おばちゃんのこと嫌だ

レス6 HIT数 3048 あ+ あ-

2011/11/04 13:59(更新日時)

2週間目になる職場のことです。

一緒に働く60歳のおばちゃんのことがなんか嫌なんです。

今日もこれから会社でおばちゃんと一緒のことを考えるとすごく嫌です。

タグ

No.1672232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恐らく相手も、貴女のこと好きじゃないんだと思います。仕事と割り切ってやっていくかですね。

No.2

オバチャンのどういう所が嫌いですか?
私は43なんだけど今の職場に1ヶ月で、25の女の子と喋る時今も緊張しちゃうんです。良かったら教えて下さい。

• << 4 主です。レスありがとうございます。 嫌だと感じるのは、私が入る前にいた人でそのおばさんが嫌いだった人がいたそうです。 その人に私が似てると言われました。 帰るときとか私はおばさんが支度終わるの待って一緒に出ようとしてもおばさんは気に止めないような感じだったり。 そんなとこが嫌だなって感じます。 嫌いだった人に似てると言われたことで私を好きではないのかなと気にしてしまいました。

No.3

どこにでも そんな人 ひとりは いますよ。 適当に ちょうし良く スルー 流す貴女の手の平にて適当に転がして、貴女は楽しく生きた方が得ですよ❤🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀→貴女に沢山の幸せがありますように(*´∀`*)

No.4

>> 2 オバチャンのどういう所が嫌いですか? 私は43なんだけど今の職場に1ヶ月で、25の女の子と喋る時今も緊張しちゃうんです。良かったら教えて下… 主です。レスありがとうございます。

嫌だと感じるのは、私が入る前にいた人でそのおばさんが嫌いだった人がいたそうです。
その人に私が似てると言われました。

帰るときとか私はおばさんが支度終わるの待って一緒に出ようとしてもおばさんは気に止めないような感じだったり。

そんなとこが嫌だなって感じます。

嫌いだった人に似てると言われたことで私を好きではないのかなと気にしてしまいました。

No.5

>> 4 主さんお答えありがとうございます。
嫌いな人に似てる。って、いやな事いいますね。
主さんがあとから入ったので、その人ちょっと調子乗ってるのかな?
だけど、性格かな。
帰りの行動を考えても、
自分勝手でまわりに気遣いができない人、って印象ですね。
私は25歳の女の子のほうがベテランさんなので、私がペコペコしてます。当たり前ですね。
年齢が離れるといろいろどうしても難しいですが、
心がつまずいてしまうので、嫌な部分はなるべくならスルーして仕事頑張れたらいいですね。
私も頑張ります。
偉そうにごめんなさいねm(__)m

No.6

お局様なんでしょう。
おせっかいで、厳しいの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧