離婚して子供に会えない人

レス500 HIT数 66611 あ+ あ-

2012/06/25 02:08(更新日時)

三人の子供の親権を譲り、協議離婚して9ヵ月たちました。
慰謝料、養育費の取り決めなし。面会の取り決めもなし。
何回か子供に会いたいとメールしましたが連絡は返ってきません。電話も電源が入ってないようで繋がりません。
家裁に申し立てしようにも、住所すら知らされません。
元夫は不倫した私を憎んでいるでしょうから、連絡すら取りたくないのでしょう。
不倫してお子さんに会えていない方はいますか? また、会えている。とか、会えるようになった。などの方はいますか?
いたらアドバイスをお願いします。

No.1665694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 71 離婚や不倫には様々な事情があると思います。不倫も自己の勝手な都合ですが、離婚も親の勝手な都合では? うまく言えませんけど、様々なケースがあり… 主さんは育児放棄して親子の関係を自ら絶ったんだよ。

No.102

>> 77 皆様の言ってる事は正しいと思います。 反論するつもりはないです。 たしかに私の勝手がうんだ結末が、今の状況を作ったのですから、自業自得としか… もう終わってるから蒸し返さないでよ⤵

No.103

>> 100 前スレ読みたい 同感。

No.104

>> 100 前スレ読みたい 離婚後…子供達に会わせてくれない

タグ
離婚 子供 養育費、だったかな。

• << 106 ありがとうございます!ちょっくら行って来ます(笑)
  • << 108 離婚か4ヶ月…の方の方ではありませんか⁉ 今見たら、【離婚後…】のスレ主は慰謝料を払ってますよね… 間違ってたらごめんなさい。

No.105

>> 104 あったー!
ありがとうございます

No.106

>> 104 離婚後…子供達に会わせてくれない タグ 離婚 子供 養育費、だったかな。 ありがとうございます!ちょっくら行って来ます(笑)

No.107

一番迷惑なタイプよね。私は元夫が会いに来ても迷惑なだけ。ていうかもうそっとしてあげて。彼と別れた。そうでしょう。だから家族に戻りたいとか旦那さんや子供達の気持ち考えたことある?一切関わらないであげて。あなたにできる謝罪は連絡しないだけ。今更なにいってんのよ。お金なんかほしくないよ。多分。私貰ってないもん。その覚悟もなしに浮気かい。

No.108

>> 104 離婚後…子供達に会わせてくれない タグ 離婚 子供 養育費、だったかな。 離婚か4ヶ月…の方の方ではありませんか⁉
今見たら、【離婚後…】のスレ主は慰謝料を払ってますよね…
間違ってたらごめんなさい。

No.109

あ、読んだら離婚から数年経ってる人のでした…
どれだろうか…

4ヶ月云々も探してみます

No.110

あっ本当だ💦
失礼しました🙇

離婚後4ヵ月が過ぎて
離婚・親権・面会

ついでに…元旦那さん疑惑なスレ
離婚後の親権請求
離婚後・親権・児童相談所

No.111

>> 110 詳しくありがとうございます!
マタマタ行って来ます(笑)

No.112

皆さんのように『不倫したくせに』『育児放棄したくせに』『どうせ男と別れたから』と、子供達全員が思わないのでは?

会う、会わないは子供が各自、本人の意志で決めるべきだと思いますけど。
今のままでは、その選択権すら与えられないのは、子供にとっても可哀想だと思います。

• << 115 ここの書き込みしか見ていないけど、 ここだけ見て、❓ て思いましたが❓ 誰かと見たら、主なんだ。 変わった考え方してませんか❓ 仕事で自分は、気づかなくても浮いた存在かな? 親権は、旦那さんならば、言えない部分は、隠してもアドバイスにならないと思いますよ。 人の意見を聞けないタイプに感じました。 あなたの人生を真面目に生きてくださいね。 そうしたら、子供も大人になれば、 許してくれますが、まずは、真面目に生きたら? それからでしょ?
  • << 123 散々皆さん仰ってるようですが、本当に母親に会いたいなら何かしらの連絡あるんじゃないですか?あなたと違って元旦那様はとてもいい父親みたいなので連絡あるまでひたすら待ったら? その内どうせ子供達の事忘れるでしょうけど。
  • << 126 長女さんは連絡先知っておられるのですよね? それなのに何の音沙汰も無いと言うことはお子様達もそこまでしてあなたに会いたいと思っていないからではないですか? 現に一度学校まで会いに行ったら迷惑そうな顔をされたんですよね? それが答えなんじゃないですか? 今の貴女がすべきことは時が経ちお子様達から連絡が来るのを待つことだと思います。 お子様達から連絡があり会うことが出来たときに、しかるべき形で責任をとれるように準備することが今の貴女のすべきことではないでしょうか?

No.113

>> 112 それが自己中な考え‼
なんですよ💧

不倫・育児放棄…
子供達がみんなそうは思わない
そうでしょうね‼
ではあなたは 連絡がないのは 子供達の意思ではない‼
と 言い切れますか⁉
言い切れないのなら 無理に会えば また傷つける可能性があるんですよ…

前からそうですが 元旦那さんが 子供達の全てを支配している
とでも まだ思っているのですか⁉

子供達の意思を大事にしたいなら 待つしかないんです。

あなたは 子供の事を考えてるフリをして 自分の事しか考えてない…
その自分勝手な考えが 育児放棄につながったんですよ‼

不倫・育児放棄した時の 身勝手さと 何も変わってないじゃないですか⤵

子供に会えた時 恥ずかしくないよう もう少し 自分を変える努力をしたら 如何ですか‼

その努力をしないから 男と別れたから でしょ⤵
と思われるのですよ。

• << 118 おっしゃる通りかもしれませんね。 離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に困ってないかな』『子供はどう思ってるかな』とか『人が1人生活する金額の大きさ』『家賃や生活費を払う』『健康保険や税金』とか、色々と私は元夫に支えられて長年生きてきた事を思い知らされました。 それなのに不倫し、楽しい時間だけを共有し、家族に幾度も背を向けた。 私に母親の資格は無いに等しいかもしれませんね。 でも、必ず謝罪しなきゃいけない。そして子供達に対する責任も負わなきゃいけない。それは、早い方が良いとは思いませんか? 以前の様に親権変更とかは一切考えていません。

No.114

本質は変わらないんですね…

確かにお子様の会う会わないの意志は、現段階では長女以外
分からないかもしれない。
でも育児放棄を覚えていたら?お母さんの不貞を知っていたら?傷口をさらに広げかねない。母親ならその心配をするのが
まず先でしょ?あれだけの事をしておいて、自分がお子さん達にどんな影響を与えたのかは
全く考えないの?
どれだけ自己中で自分だけが
大事な人間なの?正直アナタの今までの行動・思考全て母親として異常です。

No.115

>> 112 皆さんのように『不倫したくせに』『育児放棄したくせに』『どうせ男と別れたから』と、子供達全員が思わないのでは? 会う、会わないは子供が各自… ここの書き込みしか見ていないけど、
ここだけ見て、❓
て思いましたが❓

誰かと見たら、主なんだ。
変わった考え方してませんか❓
仕事で自分は、気づかなくても浮いた存在かな?
親権は、旦那さんならば、言えない部分は、隠してもアドバイスにならないと思いますよ。
人の意見を聞けないタイプに感じました。
あなたの人生を真面目に生きてくださいね。
そうしたら、子供も大人になれば、
許してくれますが、まずは、真面目に生きたら?
それからでしょ?

No.116

この主にとっては子どもはペット感覚なんだろうね。
自分がかまいたいときだけ相手する、暇つぶしの都合のいい存在。
今は男がいないから暇なんでしょ。
逆ナンでもしてきなよ(笑)

No.117

よく見たら、不倫かよ😱
ああ、
あなた子供からも見放されてるね。
いらない母親ているもんね。
かえって災いをもたらしそう。
一番は、近ずかないで下さい。
子供は、今の環境になれるのに小さいのに必死です。
大人のくせにわかりません?
母親であるあなたが原因とは、情けない。
しかも後から自分の考えだけですか?
まだ合えませんよね?
会えるかもわからないね。
いないほうがいい存在かもね。
子供たちは、捨てられたと思ってるかつ母親は、死んだと思うようにしてるから。
そっとしてよね💢

No.118

>> 113 それが自己中な考え‼ なんですよ💧 不倫・育児放棄… 子供達がみんなそうは思わない そうでしょうね‼ ではあなたは 連絡がないのは 子… おっしゃる通りかもしれませんね。

離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に困ってないかな』『子供はどう思ってるかな』とか『人が1人生活する金額の大きさ』『家賃や生活費を払う』『健康保険や税金』とか、色々と私は元夫に支えられて長年生きてきた事を思い知らされました。
それなのに不倫し、楽しい時間だけを共有し、家族に幾度も背を向けた。

私に母親の資格は無いに等しいかもしれませんね。
でも、必ず謝罪しなきゃいけない。そして子供達に対する責任も負わなきゃいけない。それは、早い方が良いとは思いませんか?
以前の様に親権変更とかは一切考えていません。

• << 122 そうかー1人が大変だから子供を言い訳に元旦那に近づいて、またやり直したいわけだ。 子供を盾にすりゃー元旦那も許して受け入れてくれるかもって考えるみたいに見えるより。 子供に対する責任は受けられないと思う。 元家族が主さんに責任を求めたいと思ってるなら連絡してくるでしょ。 連絡が来ないってのは主さんに何もして欲しくないって意思表示だと思うよ。
  • << 128 早ければいい とゆうのは ただのあなたの焦りだけ💧 それが 自分勝手なんです。 元家族が あなたからの謝罪を 望んでいるとも思えませんが… 謝罪するにも 子供達や元旦那が 謝罪してほしい 子供に対する責任を 取ってほしい と 向こうが言ってきた時に 本当に反省してきた とゆうところを見せられるように 準備するべきです‼ 今のあなたに その準備ができていますか⁉ この9ヶ月のうちに 子供達の為に いくらの貯金ができましたか⁉ 旦那さんに対しての 慰謝料 多少なりとも貯められていますか⁉ そこまで言うのなら 口だけではなく 形にもしてあるのですよね⁉
  • << 130 110のレスに書かれてある、元ご主人と思われる方のスレ(お礼レス)を見たら如何ですか☝ ご主人の気持ちが分かりますよ‼ 元ご主人て違うとしても、【不倫→育児放棄→離婚→子供に会いたい😢と言う自分勝手な妻】に対する経験者の気持ちがわかるはずです‼ 是非、拝見した感想をお聞かせ(書いて)下さい🙇
  • << 136 うわぁ元夫を財布としか見てないね なんも反省してないね 貴女はただ一人だと稼ぐの大変だから子供を使って元に戻れたらって思ってるように見えるよ… 夏服買ってる余裕があるんじゃん 子供への責任とか言ってるけど口先だけ こんな人間にだけはなりたくないね

No.119

謝罪はさて置き、あなたに子供達に対する責任なんかあるんですかね?
責任があるのは父親(元夫)の方であって
あなたには責任すら任されてない立場なのだという事を分かってないのですね。何が“責任”ですか⁉
あなたには何の責任も課せられてませんよ?

No.120

もう自分のしたいようにしたら❓😒

これだけ元家族と関わらずそっとしておいて時がくるのを待った方がいいという意見が多いのに、気持ちは変わらないのでしょう❓
自分の考えに間違いはないと思っているのでしょう❓

このスレをたてた意味はあったのかな❓
役に立ってるのかな❓

お子さん方を思って心より謝罪したいというよりも自分のために謝罪したいように思えてならないけど…

我を通してお子さん方に嫌な思いをさせ苦しめる事にならなければいいけどね😒

No.121

親の資格はない「かも」ではなく、不倫した時から資格は「ない」

本当なにもかも「今更」

謝罪?何をどう謝罪するわけ?

私がされた配偶者、あるいは子供の立場なら謝罪なんか絶対受付けない。
不幸になって苦しめて思う。
不倫相手と上手くいってたら 子供の事なんてどーでも良かったくせにね。

今更、子供に良く思われたいなんて、チャンチャラ笑える。なめてるわ。
また新しい男見つければいいじゃん?
無駄に歳とって、最後は 誰にも相手にされず。その時に初めて分かる。
犠牲にされた者の気持ちがね。

No.122

>> 118 おっしゃる通りかもしれませんね。 離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に… そうかー1人が大変だから子供を言い訳に元旦那に近づいて、またやり直したいわけだ。
子供を盾にすりゃー元旦那も許して受け入れてくれるかもって考えるみたいに見えるより。

子供に対する責任は受けられないと思う。
元家族が主さんに責任を求めたいと思ってるなら連絡してくるでしょ。
連絡が来ないってのは主さんに何もして欲しくないって意思表示だと思うよ。

No.123

>> 112 皆さんのように『不倫したくせに』『育児放棄したくせに』『どうせ男と別れたから』と、子供達全員が思わないのでは? 会う、会わないは子供が各自… 散々皆さん仰ってるようですが、本当に母親に会いたいなら何かしらの連絡あるんじゃないですか?あなたと違って元旦那様はとてもいい父親みたいなので連絡あるまでひたすら待ったら?
その内どうせ子供達の事忘れるでしょうけど。

No.124

主さんの気持ち、分かります!

最低な母親だった。最低な妻だった。最低な姿・形で別れ、今もまだそういう人間、反省すらせず平気に暮らしていると思われたままの状態。元旦那・子供達を傷つけた事、支えてもらっていた事など、どれだけ自分が馬鹿だったかに気づき、今は、あの時の馬鹿な私のままじゃない・反省している気持ちを1日でも早く伝えたい。ここで何もしなければ、いつまでも誤解されたままでいる。時間を空ければ空けただけ、取り返しのつかない事になるんじゃないかと怖い・不安

それは、とても辛いことだし、気づけないままの人もいる中で、今までの行動に気づき反省することは良い事だと思いますよ!

だからこそ、同じ失敗をして欲しくないんです!!!

不倫・育児放棄・慰謝料・養育費の甘えなど、全て「その時の感情」で動いてきましたよね。そして・・・今回も動こうとしている・・・

元旦那さんや長女は、主さんの行動・考え方に対して「自分の事だけしか考えていない・自分勝手だ」と思ってきたと思います。それなのに、今回、主さんが動くと、せっかく反省し変わった事を伝えたくても、「変わっていない・やっぱり自分勝手だ」と更に誤解されると思います。

「その時の感情・自分中心の考え」で動いてきたことで失敗し後悔し反省しているなら、「相手の感情・考えに合わせる」のも「変わった証拠」になるのではないでしょうか?

私が元旦那さんや長女の立場だったら、「そっと」しておいて欲しいと思いますし、主さんの為にも遠くから見守るのが一番いいのではないかと思いますが・・・主さんがいづれにしろ行動される事を決めているのであれば、私は、「まずは旦那さんから」ではないかと思います。

長女は、主さんの気持ちの変化についていける・理解できる程、まだ成長できていないと思いますので、拒絶されたらそれこそ自分で終わらせることになりますし、下の子供も今は分からず母親として受け入れても大人になって事実を知った時、ママを受け入れたことに対し突然パパに罪悪感を持ち、そうさせた主さんを憎むことにもなりかねません。

日々生活を共にしている旦那さんは、子供達の感情に大きく影響を与えると思います。

大好きなパパが大嫌いな人間を認め許せば、少しずつでも気持ちの変化は出てくるのではないでしょうか?でも、大好きなパパが苦しみ悩んでいたなら、その相手が例えママでも、理由を分かっているだけに、怒りが出てくると思いますよ!

元旦那さんの許しは、長期間かかるかもしれない。一生許してもらえないかもしれない。それでも、旦那さんを恨むことなく頑張れる覚悟はありますか?その際、子供達の面会を催促せずに、旦那さんのタイミングに合わせる事が出来ますか?例え、旦那さんが再婚したとしても、それを自分がそういう機会を与えてしまったんだと仕方ないと受け入れ、それでも旦那さんのタイミングに合わせる覚悟は出来ていますか?長い人生、もし主さんに新しい相手・子供が出来ても今の気持ちは変わりませんか?

長期間、自分との戦いになると思います
その間は、今までみたいに、「自分の思い通り」には事は進まないと思います

主さん。。。せっかく気づけた気持ち、反省した事を、自分で壊して欲しくないです

No.125

>> 124 この人、反省なんかしてませんよ。
ポーズだけ。
猿軍団の芸と同じ。

• << 127 確かに、反省していないと考えている方が多いようですね・・・ ただ、育児放棄した人が子供に会いたい、と変わったのも事実だと思うんです。 主さんが、まだ行動していないのなら.....ここで吐き出すことで、レス者の反対意見を見ることで、自分への戒めとして行動を抑えれているかもしれないですよね 掲示板だと、元旦那・子供に伝えられない思い・ぶつけることが出来ない感情を、思いのまま言える 一所懸命にレスされた方々(私を含め)は、悔しい思いをするかもしれませんが、それで元旦那・子供に対して行動を抑えることが出来ているのなら、このスレもレス者の言葉も少しは主さんの心に響いてる・役に立っている事になるのではないでしょうか? 私の考えが甘いのかもしれませんが・・・主さんの返事を待ちたいと思います ご意見、ありがとうございました🙇

No.126

>> 112 皆さんのように『不倫したくせに』『育児放棄したくせに』『どうせ男と別れたから』と、子供達全員が思わないのでは? 会う、会わないは子供が各自… 長女さんは連絡先知っておられるのですよね?
それなのに何の音沙汰も無いと言うことはお子様達もそこまでしてあなたに会いたいと思っていないからではないですか?
現に一度学校まで会いに行ったら迷惑そうな顔をされたんですよね?

それが答えなんじゃないですか?

今の貴女がすべきことは時が経ちお子様達から連絡が来るのを待つことだと思います。

お子様達から連絡があり会うことが出来たときに、しかるべき形で責任をとれるように準備することが今の貴女のすべきことではないでしょうか?

No.127

>> 125 この人、反省なんかしてませんよ。 ポーズだけ。 猿軍団の芸と同じ。 確かに、反省していないと考えている方が多いようですね・・・

ただ、育児放棄した人が子供に会いたい、と変わったのも事実だと思うんです。

主さんが、まだ行動していないのなら.....ここで吐き出すことで、レス者の反対意見を見ることで、自分への戒めとして行動を抑えれているかもしれないですよね
掲示板だと、元旦那・子供に伝えられない思い・ぶつけることが出来ない感情を、思いのまま言える

一所懸命にレスされた方々(私を含め)は、悔しい思いをするかもしれませんが、それで元旦那・子供に対して行動を抑えることが出来ているのなら、このスレもレス者の言葉も少しは主さんの心に響いてる・役に立っている事になるのではないでしょうか?

私の考えが甘いのかもしれませんが・・・主さんの返事を待ちたいと思います

ご意見、ありがとうございました🙇

No.128

>> 118 おっしゃる通りかもしれませんね。 離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に… 早ければいい
とゆうのは ただのあなたの焦りだけ💧
それが 自分勝手なんです。

元家族が あなたからの謝罪を 望んでいるとも思えませんが…
謝罪するにも 子供達や元旦那が 謝罪してほしい
子供に対する責任を 取ってほしい
と 向こうが言ってきた時に 本当に反省してきた とゆうところを見せられるように 準備するべきです‼

今のあなたに その準備ができていますか⁉
この9ヶ月のうちに 子供達の為に いくらの貯金ができましたか⁉
旦那さんに対しての 慰謝料 多少なりとも貯められていますか⁉

そこまで言うのなら 口だけではなく 形にもしてあるのですよね⁉

No.129

>> 128
ゆう→×
いう→〇

No.130

>> 118 おっしゃる通りかもしれませんね。 離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に… 110のレスに書かれてある、元ご主人と思われる方のスレ(お礼レス)を見たら如何ですか☝
ご主人の気持ちが分かりますよ‼
元ご主人て違うとしても、【不倫→育児放棄→離婚→子供に会いたい😢と言う自分勝手な妻】に対する経験者の気持ちがわかるはずです‼

是非、拝見した感想をお聞かせ(書いて)下さい🙇

No.131

一括で返事します。

私は元家族に受け入れて貰おうなんて、考えていません。たしかに、一緒に暮らしていたのを懐かしくは思いますが。かといって、私が新しい家族を持つ事はないです。私の両親が生きてるうちは許されないとも思います。
それに『ひとりが大変だから』ってのも無いです。むしろ、仕事に育児に教育などと向こうの方が大変だと承知してます。
『早い方が良い』と思うのは、私がわだかまりや憎しみから、解放されたいだけかもしれないな。と思いました。大半のご意見通りワガママな意見でした。
慰謝料や養育費は、お恥ずかしいながら用意できてません。前レスにも述べたように健保、年金、税金もろもろが、こんなに高額だと思い知らされ、服や靴などの夏物を買い揃えたりしたら、用意するのが困難でした。 徐々にキチンとしてきたいです。

• << 133 タグとこのレスしか見てません。私は親が離婚した子供の立場ですが慰謝料だの送金だのケジメつけるまで会うなは大人の事情です。親に会いたくない子供なんていませんよ、小さな子供なら特にね。 私事ですが親の離婚より会うことも会いたいとも母と義父に遠慮し言えないまま実父とは死別しました。今でも後悔と自責の念と許せない怒りが身から離れません。裏切られた側は相手を恨みますが子供にまで同じ苦しみを与えないで欲しいです。 片親引き離し症候群然り日本は離婚後の子供へのフォローに対しては全くの後進国です。本当に最悪だと思う。私は叶わなかったけど主さんがお子さんたちに会えること願っています。会うことでたとえ怒りでも悲しみでも行き場のなかった感情を受け止めて、救い救われてください。
  • << 138 前にも 自分の服や靴の事言ってたけど いくら何も持たずに 追い出されたとしても 9ヶ月の間 毎月買う訳ではないでしょ⁉ その気になれば 多少なりとも貯められたんじゃないんですか💧 口ばかりではなく 行動で示せるようになった時 もう一度改めて 考えたらいかがですか⁉ 今のあなたは 不倫・育児放棄の時と なんら変わりがありませんよ⤵

No.132

>> 131 だったら今は、まだ会う段階ではないよね。
今すぐ会いたいってのは子供の為じゃなく自分のワガママなんだから。

元家族に受け入れて貰おうなんて思ってないのなら早めに会いたいなんて思わないと思うけどね。
あわよくばって気持ちはあると思う。

No.133

>> 131 一括で返事します。 私は元家族に受け入れて貰おうなんて、考えていません。たしかに、一緒に暮らしていたのを懐かしくは思いますが。かといって、… タグとこのレスしか見てません。私は親が離婚した子供の立場ですが慰謝料だの送金だのケジメつけるまで会うなは大人の事情です。親に会いたくない子供なんていませんよ、小さな子供なら特にね。
私事ですが親の離婚より会うことも会いたいとも母と義父に遠慮し言えないまま実父とは死別しました。今でも後悔と自責の念と許せない怒りが身から離れません。裏切られた側は相手を恨みますが子供にまで同じ苦しみを与えないで欲しいです。
片親引き離し症候群然り日本は離婚後の子供へのフォローに対しては全くの後進国です。本当に最悪だと思う。私は叶わなかったけど主さんがお子さんたちに会えること願っています。会うことでたとえ怒りでも悲しみでも行き場のなかった感情を受け止めて、救い救われてください。

• << 140 私も子供に受け入れて貰える自信はないです。特に長女は許さないでしょうね。 仮に長い年月が経てば、下の子供達も離婚の理由を知る事になるでしょう。 離婚後の子供へのフォローですか。 私が言える立場ではないのですが、離れている親と、子供、その親権者。様々な言い分があると思いますし、離婚原因が大きな理由になると思います。 ただ、親権者は子供をダシに要求できる事もできるし、相手の要求を拒む事もできる。そこに子供の本心が見えにくく、親権者の感情が大半をしめていると思います。

No.134

都合良いときだけ、会いたいだけか?
最低な人間だね。
夏物て自分のね☝
一人が寂しいないなら、尚更合わないで最低でいること。
中途半端に会わないと後悔するようなこと書くひともいるが。
こんな人じゃ、男出来たら、忘れてまた会わなくなるから、傷口広げるだけ。
男と会いに行きそうだし。
したの子が赤ちゃんで置き去りにしてまで不倫した人じゃね。しかも親だとは、思えない、お礼レス冗談半分かい?

No.135

たしか下の子、障害だか病気だかで手術の必要がある状態なのに男に股開くために放置してったような…

• << 137 そうでした。 前スレに書いてありましたね。 そんな病気の子もいるのに、寂しいからと、夜、男に会いに行く母親が鬼畜に思えましたもの。 主さん やはり会いたい感情は、罰だと思って押し殺して生きて行くべきですね。

No.136

>> 118 おっしゃる通りかもしれませんね。 離婚した当初は正直『自由になれた』と感じてました。でも、日が経つにつれ『子供達は元気かな』『元夫は育児に… うわぁ元夫を財布としか見てないね
なんも反省してないね
貴女はただ一人だと稼ぐの大変だから子供を使って元に戻れたらって思ってるように見えるよ…
夏服買ってる余裕があるんじゃん
子供への責任とか言ってるけど口先だけ こんな人間にだけはなりたくないね

No.137

>> 135 たしか下の子、障害だか病気だかで手術の必要がある状態なのに男に股開くために放置してったような… そうでした。
前スレに書いてありましたね。

そんな病気の子もいるのに、寂しいからと、夜、男に会いに行く母親が鬼畜に思えましたもの。

主さん
やはり会いたい感情は、罰だと思って押し殺して生きて行くべきですね。

No.138

>> 131 一括で返事します。 私は元家族に受け入れて貰おうなんて、考えていません。たしかに、一緒に暮らしていたのを懐かしくは思いますが。かといって、… 前にも 自分の服や靴の事言ってたけど
いくら何も持たずに 追い出されたとしても 9ヶ月の間 毎月買う訳ではないでしょ⁉
その気になれば 多少なりとも貯められたんじゃないんですか💧

口ばかりではなく 行動で示せるようになった時 もう一度改めて 考えたらいかがですか⁉

今のあなたは 不倫・育児放棄の時と なんら変わりがありませんよ⤵

No.139

鬼畜生なんだ💧
病気の小さい子を置いて、出ていって?
そんなこと言える分際か?わきまえろて感じ、
また不倫するんだろ!
服?会いたい時だけ会う。
都合良すぎだし~
考える頭ある?
常識はずれ
また股開きに行くんだから。
もう子供つくるなよ💢
頭も悪いね。
男で小さな子供抱えた元旦那偉すぎる、大変だろな。
子供関係なくこの世からもスカンクだね

No.140

>> 133 タグとこのレスしか見てません。私は親が離婚した子供の立場ですが慰謝料だの送金だのケジメつけるまで会うなは大人の事情です。親に会いたくない子供… 私も子供に受け入れて貰える自信はないです。特に長女は許さないでしょうね。
仮に長い年月が経てば、下の子供達も離婚の理由を知る事になるでしょう。

離婚後の子供へのフォローですか。
私が言える立場ではないのですが、離れている親と、子供、その親権者。様々な言い分があると思いますし、離婚原因が大きな理由になると思います。
ただ、親権者は子供をダシに要求できる事もできるし、相手の要求を拒む事もできる。そこに子供の本心が見えにくく、親権者の感情が大半をしめていると思います。

No.141

不倫が原因て知ることになるだろうし。
それを聞いた子供らは、小さいとき置き去りにされたことを下の子供まで知ったならば、
立場は、あなたには、ないよね?
他皆言われなくとも、自分の意思で会わないんですよ、くどい。
どうせ😤今、男がいないから寂しい?向こうからしたら、大迷惑‼

No.142

子供さん達に会えないのは元旦那のせいだと思ってるみたいですが、長女さんが主に会わせたくないんじゃないですか?色ボケして育児放棄してる母親を知ってるんですから。本当に子供さんが大切なら長女さんの気持ちを考えてあげられませんかね?

No.143

>> 142 人の気持ちは言われなければ『憶測』でしか解りません。
長女がどう思ってるか。
その他の子供がどう思ってるか。
元夫がどう思ってるか。
いづれにせよ、各々の気持ちを私は受け止めなければ、いけないと思ってます。
連絡ない=会いたくない。
は『可能性』や『憶測』だと思います。
このままの状態は、いつかは抜け出なければいけないとも思います。

• << 145 元旦那様が主と子供達を会わせないようにしているって事も勝手な『憶測』や『可能性』ですよね?私の事だけに突っ込まれても説得力ないんですけど(笑) まぁ何にせよ、他の皆様が仰るように本当に会いたいなら裁判したらいかがですか?9ヶ月もあったのに何してたんですかね?
  • << 147 あれ? 元旦那さんと長女にはきっぱり拒否されたんですよね? 前のスレで書いてましたよね? 真ん中の子はともかく、下の子は主さんの記憶なんかないし、知らないオバサンに会いたいとか思わないでしょ😂
  • << 148 確かに憶測でしかないかもしれませんが あなたの我を通せるほど 人の気持ちは都合いいものだと 思っているのですか⁉ それに一番下の子は あなたの存在さえ 記憶にないのに 蒸し返して わざわざ傷をつける事をしなくても… 今の状態から 抜け出さなければいけない⁉ それはあなたの気持ちだけですよね‼ また 自分勝手な発言ですね…💧 元旦那さんと家族は あなたの事で傷つき 今四人の新しい家族として 頑張っているのなら あなたとは逆に 今の生活を守りたい 抜け出さなければ‼ なんて思わないはずです⤵ もし抜け出さなければいけなければ 元家族だって行動するはずです。 それに 親権者は子供をダシにして なんて発言は 失礼だと思いますよ‼

No.144

何処まで最低なんだか?
可能性あんたがでしょ?
家庭を壊して住所もわからないてよっぽど相手の気持ちを踏みにじったか、わからないみたいね?
憶測だろうけど、
そう考えて反省も出来ないの?
やっぱり自己中なんだね。
男探しに行きな、
まだ尻に火がつく頃だし。
男にだらしない女は、❌だね。
いないときだけ、騒いでまた家族を更に不幸にするから、
静かに人で暮らしなさい。
甘やかされて育ったみたいなアダルトチルドレンだわな
そろそろ虫が騒ぎ出す頃だよ
ストーカーてこんな人がなるんだろね。

• << 146 通りすがりさん 怒りに震えてるの解るけど、誤字脱字でもう少し落ちついて、ちゃんと読み返してからレスした方が良いかと⤵

No.145

>> 143 人の気持ちは言われなければ『憶測』でしか解りません。 長女がどう思ってるか。 その他の子供がどう思ってるか。 元夫がどう思ってるか。 いづれ… 元旦那様が主と子供達を会わせないようにしているって事も勝手な『憶測』や『可能性』ですよね?私の事だけに突っ込まれても説得力ないんですけど(笑)
まぁ何にせよ、他の皆様が仰るように本当に会いたいなら裁判したらいかがですか?9ヶ月もあったのに何してたんですかね?

No.146

>> 144 何処まで最低なんだか? 可能性あんたがでしょ? 家庭を壊して住所もわからないてよっぽど相手の気持ちを踏みにじったか、わからないみたいね? 憶… 通りすがりさん
怒りに震えてるの解るけど、誤字脱字でもう少し落ちついて、ちゃんと読み返してからレスした方が良いかと⤵

No.147

>> 143 人の気持ちは言われなければ『憶測』でしか解りません。 長女がどう思ってるか。 その他の子供がどう思ってるか。 元夫がどう思ってるか。 いづれ… あれ?
元旦那さんと長女にはきっぱり拒否されたんですよね?
前のスレで書いてましたよね?
真ん中の子はともかく、下の子は主さんの記憶なんかないし、知らないオバサンに会いたいとか思わないでしょ😂

No.148

>> 143 人の気持ちは言われなければ『憶測』でしか解りません。 長女がどう思ってるか。 その他の子供がどう思ってるか。 元夫がどう思ってるか。 いづれ… 確かに憶測でしかないかもしれませんが あなたの我を通せるほど 人の気持ちは都合いいものだと 思っているのですか⁉

それに一番下の子は あなたの存在さえ 記憶にないのに 蒸し返して わざわざ傷をつける事をしなくても…

今の状態から 抜け出さなければいけない⁉
それはあなたの気持ちだけですよね‼
また 自分勝手な発言ですね…💧

元旦那さんと家族は あなたの事で傷つき 今四人の新しい家族として 頑張っているのなら
あなたとは逆に 今の生活を守りたい
抜け出さなければ‼ なんて思わないはずです⤵

もし抜け出さなければいけなければ 元家族だって行動するはずです。

それに 親権者は子供をダシにして
なんて発言は 失礼だと思いますよ‼

No.149

>> 148 私1人の気持ちだけでなく、各々の気持ちに区切りをつけなければいけないと思います。
それが、どんな結果になろうとも、各々で受け止めるほかないと思います。
時間が経てば解決するのか?怒りや憎しみは薄れるのか?むしろ逆に募っていくのか?本当にわかりません。

子供をダシに…の発言は『親権者の感情が大半をしめている』『そこに子供の意志があるのか』と思います。
それに親権って『子供の面倒を見る』覚悟だと思います。それなのに養育費は『子供の為』に払うのが当たり前。面会云々は『子供の事を』考慮して。
そこに幼い子供の意志は皆無に近いですよね? 親権者は『子供の為』と言いつつ、自分の都合や感情に『子供の為』と付け加えて主張を正当化してるのでは?

• << 151 結局あなたは何も変わってないですね。 ご都合主義の解釈ばかり。 少なくとも元旦那様と長女さんは自分の意思で区切りをつけて前に進んでいますよ。 だから貴女に何の音沙汰も無いんですよ。
  • << 154 元家族は 区切りを付けて 前に進んでいるんですよ💧 それを 自分が楽になりたいが為に 壊そうとしているんです⤵ それに 育児放棄した人に 親権は渡せない 育児放棄した人に 会わせたくない そこに 子供の意思がなくても ある程度は仕方ない事だと思います。 それが 子供を産み 育てる責任ではないですか⁉ 親権者には 子供を守る責任があるのですよ。 あなたの勝手に 振り回されてきて 幼い子供達を置き去りにされた その現実は 消えないのです。 元旦那さんは その消えない現実から 子供達を守っているだけです。 子供達の気持ちを考えているつもりかもしれませんが ダシに使っているのは あなたですよ‼
  • << 155 主さ~ん、気に入らないレスはスルーなんですか(笑)もっとからんでくださいよ。
  • << 156 は?覚悟?詳しく教えて下さい。
  • << 157 子供も生きてかなきゃならないですから、ある程度察して親権者の思いを汲み取るんじゃないでしょうか?うちの子供たちに母親の悪口は言ったことないですが、子供たちは母親に会いたくない。と言ってました。オモチャ買ってあげる。と言われても、いらない。会いたくない。と…子供の本心は判りませが、近くにいてくれる親を見て察してるのだと思います。そしてこれが自分の意志だと思ってくれてると思います。普通に会えるようにしてあげたくても、不倫されて余裕のない親の笑顔を見ていたら子供も考えてると思いますよ。絶対にしてはいけない事をした罰。
  • << 474 出来ると思います。一切悪口は言わずにマインドコントロール。そんなつもりは無くても子供が勝ってに察してくれると思います。そこも加味して子供たちを手放したんじゃないんですか?母親が親権を手放すのは相当考えての事でしょ?

No.150

>> 149 気持ちに区切りをつけたいのは主さんだけでしょ。
元家族の気持ちは、もう区切りをつけて再出発してるんだから。
自分がスッキリしたら相手が悲しもうが憎しみに苦しもうが、どうでも良いってのが自分勝手。

子供の感情があるかないかなんて子供しか分からないとは思う。
でも今は元旦那も子供も母親抜きで再出発して前に進んでるんだから、それで良いじゃないの?
子供は母親は死んだものだと思って頑張ってるかもしれない。
それなのに主さんが出て来てかき回すのは酷くない?
それこそ自分が楽になりたいからって子供をダシに自分の都合や感情を「子供の為」と付け加えて主張を正当化してる。
子供をダシにしてるのは主さんでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧