どうする⁉このお菓子🍰

レス15 HIT数 2324 あ+ あ-

2011/09/12 22:28(更新日時)

お盆に旅行に行ったので彼氏に賞味期限まで1ヶ月半近くあるロールケーキを買いました。

すぐあげるはずだったんですが、彼の仕事が忙しく未だに渡せていません。
もう賞味期限まであと2週間ちょっと…。

彼にもお土産を買ってきた事を言いましたが、急に賞味期限間近のロールケーキってどうなの⁉って思いはじめてしまいました。

チーズロールケーキなのでチーズが巻かれています。だから生菓子に近いはず。
常温で1ヶ月半もつと言っても、夏だったし、なんかおいしくなさそう…って思ってしまいました😖

賞味期限が切れてないならあげた方がいいですかね?捨てたって言ったらイヤミくさいですよね😅⁉

No.1668867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記…
ちなみに渡すとしたら来週末になると思います。

No.2

親が勝手に食べちゃったとか、勝手にあげちゃって…みたく言っとくとか、改めて旅行先の名物とかお取り寄せするとか!?

• << 9 2さん回答ありがとうございます😌 お礼が遅くなり申し訳ありません。 すっごくイヤミに感じない言い方ですね💡その言い方は考えつきませんでした。 お取り寄せ🍰ちょっと考えてみます😄

No.3

切れてなければ 大丈夫だと思いますよ😃
私なら 「賞味期間迫ってきてるから早く食べた方がいいよ😃」って 渡しますよ😊

• << 10 3さんありがとうございます😌お礼が遅くなり申し訳ありません。 彼はあまり日付が迫ってきていることは気にしていない様でしたので、相手が嫌じゃなければ渡そうと思います😄🍰

No.4

『美味しそうだったから食べちゃった♪今度二人で一緒に行こうね♪テヘッ♪☺💕』
…で、いいんでないかい?

『テヘッ♪☺💕』は、ともかくとして💦

• << 11 4さんありがとうございます😌 お礼が遅くなり申し訳ありません。 食べちゃった😄🍴いいですね⤴ でも私がしゃべり過ぎたせいで、それが通用しないかもしれないんです😢 しゃべり過ぎで後悔ってよくあるんです…治さねば…

No.5

主さんが
今年、例年にも増して
高温多湿だった陽気に対して
菓子の状態が、どうしても不安なら、渡さないほうが良いかと思います

どうしても不安ならです

観光地の土産品の菓子類で
要冷蔵保存(又は要冷凍保存)
と謳われた商品や
生乳、水分などを多く含む食品以外は
乾いた焼き菓子や、半生タイプの物ばかりですから
基本的には、全く問題が無いと言えます

もしこれが、自分で食べる菓子なら
賞味期限が過ぎたって、全く問題ありません

観光地で購入すると
暑い車内や、冷蔵庫を利用出来ない環境ですよね?

それに照準を合わせて
保存料が通常の菓子類より、若干多く含まれているから
製品としては大丈夫です!
と言えます

何なら
彼には次回ということにして
菓子は、主さん一家で食べてみては?

• << 12 5さんありがとうございます😌 お礼が遅くなり申し訳ありません。 なんだか嫌な予感がしてきちゃったんですよね😢でも不安なのにドキドキしながらあげるって生きた心地しないですよね😅 彼にも正直に話して彼の意見も聞いてみようと思いました💡

No.6

彼の仕事が忙しくても電話したりメールしたりできてるんですよね?

話のついでに
「お土産に選んだものなんだけど、すぐに渡せなかったから期限迫ってるのね。未開封だしまだ大丈夫なんだけど、なんとなく気になっちゃって。会えるの来週だし…。」

とか言って、彼の返事聞いたらどうですか?

期限間近のものをくれるなんて…と思う人もいれば

期限切れてないなら平気平気😁 って人もいるから。

• << 13 6さんありがとうございます😌 お礼が遅くなり申し訳ありません。 本当にそれが1番ですね!!彼に正直に聞いてみてから決めます😄 彼はあまり賞味期限を気にしない方です。が‼私はめちゃ気になるんです😅なので不安になっちゃいました。 彼が大丈夫と言うなら渡してみようと思います💡

No.7

正直に話して主で食べちゃっていいのでは?

それでグチグチ言う輩はちっちゃい!

• << 14 7さんありがとうございます😄 お礼が遅くなり申し訳ありません。 正直に話すのがベストですね💡 渡さないことも視野にいれて一回聞いてみたいと思います。

No.8

私なら 賞味期限に関係なく一緒に食べます🍴

ロールケーキ1本を1人で食べきるの大変じゃないかな💦

彼が甘党なら大丈夫かもだけど…

• << 15 8さんありがとうございます😌 お礼が遅くなり申し訳ありません。 彼は実家住まいなんで家族でどうぞ…の意味でロールケーキを買ったんです💦 ちなみに🏠で一緒に…は無理なんですよ😢それが出来れば1番いいですよね⤴ 彼にお土産どうするか正直に聞いてみたいと思います😌

No.9

>> 2 親が勝手に食べちゃったとか、勝手にあげちゃって…みたく言っとくとか、改めて旅行先の名物とかお取り寄せするとか!? 2さん回答ありがとうございます😌
お礼が遅くなり申し訳ありません。

すっごくイヤミに感じない言い方ですね💡その言い方は考えつきませんでした。
お取り寄せ🍰ちょっと考えてみます😄

No.10

>> 3 切れてなければ 大丈夫だと思いますよ😃 私なら 「賞味期間迫ってきてるから早く食べた方がいいよ😃」って 渡しますよ😊 3さんありがとうございます😌お礼が遅くなり申し訳ありません。
彼はあまり日付が迫ってきていることは気にしていない様でしたので、相手が嫌じゃなければ渡そうと思います😄🍰

No.11

>> 4 『美味しそうだったから食べちゃった♪今度二人で一緒に行こうね♪テヘッ♪☺💕』 …で、いいんでないかい? 『テヘッ♪☺💕』は、ともかくとして… 4さんありがとうございます😌
食べちゃった😄🍴いいですね⤴
でも私がしゃべり過ぎたせいで、それが通用しないかもしれないんです😢
しゃべり過ぎで後悔ってよくあるんです…治さねば…

No.12

>> 5 主さんが 今年、例年にも増して 高温多湿だった陽気に対して 菓子の状態が、どうしても不安なら、渡さないほうが良いかと思います どうしても… 5さんありがとうございます😌
なんだか嫌な予感がしてきちゃったんですよね😢でも不安なのにドキドキしながらあげるって生きた心地しないですよね😅

彼にも正直に話して彼の意見も聞いてみようと思いました💡

No.13

>> 6 彼の仕事が忙しくても電話したりメールしたりできてるんですよね? 話のついでに 「お土産に選んだものなんだけど、すぐに渡せなかったから… 6さんありがとうございます😌

本当にそれが1番ですね!!彼に正直に聞いてみてから決めます😄
彼はあまり賞味期限を気にしない方です。が‼私はめちゃ気になるんです😅なので不安になっちゃいました。

彼が大丈夫と言うなら渡してみようと思います💡

No.14

>> 7 正直に話して主で食べちゃっていいのでは? それでグチグチ言う輩はちっちゃい! 7さんありがとうございます😄

正直に話すのがベストですね💡
渡さないことも視野にいれて一回聞いてみたいと思います。

No.15

>> 8 私なら 賞味期限に関係なく一緒に食べます🍴 ロールケーキ1本を1人で食べきるの大変じゃないかな💦 彼が甘党なら大丈夫かもだけど… 8さんありがとうございます😌

彼は実家住まいなんで家族でどうぞ…の意味でロールケーキを買ったんです💦
ちなみに🏠で一緒に…は無理なんですよ😢それが出来れば1番いいですよね⤴

彼にお土産どうするか正直に聞いてみたいと思います😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少