保育士で掛け持ち

レス18 HIT数 9359 あ+ あ-

2011/09/10 22:11(更新日時)

今月末か来月頭から保育士として働く予定です。しかし、今はものすごい借金を抱えているので週1~2回位バイトする事も考えてます。けど保育士は持ち帰りの仕事もあったりで忙しいから無理かなー❓とも思います。また、稼げば稼ぐ程、税金も高くなりますよね~?😔

保育士で掛け持ちされた事のある方いらっしゃいませんよね~?

No.1668153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

掛け持ちは職場で許可されてるんですか?
私の周りでは、アルバイト登録の非常勤以外で掛け持ちは見たことも聞いたこともありません。

No.2

国家資格の仕事で掛け持ちは禁止なはずです

さらに今後所得税が増税されるかもらしいですよ

No.3

主です。
レスありがとうございます❗

確かにいけない事とは思ってます。しかし、一生かかっても返しきれないくらいの借金が残ってますので自分がバイトもするしかなくて・・・😭

• << 6 何の借金か分からないけど、そんなに多額なら債務整理したら?

No.4

たとえ掛け持ちしたとしても保育士の仕事はしっかりしてくださいね…
片手間の先生に大切な我が子を預けたくはないですから。

No.5

保育士さんて勤務時間が一定じゃないですよね(義妹が保育士)。

朝早く出たりお昼からで遅い時間までとか。

決まったバイトとかしずらくないですか?

No.6

>> 3 主です。 レスありがとうございます❗ 確かにいけない事とは思ってます。しかし、一生かかっても返しきれないくらいの借金が残ってますので自分が… 何の借金か分からないけど、そんなに多額なら債務整理したら?

No.7

保育士さんでコンビニで土日祝日働いてた人いますよ👍
掛け持ちしてたってことはパートの保育士さんだったのかな💦
コンビニやファミレスで社会人の方が掛け持ちしてるのは知ってるけど、所得まではわかりませんが…確か月に数万(6万くらい⁉覚えてなくてすみません)程度までなら変わらないって言ってました👍

No.8

わざわざ安月給の保育士選ばなくても、多額の借金かかえてるならもっともらえる仕事探す方が賢いのに…。

保護者の目がありますから、いろんな噂たてられますよ。

No.9

知り合いの保育士で深夜のコンビニでバイト掛け持ちしてた子がいます。

正職員だったから、ほんとはいけないらしいですが💦

保護者に見つからないよいにわざわざ職場から遠いコンビニでしたが。

私も保育士でしたが持ち帰り仕事がほんと多くて早出の時は朝6時には出勤だったりで、その知り合いの働きぶりを見て、よくできるなぁ~って思ってました😅

どなかたも言われたように、保育士って給料少ないですよ💦

借金が多額なら、他の高給な仕事探してプラス掛け持ちした方がいいかも💧

保育士資格があれば、借金にめどがついた頃またチャレンジできますよ💡

No.10

主です。レスくださったみなさん、ありがとうございます。

色々考えてみましたが、やはり保育士に気持ちがいきます。

そのうち臨時職員として働く予定です。 来年度からの契約更新は出来るか出来ないかです。

この前バイトの面接に行き、今は結果待ちです。もうそこしかない!履歴書書いて交通費払ってもう限界😭採用してもらいたい!

No.11

6の方も書いてますが、債務整理をすすめます。

弁護士の費用が高かったら、行政書士に相談するという手もあります。

一生かかっても払えないなら、バイトしても払えないのでは?

意地悪っぽく書いてごめんね。

最終的に返せなくて風俗に行ってしまうなんてことになってほしくないです。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

行政書士もお金いりますよね~?また、債務整理するとどうなりますかね~?分からんちんですみません🙏

No.13

>> 12 債務整理には色々なケースがありますが、一生かかって返せるかどうかの借金額なら減ると思います。
行政書士への依頼料金以上の借金額が減ると思いますよ。

一度、無料法律相談などに行ってみたら良いと思います。

No.14

>> 13 ありがとうございます💓検討してみます。

No.15

もう書いてくれてるので、特に付け足すことはないですが…。

弁護士、行政書士とかでは債務整理ブームがきてたので、安くでしてくれるところがあると思いますよ。

できるだけお金を使いたくないのはわかりますが、あなただけではどうしようもないことです。

相談無料の事務所に直接電話で金額の問い合わせ&相談しまくって、信頼できそうなところにお願いするのも良いかもね。

頑張って。

No.16

>> 15 ご丁寧にありがとうございます💓

No.17

自己破産し借金をチャラにする。

No.18

>> 17 そう出来るか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧