対人関係で後悔していること

レス22 HIT数 3346 あ+ あ-

2011/10/07 08:54(更新日時)

もう私は辞めてしまいましたが、前の会社に羨ましく思う女性がいました。

私は34歳、彼女は20代後半でした。

彼女を好ましく思えないところもあって、彼女は会社で、自分のことを名前で呼び、香水が強かったです。

私は彼女が原因ではないですが、ずっと以前から精神が不安定になりやすく、不自然に動揺することが多いです。

彼女とコミュニケーションをとることが出来なくなってしまって、彼女の顔を見れないし、挨拶をされても返答することが出来なくなりました。

挨拶は三回程無視してしまうと、彼女から挨拶をされることはなくなり、私をあまり見ないし、私に不機嫌そうな態度をすることが増えました。

彼女が私の近くにいると、私はとても緊張して動揺していました。

私はやはり彼女に意地悪をしていたと皆さんは思いますか?

タグ

No.1665166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう思われても仕方ないでしょうね。

私も以前、親しくしていた後輩が急に挨拶をしなくなり、最初は気になってましたが、後では挨拶はおろか目も合わせないようになりました。

ところが、私が結婚し 退職して何年かたったある日 その子から突然手紙がきました。

あの頃は精神的に不安定で、私のことを羨ましく、そして妬ましく思っていたと。
今更だけど、ごめんなさい。と書いてありました。

仕事も辞め、時間も経過してますし、今更って感じです。
今、彼女が安定し、幸せにしていればいいとは思いますが。

あなたも そのように思われてるかもしれないですね。

• << 3 1サンありがとうございます。 彼女は私のことは忘れていると思います。

No.2

きついですが。
相手からしたら「何?この人」と思うでしょうね。
された方は自分が何かしたかな?と考えたでしょうし。
精神的に不安定だったにしても相手にはなんの非もないですから。
意地悪ではなく、人として?って感じですね。

• << 4 2サンありがとうございます。 数年前のことなのですけど、頻繁に思い出して後悔しています。

No.3

>> 1 そう思われても仕方ないでしょうね。 私も以前、親しくしていた後輩が急に挨拶をしなくなり、最初は気になってましたが、後では挨拶はおろか目… 1サンありがとうございます。

彼女は私のことは忘れていると思います。

No.4

>> 2 きついですが。 相手からしたら「何?この人」と思うでしょうね。 された方は自分が何かしたかな?と考えたでしょうし。 精神的に不安定だったにし… 2サンありがとうございます。

数年前のことなのですけど、頻繁に思い出して後悔しています。

No.5

いっぱいありますよ(-.-;)
だから、良くしようと頑張ってみて、頑張りすぎて失敗して凹んでの繰り返しでした。
不器用で上手く伝わらなくて、そんなつもりないのに、キツくなったり八方美人だと言われたりしてね(ノ_<。)

今は、好かれようとしたらしんどいから、自然にしてます。
出しゃばらないけど、無視はしないようにしていますが、気づかないこともありますよ。
気にし過ぎたら、どうしたらいいか分からなくなるでしょう。
無視されたら、ツラいですからね。
少しずつ挨拶は返していけるように、気を付けていきましょう。

• << 7 5サンありがとうございます。 参考にさせていただきます。

No.6

前の職場に主みたいなの居た。当時はそれはそれは悩んだわ。避けられてる意味が分からないのはかなりの苦痛だし不安。主、忘れられないな謝ったら?
今さら何?言われるだろうけどさ。
非が無い人にするなんて、「病気だったら何してもいいの?」って話だよね。

• << 8 6サンありがとうございます。 もう連絡はとれないのです。 彼女は私が精神が不安定になりやすい印象は、おそらく少しあると思います。

No.7

>> 5 いっぱいありますよ(-.-;) だから、良くしようと頑張ってみて、頑張りすぎて失敗して凹んでの繰り返しでした。 不器用で上手く伝わらなくて、… 5サンありがとうございます。

参考にさせていただきます。

No.8

>> 6 前の職場に主みたいなの居た。当時はそれはそれは悩んだわ。避けられてる意味が分からないのはかなりの苦痛だし不安。主、忘れられないな謝ったら? … 6サンありがとうございます。

もう連絡はとれないのです。

彼女は私が精神が不安定になりやすい印象は、おそらく少しあると思います。

No.9

6サンに質問ですけど、その人は会社を休むことが多くなかったですか?

No.10

>> 9 最後のほうは休む回数増えていましたが何でですか?

No.11

>> 10 ありがとうございます。

意味があるわけじゃないですが、精神の不安定な人は、急に辞めたり、よく休む印象があったので訊きました。

No.12

主に聞きたいのですが。
ここで何が聞きたいのかな?
精神的に不安定...
だからといって無視したり嫌な態度を取ってもいいわけないです。
意味もなくそのような態度をされた人の気持ちは考えた事があるのかな?
間違いなく相手のあなたへの印象は悪いです。

今はもう落ち着いてるの?
落ち着いていて反省しているのなら今後このような事がないように気をつけましょう。

No.13

>> 12 2サンありがとうございます。

意地悪に見えるだろうか?と思って皆さんに訊きたいと思いました。

彼女がどう思うかは考えられませんでした。

彼女を羨ましく思ったとスレにかきましたが、彼女を怖かった気持ちもあります。

皆さんのレスを読んでいて、気づいたのですが、彼女の親族にも、頻繁じゃないそうですが、泣きわめいたり、人と喧嘩する人がいるようなので、精神の不安定な人とは関わりたくはないだろうと思いました。

No.14

いま、うちには6さんが言うようなオッサンがいる。
最悪⤵ホント最悪。話したくないし、声も姿も見たくない。笑い声なんかカンに障る💣挨拶なんかしないです(絶対向こうは返しませんから)

No.15

>> 14 14サンありがとうございます。

私もその時の会社の対人関係は、全体にあまりよくなかったと思います。

No.16

こちらから挨拶したのに挨拶を返して貰えないのは凄く感じ悪いです

大人ならお互いに上手くやって行こうと思ったら挨拶は基本ですよね

それを無視したから意地悪に見えたかどうかなんて

聞いてるだけで気分悪いですよ

情緒不安定だったからとかそんな事相手に解る訳ないし

社会人ならその返はちゃんとわきまえたほうがいいですよ✋

No.17

>> 16 16サンありがとうございます。

No.18

主です。

皆さんに意見をいただくには、本当のことをかかなければいけないと思って、精神が不安定とかきました

精神が不安定といっても、何をしてもいいというわけではありません。

彼女に私を避けてほしいという気持ちがあったと思います。

No.19

避けて欲しいと思っていたのならもう悩まなくてもいいのでは?
ただ。
主さんの年齢的にも嫌だから挨拶しないとか精神的に不安定だから無視するというのは違うと思うしこれからは最低限挨拶だけはした方がいいです。

不安定でなくても皆何かしらあります。
その日の気分で話したくない時もあればイライラして人にあたってしまったり😔💦
笑顔になれず顔がひきつる時もありますよ😔💦
表に出さないだけで悩みや苦しみがあるのは皆同じですよ。

もう過去の事にとらわれずこれからを頑張っていきましょうよ😃✨
皆さんのレスを見て世間ではどう思われるかわかっただけでも進歩ですよ✨

No.20

>> 19 2サンありがとうございます。

皆さんはわからないと思いますが、声が出ませんでした。

No.21

主です。

彼女から挨拶をされた時、何故か声がでませんでした。

それは吃り気味な人、対人恐怖症気味な人、そういう人が親族にいる人じゃないと、あまりわからないかもしれません。

皆さんに意見を聞けてよかったです。

ありがとうございます。

No.22

例えば障害のある人だから、子供だから、何をしてもいいわけではないですが、人によって事情はあります☆

ここではわからないと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少