子供出来ない事悪いの

レス57 HIT数 10318 あ+ あ-

2012/05/20 06:35(更新日時)

私は25歳の時に卵巣膿種で全摘出手術を受け子供が出来ないからだになりました。結婚も決まってましたがそれを解ったら彼の両親から子供産めないなら女じゃないと、お金百万で別れてといわれ、勿論お金は叩き返しました。貴方はおとなしい顔して遊んでいたのねと言われ、それから私は誰も好きにならないと決断しましたが、子供話しにも入っていけない日々が続き、吹っ切れては居ませんが大分落ち着いて来ました。そのあと元カレと友達に会いました。会いたくない友達と彼と付き合ってました。私に色々嫌みをいい、結婚破談になったんだってとか、私彼と結婚するのよとか、今妊娠してるのとか、言いたい放題、最後に貴方も素敵な人に会えるといいね、子供できなくとも好きになってくれるひといるわよと、でも子供出来てこそ女に産まれた価値よねと、腹がたちでも路上だったし、こんなひとに話しても無駄だと諦めましたが、涙がでて止まらなくなり、手荒いにいき、泣いてしまいました。去年会社の人と歩いてたら、又その友達にあい、あら、彼氏?よかったねと子供できなくともいいかれ見つかり、よかったねと。その人は彼でもないのにその人の前で言われ、その時はデパートにその彼女の贈り物で付き合ってだけでした。大きな声で言われ、私はヒッパタキたいくらいでしたが、すれ違ったときに、わざとぶつかりました。嫌な女ですよね?私。子供欲しくても出来ないひと、病気で出来ないひと、様々ですよね?そんなに出来ないと恋愛結婚無理?女じゃ無いのかな。

すみません長くなりまして

No.1666955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めちゃくちゃむかつくなそいつ🐱
罰当たるわ絶対🐱

No.2

その男〔元彼〕が情けない性格だと思う。
多分どんな事がおきてもそんなんでしょう

No.3

その女の頭がおかしいだけで主さんは嫌な女じゃないよ。
どこぞの大臣様と同じ、育ちが卑しい人なんかほっときましょう。
こういうのは大抵結婚生活や子どもで苦労して手痛いしっぺ返し食らうから、そのときに上から目線で笑ってやればいいんですよ。

No.4

まとめてお礼します。ありがとうございます。

又あったらと思うと外出したくなくて、

言われてもしかたないと思い堂々としたいとは思いますが、つい

No.5

子供ができたってその女は出来損ないです。
人の痛みを楽しむようなその人はクズです。

No.6

主さん

大変辛い思いをされましたね。

言葉は言霊ともいいます。
吐いた言葉は、そのまま己に返ってきます。

別例ですが、私も信頼してた人に、捨てられるように裏切られた過去がありました。

でもね、なるべく笑う事を心がけてたら、自然と良い方向に向かうみたいです。

今後の人生、明るくするも暗くするも
主さん次第ですよ。

少しずつで良いから、鏡の前でニッコリ微笑んでみませんか?

偉そうに言ってますが、
私もたまに落ち込みますけどね。

共に前向きに生きましょう⤴

余談ですが、

散々悪態ついて悪口ばかり言ってる人がいて、 その方、口腔ガンで余命いくばくもない状態です。

言葉は言霊~こだまです。

No.7

名誉棄損で訴えてしまえば?
そんな女、友達なんかじゃないでしょう?何でそこまで嫌みを言うのか?過去に何か二人の間であったの?

No.8

誰もあなたに…あ〜だ、こ〜だ…言う権利はないと私は思います🍀

🍀常識のない人達ですね。

🍀なんか✨心のさびしい人達だと私は思います。

🍀これから嫌な思いをする事もあるかも知れませんけれども…負けないで下さいね✊

🍀✨必ずいいご縁✨あります。
(∩_∩)/

✨  ⊂⊃ ゚🍀
。ヘ /ハWv ✨
彡" \‖ ・) 。
彡〃‖∞
 / J// 。✨
✨\∠_/ ✨

No.9

病気はなりたくてなるものじゃない。赤ちゃんは産めないかも知れないけれど、病気に負けず主さんが生きていてくれて良かった。少なくとも、貴方を産んで育ててくれた両親や貴方を大切に思っている人たちはそう感じているはずです。

No.10

子宮が有るなら姉妹やお母様の卵子を頂いて保存しといてはどうですか?

体外受精にはなりますが、血の繋がった子供を産めますよ。
今は生理も止まってるでしょうが、治療で産める様になりますよ。
可能性がOじゃ無いんだから余裕持ってね✋

No.11

心中お察しします。

しかし、元彼とは別れて正解😄
そんな男は子供の事でなくとも、何か問題が起きた時に貴女を守ってはくれません。

神様が、そいつは貴女に相応しくないと別れさせてくれたと思いましょう。
そしてそんな男に相応しい、意地悪女をあてがったんですよ😄

貴女はもっと幸せになる為に、前を向きましょう😄

私は1人子供を産みましたが、その後は内膜症で産めなくなりました。

私の姪は、ステロイド剤の使用で多分子供は出来ないでしょう。でもそれでも今秋結婚します。
当然相手は了解してます。
その弟も医者から子供は難しいと言われていますし、お嫁さんも、やはり出来ない体ですが、仲良くやってます。

今は、婦人科系の病気だけでなく、アトピーや他の病気で出来ない又は出来にくい方が増えています。

主さんは、その事に捕らわれず、前向きに生きて行って下さい。

No.12

私は全摘出卵巣両方、子宮も手術しましただから子供は産まれないのです。

友達は十代の頃仕事場で同期入社した人です。
私が良いなぁと話すとよこいりされたり。悪口を言い出したり、私と仲良くしたひとにちゃちゃいれたり、親に色々陰口をしたり、きっかけは友達も私もいいなとおもったひとが、先に私に声をかけたからそれから私に。

明るくしたり、笑ったりすると、良く笑えるよねと散々それからは笑う事が怖いくて、

• << 16 主様へ。私も主様と同じ経験しています。けど、私の場合は看護師からも愚弄され、入院していても苦痛でした。ついでに同級生のお母さんが清掃社員で勝手に私の診断書を読み、鼻で笑われました。そして、退院して、社会復帰したけど、『子供無し』=『遊び人』とレッテル貼られ傷付きましよ。必死で心の傷と体の傷を庇っても、勝手なイメージで傷付ける人達には、私、許せません。何も知らない人達が勝手なイメージで発言しないで欲しいですね。只今、私は『引きこもり』です。嫌な事を思い出しては泣いて、(この世の中から消えたい)とも思いますよ。でも、私には任務があるので、頑張っています。だから、主様、笑顔でいて下さい。主様を責める言葉なぞ無視して‼私も一生懸命、聞こえないフリ、読めないフリをして生きています。笑って良いのです。何か、励ましになる物を見つけ、明るさ戻して下さい。私は好きなDVDを見ています。元気になれます。元気出すとハッピーオーラが出て、世界が違って見えますよ。
  • << 20 明らかにおかしな奴の言葉なんて気にしないでいいよ。 主さんがちゃんと生きて笑顔たくさん出してれば、馬鹿女が「この人なんでこんな性格悪いのかしら?」って評価されるだけ。大丈夫だからいっぱい笑ってね。

No.13

>> 12 そんなヤツの一言一言に過敏になったらだめ😌
レベルが違うから😌
自信持って生きていかなきゃ、そいつの願い通りになるよ?
まっぴらご免✋だと思わない?
びくつく必要なんか、これっぽっちも無いからね😌

No.14

皆さんの言う通り。

あなたも、辛い思いをされて苦しいでしょうが、どうか、誰も恨まないで下さい。相手は恨むに値しない人間ですし、無駄な感情に振り回されれば、あなたの人生が台無しになりますから…

でも、子どもが出来ないのは、綺麗事ではいかない問題ですよね、確かに、子どもがいなくても、夫婦二人で仲良く生きてる方も多いですが、それは、その問題を乗りこられた結果だと思います。

私が主さんの立場なら、本当にパートナーとして素晴らしい人が現れるまで、自分の精神を磨くか、もしくは、勉強して仏門に入るかな…

結婚に対して、女性が焦る理由の一番は出産、それがない、主さんは焦る必要もないですし、逆に子育ての苦労よりも、出来ない苦労の方が苦しく辛く重い、その経験を活かし、同じような方々を救える人になって欲しいなと思います。

このスレで不愉快な思いをされていたらすいません。
必ず、光は差します。

No.15

他人を罵ったり、相手の弱点をついて自分を優位に立たせようとする人は、大抵今の自分に不満を沢山抱えているものです。

彼女は多分とても不幸なんだと思いますよ。

自分を不幸だと思う事が、人間、一番不幸なんですから、可哀想な人なんです。

大病を患い、子供を産めないと言われた貴女が笑っていられる事が、たまらなく羨ましいんだと思います。

主さんもまた、自分で自分を不幸にする事なく、物事の良い面を探して笑って生きて下さい。

子供がいても良い面ばかりではないし、子供がいないからといって悪い面ばかりではないはずですから。

どうせ同じ一生を生きるなら、『良かった』を探しながら笑って生きましょうよ。

No.16

>> 12 まとめてお礼します。ありがとうございます。 私は全摘出卵巣両方、子宮も手術しましただから子供は産まれないのです。 友達は十代の頃… 主様へ。私も主様と同じ経験しています。けど、私の場合は看護師からも愚弄され、入院していても苦痛でした。ついでに同級生のお母さんが清掃社員で勝手に私の診断書を読み、鼻で笑われました。そして、退院して、社会復帰したけど、『子供無し』=『遊び人』とレッテル貼られ傷付きましよ。必死で心の傷と体の傷を庇っても、勝手なイメージで傷付ける人達には、私、許せません。何も知らない人達が勝手なイメージで発言しないで欲しいですね。只今、私は『引きこもり』です。嫌な事を思い出しては泣いて、(この世の中から消えたい)とも思いますよ。でも、私には任務があるので、頑張っています。だから、主様、笑顔でいて下さい。主様を責める言葉なぞ無視して‼私も一生懸命、聞こえないフリ、読めないフリをして生きています。笑って良いのです。何か、励ましになる物を見つけ、明るさ戻して下さい。私は好きなDVDを見ています。元気になれます。元気出すとハッピーオーラが出て、世界が違って見えますよ。

No.17

「子供がほしくない」と言ったら嘘になりますが…

私は子ナシ夫婦で、ささやかな暮らしですが…毎日幸せに過ごしておりますし、旦那が退職する頃になったら犬でも飼うつもりでおります。

主さん、
「子供が出来なくても、俺はそれでもOK、結婚してほしい」
主さんと生涯を共にしたいという男性が必ず出てくる筈です。

多少のハンディ?があっても受け入れてくれる広い心の男性と結婚した方が幸せになれると思いますし、私はとても幸せですよ。

主さん…今は…とても辛いとお察ししますが…少しでも、ご自分が癒される事や楽しみを見付けて、過ごされてはいかがでしょうか?

No.18

そいつら、ぶっ飛ばしていいと思う😃

No.19

腐れた元カレにお似合いの腐れた女ですね。最低最悪。その夫婦から生まれ育てられ、同じく腐れた人間になるであろう子供が気の毒でなりません。

腐れた一家にはウジ虫しか寄り付きません。ほっときましょう。

No.20

>> 12 まとめてお礼します。ありがとうございます。 私は全摘出卵巣両方、子宮も手術しましただから子供は産まれないのです。 友達は十代の頃… 明らかにおかしな奴の言葉なんて気にしないでいいよ。
主さんがちゃんと生きて笑顔たくさん出してれば、馬鹿女が「この人なんでこんな性格悪いのかしら?」って評価されるだけ。大丈夫だからいっぱい笑ってね。

No.21

その女も彼もバカすぎる😓
ひっぱたけば良かったのに👊

No.22

まとめてお礼します。ありがとうございます。こんな沢山の方に励まされ私も嬉しいです。本当にありがとうございました。

No.23

その当時は本当病院を恨みました。定期的に病院にいき、痛みもあったりしたとき大丈夫といわれ、個人病院で見てもらい死ぬとこを助けて貰いましたから、その時は恨みましたが、別に被害者、被害者気取りはしてないとは思いますが、私より辛い方は沢山居ると思うし、

No.24

>> 23 主さん、あなたは、ある意味幸せです。

申し訳ないですが、こんな実際にあった話を聞いてください。

私は、主人の実家から子供を生むためだけに利用され、こどもがある程度おおきくなったら『分かれさせ屋』をしむけられて、裁判にもちこまれました。
主人の母の雇った弁護士が、これまたヤ🌕ザのような人で、その人のご指導だそうです。

家も追い出されました。

主さん、あなたは、私のような惨めで、ババアになってから子供をおいて出ていけとは、言われなくて済むという幸せがありますよ。

若い時には、その若さの素晴らしさには、なかなか気付けません。
しかし、今なんとか元気なら、それだけで大変幸せな事なのです。しかも主さん、あなたは若い✨✨

自分の良さを生かして前向きに生きたら良いのではないでしょうか?🍀✨

No.25

大変失礼しました。そうですよね すみませんでした

No.26

主さん、そんな奴ら相手にしちゃダメです💨
そして、前向きに生きて下さい😃
私は、シングルマザーで子供居ますが、シングルってだけでバカにしたり、暴言を吐かれますよ。沢山今まで泣きました。シンママは、恋愛対象外とも好きでも無いのに、言われたりもしましたよ💨
段々強くなり、言い返すようにもなりました(笑)⤴
幸せって人それぞれだと思うので、主さんなりの幸せを見付けて下さい😃

No.27

主さん辛かったし悔しかったよね‥その暴言・イカレた女なんか眼中から外してしまいましょ。石ころ以下⤵

芯からの優しさを持っていなかった男とも別れられて良かったよ。

私再婚者なのですが、結婚するための障害をほぼ解決し、さぁ結婚✨となった時、主さん同様婦人科の病気で緊急手術子宮全摘、卵巣は残ったけどホルモンを出させる程度。もう子供産めません。
再婚したら子供作ろうと思っていただけにショックで悲しくて😢そんな私に夫が言ってくれた言葉、俺はお前だから結婚するんだ‼子供はいらない、だから長生きするんだよ。わかった?すごく救われた言葉です。もし子供作れる状態だとしても持病があるので、妊娠中・出産時に発作起こしたら命に関わるんです。

×イチ女でも、こんな幸せになれるんです😊主さんはまだ若い✨辛い経験も悲しい思いもしたのだから、次は幸せが来ますよ。きっとです💐

No.28

良い旦那さんですね。思わず涙が出ました。

No.29

私はホルモンないからシジミはよいとテレビやって見込みなくても飲んでます。更年期に襲われましたがね。肌もつやなく シミもいきなりハリはなくなりましたが、がんばります

• << 33 私も主さんと同じで全摘なので、子供は産めないです。ホルモン治療はしていますか?私は摘出後、鬱状態になった為、HRTをしています。女性ホルモン補充療法です。お肌ピチピチ、体も張りが出て、いつも綺麗な肌でいいね‥って言われますよ。考えてみたらどうでしょう。保険が利くので、安いですよ。

No.30

実は知り合いで付き合いの話しは有りますが、怖いから友達としてと言っていますが 頑張って見ようかな

No.31

主さんを応援してます。

本当に、その女性、元カレ、元カレ両親、私は同じ人間って思いたくない位腹が立ちます。主さんの気持ちを思うと私も悔しいです。

偶然でも会うのが嫌な気持ちよく分かります。もし、今度何か言われそうになったらその前に一言『あなたは可哀想な方ですね。』と言い放ってその場を離れたら良いと思います。もし主さんに同行者の方がみえたら、変な逆恨みをされて初対面の方にあること無いこと言われて大変関わりたくない方である事を困った顔で説明して下さい。主さんのお人柄なら、同行者の方も察してくれます。

じっくり人生の伴侶を見つけて素敵な人生を送ってください。私は真剣に人生を生きている方は未婚でも既婚でも、子供有る無し関わらず尊敬します。せっかく助かった主さんの大切な命存分に輝かせて欲しいです。

沢山傷ついた時は気持ちを思い切り吐き出して気分転換してください☺✨✨

No.32

はい。そうですね ありがとうございます。

No.33

>> 29 私はホルモンないからシジミはよいとテレビやって見込みなくても飲んでます。更年期に襲われましたがね。肌もつやなく シミもいきなりハリはなくなり… 私も主さんと同じで全摘なので、子供は産めないです。ホルモン治療はしていますか?私は摘出後、鬱状態になった為、HRTをしています。女性ホルモン補充療法です。お肌ピチピチ、体も張りが出て、いつも綺麗な肌でいいね‥って言われますよ。考えてみたらどうでしょう。保険が利くので、安いですよ。

No.34

保険効くんですか?高いし無理でしたが、失礼ですがいくらくらいで?

• << 38 保険にもよりますが、社会保険で1ヶ月1000円位じゃないですか?

No.35

ひどいね😥もし私が主さんとその友達の知り合いなら私が
その子を両鼻から鼻血出るまでひっぱたきたいぐらい
私も似たようなことされたことあります 主さん大丈夫ょ✨私も色々あったけど結婚出来たし旦那のお兄ちゃんの奥さんも赤ちゃん産めないのねでもお義兄ちゃんは『全力で彼女守って行くことだけを考えて行きたい』って私達に話してた現在お付き合い入れたら8年ぐらいで仲良いですょ✨
大丈夫👍✨主さんにピッタリな旦那さん現れますょ私も破談経験した時辛かったけど今となってあんな男と一緒にならなくて良かったと思う👍✨世の中には色んな男も女も居てるけど友達もまだ子供が元気に産まれた訳じゃないし何かあったら彼氏と家族から同じようなことされるんだょ
その2人に愛なんかあるわけないその子だから大事にされた訳じゃなく
ただの子供産みマシーンに利用されてるだけ人を落とし入れ傷付けたら自分の一番大事な物に返って来ます主さんは辛いこと乗り越えて病気と闘ったこと堂々と胸を張って歩いて行けばいいょ病気や辛い選択って簡単に出来ることじゃないょ それを頑張ったもん凄ぃことだと思う✨友達は幸せじゃないからそんなことするんょ幸せならそんなバカなこと出来ないょ普通

No.36

ありがとうございます。
友達の赤ちゃんには罪わないから元気な赤ちゃん産んで欲しいです。

No.37

そんなアホか彼氏と家族 、まとめて 別れられてよかったですよ✊

もし、
主さんが 子供産める体で結婚していて、お子さんを産んで、その子に障害があった場合 元カレの親は『健康な子供を産めない嫁なんて不要よ。別れなさい』とか言い出しそう💧

彼氏も彼氏でさ、
親に言われたからって
別れたんでしょ?
その程度の男だったってことだし、だから バカ発言できる友達とくっついたわけだよ。

お似合いのバカっぷる✊

私なら 殴ってやるけど、主さんは、我慢して
大人だなぁ~って思いました。

そんな薄っぺらい人間より もっといい人が現れますように🙏

No.38

>> 34 保険効くんですか?高いし無理でしたが、失礼ですがいくらくらいで? 保険にもよりますが、社会保険で1ヶ月1000円位じゃないですか?

No.39

33番さん そのホルモン剤は副作用とか年月たっても大丈夫なんですか?

• << 41 一般的に乳ガンの危険性があるといわれていましたが、最近では、大差ないと言う医師もいます。反対にリスクが減ると言う医師もいます。乳ガンのリスクが増えるというのはアメリカの研究なんですが、その治験者に肥満や喫煙者などがいた事により、削除されました。私達のように、若い年代でホルモン補充療法を始める場合は、通常の閉経を向かえる年代までは大丈夫なのでは?私の主治医はそういう判断ですし、私自身も調べてみたところそんな感じでした。もちろん、毎年の健康診断と乳ガン検診はうけるようにしています。

No.40

その女ムカつきますね。人を傷つけても平気な人間は言ってもわからないので、訴えてお金を取って現実的にわからせてやってください。余計なお世話かもしれませんが結婚するときは子供がいなくてもいい人じゃなくて子供が嫌いな人と一緒になったほうが幸せになれますよ。

No.41

>> 39 33番さん そのホルモン剤は副作用とか年月たっても大丈夫なんですか? 一般的に乳ガンの危険性があるといわれていましたが、最近では、大差ないと言う医師もいます。反対にリスクが減ると言う医師もいます。乳ガンのリスクが増えるというのはアメリカの研究なんですが、その治験者に肥満や喫煙者などがいた事により、削除されました。私達のように、若い年代でホルモン補充療法を始める場合は、通常の閉経を向かえる年代までは大丈夫なのでは?私の主治医はそういう判断ですし、私自身も調べてみたところそんな感じでした。もちろん、毎年の健康診断と乳ガン検診はうけるようにしています。

No.42

そうなんですか、ありがとうございます

No.43

No.44

再レス失礼します💦

主さん!33さんの情報かなり有効みたいですよ?手術した時に病室で仲良くなってずーっと連絡取り合っている。全摘になった友人にメールしたのです、そうしたら同じ治療受けてました。年齢は今44歳、手術したのが38歳、ホルモン治療開始が42歳からだそうで悩まされてた更年期から解放されて、働いているよ~✌と。すごく体が楽になって若返ったそうです。

何歳まで続けるかは未定だそうで、本人は死ぬ間際まで続けたいそうです。

私は中途半端にある卵巣がムキになって活動していて、膿腫再発・極めて稀な内膜症再発⤵で、子宮無いのに内膜症治療薬ディナゲスト服用で、体重増加しちゃってます。

主さん、新しい恋‥今は種かな?育てる為、キレイな自分を作る為にホルモン補充療法受けてくださいね?おばちゃん世代だけど、やっぱり少しでも若く美しくいたいんだから、私よりうんと若い主さんもピチピチ肌になって欲しいです🎵

No.45

補足…主さん、骨粗鬆症の治療に女性ホルモンが使われているのをご存知ですか?コレステロールをコントロールしてたりもします。デメリットより、メリットの方が多いと思いますよ。女性外来や婦人科で処方して貰えますが、私は女性外来でもらい、検診は婦人科です。手術した最初の頃は赤ちゃんの泣き声や姿を見るだけで涙が出てきました。今は運命を受け入れるようになりました。負けないで幸せになろうね!

No.46

ありがとうございます。私も手術受けるとき嫌でにげだしました。赤ちゃんの声聞いても私も泣けて死にたいと思いました。

No.47

皆さん本当ありがとうございました。投稿して良かったです。正直批判なんか言われる方いるかなと、でも嬉しいです。本当に嬉しいです。

No.48

その女が馬鹿なだけ
可哀想な女ですね

心が貧しいのは勿論、幸せを装おってるだけで本当は幸せじゃないのかも
だから主さんに馬鹿げた言葉を言って憂さ晴らし

主さんは何も悪くないですよ

No.49

48番さん

ありがとうございました。

そお言ってくれてありがとう

No.50

私も手術の時麻酔で朦朧としたまま「子宮残してください~」って言ってた‥って担当医に教えてもらったよ39歳の出来事‥生理予定日じゃないのに生理が来た日。
実は今でも病院で妊婦さんに囲まれると身の置き所が無いように感じてます。

今日はその病院予約日‥再発が小さくなっていますように。

主さん、33さん言ってくれたように二人も幸せ掴んで。

• << 51 可哀想に… その友達。 人に嫌味言ったり傷付けたりする事すれば、必ず自分に帰って来ます。 主さん。 そんな可哀想な人は相手にしないで、貴女は笑顔を絶さない様に。 貴女が笑顔でいられるように祈っています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧