お隣さん…嫌です

レス35 HIT数 10456 あ+ あ-

2012/05/24 23:41(更新日時)

近所付き合いのことなのですが…
主人は右隣のご主人と同い年と言うこともあり
仲良くなり家にも行ったりしているのですが

どうも私はお隣さんが好きになれず余りお付き合いはしたくないのです

奥さんが変わった方で
この方の隣に住んでいた方が、この奥さんが嫌で引っ越しされました

近所の方達からも
余り良い噂は聞かないし
私も苦手なタイプなんです。

主人は主人の付き合いで…っと思っていましたが
やはり、そうはいかず
主人が仲良くなれば成る程お隣さんは厚かましくなり、うちが借りている駐車場に勝手に車をとめてたり…

終いには、うちが借りている駐車場を隣の奥さんの友人に貸したりしていました。

私が仕事から帰ってきたら隣の奥さんの友人が『電車で出かけるから停めさせてもらってるから』っと言ってきたので流石にムカっとなり『今から友人が来るので』っと言って何とか車を移動してもらったのですが…。

隣の奥さんに会った時に勝手に困るっと伝えると
うちの旦那にいつでも使って良いって許可をもらってるからと言われ主人に確認したら…
『使わせて』っと言われたので、『うち使わない時は使って良い』っと言ったけど
勝手にっとは言ってないっとビックリしてました。

主人がお隣さんと仲良くして家に出入りしてるのは正直嫌ですが…

どうしょうもない事なんですかね…。

No.1671681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お隣の奥さんはおそらく何事も適当に自分に都合よく解釈してしまう方なんでしょうね。

今回は我慢して、次にまた嫌なことがあったら旦那様に『前の時は我慢したけど、もう限界』だとはっきり言いましょう。妻同士は毎日顔を合わせるからよけい辛いんだと。

• << 12 <お礼 せめて…お隣の家に出入りしないで欲しいです💧 奥さんに会うのはその時だけみたいなんです。 お隣さんとの関係に もうちょっと距離があけば良いのにな…っと思います💧

No.2

旦那さんに隣の奥さんの事ぶちまけて、付き合って欲しくない事言ってみれば❓

私は、うちの店に来る客が大嫌い❗
所が主人と気が合って二人で、しよっ中飲みに行く始末。
二人で水上バイクの免許取りに行こうとしたり、嫌な客の別荘に連休に行く積もりだったり💢
私は散々嫌いな理由を言いつづけ、今では飲みには行かなくなりました。
免許も別荘も無しになりホッとしました。

私は店にも来て欲しくないんです、まだそこまでは出来ないんですが⤵

旦那さんに、冷静に嫌な事、訴えてみてください。

• << 13 <お礼 ご主人さんに気持ちが伝わったんですね✨ うちの主人は私が良く思ってないことは分かってはずなんですが…💧まだ隣へ出入りするので…やっぱりもう一度ハッキリ伝えます。

No.3

主さんの旦那が原因ですよね。よく話し合っては?

• << 14 <お礼 本当に…ですよね💧 その事を私が知らなかったのもどうかなって思いますよね💧

No.4

深入りするとよけいにひどくなるよね。自分に都合のいい解釈しかしない人は、図太くて厚かましくこれからも大変だと思う。旦那さんに、ちゃんと聞いて理解してもらわないとね。

• << 15 <お礼 そうと思います。 これ以上、お隣の奥さんとは関わりたくないので 話しします。

No.5

賃貸なら、べつに引っ越せばいい。

持ち家なら、適当につきあっておかないと。

深入りはダメ。

悪口もぜったい言っちゃだめ。

多少の我慢はしないと。

気になるなら、働きに行くとかして、家にいないようにすればいい。

• << 16 <お礼 早く引っ越し出来たら嬉しいです。 私、仕事に行ってるのですが、その居ない時に停めてたのが分かったんですよ💦

No.6

駐車場を使わないときは使っていい。なんて言うから使われる。
駐車場が空いてたら使うんじゃない?普通に。
ご主人も余計な事言いましたね。
ご主人から、ちゃんと断ってもらえばいいですよ。
でも、普通は使っていいよ、とか言わないんだけどね。

• << 17 <お礼 本当にです。 良い格好をしたかったのか何でOKしちゃうのか… 私は『使わせて』と言ったお隣さんの厚かましさの方にビックリしてましたけど…主人も主人ですよね💧

No.7

こういう問題は、男に任せましょう。
両方の旦那同士に話し合ってもらって、解決に導いてもらいましょう。

女同士だと感情的になって、問題が悪化してしまいますから。

それでも解決できなければ、最終手段で、今後車を使うときは空いた自分のスペースにポール等を立てておく。

…そこまでならない前に解決するといいですね。

• << 18 <お礼 ポール…良いですね♪ 直ぐに置きに行きたい位です♪ もう…態度に出したいです💦

No.8

>> 7 とにかく、彼女が気に食わないから、やる事なす事、主さん自身アタマにきてしまう部分もあるとは思います。
しかし、自分の友達にも駐車場使わすなんて本当にずうずうしい方ですね。
私にも知り合いにこんな人いますが、結局悪意なく、何にも考えてなく鈍感で図々しいだけです。
普通のそこらの主婦達よりツボ掴めば扱いやすく、いいお友達になれるかもしれませんよ。
あまりいい言葉じゃありませんが、「馬鹿とハサミは使いよう」ってことわざありますよね。

• << 19 <お礼 きっとそうですよね。 だからイライラしちゃうんですよね💧 でも💦 お友達には…なりたくないです~💦

No.9

近所にゎやっぱりそうゆう人がいるんですね⤵なかなか近所なだけにハッキリゆえないし困りますよね、、、
わたしの向かいにすんでる人も結構面倒で、、、自分の家やのに毎日ビクビクしています、、、。
わたしのところの場合、二歳の子供がいて向こうゎ三歳の子供がいてるんので、子供の為っと思って話たりアドレス交換したりしたんですが、、、それから毎日毎日朝からメール、、、。それも ぉはよう。今日も暑いね、今日も買い物いかないと。でも暑いから自転車しんどいゎ、ってゆう感じのメールが毎日毎日。。。はじめゎ返信してたんですが毎日長々意味のないメールのやりとりやから時間開けて返そうと思ってたら わざわざピンポーンってきたりリビングの窓に張り付いてドンドン叩いてきたり、、、自分の家にぉるのに全然休まりません。
出かけてても ぉでかけしてるのかな、車ないけど。とか、、、なんか監視されてる感しかなくて、、、どぉにか距離を置くように今がんばってます。。。
ちなみにこの人ゎ車がないので毎日遠回しに 一緒に買い物乗せてってゆってるみたいなんです、、、そぉいいたがってるのゎわかってますが遠回しが余計にイライラして断ります、、、。

• << 11 かぶっていたら、本当にスイマセン! あなたの小文字にイライラしてしまいます😲
  • << 20 <お礼 すっごい人が居ますね💦厚かましさにも程がありますよね💦 少しずつでも距離をあけて付き合うのは挨拶程度になりたいですよね💧

No.10

>> 9 9さん&主さん横レスすいません

9さんと全く同じ状態だったので思わず💦

私自身も、仕事と式の準備、入籍したばかりでバタバタしてる忙しい中で知り合ったご近所さん…

お誘いされ、
近所付き合いもあるし…
と一回行きましたが
次回も…と催促の嵐となり…

上の状態で忙しい事(新婚なのに二人でゆっくりもなかなか出来ない事も加えて)を伝えても
「私と貴方(私)と貴方の旦那さんの3人でもいいわよ~」
と…😱
何で二人でゆっくり出来ないって言ってるのに知り合ったばかりのあんた(うちの旦那とは面識なし)を交えなきゃいけないんだ💦とビックリ(笑)

返信しなくとも日記みたいなメールが1日3通きた事も😱
メール苦手なので返せませんと送っても間隔をあけてまた…
それからは完全スルーです。

でも近所だから会うんですよね⤵
その人も車ないから…会うと9さんと同じような状況になったり😱

私はアパートみたいな感じなので、割り切って挨拶はするけど他は完全スルー&メールはしない、お返し前提のプレゼントもらっても(そうゆう人だからこそ)関わりたくないから返さず…

今は連絡とってません😊
嫌で②泣いてしまった時期に比べると
多少気まずいですが気分はスッキリですょ✨

• << 21 <お礼 何処にでも居るのですね💧本当に関わりたくないですよね💧 はっきりと態度に出さないと伝わらないですよね。 私もお隣の奥さんと付き合う位なら気まずくなるほうが良いです。
  • << 25 近所付き合いやし、とか子供もいてるし、とか思って初めに遊んだりしたのが間違いでした💦始めから断り続けてれば、、、💧 やっぱり深入りしすぎるとモメる元ですょね😞初め、隣の家とその人がすんごく仲良くしてて毎日一緒に買い物行ったりしてたんですが最近見ないなって思ったらやっぱりモメたみたいで今では全くメールすらしてないみたいです😲それに近所の人と上辺は仲良くしてても陰口みたいなのを私にゆってきたりするし😄💦そんなんに巻き込まれたくない、、、💧 それに向こうの子供が幼稚園で私の子供が来年幼稚園なんで話してたら、、、一緒のところにしたら?近いし。とゆわれ、、、多分一緒の所にしても私は面倒やから送迎バス乗せますってゆったら、、、え~!もったいないやん!、、、とブツブツ、、、💢ほっといてほしい、、、💢💢💢それに一緒のところに行かせて一緒に車で乗せていってほしかっただけのくせに💢 そうゆう魂胆が見え見えでイライラします。 私も上手く連絡切る方法考えないと、、、😞

No.11

>> 9 近所にゎやっぱりそうゆう人がいるんですね⤵なかなか近所なだけにハッキリゆえないし困りますよね、、、 わたしの向かいにすんでる人も結構面倒で… かぶっていたら、本当にスイマセン!

あなたの小文字にイライラしてしまいます😲

No.12

>> 1 お隣の奥さんはおそらく何事も適当に自分に都合よく解釈してしまう方なんでしょうね。 今回は我慢して、次にまた嫌なことがあったら旦那様に『前… <お礼
せめて…お隣の家に出入りしないで欲しいです💧
奥さんに会うのはその時だけみたいなんです。

お隣さんとの関係に
もうちょっと距離があけば良いのにな…っと思います💧

No.13

>> 2 旦那さんに隣の奥さんの事ぶちまけて、付き合って欲しくない事言ってみれば❓ 私は、うちの店に来る客が大嫌い❗ 所が主人と気が合って二人で、し… <お礼

ご主人さんに気持ちが伝わったんですね✨

うちの主人は私が良く思ってないことは分かってはずなんですが…💧まだ隣へ出入りするので…やっぱりもう一度ハッキリ伝えます。

No.14

>> 3 主さんの旦那が原因ですよね。よく話し合っては? <お礼

本当に…ですよね💧
その事を私が知らなかったのもどうかなって思いますよね💧

No.15

>> 4 深入りするとよけいにひどくなるよね。自分に都合のいい解釈しかしない人は、図太くて厚かましくこれからも大変だと思う。旦那さんに、ちゃんと聞いて… <お礼

そうと思います。
これ以上、お隣の奥さんとは関わりたくないので
話しします。

No.16

>> 5 賃貸なら、べつに引っ越せばいい。 持ち家なら、適当につきあっておかないと。 深入りはダメ。 悪口もぜったい言っちゃだめ。 … <お礼

早く引っ越し出来たら嬉しいです。

私、仕事に行ってるのですが、その居ない時に停めてたのが分かったんですよ💦

No.17

>> 6 駐車場を使わないときは使っていい。なんて言うから使われる。 駐車場が空いてたら使うんじゃない?普通に。 ご主人も余計な事言いましたね。 … <お礼

本当にです。
良い格好をしたかったのか何でOKしちゃうのか…

私は『使わせて』と言ったお隣さんの厚かましさの方にビックリしてましたけど…主人も主人ですよね💧

No.18

>> 7 こういう問題は、男に任せましょう。 両方の旦那同士に話し合ってもらって、解決に導いてもらいましょう。 女同士だと感情的になって、問題… <お礼

ポール…良いですね♪
直ぐに置きに行きたい位です♪

もう…態度に出したいです💦

No.19

>> 8 とにかく、彼女が気に食わないから、やる事なす事、主さん自身アタマにきてしまう部分もあるとは思います。 しかし、自分の友達にも駐車場使わすな… <お礼

きっとそうですよね。
だからイライラしちゃうんですよね💧

でも💦
お友達には…なりたくないです~💦

No.20

>> 9 近所にゎやっぱりそうゆう人がいるんですね⤵なかなか近所なだけにハッキリゆえないし困りますよね、、、 わたしの向かいにすんでる人も結構面倒で… <お礼

すっごい人が居ますね💦厚かましさにも程がありますよね💦

少しずつでも距離をあけて付き合うのは挨拶程度になりたいですよね💧

• << 24 私は挨拶程度でいいのに向こうがガツガツしてきてて、、、もう会いたくないくらいなんですよね💦💦💦会えばいつまでも止められるし😞毎日毎日どうでもいい日記、独り言みたいなメールばっかり送ってくるし💧無視したら家に来るし😲なんか監視されてる感しかなくて、、、しんどいです、、、

No.21

>> 10 9さん&主さん横レスすいません 9さんと全く同じ状態だったので思わず💦 私自身も、仕事と式の準備、入籍したばかりでバタバタしてる… <お礼

何処にでも居るのですね💧本当に関わりたくないですよね💧
はっきりと態度に出さないと伝わらないですよね。

私もお隣の奥さんと付き合う位なら気まずくなるほうが良いです。

No.22

今すぐ、つきあいを断てばいいでしょう。

• << 26 <お礼 そうしたいです💦

No.23

>> 11 かぶっていたら、本当にスイマセン! あなたの小文字にイライラしてしまいます😲 すいません

No.24

>> 20 <お礼 すっごい人が居ますね💦厚かましさにも程がありますよね💦 少しずつでも距離をあけて付き合うのは挨拶程度になりたいですよね💧 私は挨拶程度でいいのに向こうがガツガツしてきてて、、、もう会いたくないくらいなんですよね💦💦💦会えばいつまでも止められるし😞毎日毎日どうでもいい日記、独り言みたいなメールばっかり送ってくるし💧無視したら家に来るし😲なんか監視されてる感しかなくて、、、しんどいです、、、

• << 27 <お礼 それは…かなりしんどいですね💦 道で会った瞬間に『あっ💦ちょっと急いでるんで💦また~』みたいな感じで足を止めないでサササ~っとその場を去る… 常に急いでたり忙しいふりをして余り関わらない…みたいにするのは…ダメかな⤵? 因みに私の友人、毎日家に来る近所の人にその手を使ってる最中で…かなり楽になったみたいです~☝

No.25

>> 10 9さん&主さん横レスすいません 9さんと全く同じ状態だったので思わず💦 私自身も、仕事と式の準備、入籍したばかりでバタバタしてる… 近所付き合いやし、とか子供もいてるし、とか思って初めに遊んだりしたのが間違いでした💦始めから断り続けてれば、、、💧
やっぱり深入りしすぎるとモメる元ですょね😞初め、隣の家とその人がすんごく仲良くしてて毎日一緒に買い物行ったりしてたんですが最近見ないなって思ったらやっぱりモメたみたいで今では全くメールすらしてないみたいです😲それに近所の人と上辺は仲良くしてても陰口みたいなのを私にゆってきたりするし😄💦そんなんに巻き込まれたくない、、、💧
それに向こうの子供が幼稚園で私の子供が来年幼稚園なんで話してたら、、、一緒のところにしたら?近いし。とゆわれ、、、多分一緒の所にしても私は面倒やから送迎バス乗せますってゆったら、、、え~!もったいないやん!、、、とブツブツ、、、💢ほっといてほしい、、、💢💢💢それに一緒のところに行かせて一緒に車で乗せていってほしかっただけのくせに💢
そうゆう魂胆が見え見えでイライラします。

私も上手く連絡切る方法考えないと、、、😞

No.26

>> 22 今すぐ、つきあいを断てばいいでしょう。 <お礼

そうしたいです💦

No.27

>> 24 私は挨拶程度でいいのに向こうがガツガツしてきてて、、、もう会いたくないくらいなんですよね💦💦💦会えばいつまでも止められるし😞毎日毎日どうでも… <お礼

それは…かなりしんどいですね💦
道で会った瞬間に『あっ💦ちょっと急いでるんで💦また~』みたいな感じで足を止めないでサササ~っとその場を去る…
常に急いでたり忙しいふりをして余り関わらない…みたいにするのは…ダメかな⤵?
因みに私の友人、毎日家に来る近所の人にその手を使ってる最中で…かなり楽になったみたいです~☝

No.28

裏のおやじ、大嫌い!猫に罠を仕掛けた、それも我が家の庭に。虎ばさみと言う違法な罠。その為に猫が死んだ!許せない!最近は蜜蜂、かいだして夜になると網戸に山ほど集まって来る!許せない!この世から消えてしまえ❗

• << 30 貴方の自宅の庭なら、そのオヤジは不法侵入し、罠仕掛けた事になりますよ。 しかも、貴方達人間が踏めば大変な事になるし、子供なら手指や足くらいなら切断になるかもなんだし。 今は山でも虎ばさみは禁止になるとこもあるくらいですので。何故被害届ださなかったんでしょうか?
  • << 33 ひどすぎる… 近所に変な人が住んでない所ってあるんですかね…

No.29

「~わかってへんやろ!」ジジ、婆の会話👊意味不明😁悪口を言って偉い!と思ってるみたいですけど、貴方達を全然良く思ってない人達から陰で悪口を言われてる事くらい何でわからへんかな😔それで子供のしつけ、子育てをしてたんでしょうね😲全然分かるわけないでしょ👊貴方達の間での暗号なんですから💢

• << 34 何か言われて嫌な思いをしたんですね… どこにでも嫌な人は居るんですね

No.30

>> 28 裏のおやじ、大嫌い!猫に罠を仕掛けた、それも我が家の庭に。虎ばさみと言う違法な罠。その為に猫が死んだ!許せない!最近は蜜蜂、かいだして夜にな… 貴方の自宅の庭なら、そのオヤジは不法侵入し、罠仕掛けた事になりますよ。
しかも、貴方達人間が踏めば大変な事になるし、子供なら手指や足くらいなら切断になるかもなんだし。
今は山でも虎ばさみは禁止になるとこもあるくらいですので。何故被害届ださなかったんでしょうか?

No.31

主さんの旦那さんが隣に出入りって?
隣のお宅に出入りしてるんですか?
何しに行くの?

• << 35 お礼 仕事が休みの日に行ったりしてますね 隣の人が地元の人で その人の友達とかで集まって話したりしてるんだと思います。

No.32

うちの近所も猫嫌いがいます。有刺鉄線に嫌がらせ看板!まだまだ、切りがないほど、馬鹿なことやってきます👆こんな精神病ばばあは世の中から抹殺です!

No.33

>> 28 裏のおやじ、大嫌い!猫に罠を仕掛けた、それも我が家の庭に。虎ばさみと言う違法な罠。その為に猫が死んだ!許せない!最近は蜜蜂、かいだして夜にな… ひどすぎる…
近所に変な人が住んでない所ってあるんですかね…

No.34

>> 29 「~わかってへんやろ!」ジジ、婆の会話👊意味不明😁悪口を言って偉い!と思ってるみたいですけど、貴方達を全然良く思ってない人達から陰で悪口を言… 何か言われて嫌な思いをしたんですね…

どこにでも嫌な人は居るんですね

No.35

>> 31 主さんの旦那さんが隣に出入りって? 隣のお宅に出入りしてるんですか? 何しに行くの? お礼

仕事が休みの日に行ったりしてますね
隣の人が地元の人で
その人の友達とかで集まって話したりしてるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する