子供の血液型について。

レス17 HIT数 4191 あ+ あ-

2011/09/04 10:19(更新日時)

B型の私(B×O)とB型の旦那(B×A)との子がO型でした。

身に覚えはないのですが、
昔にB型×B型からO型は産まれないと聞いた事があったので気になりました。

B型×B型からO型は産まれるのですか?
産まれないなら検査間違えってあるのですか?

わかる方回答お願いします!!

No.1663965 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那がB×AならABだけど💧

B×Oの間違いでは💧

B型同士ならBとOしか産まれません

• << 4 多分カッコ内のA×Bはお互いのご両親の血液型だと思いますよ😃 つまり主さんのご両親がBとOで、旦那さんのご両親がAとB…なんじゃないのかな😃 因みに仮にそうならO型が生まれる確率は、ほぼ50%あります📝 “ほぼ”なのは、旦那さんの方にA型の方がいらっしゃるので、かなり稀にA型(シス型とか言われる)が生まれる事がある為です💡 因みにスレ違いだけど、うちは私A、主人Bなので全ての血液型が生まれる計算になり、実際5人家族でO型二人以外は見事にバラけました😂

No.2

>> 1 同意✋です

スレでは、旦那さんAB型だと思います😔

事実B型なら

B×Bは➡BとOしかあり得ません😫お子さんはお二人の子どもさんで間違い無いかと

No.3

旦那さんがB型と言うことは、親がAOとBOなのでは無いですか?旦那さんはBOだと思いますよ。

No.4

>> 1 旦那がB×AならABだけど💧 B×Oの間違いでは💧 B型同士ならBとOしか産まれません 多分カッコ内のA×Bはお互いのご両親の血液型だと思いますよ😃
つまり主さんのご両親がBとOで、旦那さんのご両親がAとB…なんじゃないのかな😃

因みに仮にそうならO型が生まれる確率は、ほぼ50%あります📝
“ほぼ”なのは、旦那さんの方にA型の方がいらっしゃるので、かなり稀にA型(シス型とか言われる)が生まれる事がある為です💡

因みにスレ違いだけど、うちは私A、主人Bなので全ての血液型が生まれる計算になり、実際5人家族でO型二人以外は見事にバラけました😂

No.5

>> 4 追記

主さんご夫婦は二人ともB型と書いてありますよ📝

No.6

名無し3さんの考え方が、一般的です。

主さんの旦那様がB型なら、BOの可能性大です。
となればお子さんのO型は十分有り得ます😄

因みに私達夫婦もB型同士で、1人目でO型の子供でした。確率は1/4なんですがね✌

No.7

旦那さんもBOで、主さんもBOならば、O型は生まれますよ。普通です。学校で習いませんでしたか?

旦那さんの親御さんが、BBとAO、もしくは、BO、AOの組み合わせで、旦那さんがBであれば、BOの型です。

ちなみに、我が家は私がA×Aの親からAで生まれ、旦那はB×Oの親からBで生まれ、子どもはABとOです。ここから、私はAOの型である事がわかります。

O型はOO以外はありませんから、二人がOの型を持っていないと生まれません。

No.8

血液型はABO型だと、A型はAA型とAO型B型はBB型とBO型O型OO型だけでAB型もAB型だけです
ですからB型同志でもO型の因子が有るので、O型の子供が生まれますよ
B型同志で生まれる血液型はBB型BO型OO型なので
B型とO型が生まれるんですよ

No.9

お子様はいくつでしょうか❓

出産の時の血液型はあてになりません😊

小児科勤務していた時に先生が言ってました⤴

輸血でもしない限り、献血の時にでも血液型検査をすればいいらしいです😊

No.10

ご主人のご両親がB×Aっていうのが間違いだと思いますよ?
両親ともにB型の場合
親×親=子供
BB×BB=BB
BB×BO=BB・BO
BO×BO=BB・BO・OOしか有りません。

• << 12 旦那さんのご両親の血液型はA×Bで問題ないですよ。旦那さんがBOなのは明白ですし。 主さんが自分達とは違うケースの話(B×BからO型は生まれない)を聞いて勘違いしてるだけだと思います。

No.11

>> 10
どうして間違いなんですか?

BO型×AO型からは、AO型、BO型、AB型、OO型が生まれますから、ご主人がB型なのはおかしくないですし。

ご主人がB型ということは、BO型なのでB型×O型の間に生まれたBO型の主さんとのお子さんが、OO型でもおかしくありませんよね。

これは()内がご両親の血液型だった場合の話ですが。

No.12

>> 10 ご主人のご両親がB×Aっていうのが間違いだと思いますよ? 両親ともにB型の場合 親×親=子供 BB×BB=BB BB×BO=BB・BO BO… 旦那さんのご両親の血液型はA×Bで問題ないですよ。旦那さんがBOなのは明白ですし。

主さんが自分達とは違うケースの話(B×BからO型は生まれない)を聞いて勘違いしてるだけだと思います。

No.13

私の両親は B型同士で 私はO型ですよ☺✨

No.14

私A型(親BとAB)旦那A型(親AとO)です。
娘はO型でした。
なので夫婦共にAO型なんだなぁと思ったくらいでしたよ😃

No.15

>> 14 両親=こども

AとA=AかO
BとB=BかO
OとO=O
ABとAB=AかB
AとB=全部
AとO=AかO
BとO=BかO
ABとO=AかB

です✋

No.16

よく勘違いされるのが、A型とB型はABしか産まれないと思われてますが、AはAO BはBOなので全部産まれます!

要するに、AはAO BはBO OはOO ABはABです。

No.17

すいません✋14さんにレスしてしまった!
主さんへです✋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する