離婚したんですが…

レス3 HIT数 808 あ+ あ-

2006/08/28 14:16(更新日時)

相手の思いやりのなさ・私の親兄弟の悪口・子供に対しての接し方・常識のなさ・スロットマシンでの生活。挙げ句にセックスの強要に限界がきて今年の7月に離婚したんですが、相手は私に他に相手がいるんじゃないかと思い離婚を拒否。私がこれ以上やっていけない事を告げ、親としての権利がほしいということで親権は相手に渡す事で離婚に応じてもらいましたが、何かある度に親権をちらつかせ、子供を取り上げるような事をほのめかします。離婚の際に養育費として月3万・1週間に1回は会わせ以上の事を守れない場合は子供を渡すという誓約書をお互いに書きました。私は今、前に進みたいんですが、子供を取り上げられるんじゃないかと不安で前に進もうにも進めません。どうにか親権を取り戻したいんですか、どうしたらいいですか?

タグ

No.166377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親権なんて名ばかりで、養育権が育てる権利の方になるから養育権を取得しとけば大丈夫の筈です。
司法書士なら無料相談がありますから電話して聞いてみてください。市役所の相談に聞いても教えてくれますから。

No.2

真夜中だったにもかかわらずありがとうございます。市役所に問い合わせてみます。

No.3

>> 2 タウンページに司法書士協会の無料相談の電話載ってるはずですから。これからが闘いですけど、味方を作って頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する