お隣さん…嫌です
近所付き合いのことなのですが…
主人は右隣のご主人と同い年と言うこともあり
仲良くなり家にも行ったりしているのですが
どうも私はお隣さんが好きになれず余りお付き合いはしたくないのです
奥さんが変わった方で
この方の隣に住んでいた方が、この奥さんが嫌で引っ越しされました
近所の方達からも
余り良い噂は聞かないし
私も苦手なタイプなんです。
主人は主人の付き合いで…っと思っていましたが
やはり、そうはいかず
主人が仲良くなれば成る程お隣さんは厚かましくなり、うちが借りている駐車場に勝手に車をとめてたり…
終いには、うちが借りている駐車場を隣の奥さんの友人に貸したりしていました。
私が仕事から帰ってきたら隣の奥さんの友人が『電車で出かけるから停めさせてもらってるから』っと言ってきたので流石にムカっとなり『今から友人が来るので』っと言って何とか車を移動してもらったのですが…。
隣の奥さんに会った時に勝手に困るっと伝えると
うちの旦那にいつでも使って良いって許可をもらってるからと言われ主人に確認したら…
『使わせて』っと言われたので、『うち使わない時は使って良い』っと言ったけど
勝手にっとは言ってないっとビックリしてました。
主人がお隣さんと仲良くして家に出入りしてるのは正直嫌ですが…
どうしょうもない事なんですかね…。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんに隣の奥さんの事ぶちまけて、付き合って欲しくない事言ってみれば❓
私は、うちの店に来る客が大嫌い❗
所が主人と気が合って二人で、しよっ中飲みに行く始末。
二人で水上バイクの免許取りに行こうとしたり、嫌な客の別荘に連休に行く積もりだったり💢
私は散々嫌いな理由を言いつづけ、今では飲みには行かなくなりました。
免許も別荘も無しになりホッとしました。
私は店にも来て欲しくないんです、まだそこまでは出来ないんですが⤵
旦那さんに、冷静に嫌な事、訴えてみてください。
- << 13 <お礼 ご主人さんに気持ちが伝わったんですね✨ うちの主人は私が良く思ってないことは分かってはずなんですが…💧まだ隣へ出入りするので…やっぱりもう一度ハッキリ伝えます。
近所にゎやっぱりそうゆう人がいるんですね⤵なかなか近所なだけにハッキリゆえないし困りますよね、、、
わたしの向かいにすんでる人も結構面倒で、、、自分の家やのに毎日ビクビクしています、、、。
わたしのところの場合、二歳の子供がいて向こうゎ三歳の子供がいてるんので、子供の為っと思って話たりアドレス交換したりしたんですが、、、それから毎日毎日朝からメール、、、。それも ぉはよう。今日も暑いね、今日も買い物いかないと。でも暑いから自転車しんどいゎ、ってゆう感じのメールが毎日毎日。。。はじめゎ返信してたんですが毎日長々意味のないメールのやりとりやから時間開けて返そうと思ってたら わざわざピンポーンってきたりリビングの窓に張り付いてドンドン叩いてきたり、、、自分の家にぉるのに全然休まりません。
出かけてても ぉでかけしてるのかな、車ないけど。とか、、、なんか監視されてる感しかなくて、、、どぉにか距離を置くように今がんばってます。。。
ちなみにこの人ゎ車がないので毎日遠回しに 一緒に買い物乗せてってゆってるみたいなんです、、、そぉいいたがってるのゎわかってますが遠回しが余計にイライラして断ります、、、。
>> 9
9さん&主さん横レスすいません
9さんと全く同じ状態だったので思わず💦
私自身も、仕事と式の準備、入籍したばかりでバタバタしてる忙しい中で知り合ったご近所さん…
お誘いされ、
近所付き合いもあるし…
と一回行きましたが
次回も…と催促の嵐となり…
上の状態で忙しい事(新婚なのに二人でゆっくりもなかなか出来ない事も加えて)を伝えても
「私と貴方(私)と貴方の旦那さんの3人でもいいわよ~」
と…😱
何で二人でゆっくり出来ないって言ってるのに知り合ったばかりのあんた(うちの旦那とは面識なし)を交えなきゃいけないんだ💦とビックリ(笑)
返信しなくとも日記みたいなメールが1日3通きた事も😱
メール苦手なので返せませんと送っても間隔をあけてまた…
それからは完全スルーです。
でも近所だから会うんですよね⤵
その人も車ないから…会うと9さんと同じような状況になったり😱
私はアパートみたいな感じなので、割り切って挨拶はするけど他は完全スルー&メールはしない、お返し前提のプレゼントもらっても(そうゆう人だからこそ)関わりたくないから返さず…
今は連絡とってません😊
嫌で②泣いてしまった時期に比べると
多少気まずいですが気分はスッキリですょ✨
- << 21 <お礼 何処にでも居るのですね💧本当に関わりたくないですよね💧 はっきりと態度に出さないと伝わらないですよね。 私もお隣の奥さんと付き合う位なら気まずくなるほうが良いです。
- << 25 近所付き合いやし、とか子供もいてるし、とか思って初めに遊んだりしたのが間違いでした💦始めから断り続けてれば、、、💧 やっぱり深入りしすぎるとモメる元ですょね😞初め、隣の家とその人がすんごく仲良くしてて毎日一緒に買い物行ったりしてたんですが最近見ないなって思ったらやっぱりモメたみたいで今では全くメールすらしてないみたいです😲それに近所の人と上辺は仲良くしてても陰口みたいなのを私にゆってきたりするし😄💦そんなんに巻き込まれたくない、、、💧 それに向こうの子供が幼稚園で私の子供が来年幼稚園なんで話してたら、、、一緒のところにしたら?近いし。とゆわれ、、、多分一緒の所にしても私は面倒やから送迎バス乗せますってゆったら、、、え~!もったいないやん!、、、とブツブツ、、、💢ほっといてほしい、、、💢💢💢それに一緒のところに行かせて一緒に車で乗せていってほしかっただけのくせに💢 そうゆう魂胆が見え見えでイライラします。 私も上手く連絡切る方法考えないと、、、😞
>> 20 <お礼 すっごい人が居ますね💦厚かましさにも程がありますよね💦 少しずつでも距離をあけて付き合うのは挨拶程度になりたいですよね💧 私は挨拶程度でいいのに向こうがガツガツしてきてて、、、もう会いたくないくらいなんですよね💦💦💦会えばいつまでも止められるし😞毎日毎日どうでもいい日記、独り言みたいなメールばっかり送ってくるし💧無視したら家に来るし😲なんか監視されてる感しかなくて、、、しんどいです、、、
- << 27 <お礼 それは…かなりしんどいですね💦 道で会った瞬間に『あっ💦ちょっと急いでるんで💦また~』みたいな感じで足を止めないでサササ~っとその場を去る… 常に急いでたり忙しいふりをして余り関わらない…みたいにするのは…ダメかな⤵? 因みに私の友人、毎日家に来る近所の人にその手を使ってる最中で…かなり楽になったみたいです~☝
>> 10
9さん&主さん横レスすいません
9さんと全く同じ状態だったので思わず💦
私自身も、仕事と式の準備、入籍したばかりでバタバタしてる…
近所付き合いやし、とか子供もいてるし、とか思って初めに遊んだりしたのが間違いでした💦始めから断り続けてれば、、、💧
やっぱり深入りしすぎるとモメる元ですょね😞初め、隣の家とその人がすんごく仲良くしてて毎日一緒に買い物行ったりしてたんですが最近見ないなって思ったらやっぱりモメたみたいで今では全くメールすらしてないみたいです😲それに近所の人と上辺は仲良くしてても陰口みたいなのを私にゆってきたりするし😄💦そんなんに巻き込まれたくない、、、💧
それに向こうの子供が幼稚園で私の子供が来年幼稚園なんで話してたら、、、一緒のところにしたら?近いし。とゆわれ、、、多分一緒の所にしても私は面倒やから送迎バス乗せますってゆったら、、、え~!もったいないやん!、、、とブツブツ、、、💢ほっといてほしい、、、💢💢💢それに一緒のところに行かせて一緒に車で乗せていってほしかっただけのくせに💢
そうゆう魂胆が見え見えでイライラします。
私も上手く連絡切る方法考えないと、、、😞
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 97HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 330HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 330HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 223HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 275HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 79HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 147HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 79HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 330HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 206HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る