鉢呂氏失言💢💢

レス34 HIT数 2315 あ+ あ-

2011/09/10 22:13(更新日時)

今までの、大臣や首相の様々な失言にはあまり怒りは感じなかったけど、今回の大臣の失言には呆れた⤵
はじめて『辞めろ』と思いました😠

No.1668870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ねぇ。責めるより、先に先頭にたって進めなきゃならないことのほうが重要じゃなあ?

とにかく、責めは後回しで!!

• << 3 そうだけど、あの発言は許せないよ😥 福島の人の気持ち考えてないじゃん😠

No.2

すみません💦今メディアに接する機会から離れて三週間たつので‥ニュース見ていないのです(T^T) どのような発言だったのでしょうか?

よろしかったら詳しく教えてくださいm(_ _)m

No.3

>> 1 ねぇ。責めるより、先に先頭にたって進めなきゃならないことのほうが重要じゃなあ? とにかく、責めは後回しで!! そうだけど、あの発言は許せないよ😥
福島の人の気持ち考えてないじゃん😠

No.4

福島に住んでます💧

『死の町』発言には とても怒りを感じます。言っていいことと悪いことの区別もつかないんでしょうか❓ ほんとに許せません💢

• << 6 『死の街』ですか?福島の原発周辺部をそのように表現したのでしょうか? (」゜□゜)」誰か~もっと詳しく教えてください~。

No.5

でもさ、今人の発言にあーだこーだ議論してるヒマあるならさ被災地のために何が出来るかとかこれからの日本の為に景気対策考えた方がよくない?
皆で追い込むのは勝手だけど辞任したらしたで時間無駄にするだけじゃん。申し訳ないと思うならこれから被災地の復興活動頑張ればいいんだから。
一つになろうとか言って足引っ張りあってどうすんの?って私は思うよ。

• << 7 同感。 もうさ常識のある政治家なんてたいしていないんだから、失言に対する責任問題や失言しない人格者を探すことに時間を費やすヒマがあったら働いてってカンジ。
  • << 8 一括レスで失礼します。 私はあんな発言する人が福島の再建に一生懸命携われるのか疑問。 頑張ってるみんなの士気を下げる発言だよ。 すいません、内容はググって下さい。
  • << 24 同感✋なんでもかんでも辞任に持ち込もうとしないでほしい。まだ、結果を求める時期でもない。
  • << 25 同感。 今までも一言一言に過剰に反応しすぎだし、揚げ足とりに必死すぎるのもどうかと思えてた。 言葉選びは大切だけど、そこに集中すべきじゃなく問題は他にもあるでしょ、とか、議論すべく焦点がずれまくる輩にウンザリしてました。

No.6

>> 4 福島に住んでます💧 『死の町』発言には とても怒りを感じます。言っていいことと悪いことの区別もつかないんでしょうか❓ ほんとに許せません💢… 『死の街』ですか?福島の原発周辺部をそのように表現したのでしょうか?

(」゜□゜)」誰か~もっと詳しく教えてください~。

No.7

>> 5 でもさ、今人の発言にあーだこーだ議論してるヒマあるならさ被災地のために何が出来るかとかこれからの日本の為に景気対策考えた方がよくない? 皆で… 同感。
もうさ常識のある政治家なんてたいしていないんだから、失言に対する責任問題や失言しない人格者を探すことに時間を費やすヒマがあったら働いてってカンジ。

No.8

>> 5 でもさ、今人の発言にあーだこーだ議論してるヒマあるならさ被災地のために何が出来るかとかこれからの日本の為に景気対策考えた方がよくない? 皆で… 一括レスで失礼します。
私はあんな発言する人が福島の再建に一生懸命携われるのか疑問。
頑張ってるみんなの士気を下げる発言だよ。
すいません、内容はググって下さい。

No.9

原発視察後、会見で、
周りには人がいない、死の街のようだ
みたいな発言をし、

防護服の袖をなすりつけ放射線をうつすぞととれるリアクション💦

問題発言となった後の言い訳?が、
プライベートな発言だいちいち揚げ足とるな
みたいな感じです。確か💦

死の街は言い過ぎだろ💦現場の作業員に失礼💦

• << 13 ありがとうございます。ググっていたのですが、先を読む→新聞社サイトへ‥で、死の街発言と放射能を移すとかまでしか見れなくて‥ 確かに辞めろ💢な内容ですよ!!怒りも湧きますし、信用もできない。震災被害よりたちが悪い。 なんで政治家やってんでしょね?ヤツらの頭の中に詰まってんのは腐ったヌカミソか?辞めさせても、まともなのいないし無駄に税金使うだけだし‥日本政治は破綻してますね⤵

No.10

二世議員が多いからボンボンばかりで国民の感覚から離れ過ぎてるんだろうな~
自民党時代も「産む機械発言」とか赤城元農水相の「絆創膏」とかその他色々あったけど、とにかく政治家は国民の意識とかけはなれ過ぎてる

No.11

死の街かぁ

それだけを抜粋すると失言だけど、だから復興に力を入れて、戻通りの活力ある街に…とかの思いが有ったのかも。と思いたいし、そんな意味合いだったと思った。自民党は何故あんなに 揚げ足とりばかりするんだろう?特に赤ら顔の〇破さん、メディアに出る時は誰かを非難する時ばかり。そんな事言ってる場合じゃなくて、国会が一丸となってやること有るのに!もう 揚げ足とりも、引っ張りあいも要らない。協力して復興、国の建て直しにエネルギー使って欲しい!

No.12

結局 誰も口には出さないけど 同じように思ってるのではないでしょうか?
だから 福島産の物を避けるんですよね。
私は被災地ですが、皆さん心のどこかでは 同じように感じてるのではないですか? 正直…な所。

• << 15 全く同意見です。 皆、心の中では‥

No.13

>> 9 原発視察後、会見で、 周りには人がいない、死の街のようだ みたいな発言をし、 防護服の袖をなすりつけ放射線をうつすぞととれるリアク… ありがとうございます。ググっていたのですが、先を読む→新聞社サイトへ‥で、死の街発言と放射能を移すとかまでしか見れなくて‥

確かに辞めろ💢な内容ですよ!!怒りも湧きますし、信用もできない。震災被害よりたちが悪い。

なんで政治家やってんでしょね?ヤツらの頭の中に詰まってんのは腐ったヌカミソか?辞めさせても、まともなのいないし無駄に税金使うだけだし‥日本政治は破綻してますね⤵

No.14

いやいやいや…マスコミの作戦に乗らないで下さい。

発言は確かにもっと言い方を変えるべきだし、擦り付けるとか幼稚だ。

けど、素直な意見が出るだけまだ腐りきってないよ。

福島の人は政府や東電やマスコミが危険だから逃げてと言わなきゃ逃げないし、金や建前がある問題だから言わない中、よく言ったと思う。

テレビに出ないだけで、他の奴らはもっと酷い事いってるよ?

なのに、何故今この人だけVTRとして流して、マスコミに叩かれているか…考えようね^^

ヒント!
原発マネーの邪魔する奴。

国民に優しく官僚に厳しい政策発言。

福島から人を逃がしたくなっちゃった。

東電にとって、邪魔な奴。

No.15

>> 12 結局 誰も口には出さないけど 同じように思ってるのではないでしょうか? だから 福島産の物を避けるんですよね。 私は被災地ですが、皆さん心の… 全く同意見です。

皆、心の中では‥

No.16

>> 15 うーん‥お隣宮城県ですが、スーパーで福島産売っていたら気にせず買ってますよ?

先月も福島の道の駅周りとかして、地場野菜買ってきたし‥

No.17

再度書き込みます。
国民に知らされない事実を、危ない地域と言う情報を よくよく知ってる方の発言なんだから、重く受け止めてます。
福島県民が思う以上に危険なんだと。

• << 19 でも『死』って言葉を使うのはよくないと思いますよ。 もっと他の言い方があったと思います。 しかもあの人、防護服の袖を記者になすりつけて『放射能をわけてやる』とか言ったそうですね。大臣としてあるまじき行為ですよ💢💢 ふざけんなと言いたい❗❗

No.18

ど~でも良いよ、政治屋に期待してないから、しかし自民党の連中も低能だね、他に言う事はないのか😩 どこの政党を応援すれば、放射能が無くなるのでしょう!

• << 22 放射能なんて簡単になくなる物ではないんじゃないんですか? チェルノブイリがいい例なのかと思いますよ。 酷な事を言うと、発言には気を付けるべきでしたが、今後その土地はどうなるんだろう。人体に影響が出る限りこれから人は住めるのだろうか。と思います。 ふざけた言動は良くないですが、正直日本中が今どうなるんだろうと不安ではあります。 逆に大丈夫だなんて言ってる方が、何が大丈夫なんだ💦って思います。 食品でも直ぐに健康被害が出る事はありませんって、じゃあいつから出る可能性があるの?と思うし、後から次々出てくる基準値を超えた食品… 国民を何だと思ってるんだ😢って思わずにはいられません。

No.19

>> 17 再度書き込みます。 国民に知らされない事実を、危ない地域と言う情報を よくよく知ってる方の発言なんだから、重く受け止めてます。 福島県民が思…
でも『死』って言葉を使うのはよくないと思いますよ。
もっと他の言い方があったと思います。

しかもあの人、防護服の袖を記者になすりつけて『放射能をわけてやる』とか言ったそうですね。大臣としてあるまじき行為ですよ💢💢
ふざけんなと言いたい❗❗

No.20

後から詫びるくらいなら言わなきゃ良いのに

政治家で大臣にも成ろうって人は高学歴で頭も良い筈なのに、ここ数年は必ず人格疑う程の失言吐く輩が1政権で2~3人は出てくる

発言する前に後々どうなるか判らん程馬鹿なのか…

No.21

新政権発足後すぐに失言等で足を引っ張る奴ってホンマにアホすぎる。んで失言が原因で首相辞めろとかになって、政策どころではなくなる。同じ事の繰り返しだから、政治に期待が持てない。どうせ誰がやっても同じなんだ。

No.22

>> 18 ど~でも良いよ、政治屋に期待してないから、しかし自民党の連中も低能だね、他に言う事はないのか😩 どこの政党を応援すれば、放射能が無くなるので… 放射能なんて簡単になくなる物ではないんじゃないんですか?
チェルノブイリがいい例なのかと思いますよ。

酷な事を言うと、発言には気を付けるべきでしたが、今後その土地はどうなるんだろう。人体に影響が出る限りこれから人は住めるのだろうか。と思います。

ふざけた言動は良くないですが、正直日本中が今どうなるんだろうと不安ではあります。

逆に大丈夫だなんて言ってる方が、何が大丈夫なんだ💦って思います。

食品でも直ぐに健康被害が出る事はありませんって、じゃあいつから出る可能性があるの?と思うし、後から次々出てくる基準値を超えた食品…

国民を何だと思ってるんだ😢って思わずにはいられません。

No.23

皆さん色々な意見ありがとうございます。
なぜ私が許せないかって、風評被害を防ぐために福島産の物を頑張って売り出してる番組をみた直後にこの発言の報道をみたからです。
情けなくなりました。

No.24

>> 5 でもさ、今人の発言にあーだこーだ議論してるヒマあるならさ被災地のために何が出来るかとかこれからの日本の為に景気対策考えた方がよくない? 皆で… 同感✋なんでもかんでも辞任に持ち込もうとしないでほしい。まだ、結果を求める時期でもない。

No.25

>> 5 でもさ、今人の発言にあーだこーだ議論してるヒマあるならさ被災地のために何が出来るかとかこれからの日本の為に景気対策考えた方がよくない? 皆で… 同感。

今までも一言一言に過剰に反応しすぎだし、揚げ足とりに必死すぎるのもどうかと思えてた。
言葉選びは大切だけど、そこに集中すべきじゃなく問題は他にもあるでしょ、とか、議論すべく焦点がずれまくる輩にウンザリしてました。

No.26

もう、うるさいとしか言えません。
自民党やマスコミの揚げ足取りにはもううんざりなんですよ。
これ以上日本の歩みの邪魔するなって感じです。
こんなのにいちいち乗ると思われてるなんて国民もなめられたもんですよ。
自民党もマスコミももっとしっかりしないと、信用を失うことになる。

No.27

放射能毎日食ってるから、俺にわけてやる言われても満腹なんでって笑って返したあとに愛刀で、これ以上、馬鹿な発言する奴が出ないように、ぶった切ってやる(笑)

東電さんダラダラ仕事して毎日、毎日、毎日、毎日、毎日、放射能食わしてくれてありがとうございます。

• << 32 東電と繋がりのある重機会社勤務の友人が、作業にかり出されてます⤵心配です。特殊重機なので指名された。

No.28

鉢呂氏辞表提出。
野田首相受理。

No.29

頭の良い方々なんだろうけど、言動が低俗・低能

もともと民主党は売国奴の集まりだからね

No.30

このスレに対してのレスみて感じたのですが、辞任騒動に国民はもうウンザリなんじゃないかな💧マスコミもなんだかなと言うか…国民全員で復興、発展に向かわなければならないのに、国のトップが足の引っ張り合いしてるってどうなのかな。

No.31

基準値を超えた食品が出たり、放射能で被爆してる人の事の方が問題として取り上げ議論すべき事なのに、こういう発言あった時だけ大事にして騒ぐんだろう💧

そんな事囚われて本題がないがしろにされてる気がしてならないです😱

No.32

>> 27 放射能毎日食ってるから、俺にわけてやる言われても満腹なんでって笑って返したあとに愛刀で、これ以上、馬鹿な発言する奴が出ないように、ぶった切っ… 東電と繋がりのある重機会社勤務の友人が、作業にかり出されてます⤵心配です。特殊重機なので指名された。

No.33

福島県民です。
あの発言は悲しかったです。

他にも、福島県産の果物や野菜は送ってよこすな!って言ってた人間もいましたね‥

福島県民嫌われてるんだね💧

同じ日本に住んでるのに💧

No.34

主です。
鉢呂氏辞任したんですね。
毎回の辞任騒動にウンザリ…やマスコミの揚げ足取り…の意見。

私は今回の発言は今までの失言と一緒とは思えませんでした。
大人(国の代表となる大臣)がこのような差別的な発言をしているから子供にも誤った知識やイジメが起こるのではないかと思えました。
でも色々な意見や考えが聞けてよかったです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧