義両親の言葉
みなさん聞いてください。
義両親が義弟夫婦が来るから○○ちゃん(私の娘)泊まりにおいでと言われました。
しかし、その休日には私の友人が遊びに来るから断ったら
義父「じゃぁ、友達帰ったら迎えに行くよ🚗🎵友達に早く帰ってっていいな(笑)」と言われました。
弟夫婦にも子供が一人います。その子の遊び相手に、なんて言いますが先月も会ってます。
弟夫婦は隣県に住んでますが私達は近くに住みよく会ってます。
弟夫婦がめったに来なくてなかなか会えないならわかりますが隣県のわりに1~2か月に一回は来てます。
はっきり言って義両親、勝手すぎませんか?
弟夫婦にもかわいい孫はいるんだからいいじゃんって思いました。
友人が来てもなんか私もゆっくりできない気します。
新しいレスの受付は終了しました
だね~。
勝手だよね。
義弟の子か来るなら 長男の嫁が産んだ孫 なんか来なくていいのに
義両親 馬鹿じゃない❓❓
嫁達が産んだ孫なんて 無視しとけばいいばいいのに
お人好しだね。
行く事ないよ。
義父「じゃぁ、友達帰ったら迎えに行くよ🚕🎵友達に早く帰ってっていいな(笑)」
こんな勝手な人っているのですね😒
こんな人には、
友達が帰ってても、『まだ帰ってないから今日の所は、やめます』
何か文句言われたら、『○○ちゃん(娘さん)の大事な友達だから早く帰って何て言えません』
って意地悪を言ってしまうかも💦
自己中な人は嫌ですね💦
主さんお断りしてみては?
なんか2さんのコメントがひっかかるのは私だけ?
主さんの悩みをバカにしてる感じで読んでて気分悪いです。
主さん。
私なら普通に『先約なのでその日は無理です』と断ります😄
友達との時間も大切ですからね✨
せっかく友人が来てくれるのに
舅の言葉のせいで
時間が気になって楽しめないと思うので
私もしっかりとお断りしていいと思います。
冠婚葬祭ならまだしも
舅たちの都合でこちらを振り回してほしくないし
そういうことは決める前に聞いてくれ!って思います。
まぁそういう配慮出来ないから
「早く帰ってほしいなー」発言出来る舅なんだと思いますが・・😢
そんな無神経な発言する義理親の言う事なんて無視していいと思います。
孫同士会わせたいんだろうけど、嫁の都合を考えない発言や行動。そんなんで、従兄弟(孫同士)として仲良くしていけるわけがない。私も同じ悩みを持つので良く分かります。必死なのは分かるけど、じゃ、嫁側の話は犠牲にしてもいいの?って感じ。
私はこういう時は行きません。でも理由をつけて迎えに来るんだ、これが💢👊
なんと自己中な義理親さん😲💦
主さんのお子さんもそんなに予定つまってたら疲れるし、お友達が帰った後も普通に過ごして、電話が掛かってきたら、子供も疲れて眠そうだしって言っちゃえ😅 まだ食い下がってきたらまた今度機会があれば~で引き下がってくれるかしら😣…
わが家も同じく✋
今度の週末に義弟家族が義実家に泊まりにきます。
昨日、義母から連絡あり『必ず来なさい』と😅
でも週末は私も主さんと同様、他県に住む私の友人が私の子供に会いに来る予定です。
なので当日は『子供が風邪ひいて○○ちゃん(義弟の子供)に移しちゃ悪いから今回は申し訳ありません』と断るつもりです😄
ベテラン主婦さんも義両親にストレスがあるんですか?
かわいがってもらうのは嬉しいですが、弟家族が来るたび行かなきゃ行けないのかなって感じです。
義両親は男の子しか育ててないので嫁さんが産んだ孫だけだから自分達が多少強引さがないと孫に会えないんでしょうね
>> 14
私はね。養子だから
義家族とは年に二回 30分 会うだけです。
みんな 言い人ばかりです。
だから 私は姑に仕えてないから 良い姑になれないと思って この掲示板の嫁姑 義家族などのスレをずっとみてきたけど
仰天する事ばかり
姑をクソばばあとしか呼ばないスレ
貰ったものは捨ててしまえ
勝手に来るな
長居するな
ここまで 酷いとは思わなかった
で 思った。
嫁とはつきあわなければいいんだ💡
子供は娘二人 息子二人 どう考えても 嫁より娘が可愛いに決まってるじゃないか
息子夫婦は息子が幸せならそれでいいから 結婚したら里帰りは拒否
だって どうやっても陰で悪口言われるなら 会わない方が楽でしょ❓
娘の孫と息子の孫
絶対 娘が産んだ孫が可愛いし
孫に差をつけたらかわいそうだから
会わない事にしよう
と 主人と決めた。主人は『それでいいよ』だって
掲示板に書かれてる事が全てではないだろうけど
嫌々来たり 嫌々孫を抱っこさせたりするのは まず事実だと思う
息子達は優しいけど嫁が嫌がって家に帰らなくなるくらいなら 始めから拒否してた方が
お互い楽だと思った
それにしても
本当に 頭悪い舅姑の多い事
嫁達によりも
その 鈍感な舅姑に腹が立つ
のです。
因みに子供達はまだ学生だけど
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 377HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 253HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1098HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 289HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 325HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 143HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 269HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 269HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 210HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 176HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 392HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 472HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 556HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
28レス 413HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 334HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 320HIT 教えてほしいさん - もっと見る