私が変ですか?

レス18 HIT数 2649 あ+ あ-

2011/09/16 21:31(更新日時)

会社の女の人に
『団地で私が出かける時間に毎回くる人がいて時間を合わせてるから私を気に入ってるから私もその時間に出かけて繋がってないといけない』と言われ意味が
わからずあなたもちゃんとルールをわかるべきと言われました。
アパートに2人時間を合わせてくる人がいるみたいで『ただ仕事の時間が一緒じゃないの?』と言っても
『ルールがわかってない』とか『会社の人が車を違う場所にとめてあったら何かを意味してる』

人の服の色も意味してると言われ何の事かわからず 困っています‥

彼女にしたら私がわかってないと言うのですが
みんなそーいうルールがあるのでしょうか?

タグ

No.1672340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もっとわかりやすく書けよ❗
働いてる人間に思えないわ⤵

No.2

何⁉理解がまったくできないんですけど⁉

No.3

意味とかあったとしてもいちいち気にしてられないし、普通はそんなルールないんじゃない?何かを訴えたいなら直接伝えれって思う。

No.4

んー…

何度読み返しても 理解できない💧

簡単にまとめると どういう事⁉

No.5

危ない人です。あたらず障らず必要最低限の会話だけして逃げ回りましょう😥

No.6

説明不足ですみません。

会社のAさん(女性)が
社内や団地などで
Aさんの事を気に入ってる人が何人かいると自分で言っていて思い込んでいるようにしか見えないと言う意味です。

A『朝通勤する時に団地の敷地内に毎朝会う人が2人いてその2人は私がくる時を部屋から見ていて出てくる』と言っていたり
A『私と繋がっていたいみたい』と言うのですが
私が『出勤時間が一緒なんじゃない?』と言うと
A『ルールがわかってない』と怒られます‥

Aさんの事を気に入ってると思っている人の車が違う場所にとまっていたら

A『今朝は車が違う場所にとまっていたから何か意味がある』など。

• << 11 主さ~ん💧 やっと分かりましたよ💧 なんて言うか、 被害妄想も入ってる人なんでしょうね。 その人の言う話は、皆さんのおっしゃる通り、適当にしてたほうがいいですよ。 ちょっと変わってますね。そんなに注目浴びるほど素敵な方なんでしょうか?

No.7

直接聞いてる貴女が理解不能なんでしょ❓ それが又聞きのレス者に理解出来る訳無い。

書き込むなら 意味を理解した上で わかりやすく書いて下さいな。

その人 統合失調症❓

No.8

意味不明。

他人の事なんだから聞いてる振りして軽く流すだけで良いのでは?

No.9

私は理解できますよ😃

要するにAさんは、偶然通勤が重なる人々を自分に好意があると思い込む。対象者の車の位置や服の色に意味などないにも関わらず「自分との関係に重大な影響を及ぼす事象」であると位置づける。など、異常な事を主さんに真剣に言って来て、否定すると世の中のルール(Aさんルール)が分かってないと怒るんですよね?

下手に否定したり関わってると、主さんを自分を狙う悪の組織の一員とか思い込む可能性も有りますので、うまい事かわしましょう。私が親なら病院入れるわ⤵

No.10

まぁ 適当に流していいんじゃないですかね💧

そんな人 たまにいますね💦

面倒くさっ

No.11

>> 6 説明不足ですみません。 会社のAさん(女性)が 社内や団地などで Aさんの事を気に入ってる人が何人かいると自分で言っていて思い込ん… 主さ~ん💧
やっと分かりましたよ💧

なんて言うか、
被害妄想も入ってる人なんでしょうね。
その人の言う話は、皆さんのおっしゃる通り、適当にしてたほうがいいですよ。
ちょっと変わってますね。そんなに注目浴びるほど素敵な方なんでしょうか?

No.12

聞き流すしかない。

思い込んでる人に「勘違い」とか「偶然」「関係無いんじゃない」は言っても嫌われるだけ。

私なら聞き流すより無視するかな。

No.13

その人、何かの宗教にでも入ってるんじゃないの❓

No.14

その人、統合失調なんじゃないの?
周りの人には何か聞けないの?

ルールだから、あなたもそうしなさいって事なのかな?

No.15

実は義姉で
『今日はあそこに車とまってるからそこは通っちゃダメ』など言われるので
困っています。

統合失調症なのでしょうか?

No.16

>> 15 そりゃまた面倒な😱💦
やっぱり当たり障り無くするのが一番ですよ⤵否定も肯定もせずヘラヘラ合わせとくしかないかな😥
今以上に狂い出さない事を祈りましょう。子供さんとか近づけない方がいいですよ⤵

No.17

その人は統合失調症ではないですか❓

No.18

統合失調症って診断するのは医者です。医者だって患者と直接接してからじゃないと診断したらいけないのだから、ここにいる人達が断言したらいけないよ💨

主サン
義姉サンは確かに少し変です。主の旦那の姉なのかな?少し強迫観念みたいなものもあるようですし、心療内科に行ってみた方がいいかもしれません。
しかし旦那サンや義親からすると大事な娘(姉)ですから主サンが言うと「変人扱いされた」と怒る可能性もあります。
なのでまずは旦那サンに『お義姉さんが時々よく分からない事を言うんだけど…どうしたらいい??』と、少しずつ義姉の事を教えて話を進めていく事をお勧めします。
恋愛の話など、親や弟(主からしたら義親や旦那)にしないと思うので、義姉のそういう面を家族は知らないと言うこともあります。

あと、文章に句読点を使ってください😅💦
句読点つければわかる文章だと思ったので💦💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新