時効成立まで 残り半年…。
来年3月に、旦那の浮気を知ってからの三年が経ち 浮気相手による慰謝料請求時効が成立してしまいます。
残り半年と少しになりました。
旦那の浮気を知る限りでは、婚姻前に2回含め今回が三度目になります。
浮気は繰り返す…て、分かってるんですが、信じてしまうものですね…
浮気発覚当時、謝るどころか逆ギレされ、相手に慰謝料請求はさせないと言われ…相手の女ともしばらく切れず、私が何か不満や不安を訴える度逆ギレを繰り返されてきました。
当時は旦那を好きな気持ちも強く、また信じてやり直そうと思いました。
だから、慰謝料請求もしませんでした。
一年くらいは精神的にもかなり病んで、本当に辛かったです。
でも、月日と共に旦那への信頼はどんどん無くなり、生活のパートナーだと割り切れるようになりました。
しかし、割り切る反面 肉体関係は持てなくなったんです。
辛い過去がフラッシュバックするので、そこだけは割り切れません。
肉体関係を持たない事で、何度も何度もキレられました…
自分は性欲が強いんだ‼と…
もともと私は性行為が好きではありませんでしたが、好きなら応えたいとずっと応えてきました。
けど、頭では『夫婦の義務』だから…割り切るようにと自分を説得するのですが、やっぱり割り切れません…
旦那は肉体関係がないことを不満に思っています。
このまま私は無理かもしれません。
いつ離婚になってもおかしくはないのに、旦那から離婚話は出ません。
時効は着々と迫ってきます。
正直、旦那を好きかどうか本当に分かりません。でも、失う勇気もありません。また信じたい気持ちもあるのかもしれません。子どもが居るので 片親にする事もすごく気になります。
私が我慢して肉体関係さえ持てば 旦那は納得、子どもも父親を失わずにすみ家庭は上手くいくのですが…
これから先の人生、まだまだ長いです。 本当にまた信頼出来る日が来るのだろうか…
過去をズルズル引きずりながら 信頼出来ない人と結婚生活を続ける事が本当に幸せな道なのか…
この際 慰謝料請求してスッキリさせて 人生をやり直したほうがいいのか…
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
常識的に、弁護士さんをみつけて、状況を話し、裁判にした方がいいですね。慰謝料請求させないと言われたとか、旦那の逆切れの内容も全部。あと半年、あるわけですから。
それから。主さん、心療内科とか、医療機関が関わってる傾聴ボランティア、役所の福祉課、などに頼り始める方がいいですね。今から、旦那から、何か被害を受けてみたらとか言ってるレス、放っておいてね。主さん、既に被害者なんです。だから裁判なんですよ。仮に旦那を陥れて、それがバレないと誰が言えます?
もう、放置しないでね。正しく助けてくれる人を頼って。主さんに出来る事を、少しずつでも実行してください。
>> 53
匿名53さん、レスありがとうございます。
はい、今から出来る事はしていきたいと思います💨
弁護士さんに相談も考えてはいるのですが どうやって探そうかと…
発覚当時は、勢いで弁護士事務所をタウンページで探して電話したんですが、土日はやってません…と留守電になり…
結局、そのままかけるのを止めてしまった事でした。
市の無料弁護士相談も考えてましたが、月に二回しかなく、時間指定なので、なかなか休みも合わずでした。
心療内科や、裁判、弁護士…踏み込んだ事のない世界なので、躊躇してしまい、あまり積極的に行動に出れなくて…
ダメですね💧
日々の旦那の発言は 日記に残し 証拠にはしてますが…
もっと出来る事 しないといけませんね💨
慰謝料請求しなさい!!
一度は本気なところを見せて、2人で話し合いしなさい。
一度きっかけを作り…冷却&冷静な時間を作って考える。
考えてやり直したいならリセットする。
浮気が無くなる保証はしませんが、確率は減りますよ…一度本気なところを見せてると。
と云うか…
セックス嫌いなアナタに好きな旦那だとそもそもの相性が良くないですよね(笑)
そうしてる旦那にも責任ありますが…
まぁ後悔するくらいなら行動してくださいね。
>> 57
匿名57さん レスありがとうございます。
はい。
後悔するより、行動したいです…
一度は本気なとこを見せて…ですね。
当時の話し合いの時に、私なりには真剣に慰謝料請求させて下さい。と話した事があったのですが、慰謝料請求=離婚と言われ…
仕事が変則勤務なので、旦那の協力なしでは 子どものお迎え等に困り仕事を続けれなくなります。
離婚したら きっとお迎え等を助けてくれるような人ではないと思うので…
何度も同じ事言うなと言われキレられたので 引き下がってしまいました…
日々 一緒に生活していると、やり直したいと思う日も全くないわけではないんです。
仲の良い家族を見た日や、 子どもが父親と仲良く遊んでいるのを見た時や、仕事でミスして落ち込んでる時に心配された時とかに…
でも、そんな日は極たまに…なんですが。
性に対する 価値観の違い、ほんと、私達は合わないですね。
昔はそこまで嫌ではなかったのですが。
今回の浮気をきっかけに、フラッシュバックや、浮気相手との下ネタメールのやりとりや 旦那の部屋に堂々と置かれてるたくさんのHなDVDのグロいタイトルにますます嫌悪感を抱いてしまいました。
昔は 肉体関係=愛情の深さ て思ってたので。
価値観の違いも乗り越えれたんだと思います。
あぁわりと真剣みたいなんですね…
旦那にも責任…とはまぁ愛情やら信頼やらの無いセックスは苦痛になってく→結果嫌い……って事で特に女性の場合は……って意味でです(笑)
くよくよ考えて流されるか……覚悟してしばらくケジメつけるか……
慰謝料=離婚は旦那の意見でアナタは慰謝料は慰謝料で即座に離婚ではない旨を言う事も大事ですかね……
旦那の主張は浮気事実をすり替えてる理屈です。
結局、大きくは離婚か離婚でないかの2つ!!
離婚でない場合も我慢してギクシャクした生活送るか、時間が解決してしまう場合の大きく2つ!!
当人の考え方次第でどうにでもなりますけど、相手がまた浮気するケースもありますよね。
まぁ子供の送り迎えだの交替勤務?だのソレはアナタの理由であって、未婚やシングルマザーには理由にもなってないことも自覚して一度は覚悟してもいいと思いますよ。
子供も真剣に話したら理解も協力もしますし、子供なりの意見も言います。
まぁ『離婚しろ』なんて子供は少ないですが、子供の前でフザケた話しも旦那はしないと思いますし、大変な事してる…と自覚する機会にもなります。
または一度浮気をしてみるか(笑)
浮気の反動で優しくなれる方もいるみたいですし…
浮気したかも?ってだけで離婚する夫婦もいますし、愚痴やガス抜きでなんとか続けてる夫婦もいますし…
結局は当人次第ですかね…
ただ、慰謝料だの無責任に書きましたが、現状の状況はアナタの結論なのかもしれませんよ。
慰謝料だの離婚だのは色々な選択肢の中の1つで選択しない判断してる結果の結論です。
- << 61 匿名57さん、再レスありがとうございます。 はい、ほんとに愛情も信頼も無いセックスは苦痛でしかないです。 気持ちがあれば出来るけど、なければ無理なんです。 好きか嫌いかもよく分からないのですが、いろいろな意味で、今必要な存在ではあります。 仕事の事、子供の事、全て私の事情ですね… 分かってるはずなのに、言い訳ばかり考えてるかもしれません。考えが甘いので なかなか決断も出来ないのでしょうね。 毎日考えれば考えるほど、そのときの気分でコロコロ変わってしまい、自分でもどうしたいか、どうするべきかが、変わってしまうんです。 セックスレスを続けば、また浮気するかもしれませんね。 知り合いに、子供の為に子供が成人するまで離婚はしないけど、お互い浮気はありで黙認するという夫婦がいます。 家族としての義務だけ果たそうとの約束だそうです。 私もそこまで割り切れたら楽だろうなと羨ましく思ったのですが、そんな風に割り切る事は出来なかったです。 浮気を黙認出来る奥様が羨ましいです… 私は多分依存するタイプなのかもしれませんね。 子供には、以前、お父さんとバイバイしていい❓て軽く離婚後の説明し聞いてみました。 いいよ~とあっさり言うので、逆に心配してしまいました。 夫婦間の重たい空気、感じ取ってるのでしょうね。 出来るだけみせないようにはしてたつもりなのですが。 〉現状の状況はアナタの結論なのかもしれませんよ。 >慰謝料だの離婚だのは色々な選択肢の中の1つで選択しない判断してる結果の結論です。 ⬆ やっぱり そういう事なんですかね… 読んだ瞬間、そうかもしれない💧て思ってしまいました…
主さん、変則勤務のお仕事持ちなんですね
友人も夜勤のある仕事でしたがその隙に浮気
その上友人の稼ぎが良いことに無職に……
すっかり男主婦になってしまい子供の面倒を見るようになってしまいました
まだお子さん小さいので、いないと困ると言う事でそのままで離婚なしですが……
子供に手が掛からなくなったら離婚といってますよ
主さんも今自分にとって何が一番大切か!
を考えて、他の事には目をつぶる……
今はお子さんに必要なパパなんだからしばらくは面倒みてもらっといたらいいんでは?
仕事もしてるようですし、子供の面倒はみるし
まだいいとこあるパパですよ
問題は性欲ですか、逆で性欲ないパパで悩んでる方もあるわけで~世の中色々
一気にこうしたほうがよいとはなかなか言えません
ただ……
人間はいいとこ半分悪いとこ半分です
だから、結婚したら片目をつぶり良いほうだけを見て暮らしなさい
と先人達はいってます
そうしてるうちに些細な事にも
ありがとう、疲れたでしょ、よく出来たわねすごいね~
とか、感謝の気持ちがでてきて言葉となって彼を癒すようになってきます
もうそうすれば、相手だって貴方の気持ちにそってくれ
やたらとセックス々とは言わなくなるんでは
すこし褒めることから頑張ってみて
褒められて悪い気のする人はいませんから(笑)
幸せって気持ちの持ちようのような思います
頑張ってみてね
- << 62 ベテラン主婦37さん、再レスありがとうございます。 はい、頑張りたいです💨 友人の方も、今、離婚は選択せずなのですね。 変則勤務だとどうしても子供に負担がかかります。 私の市では、子育てサポート支援として、保育園と家との近距離範囲で登録された会員さんに、送迎を頼み、勤務終了まで預かってくれる有料システムがあります。 離婚を考えた当時、子供と仕事をどうするかと考えすぐに登録手続きもしたんです。 勢いでいろいろ多少行動には移すのですが、全て中途半端に終わってしまいます… 即離婚にならなかったから、甘く考えてたのかもしれませんね。 >まだいいとこあるパパですよ ⬆ はい、私もそう思って我慢しようと思いました… 性欲の問題さえ、旦那が割り切ってくれれば、私もイライラしないで済むのですが💧 数ヶ月前からミクル見るようになり、初めてしりました。 性欲ない旦那さんで悩んでる方が居るんだと… 周りからもあまり聞いた事なくて。 お互いの性に対する価値観が違うと大変だなと改めて実感した事です。 人に言われるまで、旦那のいいとこは見えなくて、いつもイライラと粗探しばかりだったかもしれませんね。 今まで、私は旦那に対し感謝ではなく、やって当たり前、夫婦は対等だから‼と思ってたんです。 だから余計に言い方もキツくなりました… まずはそこからと今改善中です。 世の中のいい旦那さん、いいパパとばかり比べ過ぎたんだと思います。 一つでもいいところを見て感謝の気持ちも持つべきですね。 〉片目をつぶり良いほうだけを見て暮らしなさい ⬆ 夫婦は所詮赤の他人、そうやってみんな不満を抱えながらも乗り越えていくんでしすね。 私も 後半年、気持ちを切り替えて乗り越えていけたらいいのですが💦 その日 その日で感情が変わってしまって… ダメですね💦
>> 59
あぁわりと真剣みたいなんですね…
旦那にも責任…とはまぁ愛情やら信頼やらの無いセックスは苦痛になってく→結果嫌い……って事で特に女性の…
匿名57さん、再レスありがとうございます。
はい、ほんとに愛情も信頼も無いセックスは苦痛でしかないです。
気持ちがあれば出来るけど、なければ無理なんです。
好きか嫌いかもよく分からないのですが、いろいろな意味で、今必要な存在ではあります。
仕事の事、子供の事、全て私の事情ですね…
分かってるはずなのに、言い訳ばかり考えてるかもしれません。考えが甘いので なかなか決断も出来ないのでしょうね。
毎日考えれば考えるほど、そのときの気分でコロコロ変わってしまい、自分でもどうしたいか、どうするべきかが、変わってしまうんです。
セックスレスを続けば、また浮気するかもしれませんね。
知り合いに、子供の為に子供が成人するまで離婚はしないけど、お互い浮気はありで黙認するという夫婦がいます。
家族としての義務だけ果たそうとの約束だそうです。
私もそこまで割り切れたら楽だろうなと羨ましく思ったのですが、そんな風に割り切る事は出来なかったです。
浮気を黙認出来る奥様が羨ましいです…
私は多分依存するタイプなのかもしれませんね。
子供には、以前、お父さんとバイバイしていい❓て軽く離婚後の説明し聞いてみました。
いいよ~とあっさり言うので、逆に心配してしまいました。
夫婦間の重たい空気、感じ取ってるのでしょうね。
出来るだけみせないようにはしてたつもりなのですが。
〉現状の状況はアナタの結論なのかもしれませんよ。
>慰謝料だの離婚だのは色々な選択肢の中の1つで選択しない判断してる結果の結論です。
⬆
やっぱり そういう事なんですかね…
読んだ瞬間、そうかもしれない💧て思ってしまいました…
>> 60
主さん、変則勤務のお仕事持ちなんですね
友人も夜勤のある仕事でしたがその隙に浮気
その上友人の稼ぎが良いことに無職に……
すっ…
ベテラン主婦37さん、再レスありがとうございます。
はい、頑張りたいです💨
友人の方も、今、離婚は選択せずなのですね。
変則勤務だとどうしても子供に負担がかかります。
私の市では、子育てサポート支援として、保育園と家との近距離範囲で登録された会員さんに、送迎を頼み、勤務終了まで預かってくれる有料システムがあります。
離婚を考えた当時、子供と仕事をどうするかと考えすぐに登録手続きもしたんです。
勢いでいろいろ多少行動には移すのですが、全て中途半端に終わってしまいます…
即離婚にならなかったから、甘く考えてたのかもしれませんね。
>まだいいとこあるパパですよ
⬆
はい、私もそう思って我慢しようと思いました…
性欲の問題さえ、旦那が割り切ってくれれば、私もイライラしないで済むのですが💧
数ヶ月前からミクル見るようになり、初めてしりました。
性欲ない旦那さんで悩んでる方が居るんだと…
周りからもあまり聞いた事なくて。
お互いの性に対する価値観が違うと大変だなと改めて実感した事です。
人に言われるまで、旦那のいいとこは見えなくて、いつもイライラと粗探しばかりだったかもしれませんね。
今まで、私は旦那に対し感謝ではなく、やって当たり前、夫婦は対等だから‼と思ってたんです。
だから余計に言い方もキツくなりました…
まずはそこからと今改善中です。
世の中のいい旦那さん、いいパパとばかり比べ過ぎたんだと思います。
一つでもいいところを見て感謝の気持ちも持つべきですね。
〉片目をつぶり良いほうだけを見て暮らしなさい
⬆
夫婦は所詮赤の他人、そうやってみんな不満を抱えながらも乗り越えていくんでしすね。
私も 後半年、気持ちを切り替えて乗り越えていけたらいいのですが💦
その日 その日で感情が変わってしまって…
ダメですね💦
続きます
仮面夫婦やってた私が偉そうな事いってゴメンなさいね
ぐちゃぐちゃ思う存分戦って傷だらけになった後に……
なんだか最近単純な感謝の気持ち……
なんかそんなものが生れてきたんです
なんでしょうね
年とったせいかもです
これからが本当の夫婦
寄り添って支え会う夫婦になれそうです
戦い過ぎて日が暮れて…
の心境かな?
>> 64
ベテラン主婦37さん、ありがとうございます。
いえいえ、すごく参考になります💨
>思う存分戦って傷だらけになった後に……
⬆
だからこそ、気持ちや状況を変える事が出来たのですね‼
今まで大変だった事と思います。でも、それを乗り越えれたからこそ…なのですね💨
>寄り添って支え会う夫婦になれそうです
⬆
そう思えるようになれた事、とても羨ましく思います‼
私も、相手を受け入れる心の余裕を持ちたいです…
なのに、嫌な面ばかりが目立ち、常にイライラしてしまい…
メールだと 思ってなくても 家庭の空気を悪くしない為と…
『ありがとう』
『ごめんね』
が送れるのに、口では絶対に言えません💧
心から言える日が来るのか、どうなのか 今は全く想像出来ませんが…
今は…来ればいいなとも思ってしまいます。
今 夜勤中なので旦那と居ないので 思うだけかもしれませんが💦
一緒に居ない日は、そう思う事があり、一緒に居る日は 嫌だ嫌だと思うんですが…💧
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 210HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 429HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 395HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 359HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 554HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る