霊視出来る方、お願いします❗アドバイスを
うまく話せませんが、最近、首吊りの夢を見ます。それもかなりリアルな…。克明に覚えているのはその首吊り死体が半目開いて私を見てこういったんです。『もうすぐ胃の内容物が飛び出すからここから離れろ』と…その場から離れ振り返ると、内容物が落ちる音?ボトッボトッって音がしました。昨夜ゎ真っ黒の服を着た男性が2体首吊りをしてました💧
関係あるのか分かりませんが、うちには畳の部屋が一部屋ありそこには主人の遺影と遺骨があります。今ゎ葬儀のローンなど払っているのでとてもお墓をたてるコトが出来なくて…
主人は自殺でした。首を吊って…😢
その畳の部屋ですが、友人が押し入れに女の子を見たりしたんです。妙に異様な雰囲気があります。
うちに自殺者の位牌が来るのは主人を入れて2体めなんです。 続きます
新しいレスの受付は終了しました
主さん、皆さんこんにちは😄
主さん、今すぐの話ではありませんが…😄
引越しを考えてみてはいかがでしょう…😄
その時に、使わない仏壇を返すなりするきっかけにもなりますよ…😄
住んでいる街にもよると思いますが、一人親ですので、色々な制度があると思います。もう少し落ち着いたら調べてみるのはどうでしょう…😄
私も離婚経験してるので、制度は大体わかります…😄
収入によりきですが、金銭的な援助、無利子貸付制度(私の所は30万まで)など様々な制度があります😄お金を借りるにあたっては、保証人は必要になるかも知れません😄
他、母子寮など(入ったことはありませんがとても安いそうです)
今は無理だと思いますが、少し踏ん切りがついて少し前向きになれたら、引越しして気持ちを切り替えるのもいいのかなと思いました…😄
今日は新学期ということもあって、朝から大変でしたね…😄お疲れ様です…😄眠れなくても横になるなどして疲れを溜め込まないようにしてくださいね…😄
今は泣きたいだけ泣いて下さい…😄
泣くべき時に泣いておかないと、後々無理が祟りますから…😄
返レスはいりませんよ…😄
明日でも明後日でも読みたい時に読んでくれたらそれでいいですから…😄
今日も一日お疲れ様です…😄
主さんこんにちは☺
多忙な中コメントありがとうございます🙇
手のあいた時に報告下さればかまいませんのでお気遣いなく、主さんが無理をしないようにして下さい😊
台風気をつけて、お休みになれる時はきちんと体休めて下さいね😃✨
こんばんは!予定よりお返事が遅くなり皆様のお言葉に甘え一括のお礼ですみませんm(_ _)m
話が重複してしまうかもしれませんが、主人のお母様との電話を次女(小4)が聞いてました…部屋に閉じこもり電話してましたが、あまりの怒鳴り声にふすま隔てた娘にも内容は聞こえてないですが大きな声を出されているのが分かったみたいでした。
お風呂でお母さん誰と話してたの?文句言われたの?と聞かれ泣いてしまい、私自身が弱いし子供に隠し事したくないので正直に話しました…
次女からは『分からないけど、死ぬ方が悪いじゃん』と言われこんな自分でも味方になってくれる子供がいると強さも感じました。
次女から話しを聞いた長女(中2)は『どんな理由があるにせよ仕事柄命の尊さを一番に分かってるくせに自分で命を粗末にするのは悪いよ、お父さんは大好きだけど、それで傷付く人間がいるのが分かってないのもイラつくし大人のくせに分かってなかったのもムカつく』と言われました。
主人が亡くなった時、子供達は言葉も出ない位ショックをうけ泣き続けてました。人からすると言葉は悪いですが、私自身と同じ葛藤があったのだと思います
続きます
あの電話以来…
妙な誤解をうけたんじゃないか、文句を言いに家にくるんじゃないか、自分が仕事でいない間大丈夫なのか、不安で仕方ありませんでした。
電話をした事でさらに子供達を巻き込んでしまったらと…
皆様からしたらイライラした考えですみません。
自分の気持ちをうまく言葉にし相手に伝えるのは難しいですね…
まして理解してもらうのは至難なのかもしれません…
私とは話すつもりもない!電話も断る!家にも近づくな!と言われ…
第三者を交えて話すべきなんでしょうが、自分には頼れる人もない。
ただ、遺骨だけは一緒にして納める事が出来たら本人も安心するんじゃないかって思っただけなんですけどね…
違う視野からも見てて、私自身がダメ過ぎる人間だから悪い事ばかり続くと主人や霊のせいにしてるんじゃ…なども考えてしまいます。
続きます
ミクルの中だけ…
汚い人間ですが本音を書かせて下さい
主人は本当に私が好きだったのだろうか…
主人は遺書を残してました…
遺書の中身は全て他人が見たら私が虐待し死に至らしめたと言った内容でした。
最後だけ『幸せだった。愛してるよ。先に逝く事を許して』でした
幸せだったら死ぬかな?
愛してたら死ぬかな?
逝く事なんて許せる人間いるのかな?
本当に勝手だよ
借金は96万銀行から請求きました。
貯金と保険などお金になるもの全て解約して払いました。
だから、遺書にそう書かれ、主人の周りから文句を言われた時は悔しかった。それ以上に明日の生活が見えなかった…
泣いてる暇なんかなかった…
仕事しなきゃって…
私の支えは子供達、子供達の気持ちを一番に行動したい。
引っ越しも考えてなかったわけではありません…
けど今現在公営団地に減免された金額で入居しています。色々な制度を利用し住まわせてもらってます。子供達は引っ越したくないと言っており、助成金など利用してもこれ以上の家賃を払う所には現在は住めなくて…アドバイス下さっているのにすみません…
続きます
私の愚痴のような意味不な話しを見て下さりありがとうございますm(_ _)m
私…
本当にダメなんです
色々な事が怖かったり不安だったり情けない本当情けない。
今週の休みにお寺で住職さんと話しをしてみます。
指示滅裂な私の話しを見て下さってありがとうございますm(_ _)m
主さん、お早うございます😃
主さんは弱くないですよ。
今もお子さんを抱えて、頑張っていらっしゃるじゃないですか😊
お子さんの言った事、少しわかります。
ちょっとだけ、私のお話を書かせてください。
私も祖父が焼身自殺しています。
嫁いでから、隣の親戚の方も自殺‥‥。隣の方は私が第一発見者でした。
残された家族の気持ち‥‥どうして?何故?やりきれない悲しみ、怒り‥‥。
こう言っては失礼かもしれませんが、いいんですよ死んだ方は。
でも残された家族は、どうしたらいいんでしょう。
痛みを抱えながら、生きていかなきゃいけないんです。
怒りがあって当然なんです。
支離滅裂で長くなってすみません。
書いていて、感情的になってしまったので、落ち着いたらまた来ます。
- << 72 もなか様 お返事が遅くなり大変申し訳ありません。 『いいんですよ死んだ方は』 取り方によっては非情な言葉かもしれませんが、私の気持ちは凄く救われました… ありがとうございますm(_ _)m 私も思う時があるんです… 死んだ人は楽だよなって… 残されていく人の気持ちなんて考えもしないでって…
主さん…😄
人なんか所詮、人の生き死にをどうこうなんてできませんよ…。それが自殺だろうが自然にだろうがです…😄
人の気持ちも人にどうこうなんてできません…時にそれが夫婦であってもです…。
後になってこうしていればと思っても、もしあなたと結婚していなかったとしても、どの道避けられない運命だったと私は思います…。
私はあなたを見守る事しかできません…。変わって行くのはあなたの意思と強さです…。
私は私の所に居場所を求めて来る霊達を拒むことなく供養しています…。
霊達は私が供養したから上がるのではありません。皆自分の意思で上がって行くんです…。本人が上がりたいと思うまで根気よく黙って見守るしかありません…。
人の心ほど複雑で、難しいものはありません…。
あなたは本当にダメな人間ですか❓スレなんかそのまま放置することもできたんですよ…😄あなたが誰かなんてわかる術はないんですから…😄
苦しい状況、忙しい毎日の中で時間をさいてお返事くれたじゃありませんか…😄
顔も知らない他人を気遣えるあなたがダメな人間なはずないですよ…😄
あなたは優しすぎるんですよ…😄
自分の気持ちを、こんな時くらいは後回しにはしないで下さいね…😄
あなたがリアルの友達なら、美味しい物をお腹いっぱい食べさせてあげたい想いです…😄
睡眠と食事だけはできるだけとって下さいね…😄
- << 73 鯉様 お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。 私の様な顔すら見た事ない者に親身にアドバイスや愚痴を聞いて下さり感謝の気持ちでいっぱいで、無視なんて… スルーなんて出来ません。 鯉さんがおっしゃった様に、主人に手を合わせ簡単ではありますがお経を唱え、自分の心も幾分か救われてきてます。 正直、解決しなければならない問題ばかりですが、焦らず時間がかかってもいい方向へ少しずつでも向いて行ってくれたらと思うようになってます。 誤解を招く表現かもしれませんが、子供達ともきちんと向き合えてきてる気がします。今までは負い目があったりしてちゃんと向き合えてなかったのかもと最近の自分を見て思います。 自分の人生、騙されたり裏切られたり、一念発起して頑張っても他人から壊されたり… 挙げ句主人の死。 こんな自分だからこんな人生なんだとか主人が死んだからこんな目に合うんだなど… ずっと卑屈な考えでしかなかったんです。 他人と関わらなければこれ以上傷つかなくてもいいと、仕事や子供達の事以外は自宅に籠もってしまってるのは現在もですが、こんな自分でも少しずつは前を向いていけてます。 いつもありがとうございますm(_ _)m
主さん
こんばんは😃
毎日、お仕事お疲れ様です🙇
忙しくされている中、少しでも休める時があるでしょうか?
体調を崩したりしていませんか?
返レスは必要ありませんが、愚痴でも独り言でもいいので、ここで吐き出してくださいね。
- << 74 もなか様 もなかさんもお忙しいのに、いつも気遣って下さりありがとうございますm(_ _)m 仕事以外にも、今の時期運動会。子供達2人ともスポーツをしており毎週の様に同じ県内ではありますが、遠方で大会があり2人一緒だといいのですが上は中学生、下は小学生なので大会も別々ですし… その為当番や話し合いは多く💧正直、キツいと感じてます。両親揃ってるとこはいいよな… なんて思う時もありますが、今はなるべく体を動かすように気持ちを前に向けるようにしてます。 ありがとうございますm(_ _)m
>> 16
レスありがとうございます🙇
やはりそうですよね…
自分も遺骨を自宅に置いてるコトに関しては良くないと思ってて…
主人の親と私とで分骨したので…
分骨⁉主さん。分骨なんてしたら絶対ダメですよ。なくなった方の遺骨をそんな事したらダメですよ!なくなった方が迷い苦しんでるんじゃないですか?納骨など、事情はあるでしょうが、はやくなさった方がいいですよ。
私も姉を亡くしましたが、納骨しましたよ。
- << 75 66様 レスありがとうございます。 私も分骨なんてしたくなかったんです… けど、結婚も反対され主人の親に初めて会ったのは葬儀会場でした。他のレスに書きましたが、遺書には誰が見ても100㌫私の悪口… 私に追い詰められての自殺を匂わせる内容でした… なので、主人のお母様の気持ちも分からないわけではなかったので了承した次第です。きっとあちらは私とは絶縁の為に引き取りたいと分かっていました。先日も分骨の事で電話をしましたがお母様が感情的になり全く話になりませんでした。 けど、お母様がそんな風に言い方になるのは仕方ないって分かっています。 分骨、納骨… 問題は山積みなのは理解してます。ですが一気に片付けられる問題でもないと思ってます。少しずつではありますが解決していけたらと思ってますm(_ _)m 今は、主人に毎日手を合わせもう一度自分自身から見つめ直していかなきゃと思ってます。 悠長な考えと思い、気分を害してしまうかもしれませんね… ご自分のお辛い体験なども話して下さっているのに申し訳ありませんm(_ _)m 66様も身体と心を御自愛下さいませ…m(_ _)m
主さん。どこか私に似ています。私は姉が自殺しました。私は姉の苦しみを知っています。そしてまた私も、共に辛く肩身の狭い思いをして育ちました。だから、信じられなくて、信じたくなくて、忘れるかの様にグッと腹を据えるまで時間が沢山いりました。睡眠薬を沢山飲み、海へ私も向かいました。不思議と近くにいた方が、助けてくれました。小さな子供のように泣きました。遠くで赤や黄色に光るのを見つけて、行ったら、消していたはずの携帯の電源がはいっていて【今から行くから!】と娘の声でした。旦那が救急車に連絡、意識は全くありませんでした。目が覚めた時娘にビンタされました。泣きながら娘に言われ、確かに娘に自殺されたら!?と考えたら…。
今、私は無理なく週に3日の仕事してます。
他人に何と言われようと娘の顔を見ると、ホッコリします。主さん。痛い位わかります。とにかく今は食べて下さい。シッカリ食べて下さい。そして納骨を必ずして下さい。ゆっくりゆっくり‼
時間ないので分けて書かせていただきます。
プロの者です。
まず全員に万人等しく
守護霊とまたさらに上に守護神が守っています。
これを強く自覚して確信を深めて下さい。
次に、守護神、守護霊、指導霊に感謝の祈りを捧げて下さい。毎日。毎朝、毎夕。
次に、毘沙門天様と不動明王様の強力な守護を受けられますように次の咒を
毘沙門天~
オンセイ シラマンダーヤ ソワカ
不動明王~
ノウマクサマンダ バザラ ダンカン
それぞれに強くお願いして下さい。
また、私も微力ながらプロのハシクレとして、主さんの悩み改善のために、今から祈ります。
必ず霊的に改善されますよう、具体的に霊界までアプローチさせていただきます。
■死んだ霊よりも生きている霊(我々)が一番強いのです■
この世に残っている幽霊はコワい存在ではなく当たり前の存在で、語りかけ、愛情と慈悲と真心で説得して、天国へとおくってあげるべきなのです。迷っているだけなのです!
つづきを書きます。
霊的ガードを強化する方法をたった一つですが書きました。
まだまだ無数にありますが、一般のかたは一つだけ確固たるガード方法を身につけて下さい。
あと、今後のことですが、ご自身で、自己流で構いませんので、真の学問と神仏への真の信仰心を養い、身につけて下さい。
仏教でも神道でも儒教でも何でも構いませんから、まずは一つを徹底的に。
どちらにお住まいかにもよりますが、県下(隣の県でもいいので)で一番の神社、あるいは有名なお寺には、たいがい神仏が常時いらっしゃるので、毎週か月に二回とかムリなら月一回とか欠かさずお参りに行く習慣を身につけていただけたら、さらなる御守護される霊力が増大します。
お経や祝詞本もどれか一冊決めたらボロボロになるまで、そらんじるまで声を出し、あげまくるのです。
ちなみに私は、常に観音経や空海大師が定めたダラニやおおはらい言葉などを毎日6時間はあげています。
送っても送っても無尽蔵にやってくる助けを求める霊たちを、なんとしてでも助けてあげつづけねば!
つづきはまた
失礼したした
皆様、ご心配をおかけしているのに、なかなか返信出来ずすみませんm(_ _)m
今、仕事から帰ってきました。明日は昼間だけが 仕事なので返信出来るかと思います。決して放置ではないのでご理解お願いします。お一人お一人の言葉をきちんと受け止めております。
>> 64
主さん…😄
人なんか所詮、人の生き死にをどうこうなんてできませんよ…。それが自殺だろうが自然にだろうがです…😄
人の気持ちも人に…
鯉様
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。
私の様な顔すら見た事ない者に親身にアドバイスや愚痴を聞いて下さり感謝の気持ちでいっぱいで、無視なんて…
スルーなんて出来ません。
鯉さんがおっしゃった様に、主人に手を合わせ簡単ではありますがお経を唱え、自分の心も幾分か救われてきてます。
正直、解決しなければならない問題ばかりですが、焦らず時間がかかってもいい方向へ少しずつでも向いて行ってくれたらと思うようになってます。
誤解を招く表現かもしれませんが、子供達ともきちんと向き合えてきてる気がします。今までは負い目があったりしてちゃんと向き合えてなかったのかもと最近の自分を見て思います。
自分の人生、騙されたり裏切られたり、一念発起して頑張っても他人から壊されたり…
挙げ句主人の死。
こんな自分だからこんな人生なんだとか主人が死んだからこんな目に合うんだなど…
ずっと卑屈な考えでしかなかったんです。
他人と関わらなければこれ以上傷つかなくてもいいと、仕事や子供達の事以外は自宅に籠もってしまってるのは現在もですが、こんな自分でも少しずつは前を向いていけてます。
いつもありがとうございますm(_ _)m
- << 78 主さんこんにちは😄 忙しい中レスありがとうございます…😄少し安心しました…😄 これからもゆっくりゆっくりマイペースでいいと思います…😄 お経を読まれているのですね…😄お経というものは時に、「自分自身もしっかりやっていこう」という気持ちにもさせてくれますよね…😄 沢山書き込みすると、主さんが早く返事書かなくちゃってプレッシャーになると思い控えていましたが、心配している気持ちにかわりはありませんよ…😄 何事にも無理をせず、自分のペースで頑張って下さいね…😄 今の生活を続けていけば、すべてがいい方向に転ぶ日が必ず来ますよ😄 まだまだ応援しています…😄
>> 65
主さん
こんばんは😃
毎日、お仕事お疲れ様です🙇
忙しくされている中、少しでも休める時があるでしょうか?
体調を崩したりしていませんか?…
もなか様
もなかさんもお忙しいのに、いつも気遣って下さりありがとうございますm(_ _)m
仕事以外にも、今の時期運動会。子供達2人ともスポーツをしており毎週の様に同じ県内ではありますが、遠方で大会があり2人一緒だといいのですが上は中学生、下は小学生なので大会も別々ですし…
その為当番や話し合いは多く💧正直、キツいと感じてます。両親揃ってるとこはいいよな…
なんて思う時もありますが、今はなるべく体を動かすように気持ちを前に向けるようにしてます。
ありがとうございますm(_ _)m
>> 66
分骨⁉主さん。分骨なんてしたら絶対ダメですよ。なくなった方の遺骨をそんな事したらダメですよ!なくなった方が迷い苦しんでるんじゃないですか?納…
66様
レスありがとうございます。
私も分骨なんてしたくなかったんです…
けど、結婚も反対され主人の親に初めて会ったのは葬儀会場でした。他のレスに書きましたが、遺書には誰が見ても100㌫私の悪口…
私に追い詰められての自殺を匂わせる内容でした…
なので、主人のお母様の気持ちも分からないわけではなかったので了承した次第です。きっとあちらは私とは絶縁の為に引き取りたいと分かっていました。先日も分骨の事で電話をしましたがお母様が感情的になり全く話になりませんでした。
けど、お母様がそんな風に言い方になるのは仕方ないって分かっています。
分骨、納骨…
問題は山積みなのは理解してます。ですが一気に片付けられる問題でもないと思ってます。少しずつではありますが解決していけたらと思ってますm(_ _)m 今は、主人に毎日手を合わせもう一度自分自身から見つめ直していかなきゃと思ってます。
悠長な考えと思い、気分を害してしまうかもしれませんね…
ご自分のお辛い体験なども話して下さっているのに申し訳ありませんm(_ _)m
66様も身体と心を御自愛下さいませ…m(_ _)m
2回目に余計なことを書いてしまい、訂正(反省)します。
一般のかたは、霊を助けてあげようなど考えるのは禁物です。
毎日数時間もの誦経をする事は、よほどの切迫した状況のかたでなければ、必要はないのに、私一個人の一例を思わず書き込んでしまい、大変失礼したした。
霊など存在しないよ!とアドバイスされる人も多々いらっしゃいますのも、人間が生まれてきた目的からすると、真理の側面と感じております。
歯科医師、プロ野球選手、僧籍、神職、クルマの修理工、などと各界方面にプロが存在するように、霊の存在に対してもプロの霊能力者がいて不思議ではないと思いますし、プロと自覚する我々は、悩んでいる人々を本当に救済できうる爆発的な霊力を日々磨きあげ続けなければならないと思います。
私は、誦経以外に座右の書として、弘法大師の書、伝教大師の書、中国の四書、五経、至上最高の霊覚者・出口日出麿先生の書籍、至上最大の霊能者・出口王仁三郎聖師の著作群(また、その師匠の本田翁、大石凝翁の著作)も寸暇を惜しんで音読させていただいております。
ミクルというサイトに縁あってアクセスされる方々の霊的な悩みが解決し、全ての方々と全ての霊魂ミタマ様らが未来永劫まで幸せになられますことを毎日祈りと行に邁進していきます。
乱文と生意気な発言、大変失礼しました。
2回目に余計なことを書いてしまい、訂正(反省)します。
一般のかたは、霊を助けてあげようなど考えるのは禁物です。
毎日数時間もの誦経をする事は、よほどの切迫した状況のかたでなければ、必要はないのに、私一個人の一例を思わず書き込んでしまい、大変失礼したした。
霊など存在しないよ!とアドバイスされる人も多々いらっしゃいますのも、人間が生まれてきた目的からすると、真理の側面と感じております。
歯科医師、プロ野球選手、僧籍、神職、クルマの修理工、などと各界方面にプロが存在するように、霊の存在に対してもプロの霊能力者がいて不思議ではないと思いますし、プロと自覚する我々は、悩んでいる人々を本当に救済できうる爆発的な霊力を日々磨きあげ続けなければならないと思います。
私は、誦経以外に座右の書として、弘法大師の書、伝教大師の書、中国の四書、五経、至上最高の霊覚者・出口日出麿先生の書籍、至上最大の霊能者・出口王仁三郎聖師の著作群(また、その師匠の本田翁、大石凝翁の著作)も寸暇を惜しんで音読させていただいております。
ミクルというサイトに縁あってアクセスされる方々の霊的な悩みが解決し、全ての方々と全ての霊魂ミタマ様らが未来永劫まで幸せになられますことを祈るための、精進と修業にこれからも邁進させていただきます。
(蛇足的な書き込みと乱文大変失礼しました)
最後に、現在生きている我々プロのなかで、突出した霊能者が四人ほどいらっしゃいます~大本出身者の半田晴久さん(源氏名、深見東州)、長野県に在住の女性仙人、渋谷区在住の香港■■■教の〇〇さん、これらの方々は、常軌を超えた能力を発揮されており、霊を救うなど朝飯前であり、人類を真に救うために、もっともっと深い働きをされていることを、プロ15年目にして、私は初めて知り得ました。
ご参考までに。
ミクルの皆様に幸訪れますことを本日もこれから数時間修業します。
お互い頑張りましょう!
この地球をお互い守っていきましょう!
>> 73
鯉様
お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。
私の様な顔すら見た事ない者に親身にアドバイスや愚痴を聞いて下さり感謝の気持ちでい…
主さんこんにちは😄
忙しい中レスありがとうございます…😄少し安心しました…😄
これからもゆっくりゆっくりマイペースでいいと思います…😄
お経を読まれているのですね…😄お経というものは時に、「自分自身もしっかりやっていこう」という気持ちにもさせてくれますよね…😄
沢山書き込みすると、主さんが早く返事書かなくちゃってプレッシャーになると思い控えていましたが、心配している気持ちにかわりはありませんよ…😄
何事にも無理をせず、自分のペースで頑張って下さいね…😄
今の生活を続けていけば、すべてがいい方向に転ぶ日が必ず来ますよ😄
まだまだ応援しています…😄
主さんこんばんは😊 お久しぶりです🙇
なかなかバタバタしてしまいずっと気になりミクルは開いていましたが、なかなか書き込みが出来ませんでした💦
少し精神的に落ち着かれてきたようで少し安心致しました😃
義母さんとの話し合いも難航を極めていらっしゃるようですが、少しずつでも気持ちが伝わってくれたらなと思います。
お子さんともうまく向き合えるようになれて良かったです😊
お子さんもきっと嬉しいはずですよ❗
子供というのは親が思っている以上に親を見てますから…悲しそうな時とかね。
私も子供の前で沢山泣いたりして迷惑かけました💧
でも小さいなりに励ましてくれる子供の成長に、死ななくて良かった❗と思います❗
日々忙しいので無理かもですが、時間があれば、パワースポットオススメします☺
昨年人生の迷いや悩みに苦しんでましたが、子供と2人旅に10日程車で寝泊まりしながらひたすらパワースポット行ってました❗
かなり心が軽くなり、救われました☺
いい思い出にもなりいい事づくしでした ✨
泊まりでなくても、日帰りで行けるとこに行ってみるのもいいかもしれません😊
まだ問題は山積みでしょうが、一歩一歩前を向けたらいいですね😃✨
お体にはお気をつけて☺
主さんへ 本来なら家の御祓いをしてもらうのが一番ですが、お金がかかりますので、亡くなられた畳の部屋の四隅に粗塩で盛り塩して下さい(お塩が汚れたら換え時)。そして毎朝と毎夕方に入れ立てのお茶を2つお供えを欠かさずして下さい。機会があれば、近所のお寺か神社に行って、祈祷済みのお数珠を買い、左手首に身につけて下さい。
主さんが首吊りの夢を見なくなりますように。。
人間にはカルマや因縁というものがあって、その果たしをしたり、亡くなった方が救われていないと同じように引き寄せられ繰り返されるようです。特に自殺で亡くなった方は、後悔や未練が残りますから余計に苦しんでいるのだと思います。夢で見せる事によって教えている、あなたに助けを求めているんだと思います。亡くなられたご主人の魂がまだこの世をさまよっているのでしょう。お祓いというのは、ただ嫌だから祓えば良いという自分勝手な考えで何の解決にもなりません。まず、自分自身が見つめ直し、反省し感謝し亡くなられた方へ優しい心で声をかけてあげて、毎朝お水とお線香をお供えしてお経をあげさせて頂く事がご供養になると思います。一番大事なのは優しい温かい心を届ける事です。
- << 83 横レスすみません。 お線香などたいたら 他の霊もよせつけるのではないですか? 祭壇のようにしてしまうと… どうなのでしょうか?
- << 87 お返事遅くなり すみません🙇 自分自身を見つめ直し考えさせられる内容でした。自殺した方の 魂が呼び寄せている… もしかしたら主人も引き寄せられたのだと思う節があったものですから… 簡単に、お祓いも簡単なこととは思いませんが、故人を慈しみ敬う心で手を合わせる事が一番の供養かもしれませんね… 私はここで相談した事により気持ちの葛藤はありますが、早く主人に楽になってほしいと… 自分や子供達の事は大丈夫だからね 😃心配かけさせてすみません⤵といつも手を合わせてます🙇
お彼岸も
終わりました。ご供養のしたいと思います。
宗派は、解りませんが・・・・
ここに、写経させて頂きます。
観自在菩薩
行深般若波羅蜜多時
照見五蘊皆空
度一切苦厄
舎利子
色不異空
空不異色
色即是空
空即是色
受想行識
亦復如是
舎利子
是諸法空相
不生不滅
不垢不浄
不増不減
是故空中無色
無受想行識
無眼耳鼻舌身意
無色声香味触法
無眼界乃至無意識界
無無明
亦無無明尽
乃至無老死
亦無老死尽
無苦集滅道
無智亦無得
以無所得故
菩提薩捶
依般若波羅蜜多故
心無圭礙
無圭礙故
無有恐怖
遠離一切顛倒夢想
究竟涅槃
三世諸仏
依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩堤
故知般若波羅蜜多
是大神呪
是大明呪
是無上呪
是無等等呪
能除一切苦
真実不虚故人
説般若波羅蜜多呪
即説呪曰
羯諦
羯諦
波羅羯諦
波羅僧羯諦
菩提薩婆訶
般若心経
- << 85 気にかけて下さっているのにお返事が 遅くなりすみません🙇 この度は私の為、ありがとうございます🙇 これは般若心経の一節なのですが、私の宗派は創価学会ですが宗派関係なく素直に有り難いと思います。
>> 81
人間にはカルマや因縁というものがあって、その果たしをしたり、亡くなった方が救われていないと同じように引き寄せられ繰り返されるようです。特に自…
お返事遅くなり すみません🙇
自分自身を見つめ直し考えさせられる内容でした。自殺した方の 魂が呼び寄せている…
もしかしたら主人も引き寄せられたのだと思う節があったものですから…
簡単に、お祓いも簡単なこととは思いませんが、故人を慈しみ敬う心で手を合わせる事が一番の供養かもしれませんね…
私はここで相談した事により気持ちの葛藤はありますが、早く主人に楽になってほしいと…
自分や子供達の事は大丈夫だからね 😃心配かけさせてすみません⤵といつも手を合わせてます🙇
主さん
こんばんは😃
ご無沙汰しておりました🙇
少しずつ前を向いているレスを拝見して、ホッとしています。
まだまだ、学校行事など忙しいと思いますが、出来るだけご自分の心と身体を労ってください。
まだまだ、応援しています。
でも気分が落ちた⤵時は、ここで吐き出してくださいね。
後、もなか様←様をつけられるような者ではないので💦
恐縮です🙇
- << 95 お久しぶりです🙇 なかなかレス出来ないのに 気にかけて下さり本当にありがとうございます🙇 今の時期は本当に忙しいですね💦 学校行事は勿論、娘2人して週末全て大会続き💧来月半ばから稲刈りも始まりますし😱 もなかさんのおっしゃる通り、気分が⤵になってしまう時はこちらを拝見したりレスさせて頂きます🙇
主さんこんばんは。
お線香は思いのある方に対しては供養になります。
また、お線香をあげていると、無関係な霊からは自分の姿が見えなくなっていきます。
よって、霊障にあいにくくなります。
毎日お線香をあげているにもかかわらず、毎日金縛りや霊の夢ばかりみるとすれば、それは先祖や自分の前世の行いによるものです。
要するに先祖や自分の前世で殺した相手だったりすると言うことになります。
それでも続けていけば霊障は全く無くなります。
今の私がそうですから😄
- << 93 ありがとうございます🙇 やはり線香は供養になるんですね。煙によって他の霊から守れるんですね。 こちらにスレを立ててからは 怖い夢などはなかったのですが二日前、昼前に仕事から帰宅し疲れで居間に寝ていた所、変な夢を見続けました。流石にその時は背中がゾーっと寒気を感じているのを、私は寝ているくせに感じました。まだまだ供養が足りてないんですね😢 警報機の事は今でも怖くて目を閉じれずにいます😢 お礼なんだぁと気持ちを切り替えられたらどんだけ楽かぁと思いつつも、かなりの怖がりで⤵ベットでじっと夜があけるのを待ってます😔 トイレにも行きたいですが動けません😢 恥ずかしい話ですみません🙇
>> 91
主さんこんばんは。
お線香は思いのある方に対しては供養になります。
また、お線香をあげていると、無関係な霊からは自分の姿が見えな…
ありがとうございます🙇
やはり線香は供養になるんですね。煙によって他の霊から守れるんですね。
こちらにスレを立ててからは 怖い夢などはなかったのですが二日前、昼前に仕事から帰宅し疲れで居間に寝ていた所、変な夢を見続けました。流石にその時は背中がゾーっと寒気を感じているのを、私は寝ているくせに感じました。まだまだ供養が足りてないんですね😢
警報機の事は今でも怖くて目を閉じれずにいます😢
お礼なんだぁと気持ちを切り替えられたらどんだけ楽かぁと思いつつも、かなりの怖がりで⤵ベットでじっと夜があけるのを待ってます😔
トイレにも行きたいですが動けません😢
恥ずかしい話ですみません🙇
>> 93
大丈夫ですよ😄もう一回はありませんから😄
身体壊しますよ…😄安心して寝てくださいね…😄
- << 97 昨晩は深夜にありがとうございました🙇 鯉さんのおっしゃったとおり、あれから一度もありませんでした🙇 昨夜は書きませんでしたが、警報機が鳴った後、窓も開けてないのにカーテンレールにがしっとかけていた洗濯物が突然落ちてビックリしました。 昨日から長女が修学旅行に行っており、逆に宿泊先で何かあったのでは?学校から連絡あるのでは?とも思い結局朝まで眠れませんでした💧 元々入眠症で病院に通ったりしているのもありますし、怖がりという事もあったので🙇 正直、今でも主人が大好きで大好きで会いたくて会いたくてたまらないのに… 幽霊だと怖いから出てこないでと勝手な事を思う自分に呆れてるのかもしれませんね⤵
>> 94
大丈夫ですよ😄もう一回はありませんから😄
身体壊しますよ…😄安心して寝てくださいね…😄
昨晩は深夜にありがとうございました🙇
鯉さんのおっしゃったとおり、あれから一度もありませんでした🙇
昨夜は書きませんでしたが、警報機が鳴った後、窓も開けてないのにカーテンレールにがしっとかけていた洗濯物が突然落ちてビックリしました。
昨日から長女が修学旅行に行っており、逆に宿泊先で何かあったのでは?学校から連絡あるのでは?とも思い結局朝まで眠れませんでした💧
元々入眠症で病院に通ったりしているのもありますし、怖がりという事もあったので🙇
正直、今でも主人が大好きで大好きで会いたくて会いたくてたまらないのに…
幽霊だと怖いから出てこないでと勝手な事を思う自分に呆れてるのかもしれませんね⤵
>> 97
主さんこんにちは😄
今日は寝ないまま仕事だったのかな💦お疲れ様です💦その分今日はたくさん寝れるといいですね…😄
それと、やっぱり身内でも霊は怖いですよね😄💦以前空き家になった実家に帰り一人でいたら、姿は見せませんが母が「ここにいるよ」アピールしてました😄💦(笑)
ビニール袋を必要以上にガサガサしたり、いつも座っていたダイニングテーブルの椅子をガタガタドスドスと😄💦
「もういるのわかったから」と言ったらシインとなりました😄💦
旦那さんも主さんを護ってくれますよ😄
うちの母は8年前に亡くなりましたが、2年くらいはそばにいました…😄
供養をしながらも本当の意味で母の死から立ち直った頃いなくなりました…😄
それまでは思い出しては泣いていましたよ…😄
いなくなった後も何かあれば必ずそばに気配を感じます…😄
困っている事があって、頼ろうとしなくても話をいい方向に持って行き、解決するといなくなります…😄
私が間違っている時は、怒った顔で夢に出てくるし、作り方のわからない料理を祖父と二人で夢で細かく作って見せてくれたりもします…😄
実際に会えないのは寂しいけど、亡くなっても絆は永遠だと思いませんか…❓😄
私は亡くなった人も生きてる人も同じように大切に思います…😄
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愚痴5レス 40HIT 匿名さん
-
今、日産車買う6レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 65HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
ネットで公開されている慶應私立小の問題を再構成してみた
どうなった?(知りたがりさん0)
2レス 88HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
ビックマックも、たまに買います、特に昨年のビックマックのCMの I f…(匿名さん11)
17レス 310HIT 匿名さん -
愚痴
こまったね。クラスの女子の延長みたいな関係になるってなんだか成長できず…(匿名さん2)
5レス 40HIT 匿名さん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ありがとうございます。 少し安心しました。(ちょっと教えて!さん0)
15レス 153HIT ちょっと教えて!さん -
駄目ですか?
自分の為には動けないけど、他人の為には頑張れる。 学校や会社に行…(社会人さん4)
4レス 94HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 75HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 75HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 539HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 516HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 273HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 310HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る