いちいち「○○ちゃんが言ってた」の真意

レス7 HIT数 1803 あ+ あ-

2011/09/02 09:48(更新日時)

意味が分かりにくいと思います。ごめんなさいm(__)m友達が「△△しようと思うんだぁ。○○ちゃんが言ってたから」とか「それは違うよぉ。○○ちゃんが前言ってた。」「△△買うんだぁ。○○ちゃんがそうしたら、と言うから」とか、とにかく会話の最後に、人が言ってた、ばかり言う子がいます。特にたいした話でなくても言ってきて。その出てくる名前の子は一人では無くて色々なんで、その子達が言ってはいないことは分かっています。
逃げ道を作りたくて口走ってしまうのか、名前を出す事で信用度を高めようとしてるのか、人のせいにしたいのか、そんな感じで聞いてて耳障りになってきました。
この子はいったいなんなんでしょうか?

No.1663495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな奴いますよね~

多分、一人では何も出来ない気の小さい奴。
一人では行動出来ない。
よく、幼い女の子がトイレに行くのもどこに行くのも必ず一緒に…って感じかな😅
そんな奴に限って、大きな事言ったり、人をいじめたりするものです。
人と一緒にね。
いつまでたってもそうですよ。イラつくでしょ😲
早めの、縁切りをお勧めします。

No.2

自分に自信がなく、みんなと同じが良いんでしょう。

もともとの性格なのか、イジメなどの過去がありそうなってしまったのか…。

友達のことを思うのなら指摘してなぜそう言うのか聞き、自信を持つように伝える。
そこまで関わるつもりがないなら距離を置いて付き合う。

No.3

自信がないんだろうね。

育った環境かなぁ。
いちいち否定されてたのかな。

No.4

自分の意志ないんかいっ💨

と、突っ込みます。

No.5

いますねぇ、そんな人
聞いててメンドイですよね
私の周りにもいましたよ
最初は聞いてたのですが、だんだん聞いてて疲れてしまいまして、私は性格悪いので離れましたけどね

No.6

私の職場にもいます。そういうおばさんが。私がまだ入りたての時におばさんが私に対して納得いかない事があったようで「〇〇さんがものすごく怒ってたわよ💢」って私に言うので、「それじゃあ、〇〇さんに謝ってきます。」って言ったら、「そんな事しなくていいっ‼」…って言われました💧おかしいと思い他の職員に聞いたら、「あの人はそうやって人の名前を出すんだよ」と言ってました💧最初はなぜそんな事をするのかわかりませんでしたが関わっているうちにどうやら自分は完璧で間違いのない人間だと思い込んでいるんだと思いました。
(自ら言っていたので💧)周りの人は嘘に気づいているのに自分だけ気づいてない、痛い人ですね。

No.7

主です。有難うございます。最近堪にさわると言うか耳障りとかもうそんな感じで、会話をする気持ちが薄らいでます。
まだまだしつこかったら言ってしまいそうです(^o^;自信が無い…そうでしょうね。私もそうなのかなぁ、と薄々思ってました。昔からそうなのか最近そうなったのかわからないけど、私は2ヶ月前くらいからの友達です。昨日も私に似合う色の話になって、○色が似合うよ。あ、前△△ちゃんが言ってたしね~って言ってきました(;-_-+こんな程度の会話でもしょっちゅうなので、イライラするのもいやだし付き合いをどうしようか考えてます。引きかえすなら今かな、って。
有難うございました(*^□^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する