勉強内容が

レス12 HIT数 1342 あ+ あ-

2011/09/08 03:19(更新日時)

医療の専門学校に通っています。勉強内容が幼稚園並で辛いです。私は進学校出身、志望はマーチでした。わけあって専門学校に進学する事になり、このレベルの勉強に時間を費やすのかと問答する日々です。毎日退屈で仕方ありません。
通学する気も失せています。どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.1666775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、どんな学校でも、出ることが大事。出てからが大事。だからガマンするしかないですね。幼稚園並なら、楽でいいじゃないですか。

しかし、荒れそうなスレですね。
マーチ進学希望ってとこがミソだなあ。

No.2

専門学校は資格を取るための手段だと思って割り切るしかないでしょう。

もしくは受験しなおして希望にそった大学へ進学したら良いのでは?

No.3

医療と言っても幅広いですが、幼稚園並みから覚えていった方が 患者さんに説明する時等、分かり易く伝えられるのでは⁉
私は読めない漢字や解らない医学用語で 詰め込み状態だったので、主さんは じっくり一つ一つ学び臨床に出た時、困らないよう しっかり学習して頂きたいな、と思います✏✨

No.4

今の時点でそうなら、仕事しだしたらすぐにやめてしまいそうな気がする

• << 7 私もそう思った!もしくわ転々と職場をかえるキラー!マイナスからプラスをつくれない奴! つかえません!いりません!

No.5

医療従事者です。主、そんな簡単な幼稚なことここで相談することか?資格がとれても、臨床でどう使えるかな?学校バカにしてるのかわかりませんが、選んだのは自分。その程度の自分なんだよ!気がつかない?今からそんなのだったら臨床きついな!医療なめんな!勉強だけじゃないぞ!

No.6

自分の学力より下なら、余裕で好成績ですよね。
成績優良や首席で卒業って、就職の時にかなり有利だと思いますけど。
成績はずっと残りますからね。
学校によっては授業料免除とかありますし。

浮いた時間をバイトに回したり、他の資格の勉強できたりしますよ。

No.7

>> 4 今の時点でそうなら、仕事しだしたらすぐにやめてしまいそうな気がする 私もそう思った!もしくわ転々と職場をかえるキラー!マイナスからプラスをつくれない奴! つかえません!いりません!

No.8

ありがとうございました。おっしゃる通りです。諦めます。

No.9

時間があるなら自分磨きしなさい。資格は一つだけじゃだめ!資格は自分の武器! 私もレベルの低い職場でうんざりだけど、だからってやめても何にもならない。私は暇な仕事しながら2つ国家資格取得しましたよ。これから自分を展開していきます!レベルの低いとこでみんなと同じことするんじゃないよ!きついこと言ったけどごめんなさいね。頑張ってね!!

No.10

即退学しましょう

No.11

結局負け犬の遠吠え

No.12

いつから?
バイトしながらの、大学通信教育(結構あるよ)にしなかったのは何故?
真剣にやれば、マーチと別に、自分の人生築けるだろ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する