仕事に殺される…仕事を辞めるには

レス15 HIT数 8104 あ+ あ-

2011/12/29 12:57(更新日時)

私の会社はいわゆるブラックだと思われます💦

朝の4時半~19時で4勤がほとんど💦
休みが1日でまた4勤…休んだ気がしない😅

立ち仕事で身体はパンパン😢

新しく人が入っては辛くて辞めていく…人間関係は悪くないからなんとか続いている状態です💧

勿論辛いから辞めるというのは逃げることになるから…自分なりに辞める理由を考えてはいます💦

自分のやりたい事とも違ったし、何より身体がキツイし、自分が成長できている気がしません😅

人手不足だからすぐには辞めさせてくれないかもしれないけど…仕事辞める前に就職試験を受けるのはアリでしょうか?

とにかくもう心も身体も限界です💦

No.1672072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

一括でスミマセン💦

皆さんありがとうございます😢
本当に眠くて…まともな考え方すら出来ない状態ですが…辞めようと思えば辞めれますよね?

辞めたいです…次の仕事探すしかないですよね😣

No.7

>> 6 ありがとうございます😌
仰る通りだと思います💡

結局体調崩しました⤵

次の仕事が見つかる前に、辞めようと思います✨

貴女は働いているのですか?

No.9

>> 8 そうなんですか💡
貴女からすれば、私は不真面目に見えるんでしょうか…?

4月から朝4時半~夜20時の仕事

やりがいあったし、人間関係も悪くはないから、私だって続けられるなら続けようとおもいました

無理して働いた結果が体調不良です

これ以上働いて倒れても、誰も助けてはくれませんから…

自分を守るために、辞める

自分勝手な人と思うのかな

貴女は勤務時間が長くても、身体壊してでも働くべき、というお考えなのでしょうか😌?

• << 11 正直にいいます。 不真面目には見えませんが、それしか仕事がなく、転職すら出来ない事情に直面したら、あなたはどうしますか…❓ つらいと言いながら、世間を呪って、泣きますか? 世の中、食べてゆくためには、嫌でもがまんしてお勤めしなければならない人間と言うものは、あちこちいます…。 本当は自分だってその一人ではありましたが、無収入のカツカツ、なかなか就職できないスキルの薄さに、高卒 転職多しに30代だから、なんとかしようとしても、にっちもさっちもです。 遊びたい 休みたいが 金がなく 近隣のアルバイトすら 履歴書返送されるから 家事手伝いやといれそうじを家で私担当とし、遊ばんようにしてます。 落ち着くのは睡眠 入浴 勉強時間 履歴書書き方の時間だけです。 毎日、恥ずかしいばかりですが 死ぬ勇気はないチキンハートで、自分の在り方は、家事を手伝いながら、毎日考え乗り切っているだけです…。 つらいことは私だってつらいさ! 明日からあなたとポジションを変わって欲しい程ですね。 で、私からは、本当に体調にがたのくる3kのような仕事は、1年か2年居たら、区切って辞めるつもりです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました