捕鯨問題

レス28 HIT数 3375 あ+ あ-

2012/04/20 17:34(更新日時)

外国からのイルカ漁の反対を日本は受けてますが…、
鯨・イルカ漁はダメなのに、サメはOK?
サメはフカヒレになる部分だけ生きたまま切り取られ、海に戻されます。

陸になればガチョウなど肝臓をホアグラにする為、動けなくし、クチバシを無理やり開けさせ、強制的にご飯を食べさせます…
毛皮は、傷・血がついたら売り物にならない為、生きたまま皮を剥ぎ取ります。

…鯨・イルカは【食べる為に】殺されてるけど…
サメや毛皮になる動物達は【必要な部分だけ取られ無駄死に】…
ガチョウは飼育ではなく【虐待】だと思いませんか?

同じ海の生き物のサメは鯨・イルカより頭が悪く、かわいくないからSSは反対しに行かないのでしょうか?
なぜ日本だけが標的なのでしょう?

No.1668206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

サメはヒレ以外の部分も加工食品になったり肝油をとったりするはずだけど
ヒレだけ切り取り海に戻すんですか?

No.2

サメ=魚類
イルカ・鯨=哺乳類

• << 10 牛=哺乳類 豚=哺乳類 羊=哺乳類 山羊=哺乳類 イルカや鯨が哺乳類なのは知ってますが、だから?

No.3

お目々が可愛から殺したら可哀相☺
欧米のセレブは鯨類の親戚🐮を食べながら、そんな馬鹿な事を考えてるのです💢

そのアホにタカるのがナチス親衛隊💖ちゃう😚シーシェパード💢

私の夢の一つは‥ボーガンを使用しての鯨狩りです♐♐

現にプ-チンの趣味は鯨狩です😁

プ-チン万歳🙋🙋

• << 9 プーチンは、殺した鯨の数より、殺した人間の数の方が多いだろうな ボーガンで鯨が狩れるんなら、是非やってみたいな どの位の距離から撃てばいい?

No.4

鯨教の人々だから仕方ない。

狂った宗教団体の思考は、一般人には理解出来ないもの。

No.5

鮫が頭悪いっ⁉😨

鮫はこれ以上進化する必要がないと言われているくらい完璧で,地球上で一番環境に適応してる生き物なんですけどね~

No.6

言っても無駄だよ

あれは宗教と同じだから

No.7

昔は、クジラの油をとるためだけにアメリカが乱獲してたのにね!

No.8

環境保護団体の中には、環境を護るためとのたまい、人間を攻撃し、殺す人がいます。

No.9

>> 3 お目々が可愛から殺したら可哀相☺ 欧米のセレブは鯨類の親戚🐮を食べながら、そんな馬鹿な事を考えてるのです💢 そのアホにタカるのがナチス親衛… プーチンは、殺した鯨の数より、殺した人間の数の方が多いだろうな

ボーガンで鯨が狩れるんなら、是非やってみたいな

どの位の距離から撃てばいい?

• << 12 距離は解りませんが‥数隻の船で鯨を浅瀬に追い込み、軍用の大型ゴムボードで近づき撃ち殺すそうです😁 金さえ積めば、ワシントン条約の対象動物☺トラ狩り、熊狩り、オオジカ狩りエトセトラ何でも御座れとの事💖

No.10

>> 2 サメ=魚類 イルカ・鯨=哺乳類 牛=哺乳類
豚=哺乳類
羊=哺乳類
山羊=哺乳類
イルカや鯨が哺乳類なのは知ってますが、だから?

No.11

鯨を食べるのは、日本の食文化のひとつ☝
他国の文化を否定する国に限って、
スポーツハンティングなどと言って、陸上の動物をむやみに殺傷している😱
犬食文化のある国もあるが、何故だかこの国には、文句を言わない☝
最近話題になった人肉カプセル…😱
中国で生産されて、韓国で消費される😱
まぁ、鯨の場合、金儲けのための抗議活動だからね☝

No.12

>> 9 プーチンは、殺した鯨の数より、殺した人間の数の方が多いだろうな ボーガンで鯨が狩れるんなら、是非やってみたいな どの位の距離から… 距離は解りませんが‥数隻の船で鯨を浅瀬に追い込み、軍用の大型ゴムボードで近づき撃ち殺すそうです😁

金さえ積めば、ワシントン条約の対象動物☺トラ狩り、熊狩り、オオジカ狩りエトセトラ何でも御座れとの事💖

No.13

>> 12 かなり近距離なんでしょうね?

金さえ積めば狩れるんですか?

虎やライオンは熊用の散弾が使えそうだけど、命中させるの大変そうだなぁ😅

No.14

>> 13 散弾では無いでしょう💖たぶん大口径の軍用ライフルかと😁😁

No.15

>> 14 日本には、散弾銃での狩猟経験が10年以上ないとスラッグ弾(通常弾)が使用出来ないという、わけのわからん法律があるんですよ

俺は残念ながら、条件に満たないんで、散弾しか撃てないんですよ

ただ海外で撃つ場合は海外の法律が適用されるわけだよね?

なら大丈夫なのかな?

それとも、向こうでまた試験受けて取らなきゃいけないのかな?

みんなどうしてんだろ?

No.16

>> 15 法律は知らん😁

ロシアは戦車狩りのRPGでも撃たしくれるし👉👈

No.17

>> 16 観光客用に撃たせてくれる国は沢山あるけど、貸し出してもらった銃をそのまま所持して狩猟に行くとなると、全く話は別

相当な裏手続きが必要な気がするんだが

No.18

>> 17 それぁ~💦あるでしょ😁

なんせトラや鯨を撃ち殺すのよ💖

No.19

>> 18 で3のレスの話ってどこの国の話?

やっぱりロシア?

No.20

私はテレビでイルカが狩られる映像を見ました
海が血で真っ赤になる映像を観てしまいやめて欲しいって思っちゃいました
他の食べられてる動物も似たように狩られてるけど
イルカなどは水族館でも人気な海中生物だから余計に外国から批判が来てしまうのかも

No.21

20≫さん
そんな事言った牛や豚の屠殺場を見たらもっと酷いですよ。当分は牛豚の肉は食べれなくなりますよ。

No.22

>> 21 はい 見たことあるので知ってますよ
私は反捕鯨の理由はこんな理由で始まったのかも❓
と憶測をレスしただけです

No.23

ほかが許されてるんだから鯨だってイルカだっていいじゃないか

鯨やイルカどころか、可愛らしい犬や猫、賢い類人猿を飼育して食い物にする国があってもいいじゃないか

だったら、人間という1生物を飼育して食う動物がでてきたっていいんじゃないか…

そう、いいんだよ。
人間が他の生き物をそうして来たように、人間がそうされることだって強者生存、知にまさる者が劣る者を支配する自然界の摂理に則っている。

人間を家畜化するなど、人間から見たら許されないことも、他の生物から見たら自然の理、当然の報いと思われるのも仕方ないと言わざるを得ないだろう。人が自分たちの姿を顧みれば。

何かの種属が高等化し人間より知性も品性も高度な生物が誕生としたら「さんざん他の生き物を食い散らかして…」とこれまでの人の業の深さを嘆くことだろう。人が食肉にするために他の生物にしていることはそういうことに違いない。

他の生物を捕獲し家畜化し殺して食う。

そのことがいいかどうか是か非かなんていう真理はない。ただ好き嫌い、好みの問題があるだけ。

だから、鯨やイルカを愛する人間がその命を擁護することは当然のこと。

それを、「なぜうちらばっか攻撃されくちゃならないの」とグチるのは、「お前らは周りの人間が白い目で見るような恥ずべき行為を、ただ自分たちの論理を突き通して続けるKY人間だ」
と言われているにも気づかない正真正銘のKYである証。

それを良しとするかしないかは本人次第なのだろう。

日本人ほどKYという存在に神経質な国民も他に少ないと思うのだけれど 、本質的に欠落しているKY国民性を持つのは島国ゆえか傲慢さゆえか…

• << 25 旨いこと言ってるつもりらしけど、言ってることが矛盾しまくりなところが微笑ましい☺

No.24

SSは老いたヒッピーの残党が、働かずに思慮の浅い金持ちから💰をふんだくる為の手段として、鯨やイルカを口実にしているだけ。 

ちなみに、北大西洋上のデンマーク領フェロー諸島(住民は北欧系の白人)では、イルカの追込み漁をしてますよ。もちろん食べる為。

No.25

>> 23 ほかが許されてるんだから鯨だってイルカだっていいじゃないか 鯨やイルカどころか、可愛らしい犬や猫、賢い類人猿を飼育して食い物にする国があっ… 旨いこと言ってるつもりらしけど、言ってることが矛盾しまくりなところが微笑ましい☺

No.26

>> 25 どこが矛盾…?

No.27

日本人はあまり強く主張しないし外交もめちゃくちゃに弱いからやり易いんでしょ

No.28

>> 27 そうだよね。匿名さんの言うことは全然否定してませんよ。でもそれがすべてではない。雁谷とメディアが作った風潮だけが捕鯨やイルカ漁の問題ではないと思う。

すっかり香の抜けた話題につき合ってくれてありがとう。お手数かけました。m(_ _)m

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板