弟を妬ましく思う心。
弟が羨ましいと感じる自分が醜い…。
私は弟と同じ職場でバイトしていました。私は昔から精神が不安定でバイトをそれが理由でクビになりました。
バイト先は気さくな店長さんが居て凄く楽しい職場でした。働いていて楽しかった。続けたかった。しかし、私は精神不安定で迷惑をかけていた。クビになって当然だと感じますし、仕方がない事です。
弟は来年、その職場に就職が決まりました。今も楽しく働いています。たくさんの新しい出会いをして、お給料も良くて皆で遊びに行く程の仲良しな職場になったそうです。
私は、その職場で働きたかった気持ちがまだあり弟を妬ましく思ってしまいます。
今は自分を変えるために、資格の勉強をしたり専門学校に通い専門職に就こうとあがいています。(夢があります。)お金を貯めるために掛け持ち。辛く楽しくない毎日。楽しくないから弟が妬ましく思ってしまうのだろう。仕事を続けたかったけど、続けられなかったから羨ましくなってしまうのだろう。
姉として恥ずかしいです。情けないです。私は最低な姉です。自覚しています。
こんな醜い気持ちはどうしたら消えるのでしょうか?
夢を叶えて私も楽しい毎日になったら消えるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
精神が不安定って言うのを治さないと、どこに行っても迷惑かけるから、まずそこを治す努力をしたらどうですか❓
- << 10 精神科には通いました…。 数ヶ月だけですが。 クビになる前から通ってましたが、クビになってからは通うのやめました。 先生が嫌だったし、少しお話して薬を出すってのが時間とお金が勿体ない気がしました。 バイト先を辞めてから自分を見つめ直した時に「仕事が楽しかったから依存して精神不安定が酷くなってたんじゃないか」「夢に向かってもう一度、頑張ろう。不安定になって薬に頼ってる場合じゃない」と考え通うのを止めました。 通うのを辞めて良かったのかはわかりませんが、今は比較的に落ち着いています。 不安定になった時にクビになった時を思いだし、人に今の苦しい気持ちを伝えたり、息抜きで全力で休んでみたり…と色々とやっています。 自力で不安定って治るのかな…。
まず自分の良いとけろを見つけてみて。
スレだけでは、専門職になろうと専門学校に行ってるところ。
将来をみつめて偉いと思うよ。
妬みながらもこんな姉じゃいけないと思う心も、おばさんの私からしたら👍だよ。
不安でバイトを辞めたって事は、職場に迷惑はかけたよね。
弟さんは姉がかけた迷惑のリスクも有りながら、その職場で頑張っているんだから、そこは凄い事だし、凄い弟として認めてあげよう。
主さんは、今頑張っている事に目を向けよう。
我が子は、コミュニケーション下手で不登校も有ったけど、浪人して頑張っている。
失敗してもやり直せるよ。
- << 12 ありがとうございます…! 弟は職場を辞めずに働き続けて偉いと思います。弟は働き初めて強くたくましい弟に変わりました。 私も恥のない姉になりたい。 私も不登校でした。職場もクビになるし…精神不安定だし、家の中で一番の問題児です。 って昔から思っています(;_;) 親には中学生の時に「あんたは頭がおかしい」と言われてしまう始末…。親には迷惑かけています…。 専門学校は来年から通います。 今は学費を貯めています。 失敗ばっかりしてるけど、やり直せますよね。やり直したいです。 今の辛さを笑い話にできるぐらいになりたい。
>> 4
精神が不安定って言うのを治さないと、どこに行っても迷惑かけるから、まずそこを治す努力をしたらどうですか❓
精神科には通いました…。
数ヶ月だけですが。
クビになる前から通ってましたが、クビになってからは通うのやめました。
先生が嫌だったし、少しお話して薬を出すってのが時間とお金が勿体ない気がしました。
バイト先を辞めてから自分を見つめ直した時に「仕事が楽しかったから依存して精神不安定が酷くなってたんじゃないか」「夢に向かってもう一度、頑張ろう。不安定になって薬に頼ってる場合じゃない」と考え通うのを止めました。
通うのを辞めて良かったのかはわかりませんが、今は比較的に落ち着いています。
不安定になった時にクビになった時を思いだし、人に今の苦しい気持ちを伝えたり、息抜きで全力で休んでみたり…と色々とやっています。
自力で不安定って治るのかな…。
>> 6
まず自分の良いとけろを見つけてみて。
スレだけでは、専門職になろうと専門学校に行ってるところ。
将来をみつめて偉いと思うよ。
妬みなが…
ありがとうございます…!
弟は職場を辞めずに働き続けて偉いと思います。弟は働き初めて強くたくましい弟に変わりました。
私も恥のない姉になりたい。
私も不登校でした。職場もクビになるし…精神不安定だし、家の中で一番の問題児です。
って昔から思っています(;_;)
親には中学生の時に「あんたは頭がおかしい」と言われてしまう始末…。親には迷惑かけています…。
専門学校は来年から通います。
今は学費を貯めています。
失敗ばっかりしてるけど、やり直せますよね。やり直したいです。
今の辛さを笑い話にできるぐらいになりたい。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思いやりとは2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
話せないのに・・・3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 68HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 112HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 529HIT 相談したいさん
-
思いやりとは
>一度考えなおしていただきたいです ··· 意見を聞いてる風を装…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 529HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 327HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 68HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 68HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 86HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 86HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 297HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 338HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る