよね。 一度誓約書作って渡したけど、返ってきません。 約束できないからでしょうね。 女の子といちゃつかれるのが嫌だとかそうゆうのより、8年も同じとこに通ってるって所が嫌です。そんなにママに魅力があるから通うんでしょうから。

No.5

完全にママ目当てだろうね。

もう行くこと認めてあげたら❓
そしたら嘘吐く理由も無くなるし、お互い気まずくなくなるんじゃないかな❓

しかも旦那じゃなくて彼氏なんでしょ❓
そこまで束縛しなくても良いのでは❓

• << 9 ありがとうございます。 やっぱり目当てですよね。。 今のところ彼ではあるけど婚約者なんです。認められたらどんなに楽ですかねぇ😥

No.6

>> 3 私も嫌だな~ 店の女性目当てなんて⤵ しかもタグに飲酒運転とか 別れも考えます ありがとうございます。

ほんとにイヤなんです💦

飲酒運転で帰ってきたんですよ!人として最低です。
警察に言おうかと思いました、が現行犯じゃないし、あきらめました。

No.7

今は彼氏彼女でも
そのまま結婚したらと考えると、それでもスナック通いなんて嫌だわ

ママでも女の子でも
目当てって、あわよくばチャンスがあればに思うし、彼女が懇願してるのを無視して通うくらい大事って

• << 10 ありがとうございます。 そうなんですよ、結婚後もずっと、と思うとほんとに辛いです。 口では行かない、私の嫌がることはしない、行く気もない、忙しくて行く時間もないって言います。 嘘つきです。 そんなに大事なのかな…。 頭が痛いです。

No.8

>> 4 まず約束自体を軽く考えている。 主が嫌がってる事はわかるが、嫌がる理由が彼には納得できない。だけど煩いから適当に約束しておく。 ってことでは… ありがとうございます。
その通りです。しかも口約束だし適当ですよね。

一度誓約書作って渡したけど、返ってきません。

約束できないからでしょうね。

女の子といちゃつかれるのが嫌だとかそうゆうのより、8年も同じとこに通ってるって所が嫌です。そんなにママに魅力があるから通うんでしょうから。

No.9

>> 5 完全にママ目当てだろうね。 もう行くこと認めてあげたら❓ そしたら嘘吐く理由も無くなるし、お互い気まずくなくなるんじゃないかな❓ しかも… ありがとうございます。

やっぱり目当てですよね。。

今のところ彼ではあるけど婚約者なんです。認められたらどんなに楽ですかねぇ😥

• << 12 婚約者なのか~💦 困るね。 でも主さん、誰かの『飲酒運転はダメ』のレスに対して『人として最低ですよね、通報しようとしました』ってあったけど、人として最低と思うなら別れては❓ スナックにも通わない、嘘もつかない、飲酒運転もしない男なんて、山ほど居るよ。

No.10

>> 7 今は彼氏彼女でも そのまま結婚したらと考えると、それでもスナック通いなんて嫌だわ ママでも女の子でも 目当てって、あわよくばチャンスがあれ… ありがとうございます。
そうなんですよ、結婚後もずっと、と思うとほんとに辛いです。

口では行かない、私の嫌がることはしない、行く気もない、忙しくて行く時間もないって言います。
嘘つきです。

そんなに大事なのかな…。

頭が痛いです。

No.11

飲酒運転が許せない。

彼と別れたらどうですか?

結婚なんてしたら飲酒運転の犯罪者の妻になっちゃう。

スナックのママも運転する人にアルコール飲ませたら犯罪なのに。

• << 16 ありがとうございます。 飲酒運転、私もびっくりですよ。代行で帰ってくるのかと思ってたら自分で運転してきたので…💦 ほんと、そんなことする人と結婚なんか考えられないです。

No.12

>> 9 ありがとうございます。 やっぱり目当てですよね。。 今のところ彼ではあるけど婚約者なんです。認められたらどんなに楽ですかねぇ😥 婚約者なのか~💦
困るね。

でも主さん、誰かの『飲酒運転はダメ』のレスに対して『人として最低ですよね、通報しようとしました』ってあったけど、人として最低と思うなら別れては❓

スナックにも通わない、嘘もつかない、飲酒運転もしない男なんて、山ほど居るよ。

• << 17 通報しようと本気でその時思いました、でもやっぱり好きな気持ちもあるし、今の問題は飲みに行かないようにするにはどうしたら良いか、という事なので、今現在はまだ別れるまでは考えてはいません。色々やってみてそれでも、もう治らないなと思ったらその時別れを考えたいですね😃 まぁ、だいたい経験上こういう人は治らないって知ってるんですけどね💦 その、飲み行かない嘘つかないような真面目な男性と出会いたいです。

No.13

私も、同じ立場ならイヤです
(^-^;)

だけど、私はこぅ思います。

相手を信じれなくなった時点で関係は成り立たないと思います。

信じれない理由が、必ずしも彼に原因がある訳ではなく、信じてあげれないコチラ側にも原因があったりもします。

信じる…て、恋愛感情が入ると特に複雑で、楽な事ではなぃと思います。

彼は果たしてどういうツモリで隠れてまでそのスナックに行くのか…
その心理は分からないですけど

そういうのは攻めて直るモノではないし、色々な視野から改善できるところを改善して彼を自分に引き寄せる努力も必要なんじゃないでしょうか?
もしかその労力が無駄に思うなら、私の価値観からすれば

成り立たない

と思います。

彼の行動がどうかは人それぞれ価値観の問題もあるから一概に言えないけど、ずっとストレスためてるようなら一旦冷静になり、自分自身の気持ちを整理してみたらいいと思います
(^-^)
彼がそんなでも手放したくない程、好きなのかどうか…
好きなら改善策はまだ他に余地があるだろうし

情の繋がりなら、責める一方で、彼も逃げる一方だと思います

時には始めの頃の思いやりを自分自身が思い出してみるのもいいんじゃないですか?
長く付き合うと、段々、相手より自分をいたわりがちになる気がします。

• << 19 ありがとうございます。 成り立たない。 確かにそうですね。 言われてる事が全て当てはまっていて頷きながら読みました。 彼曰わく、飲みに行ってる事に関して悪い事してる訳じゃない、というのです。 行く事自体、私が嫌だからと伝えても、それは私には迷惑かけてないし、私には普段ちゃんと接してるから。と言います。 そうぃう問題ではないと言っても彼には伝わってないようで話になりません。 私はただ飲みに行かないでと言ってるのに、行っても迷惑はかけてない、と彼。。。なんか違いませんか? 価値観の違いでしょうが、一般常識も分かってないような話ぶりです。 今、ずっと考えてて冷静になって、こんな事で悩むのがばかばかしく思えてきました。 前のレスに書きましたが、色々努力して…と思ってましたが、5年経ってコレだからもう無理ですかね💦 努力しても何か対策や話し合いしてもだめな気がしてきました。こんな事で悩むの疲れたし、もうやめようかな…と。

No.14

こんばんわ
確かにママ目当てで行ってるとしたら嫌ですね💦
あたしもたまに飲みに行くコトあるんですが、行きつけみたいなとこがあって、やっぱり何年も同じとこに通っているんですよ。だから、もしかしたら、彼もそんな感じなんじゃないかな?飲酒運転は犯罪なので、そこはしっかり彼自身が飲んだら乗らないようにしなきゃいけないですがね!
月に何度も行くのは経済的にもあまりよくないので、月に何回までは…ぐらいの約束にしてあげたら、いかがですかね?後、あなたも一度その彼が行くスナックに一緒に行ってみてはどうですか↗
頭ごなしにダメダメってなると、余計にお互いが悪い方向へいってしまうような気がするので、彼が大好きなら、冷静になって、話し合ってみて下さいね😄

• << 20 ありがとうございます。 長年通ってる店だと気心もしれて行きやすいというのもわかります😃 でも、それなら、やましいことないなら隠さないで堂々と行けばいいし、聞かれたら嘘つかずに行ったよってはっきり言えばいいんです。 私だってコソコソされなければ、心を広く持って対応します。 でも嘘ついて隠すんです。今日だって、洗濯してるって(ランドリーで)言いながら店に行ってました。 それが嘘だとバレて帰ってきた時直撃した時もお酒の匂いプンプンさせながら、「飲んでない」と。 呆れます。 なので、行くなら行く!と言えばいいのに嘘ついてまで行く意味が私には理解できないのです😥

No.15

スナックのママ、チーママ経験してます。

嫌がる奥さん、彼女さん沢山いますね。
店にまで怒鳴り込んで、どの女なの!?
ということもあります(笑)

8年も通うということは、もう友人のような付き合いと思います。

誰かが、チャンスがあれば。。。
とかかれてましたが、
永い付き合いのお客様だと考えられませんね。
特にママとなると
男女、よくいう色恋営業は、長続きしませんのでスナックのような所ではあまりないと思います。あと、小さなお店では来ている他の常連さんとも仲良くなっている場合もありますよ。

連れて行ってもらったらどうでしょうか?
案外楽しかったりしますよ。彼女が心配して💧と来た事も実際ありました。それから彼女の方が通い出した事あります(笑)

飲酒運転はダメですね。というか、
このご時世、飲んだ後車で帰る人なんて居ないと思ってますから、
いちいち帰り方聞かないですし…
容認してたとしたら最悪ですが。。

こちら側の意見として書かせて頂きました。
参考になれば。

• << 21 ありがとうございます。 そんな方いるんですね、私みたいです(笑) 過去に一度乗り込んだ事もありました。 その時の光景が頭にまだあるので私の知らない彼の姿というか、見てしまいショックだったのでそこには行って欲しくないんです… それに、ママさんしてる方はお話にあった通り色恋はなかなか無いと私も思います。 しかし、その店のママは店を出した頃からの噂で(私も昔飲み屋でバイトしてて、色々な人から聞いた)枕営業してるって有名だったんです。 なので、不安で…。 男好きみたいなんですね‥。 客を取る為ならなんでもする、みたいな感じで男性には甘え上手で好かれるタイプです。 一緒に飲みに行くのは気持ち的に無理ですねぇ💦 その時だけ取り繕られるのも嫌だし、もし行くなら1人で行ってガチで話し合いかなぁ。

No.16

>> 11 飲酒運転が許せない。 彼と別れたらどうですか? 結婚なんてしたら飲酒運転の犯罪者の妻になっちゃう。 スナックのママも運転する人にアル… ありがとうございます。

飲酒運転、私もびっくりですよ。代行で帰ってくるのかと思ってたら自分で運転してきたので…💦

ほんと、そんなことする人と結婚なんか考えられないです。

No.17

>> 12 婚約者なのか~💦 困るね。 でも主さん、誰かの『飲酒運転はダメ』のレスに対して『人として最低ですよね、通報しようとしました』ってあったけど… 通報しようと本気でその時思いました、でもやっぱり好きな気持ちもあるし、今の問題は飲みに行かないようにするにはどうしたら良いか、という事なので、今現在はまだ別れるまでは考えてはいません。色々やってみてそれでも、もう治らないなと思ったらその時別れを考えたいですね😃

まぁ、だいたい経験上こういう人は治らないって知ってるんですけどね💦

その、飲み行かない嘘つかないような真面目な男性と出会いたいです。

• << 23 再々レスです。 ん~何か矛盾してないかなぁ。 主さんが他の方へした返レスを見て思ったんだけど… 主さん、私に隠さず堂々と行けばいい、と言っていたけど、五年もの間行くなと言われ続け、それが原因で喧嘩もした事有るなら、隠したくもなるんじゃない❓ 突き詰めるとこの問題は、主さんが完全に容認するか、彼と別れるか、の2択しか無いと思う。

No.18

いっそ短期間主さんがそこで働くとか

楽しい場所に踏み込まれたことと嘘がバレたことで彼氏切れるかな
そしたら別れる

• << 22 それ、考えた事あります~! でも、逆に取られる可能性もありですよね💦快諾したと思われ、私が働いてるからもっと来たりして…。😱 なんでも自分に都合よく捉える彼氏なんです💦

No.19

>> 13 私も、同じ立場ならイヤです (^-^;) だけど、私はこぅ思います。 相手を信じれなくなった時点で関係は成り立たないと思います… ありがとうございます。

成り立たない。

確かにそうですね。

言われてる事が全て当てはまっていて頷きながら読みました。

彼曰わく、飲みに行ってる事に関して悪い事してる訳じゃない、というのです。
行く事自体、私が嫌だからと伝えても、それは私には迷惑かけてないし、私には普段ちゃんと接してるから。と言います。

そうぃう問題ではないと言っても彼には伝わってないようで話になりません。

私はただ飲みに行かないでと言ってるのに、行っても迷惑はかけてない、と彼。。。なんか違いませんか?

価値観の違いでしょうが、一般常識も分かってないような話ぶりです。

今、ずっと考えてて冷静になって、こんな事で悩むのがばかばかしく思えてきました。

前のレスに書きましたが、色々努力して…と思ってましたが、5年経ってコレだからもう無理ですかね💦

努力しても何か対策や話し合いしてもだめな気がしてきました。こんな事で悩むの疲れたし、もうやめようかな…と。

• << 26 こんにちは(^-^) 全体を改めて読んだ感想としては・・・ 彼に関して言えば→ 貴方に対しての思いやりが欠けてると思うし、一般常識が通用しない…と書いてあった様に、きっと貴方の想いが全然通じてなくて、外人としゃべってる様な… 同じ言葉で話し合える相手ではないのでしょう。 根本的にズレてる…という感じの相手ですかね? そのママも何か私も受け付けない だけど、その様な女にチヤホヤされてる男も男。 それを把握した上で、自分ならどぉするか…考えた時に 私なら、どなたかも言ってた様に、信用できずに苦しくて別れを選ぶかもしれないし、ひょっとしたらそれでも別れたくなければ、信じようと努力すると思います。 その2択なんだと思います。 信じる…とは、必ずしもママとの関係を信じる…だけではなく、彼自身の人柄や自分への想いを信じる事。 それが出来ない関係…てのは、貴方の彼に対する想いが薄いのか、彼が貴方を信じさせる力が薄いのか… そんなトコだと思うので、長い目でみて成り立たない…て思います。 私なら、もし仮に自分の彼が同じ様にチヤホヤされるスナックのママ目当てで飲みに行ったとしても… 普段、自分を大切に、真っ直ぐに見てくれていて愛情を感じれるのなら、それを信じて容認するかもしれません。 そうすれば少なからず嘘はなくなるだろうし いつか彼が真っ直ぐに、ママではなく自分の元で癒されてくれる日が来るかもしれない。 大好きなら辛くてもソコまでやります。 そうではなく、彼の人間性に不満を感じるなら、きっと別れると思います。 好きか嫌いか…なんじゃないでしょうか (^-^)?

No.20

>> 14 こんばんわ 確かにママ目当てで行ってるとしたら嫌ですね💦 あたしもたまに飲みに行くコトあるんですが、行きつけみたいなとこがあって、やっぱ… ありがとうございます。

長年通ってる店だと気心もしれて行きやすいというのもわかります😃

でも、それなら、やましいことないなら隠さないで堂々と行けばいいし、聞かれたら嘘つかずに行ったよってはっきり言えばいいんです。

私だってコソコソされなければ、心を広く持って対応します。
でも嘘ついて隠すんです。今日だって、洗濯してるって(ランドリーで)言いながら店に行ってました。

それが嘘だとバレて帰ってきた時直撃した時もお酒の匂いプンプンさせながら、「飲んでない」と。
呆れます。

なので、行くなら行く!と言えばいいのに嘘ついてまで行く意味が私には理解できないのです😥

No.21

>> 15 スナックのママ、チーママ経験してます。 嫌がる奥さん、彼女さん沢山いますね。 店にまで怒鳴り込んで、どの女なの!? ということもあ… ありがとうございます。

そんな方いるんですね、私みたいです(笑)

過去に一度乗り込んだ事もありました。
その時の光景が頭にまだあるので私の知らない彼の姿というか、見てしまいショックだったのでそこには行って欲しくないんです…

それに、ママさんしてる方はお話にあった通り色恋はなかなか無いと私も思います。

しかし、その店のママは店を出した頃からの噂で(私も昔飲み屋でバイトしてて、色々な人から聞いた)枕営業してるって有名だったんです。
なので、不安で…。 男好きみたいなんですね‥。

客を取る為ならなんでもする、みたいな感じで男性には甘え上手で好かれるタイプです。

一緒に飲みに行くのは気持ち的に無理ですねぇ💦

その時だけ取り繕られるのも嫌だし、もし行くなら1人で行ってガチで話し合いかなぁ。

No.22

>> 18 いっそ短期間主さんがそこで働くとか 楽しい場所に踏み込まれたことと嘘がバレたことで彼氏切れるかな そしたら別れる それ、考えた事あります~!

でも、逆に取られる可能性もありですよね💦快諾したと思われ、私が働いてるからもっと来たりして…。😱

なんでも自分に都合よく捉える彼氏なんです💦

No.23

>> 17 通報しようと本気でその時思いました、でもやっぱり好きな気持ちもあるし、今の問題は飲みに行かないようにするにはどうしたら良いか、という事なので… 再々レスです。

ん~何か矛盾してないかなぁ。
主さんが他の方へした返レスを見て思ったんだけど…

主さん、私に隠さず堂々と行けばいい、と言っていたけど、五年もの間行くなと言われ続け、それが原因で喧嘩もした事有るなら、隠したくもなるんじゃない❓

突き詰めるとこの問題は、主さんが完全に容認するか、彼と別れるか、の2択しか無いと思う。

No.24

風俗行ってるワケでもなし、
スナック位、たまには行ってもいいんじゃない?

No.25

>> 24 P.S.飲酒運転はダメだと思います。

No.26

>> 19 ありがとうございます。 成り立たない。 確かにそうですね。 言われてる事が全て当てはまっていて頷きながら読みました。 彼曰わ… こんにちは(^-^)

全体を改めて読んだ感想としては・・・

彼に関して言えば→
貴方に対しての思いやりが欠けてると思うし、一般常識が通用しない…と書いてあった様に、きっと貴方の想いが全然通じてなくて、外人としゃべってる様な…
同じ言葉で話し合える相手ではないのでしょう。
根本的にズレてる…という感じの相手ですかね?

そのママも何か私も受け付けない

だけど、その様な女にチヤホヤされてる男も男。

それを把握した上で、自分ならどぉするか…考えた時に

私なら、どなたかも言ってた様に、信用できずに苦しくて別れを選ぶかもしれないし、ひょっとしたらそれでも別れたくなければ、信じようと努力すると思います。
その2択なんだと思います。

信じる…とは、必ずしもママとの関係を信じる…だけではなく、彼自身の人柄や自分への想いを信じる事。
それが出来ない関係…てのは、貴方の彼に対する想いが薄いのか、彼が貴方を信じさせる力が薄いのか…
そんなトコだと思うので、長い目でみて成り立たない…て思います。

私なら、もし仮に自分の彼が同じ様にチヤホヤされるスナックのママ目当てで飲みに行ったとしても…
普段、自分を大切に、真っ直ぐに見てくれていて愛情を感じれるのなら、それを信じて容認するかもしれません。
そうすれば少なからず嘘はなくなるだろうし

いつか彼が真っ直ぐに、ママではなく自分の元で癒されてくれる日が来るかもしれない。

大好きなら辛くてもソコまでやります。
そうではなく、彼の人間性に不満を感じるなら、きっと別れると思います。

好きか嫌いか…なんじゃないでしょうか
(^-^)?

No.27

いつか主さんが妊娠中とかも通うんだろうな
そうそう男は
ずっとイライラして過ごしそう
そのうち飲酒運転で捕まったり事故起こしたり

こちらが理解しても相手のスナック通いが変わるわけじゃないから、言ってわからないなら別れるしかなくないですか

No.28

んー、飲酒運転は駄目だけど。
前レスにもあるように、矛盾してると思うよ❓五年前から行くなって言ってるんだよね❓誓約書的なものも交わそうとしたんだよね❓縛りつけちゃうから嘘付いてまで行くんだよ。そんな主さんは例え、素直に言っても文句いうでしょ。
普段はそうでなくても、禁止されちゃうと余計に意地になって行きたくなっちゃうんじゃない❓

多分、彼氏さんにしたら行きつけの店はストレス発散場所なんだと思うよ😥だから、はっちゃけちゃうだろうし。ストレス発散場所は人それぞれ違うし奪っちゃいけないと思うよ。そのストレスが主さん自身になる可能性もあるんだから😥

それに、枕営業してるって噂なだけだよね⤵スナックのママって、根も葉もない噂がつきものって事あるよ💦足の引っ張り合いから派生して広まるからね😩

そんな噂を信用するまえに、彼氏さんの自主性を信じた方が良いと思うよ。
少しの期間、飲酒運転は駄目って条件で容認してみては❓

それで駄目ならお別れしかないかなぁ💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧