仕事とインカムについて詳しい方お願いします

レス8 HIT数 12002 あ+ あ-

2011/09/08 00:00(更新日時)

こんばんは!
僕は先週就職して仕事でインカムを使っています!
しかしもともとうるさい環境にいることが多かったためかかなり耳が悪いです。なのでインカムのほとんどが聞き取れず、連携を乱しています。
上司に何回も名前を呼ばれたのもガン無視して怒られるくらいです。
それに加え肉体的にかなりハードな仕事で、休みも週1ペースです。
肉体的にも精神的にも早くもかなりきています。
でも、他のスタッフが2人も辞めるみたいで自分はすごい辞めずらいです。
せめてインカムが聞こえたら精神面はなんとかなるかもしれないと思いました。
前置きが長くてすいません。
インカムの音をもっと大きくできる装置があると聞こえると思ったので、もしご存じの方がいたら紹介してください。
あと万が一聞こえやすくならなかった場合はそれを理由に辞めようと思ったのですが、こんな理由だと無理ですかね?

※インカム事態は3年間しよう経験がありますがその時もあまり聞こえなかったので、慣れは関係ないです。

No.1667175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パチ屋❓

No.2

はいパチ屋です!

No.3

それは耳鼻科に行くのが先だと思う。

No.4

そうですか。
まだ保険証ないんです。
いつもらえるか分からないですがもらったら行ってきます!

No.5

それって難聴ですよ〜、普段の会話は聞こえてますか?例えば テレビを見てたら うるさいからボリューム下げろ!って言われた事ないですか?最初の時に 病院に行ってれば・突発性なら回復しますが 三年も経ってれば 無理ですよ〜!

No.6

そうですねしゃべっていると、何を言われたのかうまく聞き取れないです。
日常会話ではそこまで支障ないですが。
視力検査で例えるなら、一番でかいのはみえるけど形がぼやけてるみたいな感じですかね。
ヘッドホンで爆音で聞いてることとかすごく頻繁でした。

No.7

>> 6 原因はともかくとして 社保が無くても 国保は有るんでしょう?1日でも早く 病院行った方が良いですよ?投薬で治る可能性が無いわけでもないし。突発性なら治るんですが😰難聴はある程度 進行しますしね😩難聴になると仕事も限られてしまいますし😰早い方が良いですよ!

No.8

私はパチ屋で5年働いてました✨
インカムの耳のイヤホンでも、聞き取りやすいのと聞き取りずらいのがありました😥(イヤホンの穴の大きさが違う)

私は穴が小さい方が断然聞き取りやすかったです💡
やっぱり、周りのみんなも聞き取りやすかったみたいで、そのインカムは人気でしたょ😁

ぜひインカムのイヤホンを見比べてみて下さい☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少