みんなで育児🐨🐨🐨 ✨
2010年後半産まれのベビちゃんをもつ、30代~40代ママの憩いの場所です
お初の方も 気兼ねなく参加してくださいね🎵
育児での発見、発育報告、疑問、不安、愚痴、悩み 等々 みんなで わいわい お話しましょう🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
♦ア~ジ~さん🎵
早期発見ありがとうございました👮
おかげさまで 直しました
アジさんのスレを消す事になってしまって すみません🙇
本当に👶って 👓、📱、リモコン を見ると 目の色変えて向かってくるのは 何故でしょう😱
振ったり かじったりどこに魅力が😒
- << 8 🎶こんばんわ 見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません… 新たにスレ立てありがとうございます💕 マイペースで遊びに来ます😅 我が家の姫もリモコンや携帯、いかなる手段を使ってでも取ろうと目をギラつかせて必死ですよ💧届かないときは、おもちゃの受話器を棒替わりに使って引き寄せようとしてます😒😒😒 この時期の本能的な動作には驚かされます💦
>> 8
🎶こんばんわ
見付けました~👀細かいところを突っ込んですみません…
新たにスレ立てありがとうございます💕
マイペースで…
♦アジさん
見つけてくれて良かった💓
台風 来ますね~🌀
どんな 災害をおよぼすのか😱
突然 ですが、私が使って「これはいい!」って思った物があります😤
おしりふきやウエットティッシュ等々 ビニール素材に入っているやつですが、私は安いので 本体を買わず、詰め替え用を使っていたりします
あの シールを何回も剥がしていると 粘着が無くなりますよね
そこで ホームセンターで見つけたのが そこに付ける キャップなんです!
今 ネットで調べたら 「びたっと」とかいう商品名でも ありました😃
うまく伝わったかわかりませんが、色んな物に使えると思います!
- << 19 🎶びたっと 見つけました👀 ネットショップで取り扱ってました。近々購入予定です。 主さん 面白いもの見つけましたね💕
♦ うちわ…
昼寝も就寝も独りで転がりながら 自然に寝ます😪
皆さんの話を聞いたり、周りの人からの話やサイトを見ていると 「うちの👶手がかからない🙌」と
喜ぶより サイレントベビー(放置により欲求を外に出さない)になってしまったのかと ドキドキしてきて なるべく 抱っこやペッタンするようにしました💦
離乳食はよく食べるし、よく笑いながら1人遊びするから
大丈夫だとは思うんだけどな💧
どっちに極端でも 悩みますね😱
♦ プルプルあんょって可愛い💕
初めての一歩✨おめでとうございます🙌
一升餅まで 歩きましたねぇ✨
うちの👶は 歯は未だに下2本で 話す言葉は 空耳アワー で たまに、アンパンマン とか 延々 叫ぶように 酔ったオヤジのごとく 話してたりです💦 パパ ママも適切には使えてませんよ😃
>> 38
♦ トドさん 風邪が治ってきたようで良かったですね💕
免疫がキレて大人になってきているんですね😊
アンパンマンは空耳アワーなので 偶然ですよ(笑) パパ、ママ、ババ 、アィ!、あとはフランス語みたいにベラベラ話しています
女の子だからおしゃべりなんでしょうね~
天気予報を信じ沢山干したのに 太陽が出てきません😂
- << 43 🍎主サン 空耳アワーでもすごいですよ⤴ パパ、ママ、ババ、アイ!も言うんだ~すごいですね✨ 今日そんなことを思いながら、私の頃の母子手帳見せてもらったんです。 そうしたら、やっぱり8~9ヶ月のころからパパとかママとかしゃべってたみたいです‼やっぱり女の子は早いんですかね~💮 ちなみにハイハイは7ヶ月、つかまり立ちは8ヶ月、伝い歩きは10ヶ月だそうです😲自分の事ながら恐ろしい早さです(笑) お洗濯ものはどうでしたか❓ こちらも今日は台風の影響でどしゃぶりです💦 晴れると暑いけど、太陽がほしいです・・・・ 🍎くまさん 乳腺炎大変でしたね~💦 私も一度なりかけましたが、とにかく寒気がすごかったのと、部分的でしたがしこりが痛かったのを思い出しました。 早く良くなるといいですね🌠 🍎ぴゆぴゆさん おかげさまで熱は下がりましたが、まだ少し鼻がつまってるみたいです。 大人にとってはそう大したことではありませんが、寝ている時におじさんみたいないびきをかいたり、時々息がつまって「ふがっ!」って起きたり、おっぱい飲むときに息苦しそうにしているとやっぱりかわいそうです😭 うんち固形になったんですね~💕 うちもルンルンでトイレに捨てにいきますが、たまにべっちょりしたのが来るとそのまま閉じたくなっちゃいます(爆)特に次の日が燃えるゴミの日とか心が折れちゃいそうになります💦
♦ おぉ~!おぉ~!プリクラの存在を忘れていましたよ!
家族で早速撮ってきますねっ💕
最近のプリクラは多種多様で💦機械を一周させられたり、📧送信させられたり💦オタオタしてると 終わっちゃいます😱
一年前に撮った時が最後で友達頼りでした😳
毎日 我が子を見ては「可愛い~ね~💕」 って言ってます😁
親バカとは よく言ったもんだなぁ~☺
♦ 突発性かな😱
我が姫は 初めての発熱、昨夜 38.8を記録しました
本人は透明な鼻水を垂らしています
風邪かな…
とりあえず食欲は有り、いつもと変わらずの遊び方なので 連休明けまで 様子見ます
我が家で 仲良し解禁したのは何時だったかなぁ~ 確か 私から誘いましたよ😃
妊娠してから 旦那さんは私の身体を気遣って もっぱら 「して…」派でした😒
私も性欲に波が出るようになって 面倒くさいやら 不満やらで(笑)
なかなか 仲良しの時間は持てません
隣で寝ている👶も気になるし😣
10ヶ月にして歩きましたかぁ👏
うちも まだスクワットでトレーニング中です(笑)
朝夕 寒いなぁ~🍁
皆さんは秋の行楽楽しんでるんだろうなぁ~😚
♦結果オーライ?
先日の風邪のあと、鼻水が治らない我が👶。
鼻を吸われる事を異常に拒否する為 ちょこっとやっては 止めを繰り返してました
息が 出来ていれば吸わなくてもいいのかな❓
今 お昼寝を始めたので 寝ているところに鼻を吸ってみると ギャン泣き😂
(ほぼ吸えず⤵)
おかげで 泣いて鼻水出まくって(笑)
結果オーライかな…😂
普段泣かないから たまに泣かせるのも いいかも⁉
♦皆さんこんにちは😃にゃんこママさん✨久しぶりです
本当~自分の老化を恨みます😂
我が娘、まだ 歩かない事を良いことに 毎月赤ちゃん本舗で開催されている ハイハイレースに出てきました
玩具等々の障害物があり5m位の距離なんですが 座り込んだり 後退したり なかなか進まない子もいて 見ていて微笑ましかったです☺
うちも良い記念だと思ってビデオ撮って来ました😊
記念写真も一升餅も来月はイベント続く~
♦ 皆さんお久しぶりです!
皆さんのレスは後でゆっくり読みますね!
なかなかログインする事が出来なくて久々に来ました😃
べびちゃんも 間もなく一歳を迎えます!
先日 一升餅を背負わせましたが まだ伝い歩きしかしないので 歩く事なく 座りっぱなしで終了~😁
年賀状の写真も決めないとですね😱
またしばらく来れないと思いますが、皆さん 引き続き ご自由にレス繋げて下さいね~✨
♦ 私は1才の誕生日は一升餅も背負うから特別なお祝いなのかな?と 誕生日に洋服を頂いた所には内祝いとして おかげさまで一升餅背負わせてお祝いしました って報告がてら渡しました
近所の人で、出産祝いとはまた別に頂いたので、また立場によって違うかもしれませんね💦
餅は送れないね~
硬くなっちゃうもんね😫
年賀状より早い 最近の写真とか送るとかかな✨
私はまた近所の人に靴貰ったので クリスマスにその家の子にちょっとした物プレゼントしようかな💦
金額にも付き合い具合にもよるから なんともいえないよね✨
>> 149
♦ あじさん✨ ベビたんの体調戻って良かったですね!
本当に 「え?今の解ったの?」って反応や態度されると 思わずギュッってしちゃいますよね🎵
本当 可愛い💖 コレがあるから 日々乗り越えられるのかもしれませんね✨
手足口病って 予防接種って無いんですかね😚ロタウイルスの接種も 私達のベビー達 受けたくありませんでしたかぁ~?😫
トドさん! もう遅いかもしれませんが オムツかぶれには 緑茶がお勧めです!
肌に合わないと ごめんなさいですが、タッパーに緑茶入れて脱脂綿で拭いて、水分もポンポン拭いてオムツして🎵
うちは 下痢で荒れた時はこれで効果てきめんです👍
あ~離乳食…本当早く解放されたい(笑)
♦ 皆さん育児お疲れ様です💐
うちも旦那さんは「なんかウンチしてるみたいだよ」とか「ちょっと靴下はかせた方がいいんじゃない」とか 報告ばかりで言わないと手伝ってはくれません!
まぁ 最初から期待もしていないので私はイライラは無いですが 旦那さんにも子供にも当たらない分過食気味かな💧
本当 うちも震災の影響で激務だから 尚更 お願いもしにくいです ってか 育児にお願いっておかしいですけどね! 2人でやるのが基本なはずですから✊
私は単身赴任と思って毎日育児してます(笑)
皆さん 所々で手抜きしましょぉね~!
♦ うちは 載せられるレベルじゃなく 恥ずかしいんだけど(笑)
ちなみに今日のメニューは
寝起きにミルク150ml
朝
パン+缶詰めコーン(潰しタイプ)
ベビーダノンヨーグルト
おやつ バナナ1本
昼 お粥に野菜類や豆腐を入れて
おやつはベビー用お菓子
夜 ご飯 ほっけ
味噌汁(大根、人参、ほうれん草、高野豆腐) の予定
ちなみに他にひき割り納豆、ヨーグルト、しらすは定番です😃
あ、あとうどんにかき玉とか
私も皆さんが野菜をどうあげているか知りたいなぁ☺
日常の飲み物は白湯、麦茶、ピーチウォーターです
♦ 皆さんお久しぶりです✨
今年もあと少しですね😊本当にここのメンバーで忘年会やりたいものです😊
みんなベビたん連れで温泉旅行🎵
我が家はまだ お風呂で立っちしてくれないので お風呂だけはまだ大変ですね~
クリスマスは義母に呼ばれあちらで食事しました
年末年始も義実家へお泊まり…
自分の実家にもお泊まりしてきます
我が家が一番良いし、何より準備が大変だけど親孝行の一つですね💧
また年明けからヒブの追加や水疱瘡、おたふく等の予防接種を考えてます
この冬時期、体調崩さないようにするには気を使いますね
未だベビーカーで店内ぐるぐるの子守りです😁
あと子育て支援センター(児童館)等に行って色んなオモチャで遊ばせてます
でも冬休みのような子供が増えるこの時期は、ふっ飛ばされそうだしウイルス感染するといけないので控えてます😁
皆さん、またいつ来れるかわからないので言っておきますね良いお年を~🙇
- << 214 💛ハーブさん お久しぶりです☺お変わりないですか?本当、こちらの皆さんに報告を兼ねて年賀状を出したい✨そんな気分です。 Xmasが終わり、義宅から「正月はどうするの?小姑は○日に来るけど。来れないなら行くよ」とシツコク電話がかかって来て😂旦那に丸投げしちゃいました💦10月に会った時も姑がシツコくてベビさんが泣き止まなかったので😭私としては、シツコくするなら行く気ゼロです(笑)
♦ 皆様 ご無沙汰してました✨
うちも 1歳2ヶ月を無事迎えました
義実家では自己更新の8歩歩きましたが家ではもっぱら伝い歩きです
皆さんのレスにもありましたが子供達の意思表示すごく出てきましたよね!
うちの姫は読んで欲しい本があると、テレビを見ている私の手に握らせます(笑)
なんとも感心させられ(あ…泣いた。噂を察知したのか)る毎日です。
最近は「やったぁ~!」と手をあげたり、「えっとぉ~」が口癖です😃
そうそう口臭も時折気になってました!私もいつなっているか原因追求したいと思います👍
我が家は歯磨きまだしていません😱
ストロー飲みだから口の中を洗われてないような気もします
明日から歯磨きしてみます👿
また今年も予防接種!先日は水疱瘡予防接種(6000円だったかな)受けて来ました
風邪ひかないでいてくれるから スケジュール通りいって助かってます✨
私もレスなので早く2人目頑張りたい♪切迫や悪阻の不安はやっぱりありますがね~😱
一気にレスしてしまいました🙇トイレに起きた私。さっきひと泣きした娘はトントンする間もなく寝た模様(笑) 最近 寝相がハンパない😱うちも昨年からのスリーパー着用してます😊 あぁ…とりとめも無くダラダラと✏🙇
♦ あじさん!
私も少し離れた生活をする事をお勧めしますよ😣
私ももし離婚となったらまずは別居しようと決めています
やはり今は離婚!!って思うかも知れませんが 生活を考えると 籍入れたまま別居生活で 生活費だけ貰って過ごすのも有りだと思ってます
母子家庭でどこまでのレベルで生活出来るかはわからずの発言ですが みすみす旦那さんを楽にする生活を選ばなくても!と思います
別居しながら 有利な離婚を考えてもいいとも思いますし
でもみんなに公言はするんですね
どうなるにせよ、あじさんとべビちゃんの幸せを私は一番願ってますからね!
♦ アジさんが周りを固めてから動くと聞いてほっとしてます✨
母子家庭用のハローワークもあるみたいだし
住む所等もこのご時世 役所でも色々案内ありそうですね
全国的にヤクルトは託児所付きで働きやすそうな気がしますが やはり病気になった時 あづけられる人が近くに居た方が心強いでしょうね
過ごしていくうちに また考え変わるかもしれないから まずは自分のやりたいようにする事ですね!
♦最近 我が家の姫(1歳2ヶ月)は真似をするようになってきました
私の見ることをじっと👀 見てます
最近 窓の鍵を開ける事を覚えたので付属のロックをかけるようにしました
テーブルをふきんで拭く姿も微笑ましいです💖
遊びでは ♪糸巻き巻き を 不器用に真似します(笑)
姫の行動パターンが変わる度に部屋の模様替えしてます😊
♦うちもテレビっ子にしてしまいました
朝から晩までNHK、DVD、録画したもの ほぼつけっぱなしです
娘が凝視して見ている時間は、出掛けない日は1日4、5時間になってしまっていると思います
テレビにおもりさせちゃってます💦
サークル外したら、常にテレビからの距離を離すのも苦労です💦
♦ アーチャンさん 突発でしたか!大変な状況にならなくて良かった【今、姫ソファーから落下💦ビックリして泣いただけ😂良かった】
今は色々出掛けた先々で感染注意ですよね~
前はスーパーのベビーカー消毒してたんだけど最近やってないや(笑)
ハムたんさん
昨夜の地震はビックリでした!
全く大丈夫でしたがまた改めて備えの確認等気が引き締まりました😃
携帯の緊急地震速報が鳴らなかったから大きくは無いと判断出来ましたが 久々ビックリでした~⤵
♦鬼は~外 福は~内!
皆さんの土地の節分はどんな物を食べ どんな事をするのでしょうか?
我が家は東北ですが、昔から、玄関を開け、まくのは「落花生」で 鬼は~外、福は~内と言いながら全部の部屋にまき終わりです。
近年 「恵方巻き」という 太巻きを食べる関西の習慣がこちらにも流れてきて スーパーでも売っていて 恵方巻きも定着して来ました😃
当たり前に落花生を撒いていたので 大豆をじかに撒いた場合の食べ方が謎です😲
ちなみに 落花生は年の数だけ食べますが、落花生って一つに2粒入ってるんですよね~
※ちなみに今年は拾い残しがあると姫に危ないのでおつまみ系の豆を袋毎撒く事にします😁
皆さんのベビー達もドンドン成長が目に見えて来たようで 愛くるしさが増しますね💕
話せないだけで 言ってる事は結構理解出来てるんですよね!
♦皆さん 節分以来になってしまいました🙇皆さんのレスは読ませて頂きました✨
今日も千葉で大きな地震があったようですが 速報をみる度に身が引き締まります😫
我が家の姫はしまむらで買ったパジャマ(他おさがり品多数)にスリーパーですが お出掛けしない日は着替えないまま過ごす日も多々あります(ママも…💦)
とどさん!うちも突発でした!
13日の朝、熱っぽいなぁ…と思ったら 午後に計ってみたら38.8℃ 食欲も元気も睡眠も変わりなく1日が過ぎ、2日目の朝、まだ熱は下がらず 「抱っこ抱っこ」で…寝起きは常にグズグズ…
普段手がかからない分 甘えたさが目立ちました。
皆さんは解熱剤って用意してますか?
うちは元気もあったので 水枕だけしてみました
保冷剤や冷えピタ、体温計を拒否するようになったので まぁ…冷やすのも大変です💦
2日目の夕方 急にストンと熱が下がり お腹に赤い発疹が…
これで何の熱か確信に変わって 少し安心しました
3日目には背中や首にまで発疹は広がり 小児科へ受診してみると 「いくつか種類があるんですが、軽いレベルの突発性湿疹ですね」と。
私も またなるか とか聞いてきませんでした😱それと その後の処置方とかも💦
でも 今日で5日目になりますが、発疹はほぼ治まりました😃
でも ネットでみるように 突発性の後はいつもよりゴロゴロしているのが多いし、甘えん坊、グズグズが多い気がします
あとは1ヶ月は予防接種を控える事(ネットより)ポリオ セーフかな😱
それでなくても震災で遅れたのに
長々とすみません💦
結局、解熱剤(座薬)は用意しとくのも必要かも✨という提案です🙇
病院で解熱剤使った事ないって言ったら「これから必要になるから処方しときます」って言われました(怖)
【解熱剤の使用には小児科医も賛否両論あるとも言ってました】
- << 336 🍎主さん 主さんも突発性だったんですね~‼ 熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨ うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏み出すことはあるもののまたスタスタとは歩きません~😂 待ち遠しいです💕 解熱剤、うちのかかりつけ医もあまり推奨はしていません💦どうしてもきついときだけ☝ということで、あとは親の自己判断です💨何度以上とも指定はないし…💧 ただうちの子、熱性痙攣の気があるので、薬で一時的にさげてもまた上がるときに痙攣が起こるんじゃないかな~とか考えると、なかなか怖くて使えませんでした⤵⤵ 熱があるときの冷えぴた&体温計うちも全力で拒否でした😂
>> 336
🍎主さん
主さんも突発性だったんですね~‼
熱もわりと早く下がってよかったですね✨✨
うちも今日で1歳3ヶ月になりますが、たまに1~2歩踏…
♦とどさん
親の判断って 私は自信が無いです😱
また母親学級して欲しい~
知識の差とか…親としてもっと知識と自信持ちたいなぁ
- << 355 🍎主さん 旦那ホント自己中なんです(笑) それ以外はけっこうイイとこあるんですけどね~~😠自己中な上に頑固だから、何言っても変わらないんですよね⤵ いい加減30歳超えたいい大人なんだから、少しは柔軟になってほしいもんです💨💨💨 共感してくださってありがとうございました‼ 薬の判断は私も自信ないです😱 ずっと湿疹と食物アレルギーで塗り薬2種類と飲み薬4種類を処方されていますが、これをどう使うか親の判断なんです💧 先生も毎日見る訳じゃないから日々変わる程度がわからないでしょうけど、こちらも素人なので判断を委ねられても不安です😠💧 育児も自信ないことだらけだから、ほんと月齢ごとの母親学級とかあるといいな~❤
♦ 閉鎖のお知らせ
さて 皆様には ながらくお世話になってきたこのスレですが、妊婦期、乳児期を過ぎ、皆さん様々な生活が始まったと思うので 無事卒業という形で このレスを閉めたいと思います
あと100レスありますので 今後もミクルに居るよ とか 新しいスレ作りたいとかいった連絡に使って頂いて構いません♪
私自身ミクルに来る事も激減していますので 一旦 けじめをつけさせて下さい🙇
皆様には およそ3年間 お世話になりました 一緒に歩んで頂いた時間はとても心強かったです!
まだちょくちょく来ますので 満レスまで宜しくお願いします🙇
- << 385 閉鎖するんですね💦 淋しくなります😫💦 主さん、皆さん本当にお世話になりました‼ 途中参加の私でしたが、温かく迎えていただいて本当に嬉しかったです🙇✨ 今も悩むことはたくさんありますが、あの頃も不安と寝不足でいっぱいいっぱいでした😭そんなとき、ここの存在が大きくて何度も何度も救われました‼ 実は私、来月から職場復帰するので、これまで以上にミクルに来れなくなるだろうと思い、近々挨拶に来る予定でした🙇旦那さんの転勤もあり、今は毎日引越の準備と手続きに追われています💨💨戻る職場からはすでにパワハラみたいなことがあり、ただでさえ仕事と家事と育児の両立も不安なのに滅入る一方です💨 でも子供のため頑張ります‼‼ 今まで本当にありがとうございました‼
♦ うちはまだ靴を嫌がります😱
お外を歩き始めると家に入るのを嫌がるようになるよって言われたのは本当なんですねぇ~!
うちは お祝いでもらったNIKEの靴が12センチなのでサイズアウトする前に履いて欲しい~!
私 スマホにしました!まだ旧機種使ってますけど(笑)
このまま本格的に来れなくなったらすみません💦
♦ うちも おもちゃはカゴとベビーバスに入れて テーブルの下やすべり台の下に置いてます😃
増えるし、乱雑するし 本当!腰が…
今日は日本中 雨模様ですね
地震は太平洋側に済む人は気掛かりですよね💦
まだ 朝晩 冷え込む仙台です🌸桜はまだ~
※ 旧機種からでした♪
◆スマホから復活!!
不妊治療していた時の気持ちを覗きに行こうと久々にスマホからログインしたら、
書き込みがあり、嬉しかったです!
書き込みを読み進めているうちに
私も2人目に本腰入れたいと思いました
トドさんの報告に歓び!また悲しみ,,,
妊娠した時点で、戸籍とは関係なく忘れられない存在になると思います
トドさんにとっては心の中で一生一緒に生き続けると思います
大切な存在が増えましたね♪
私も病院に行って、現状把握しようかな!
◆キャロルさん!
また、新しいスレ、立てようかなぁ?!
2人目待ち中~(^^)/みたいなやつ
キャロルさんや、トドさんに会ったら
2人目頑張らなくちゃ!って強く思うように
なっちゃった!!
やっぱりここは良いねぇ!
本音を語れるからかな?
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 202HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 192HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 599HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 749HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 949HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2077HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1226HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12671HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26888HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34334HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
🐰平成23年度🐲同級生👶Ⅱ454レス 12654HIT 兎 (40代 ♀)
-
至急!消費期限切れの食パンを食べさせてしまいました17レス 25236HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 432HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 396HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 556HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る