万引き犯

レス16 HIT数 6844 あ+ あ-

2011/11/24 21:33(更新日時)

万引きしてると顔写真とかはお店の人にわかりますよね

そこから 年齢とか仕事とかまでの 情報も調べられて 流されたりするんでしょうか💦

タグ

No.1672342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔写真でその人物を特定する前に、先ずは要注意人物としてスタッフ全員で把握

再度入店があり、万引きが見受けられたら現行犯で捕まえる

…と思います。

その人物の事を調べる時は警察署内で直接取り調べされる筈です。

私も、勤めてたブティックで何度か万引きにあった事があり、かなり腹立たしかったです。
その1つの為に始末書を書かされた事もあります。

捕まえた万引き犯の調書を取る為に、繁忙期に警察署へ足を運んだ事もあります。

かなりのストレスになりました。

万引きをする人間は、万引きはさほどの罪ではない、たかが万引き…と、軽く考えてる人が大抵だと思いました。

No.2

僕は昔
ある小売り店でバイトしてました。

同系列を狙う方がいたので

ブラックリストが流れてました。

犯行の特徴
住所 氏名 背 格好ですね

No.3

先ず、「万引き犯」などという言葉は使わず、「窃盗犯」という正しい名前で呼びましょう。

犯罪者から店を守るため、各店では自衛手段は講じます。以前バイトしていたスーパーでは、防犯カメラからおこして特徴など書かれた写真が、休憩室、従業員通路に貼られていました。

No.4

指名手配犯人のように業界にまわされますよ。
万引きは犯罪ですから

No.5

以前防犯カメラに映った万引き犯をプリントして店頭に張った本屋さんが問題になりましたが自分としては構わないと思いましたけどね

• << 7 私の会社の近くのコンビニも万引きした人の画像をプリントして店内に沢山貼られてました。日時など何を取ったと詳しく載っていました。 問題になったんですか?場所も繁華街とオフィス街が混在した、とても忙しいコンビニでした。

No.6

主さん、常習犯?

No.7

>> 5 以前防犯カメラに映った万引き犯をプリントして店頭に張った本屋さんが問題になりましたが自分としては構わないと思いましたけどね 私の会社の近くのコンビニも万引きした人の画像をプリントして店内に沢山貼られてました。日時など何を取ったと詳しく載っていました。
問題になったんですか?場所も繁華街とオフィス街が混在した、とても忙しいコンビニでした。

No.8

主は万引きしたの?したのならお店に行って謝罪してください。このままだと犯罪者ですよ

No.9

文面から察すると万引きしたみたいやね💦

学校や会社を探して通報されるで💨

No.10

個人情報を他人に流す事などないです。

No.11

>> 10 皆さんありがとうございます

自分のことではないです

万引きする人は何人かいると思いますが、全員のぶんが貼られてるんですか?

• << 13 主万引きしたの?だから写真貼られるの怖いのですか? 防犯カメラに写っていれば必ず貼られます。

No.12

>> 11
主さん、何故そんな事を詳しく知りたいのですか?

興味本意?

No.13

>> 11 皆さんありがとうございます 自分のことではないです 万引きする人は何人かいると思いますが、全員のぶんが貼られてるんですか? 主万引きしたの?だから写真貼られるの怖いのですか?
防犯カメラに写っていれば必ず貼られます。

No.14

とっとと捕まれ👮

No.15

日村カエラ?

No.16

>> 15 ワロタw

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧