着物の染み

レス3 HIT数 1371 あ+ あ-

2011/09/19 21:50(更新日時)

前にテレビでどんな染みも落としてくれるクリーニング屋?確か着物もしてくれる?てか着物の染みを専門として?
忘れてしまったのですが…確実落とすとかで県外からもお客さんが多いと言う内容のテレビをみた気がするのですが…

名前も県も忘れてしまい…
ですがみなさんの知ってるとこで確実染みを落としてくれるクリーニング屋知りませんか?

染みはかなり酷く、範囲もデカイのですがお金はいくらかかっても落としたいので知ってるとこが有りましたら教えて下さい😌

No.1662815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

着物クリーニングならタウンページに載ってました。今染み抜きに出していますが、七千円位だそうです。(三十年前の着物です)

No.2

>> 1 レス有り難うございます😌

確実落としてくれるなら地元のクリーニング屋を探しても良かったのですが…

大分広範囲に出来た染みなのでまず可能なのかも不安何ですが、やはりタウンページなので片っ端から電話してまず聞いてみて探せば良いですかね💦

てかタウンページで探すあたまが無かったです😅

No.3

普通のクリーニングだと、着物の風合いが無くなりますよ!特別に大事にしているのなら、専門に染み抜きをしているところにだしたほうが良いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する