カラオケ強要😢

レス11 HIT数 2542 あ+ あ-

2011/09/06 17:37(更新日時)

若い頃はカラオケよく行っていましたが結婚を機に全く行っていません。
おまけにカラオケって気の知れた友達とじゃないと行きたくないし歌えません。
それは若いときからですが・・・。
たまに付き合いで、カラオケを強要されることがあります。それは近所の方々だったり、仕事場の人達との食事会の流れでのカラオケです。
私はそういうところでのカラオケって緊張してしまうし、もうカラオケなんて7年近く行っていないし最近の曲も知らないし声も出ません。
「歌いなよ」と強要してくるので断っていても空気が悪くなるだけだしほんとに嫌なんですが、ほんとに声が出なくて更にしらけちゃう感じなのがもっと嫌なんです😣
なんとかいい回避方法とかありましたら助言お願いします😭

No.1666505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

誘われても最初からお断りすれば良いのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございました。
「カラオケ行こう」との誘いなら最初から断ればすむのですが、宴会の席でのカラオケなんです。お座席だったりの。
なので困っているんです😢

No.3

>> 2 周りがお酒入ってると断ったりしたら白けますよね😥

マスカラやタンバリンで盛り上げ役に徹する、出来るだけデュエットにする、酔って具合の悪い振りして帰るかトイレに避難する。

• << 7 私の場合車なのでお酒が飲めないのも辛いんですよね💧 素面で酔っぱらいを相手にするのも苦痛で😂 友達ならともかく違いますから😔

No.4

お座席のカラオケって、ホテルとかのコンパニオンみたいな人が来るやつ?
いまどきそんなとこで歌うのですか?…
なら、最初から宴会には行かないでおけばいいのでは…社員旅行でもないし、普通の主婦がどうやったらそういうとこに行く機会があるのかわからないなぁ。

• << 8 レスありがとうございました。 うちは首都圏ではないので、宴会=温泉施設の宴会場。となるのです。 そこでのカラオケです。コンパニオンは呼びません💧

No.5

たしかに、そういう場合は困るし苦痛ですよね😭今はいろいろな場所にカラオケありますからね。男の場合はもっと強要されるときが多いですよ💣
一番は端のほうに座ってひたすら人の歌を聞いてる。どうしても歌わないといけないときは、誰かといっしょに歌う。そうすれば多少ヘタでもごまかせますね✋ちなみに、自分は場を盛り上げるために一番最初に歌います😭ほんとはすごく嫌ですけど…

• << 9 レスありがとうございました。 一番最初に何てすごいですね😵確かに一番に歌っちゃえばもう「もう歌いましたから✋✋」って断りやすそう💡 でも私、ほんとに上がってしまって声が全然でなくなってしまうんですよ💦 男性もつきあいで大変ですよね💦旦那も付き合いで嫌々ながら酒席に行ったりします。おじさん達と飲んでもつまんねぇと言いながら😥

No.6

カラオケ好きの私でも、

「この顔ぶれとは歌いたくないなぁ」って時があります。💧💧💧

そういう時に限ってお座敷だったりするんですよね。

アドバイスにならなかったらゴメンなさいですが、

私は、色んなジャンルの曲を覚えています。

歌いたくない顔ぶれの時、隅っこでおとなしくしていて、

それでも「歌いなよ」と強要?強制されたり、断れない雰囲気になったら、

思いっきりその場に合わない歌を歌ってシラケさせ、どん引きさせます。

二度と「歌いなよ」とは言われません。

何も結婚披露宴で別れの歌を歌う訳ではありません。それは🆖です。

旦那側の親類一同が集まった時、ジジババさんの集まりの時は、ロック歌うとか、

やたら明るい歌で盛り上がってる、よく知らない人たち(なぜか一緒に行動とらなきゃいけなくなった人たち)の時は、中島みゆきの『うらみ・ます』歌ったり、

昭和の曲で盛り上がってる時は、平成の、平成の曲で盛り上がってる時は昭和の曲を歌う、などして、

お声がかからない様にしてます。

あとは本当に気のおけない子たちや旦那と行った時だけ盛り上がります。

主さん、たった一曲でいいので、だぁれも知らない様な、暗~い曲を泣きそうな悲壮な顔で歌ったら、二度とお声はかからないと思いますヨ。メチャ暗い雰囲気の曲です。

あ、さだまさしさんの曲はそんなの多いです、眉間にシワよせて歌っても、誰も文句言えませんから。

長文失礼しました。💦💦

• << 10 レスありがとうございました。 その場をわざとしらけさせるなんてそれもまたすごいですね💦 私の場合緊張して声が出なくなってしまうんです💧 それでもカラオケ慣れしていれば歌えるかもしれませんがカラオケ自体行っていなくてもう声が出ないんです💧 小さい子供もいるので一人カラオケで練習も出来ないですし😔 ほんとに困ってしまいます😣

No.7

>> 3 周りがお酒入ってると断ったりしたら白けますよね😥 マスカラやタンバリンで盛り上げ役に徹する、出来るだけデュエットにする、酔って具合の悪い振… 私の場合車なのでお酒が飲めないのも辛いんですよね💧
素面で酔っぱらいを相手にするのも苦痛で😂
友達ならともかく違いますから😔

No.8

>> 4 お座席のカラオケって、ホテルとかのコンパニオンみたいな人が来るやつ? いまどきそんなとこで歌うのですか?… なら、最初から宴会には行か… レスありがとうございました。
うちは首都圏ではないので、宴会=温泉施設の宴会場。となるのです。
そこでのカラオケです。コンパニオンは呼びません💧

No.9

>> 5 たしかに、そういう場合は困るし苦痛ですよね😭今はいろいろな場所にカラオケありますからね。男の場合はもっと強要されるときが多いですよ💣 一番は… レスありがとうございました。
一番最初に何てすごいですね😵確かに一番に歌っちゃえばもう「もう歌いましたから✋✋」って断りやすそう💡
でも私、ほんとに上がってしまって声が全然でなくなってしまうんですよ💦
男性もつきあいで大変ですよね💦旦那も付き合いで嫌々ながら酒席に行ったりします。おじさん達と飲んでもつまんねぇと言いながら😥

No.10

>> 6 カラオケ好きの私でも、 「この顔ぶれとは歌いたくないなぁ」って時があります。💧💧💧 そういう時に限ってお座敷だったりするんですよ… レスありがとうございました。

その場をわざとしらけさせるなんてそれもまたすごいですね💦
私の場合緊張して声が出なくなってしまうんです💧
それでもカラオケ慣れしていれば歌えるかもしれませんがカラオケ自体行っていなくてもう声が出ないんです💧
小さい子供もいるので一人カラオケで練習も出来ないですし😔
ほんとに困ってしまいます😣

No.11

社会の飲み会の中には仕事の延長のようなのもあるし慣れていくしかないですよね~。そういう時そつなくこなす先輩見てると仕事以外でも尊敬できます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する