復縁した人・したい人
ここでは復縁したい人が相談や悩み事をはけるように、また復縁して上手くいってる人の体験談やアドバイスを聞けるようなスレにしたいと思います⤴要はいろいろ情報(?)交換できるように。
ちなみに私はミクルで何回か復縁の相談させてもらってましたが、約2年越しに復縁することが出来ました(*^o^*)
後ろ向きになるときもいっぱいあると思いますが、みなさんが幸せになれるように同じの思いの方々と一緒に頑張りましょう✌
新しいレスの受付は終了しました
空気を読むって大変ですよ・でもそれも相手を思うためではないでしょうか・また。距離を置かれたのは三回目で前の二回は倦怠期によるものでして今回よりも理由的に難しいものではありませんでした・ほんと今回は本音としてきつかったし。国家試験を受けた後と同じぐらい大きな不安でしたけども昨日の電話では被災した田舎に戻っていたようでそれにより少しずつ現実を見つめる大切さを実感したそうで恋愛においても勇気がわいたと言ってまして安心と今までよりも信頼感が生まれました・ちなみに田舎は福島です・彼の言葉一つ一つじっくり聞けましたし。距離置かれた七月は言葉に力がなかったですので心配はありました・私も夏の補修を通じて自分の意義などもう一度考え。見つめ直すことができましたね・離れてみるのも大事→相手の時間を尊重することの大切さを感じました・その間風水とかいろいろ使いながらでしたがね「笑」主さんも自分の気持ちそして相手のことを尊重して信じる心を大切にして下さいね😉信じれば必ず奇跡はおとずれますよ。応援してます👍
>> 351
私は長い文を整理するのが苦手なので単純な言い回しになってしまいますが、いろいろ気付き学べてよかったですね👍今思えば必要な辛さだったんぢゃないでしょうか。
私はもう少し自分に対しても客観的な見方出来ればいいなと思います💧人にはあれこれ言うくせに自分のことになるとホントだめで。
私は彼が考えたいと言ってるのでいない者として今は一人で気楽に過ごします。正直いろいろあって疲れたのでちょうどいいんだと思います。
ありがとうございました✌
- << 362 こんばんは・長々とすみませんでした・私と似た状況な感じですね・ただ消去するような考えはお互いにとってマイナスにしかならないと思います・私たちの場合も確かに距離置いてる間はやるべきことをしてはいましたがそれでも心の片隅にお互いのことは忘れず相手のためを思っていろいろ考えてましたよ・消去→あきらめな気がしてお互いがかわいそうに思えました・今はおつらい時期とは思いますがそれぞれが大事なことをしている日常の中で時期が来れば変わっていきますよ・信じて待つことも大切です・
>> 347
会った時に戻らない方が良かったのかなと思います。
カッコ良くありません😱どこかで我慢してるのはもう自分の中で分かってました。でも好きだから…
友達として家に来るってどうゆうことなんだと思いますね😓
彼は不器用な性格なんですかね⁉ちゃんとはっきり言ってくれればあなたも不安な気持ちにならず安心すると思うんですけどね😣
私の彼は思ったらすぐ言うタイプなのでわかりやすかったですけどね😓
あ~今不安なんだなとか…
悩んでることあったらちゃんと言ってきたし💦
私は不器用な性格で言いたいこと言えず彼の前でよく泣いてしまい困らせたこともありましたが…😓
彼から「ちゃんと言えるようになってよぉ」と言われ最後まで見守ってくれましたが私は言うことが出来ず変わりませんでした…
ハメを外さないように男友達として接してみます😄
- << 355 そうですね。でも、男友達として遊ぶのはアナタみたいな感じですよ💦不器用なところはあります。 でも、そこが可愛らしいと思う時もあるんですけどね。 性格は人それぞれなんだということですね💧たまに友達の彼と比べてしまうこともあるんですが、彼は彼なんだしって思うようにしてます。 アナタも言えないタイプなら逆に私より彼の気持ち分かるんぢゃないでしょうか💦 もちろん、私は何かあれば言ってくれた方が楽です。 とりあえずはもうほっとくのがお互いのためなので気にしないようにします😥 そうですね👍張り切りすぎずに行くのがいいです🐱 私も彼がどんな答え出すか分かりませんが、また連絡きた時に「国試終わるまではメールも頻繁にしなくてもいい。ただ友達みたいな感じで遊び行くのはいいかな」って聞いてみます。ダメだったらキッパリ諦めます💧
>> 353
友達として家に来るってどうゆうことなんだと思いますね😓
彼は不器用な性格なんですかね⁉ちゃんとはっきり言ってくれればあなたも不安な気持ちに…
そうですね。でも、男友達として遊ぶのはアナタみたいな感じですよ💦不器用なところはあります。
でも、そこが可愛らしいと思う時もあるんですけどね。
性格は人それぞれなんだということですね💧たまに友達の彼と比べてしまうこともあるんですが、彼は彼なんだしって思うようにしてます。
アナタも言えないタイプなら逆に私より彼の気持ち分かるんぢゃないでしょうか💦
もちろん、私は何かあれば言ってくれた方が楽です。
とりあえずはもうほっとくのがお互いのためなので気にしないようにします😥
そうですね👍張り切りすぎずに行くのがいいです🐱
私も彼がどんな答え出すか分かりませんが、また連絡きた時に「国試終わるまではメールも頻繁にしなくてもいい。ただ友達みたいな感じで遊び行くのはいいかな」って聞いてみます。ダメだったらキッパリ諦めます💧
>> 355
やっぱり不器用な性格なんですね😄
彼は私と似てるかもしれませんね⤴
私は基本的に家族でも友達でも思ったこと言えないタイプですね😓
結構人に対して警戒心が強くてなかなか自分を出せない性格ですね💦そして怒っててもまわりからはそんな風に見えず悩みがなさそうとか言われたり損な性格だと思ってます…
性格を変えるのは難しいですね😓私の場合親にも言えない感じだから…
彼は思ったこと言える性格だったので羨ましかったですけどね✨
彼からしたらなんで言えないんだと思ってたと思います…
そんな彼の性格も受け入れてはどうでしょうか⁉人間だからいい部分も悪い部分もあると思います✨
連絡来たら聞いてみてるのいいと思いますね😄
- << 358 そうなんですね… 基本性格は変わらないですよね。 私は彼を受け入れてないわけぢゃないんです💦3年半付き合ってたので、彼の性格は分かります。 ただ、今回みたいに自分から戻りたいと言ってたのに、素っ気なくされたりするのって理由言われないと分からなくないですか? 私はもうずっとモヤモヤしてました。 そういうの伝えることって私は結構大事だと思います。自分が特に何かしたわけぢゃないのに、彼が自分の気持ち分からなくて悩んでるのなんか察知できません…。相手にくみ取ってもらうばかりぢゃダメだと思うんです…💧こっちから切り出すのは負担でもあり、覚悟も必要なことなんですよ⤵ いい所も悪い所も受け入れるのは大事ですよね👍今はどっちかというと彼次第なところあるのでなんとも言えませんが…。 でも今は一人になれてちょっとホッとしてる部分はあるのでいいのかなって感じです💧
>> 356
やっぱり不器用な性格なんですね😄
彼は私と似てるかもしれませんね⤴
私は基本的に家族でも友達でも思ったこと言えないタイプですね😓
結構…
そうなんですね…
基本性格は変わらないですよね。
私は彼を受け入れてないわけぢゃないんです💦3年半付き合ってたので、彼の性格は分かります。
ただ、今回みたいに自分から戻りたいと言ってたのに、素っ気なくされたりするのって理由言われないと分からなくないですか?
私はもうずっとモヤモヤしてました。
そういうの伝えることって私は結構大事だと思います。自分が特に何かしたわけぢゃないのに、彼が自分の気持ち分からなくて悩んでるのなんか察知できません…。相手にくみ取ってもらうばかりぢゃダメだと思うんです…💧こっちから切り出すのは負担でもあり、覚悟も必要なことなんですよ⤵
いい所も悪い所も受け入れるのは大事ですよね👍今はどっちかというと彼次第なところあるのでなんとも言えませんが…。
でも今は一人になれてちょっとホッとしてる部分はあるのでいいのかなって感じです💧
>> 352 私は長い文を整理するのが苦手なので単純な言い回しになってしまいますが、いろいろ気付き学べてよかったですね👍今思えば必要な辛さだったんぢゃない… こんばんは・長々とすみませんでした・私と似た状況な感じですね・ただ消去するような考えはお互いにとってマイナスにしかならないと思います・私たちの場合も確かに距離置いてる間はやるべきことをしてはいましたがそれでも心の片隅にお互いのことは忘れず相手のためを思っていろいろ考えてましたよ・消去→あきらめな気がしてお互いがかわいそうに思えました・今はおつらい時期とは思いますがそれぞれが大事なことをしている日常の中で時期が来れば変わっていきますよ・信じて待つことも大切です・
失礼なこと書いたならすみません・あと。男性はつきあいが長くなると恋が愛になりそれが結婚など将来にからむことから責任に変わります・そうなると一人でかかえてしまい距離を置くなどの手段を選ぶ傾向があるようですよ・彼氏さんを見守ることも愛です・私もつらかったですが彼を信じて見守ってました・主さんたちもきっと今は相手を見守る時期なのでしょう・
- << 365 すみません。 私の彼はまだ学生で今年度は国試もあります。私は彼の負担にはなりたくありません。 私は彼から戻りたいと言われ、いろいろ話して戻りましたが結局彼は素っ気なくなり自分も辛かったです。 自分が何したわけでもなかったので、ハッキリ聞いて彼の気持ちも分からないということで期待して待てば彼の負担にもなるし、自分もそれだけを考えて生活はできません。 申し訳ないですが、私は振り回されたくないんです。 彼を信じてないわけではないですが、私には私の考えがあるんです… アナタの意見もしっかり受け入れます。ありがとうございました。 私は私なりにやることもあるし、なによりも彼のために仕事を頑張ってるわけではないし、生活してるわけではないんです。将来のことも考えたいですが、戻ってすぐに気持ち分からなくなる人に自分を任せられない気持ちもあります。 もちろん焦って戻った自分の責任もあるので、彼にはゆっくり考えて息抜きしてちゃんと答え出してもらいたいです。 私はこういう考えなんで。 今は一人になってちょっと楽になってるので、楽しく過ごせるように頑張ります。それだけです。
>> 363
失礼なこと書いたならすみません・あと。男性はつきあいが長くなると恋が愛になりそれが結婚など将来にからむことから責任に変わります・そうなると一…
すみません。
私の彼はまだ学生で今年度は国試もあります。私は彼の負担にはなりたくありません。
私は彼から戻りたいと言われ、いろいろ話して戻りましたが結局彼は素っ気なくなり自分も辛かったです。
自分が何したわけでもなかったので、ハッキリ聞いて彼の気持ちも分からないということで期待して待てば彼の負担にもなるし、自分もそれだけを考えて生活はできません。
申し訳ないですが、私は振り回されたくないんです。
彼を信じてないわけではないですが、私には私の考えがあるんです…
アナタの意見もしっかり受け入れます。ありがとうございました。
私は私なりにやることもあるし、なによりも彼のために仕事を頑張ってるわけではないし、生活してるわけではないんです。将来のことも考えたいですが、戻ってすぐに気持ち分からなくなる人に自分を任せられない気持ちもあります。
もちろん焦って戻った自分の責任もあるので、彼にはゆっくり考えて息抜きしてちゃんと答え出してもらいたいです。
私はこういう考えなんで。
今は一人になってちょっと楽になってるので、楽しく過ごせるように頑張ります。それだけです。
>> 365 こんにちは・主さんのお気持ちよくわかりました。いろいろ書いてすみませんでした・今の私たちと似てますね・私は来年三度目の鍼師国家試験に。彼は同じ道を目指すために入試に挑みます・お互い負担にならないようにどちらかといえば彼の方が忙しい人なんですが。彼の時間も大切にすることも大切だと気づきましたよ・国家試験は一年に一度しかないのでナーバスになったり自分の勉強法に悩むこともあります・ですから多少の気持ちの犠牲はいかしかたなくなる時もありますよ・きっと今の彼氏さんはそうなのでしょうね・私は逆であまりマイナスに考えないようにしてます「笑」彼が望んだ結果ならいかしかたないでしょうが生活も大事なのはわかります・でもいつしか我慢の限界は来るものです・いつもと違う異変が現れたら我慢せず病院などに相談して下さい・主さんの体調と心の方が心配です。無理なさらないで下さいね・
>> 369
そうなんですか😁
ちょっとヤケになってる時もあると思うので、そういうのも全部読まれてると思うと恥ずかしいですね💦(笑)
実際私は今複雑なんですよね…やはり戻りたいと思ってるからだと思うんですが…
心のどこかで彼は自分のところに来てくれるんぢゃないかって期待してしまってるんですよね(国試まで付き合う前の形みたいな感じでも)。
でも期待はしたくないし振り回されてはダメという気持ちもあり、心を強く持とうと思ってなるべく考えないようにしてるんですよね。
それに気持ちがコロコロ変わるのもどうかと思う部分もやっぱりあるんですよね💧
一昨日は友達と友達の職場の人(私が前バイトしてた時の同僚)と4人で飲みました😏宅飲みなので結構飲んでしまいましたが、すごく楽しくて悩みなんか吹っ飛んでました(笑)男2人は私を女とも見ない人だから気軽でした。
でもなんか、自分には彼ぢゃなくてもっと合う人がいるんぢゃないかな~とも思ってしまいましたがね💦
それだけ期待して戻って、やっぱり違うと思われたことが結構キてるんだなと思いました😱
- << 373 確かに複雑な状態ですね😅 期待してしまうけど振り回されたくないですね😣 あなたは別れてから彼に振り回されたと言ってましたが今もそんな状態でそこら辺は変わってないんですかね…😓 ちょっと自分中心なとこもあるのかな?話を聞くだけじゃ本当の彼はどんな人かわかりませんが… 今は冷静になって自分と向き合う時期なのかもしれませんね😲 宅飲みしたんですね🍺私も別れて何回か飲んだりしましたが楽しかったです😄 みんなでワイワイ騒ぐのは気が紛れていいですよね😉 私は昨日彼から別れようという内容のメールが来た夢を見ました…そして納得が出来ず『ごめんね。別れたくない』みたいな内容を送ろうとしたら目が覚めました…心のどこかで不安があるのかなと思いました😢
こんにちは・なんかつっこみすぎというかよけいな心配でしたかね。すみません→366です・迷いもあるんですね。わかります・私も彼が就職してから中距離もあって忙しいが口ぐせで会えなくて何回別れを思ったかー😔でも倦怠期とか困難を乗り越えるとお互いが強くなれて自立心も生まれやすいんですよね・ちなみに今回もふまえて三回うち最初はいきなりの別れ話しされてびっくりでしたが五月病による抑鬱症状が原因でした・私も鬱は経験ありますからなるべく再発しないようにプラスに考えるようにしてますし。相手の話しはおちついて聞くように心がけてます・私もお酒好きですよ・でも年齢やpms持ちもあり今までがストレスで太ったから健康には最近気をつけてます・何事にもほどほどがいいのでしょう・心の強さは大事ですよね。みならいたいです・ですが時としていだいている気持ちと違うこともあります・時々リラックスをしてめりはりをつけて過ごすことが心の健康につながります・心と体は一体ですのでね・
>> 371
私は彼が元カノにヨリ戻したいけど、国試終わってからのがいいと言われたと相談受けたことがありました。その時はどんなに忙しくても付き合おうと思えば付き合えるよって言ったら、彼もそうだよねって言ってたのに、結局お前もかよって。
それが分かり切ってるならなんで戻る時にもっと考えない…と思いましたが、それは私のせいでもあるので…
私は息抜きにリラックス出来る時は友達と酒飲んだり話したりなんです。ずっと気を張ってるわけぢゃないですよ💧
今はなるべく彼のことは考えないようにしたいので。
わざわざありがとうございました。
- << 374 こちらこそです・すみませんね職種がら健康に結びつける話しになりまして「笑」ですが以前働いた治療院や学校での臨床の場で恋愛のみならず対人関係などから恐怖症や鬱。乖離性障害などの心の病から肩こりなどで治療を受けに来る方も多いものですから心配はありましたので書かせていただきました・ちなみにストレスは背中にあります貝殻形の肩胛骨の下や裏に出やすく肩こりともからみますので柱やボールなどで当てると違いますし。お風呂などで暖めるだけでも効果はあります・私自身今回のけんで肩こりなどひどかったので周囲のつぼをこのように刺激してました・ストレスで一番多いのは対人関係です・相手あってのことですから無理に動かすことはできないことだから難しいわけです・ただしこれは伝えます。他人は自分の鏡であることです・ひかれる相手はホルモンにより左右しますが自分に似た方を選んでしまうんですよね・だからこそ自分の言動により相手も影響しやすいという心理があり。気をつけなくてはならないのですね・なるべく考えないようにしているとありますが。ご自分の全般的な対人関係と共に見つめ直すのも今後役立つと思います・成長のためですかね・
- << 375 相手が年下ですと。お天気みたいに変わりやすいですよね。苦労がわかります・今回だって今まで普通だったのに六月にお会いいたした彼の仕事仲間とのけんで私の社会性の足りなさなどからその人にもつきあいを反対されたようでプラス目の病の不安などが重なった結果であったことに気づかされたことと。彼自身も性格や愛の不一致も感じていたからでしたから私の方が責任大きかったです・前よりかは考えているようですが以前は放置も平気な人で苦労しましたよ・年下は初めてのことが多いことがありますからそのあたりも理解しなくてはならないのでしょうが。そこを補えあえるような関係に発展するにも時間は必要でした・それらもふまえて難しいですがこちらが従うばかりではそれが当たり前になり。ますます相手がだめになるのでその当たりは今後気をつけたいです・上に書いたように年下とのつきあいは周りから見ると遊びとかマイナス思考の対象になりやすいので大変ですよ・
>> 370
そうなんですか😁
ちょっとヤケになってる時もあると思うので、そういうのも全部読まれてると思うと恥ずかしいですね💦(笑)
実際私は今複雑な…
確かに複雑な状態ですね😅
期待してしまうけど振り回されたくないですね😣
あなたは別れてから彼に振り回されたと言ってましたが今もそんな状態でそこら辺は変わってないんですかね…😓
ちょっと自分中心なとこもあるのかな?話を聞くだけじゃ本当の彼はどんな人かわかりませんが…
今は冷静になって自分と向き合う時期なのかもしれませんね😲
宅飲みしたんですね🍺私も別れて何回か飲んだりしましたが楽しかったです😄
みんなでワイワイ騒ぐのは気が紛れていいですよね😉
私は昨日彼から別れようという内容のメールが来た夢を見ました…そして納得が出来ず『ごめんね。別れたくない』みたいな内容を送ろうとしたら目が覚めました…心のどこかで不安があるのかなと思いました😢
- << 376 振り回されたくないので、不安ですが自分が幸せになれるための答えを自分も考えようかと思います🐱 前回は都合いい女として振り回されてましたが、今回は違いますからね💦彼の中で国試とかの不安と私への気持ちの悩みが原因なので、前回みたいなヒドさはないです。むしろ時間置いてでも考えようとはしてくれてるんで💧 私はみんな自己中のように感じますよ😥結局は自分が一番可愛いと思うのは普通だと思います。度を超えた人は彼氏彼女のみならず、いろんな人振り回しますが😏 ああいう場はホントすっきりしていいですよね✌やっぱり楽しく過ごさなきゃ損だなって思いました😁 そうなんですか💦不安が大きいと夢でも影響されちゃいますよね💧でも大丈夫です‼夢は夢ですからね🐱 彼と会えること楽しみにしてましょう✨
>> 372 私は彼が元カノにヨリ戻したいけど、国試終わってからのがいいと言われたと相談受けたことがありました。その時はどんなに忙しくても付き合おうと思え… こちらこそです・すみませんね職種がら健康に結びつける話しになりまして「笑」ですが以前働いた治療院や学校での臨床の場で恋愛のみならず対人関係などから恐怖症や鬱。乖離性障害などの心の病から肩こりなどで治療を受けに来る方も多いものですから心配はありましたので書かせていただきました・ちなみにストレスは背中にあります貝殻形の肩胛骨の下や裏に出やすく肩こりともからみますので柱やボールなどで当てると違いますし。お風呂などで暖めるだけでも効果はあります・私自身今回のけんで肩こりなどひどかったので周囲のつぼをこのように刺激してました・ストレスで一番多いのは対人関係です・相手あってのことですから無理に動かすことはできないことだから難しいわけです・ただしこれは伝えます。他人は自分の鏡であることです・ひかれる相手はホルモンにより左右しますが自分に似た方を選んでしまうんですよね・だからこそ自分の言動により相手も影響しやすいという心理があり。気をつけなくてはならないのですね・なるべく考えないようにしているとありますが。ご自分の全般的な対人関係と共に見つめ直すのも今後役立つと思います・成長のためですかね・
>> 372 私は彼が元カノにヨリ戻したいけど、国試終わってからのがいいと言われたと相談受けたことがありました。その時はどんなに忙しくても付き合おうと思え… 相手が年下ですと。お天気みたいに変わりやすいですよね。苦労がわかります・今回だって今まで普通だったのに六月にお会いいたした彼の仕事仲間とのけんで私の社会性の足りなさなどからその人にもつきあいを反対されたようでプラス目の病の不安などが重なった結果であったことに気づかされたことと。彼自身も性格や愛の不一致も感じていたからでしたから私の方が責任大きかったです・前よりかは考えているようですが以前は放置も平気な人で苦労しましたよ・年下は初めてのことが多いことがありますからそのあたりも理解しなくてはならないのでしょうが。そこを補えあえるような関係に発展するにも時間は必要でした・それらもふまえて難しいですがこちらが従うばかりではそれが当たり前になり。ますます相手がだめになるのでその当たりは今後気をつけたいです・上に書いたように年下とのつきあいは周りから見ると遊びとかマイナス思考の対象になりやすいので大変ですよ・
- << 378 難しい話は私も理解力がないのでなんて言ってみようもないのですが…アドバイスありがとうございます。 私の場合は職場でも人間関係には恵まれてると思います。ストレスに感じることもありますが、ケロッとどうでも良くなるタイプなのでそこら辺は大丈夫です。友達も話の聞き上手な子や相談し合う仲間もいるので大丈夫です。あと一人になりたい時は一人になれるので。 私は年下が遊びっぽいとかマイナス面で捉えたことがないので、ちょっと分からなかったです💧確かに甘えん坊だし年上から見たら気分屋さんのような気はしますが、周りからも否定受けたことないです。年下は無理って言う人は年下と付き合わなきゃいいだけの話だろって受け流します。人それぞれ好みだって違うんだし、それはそれで別に気にしません。 昔は私も気分に振り回された経験ありますが、離れてる間に考えが変わり言い方悪いですがお前の気分にいちいち振り回されてたまるかって気持ちになりました。彼もそこまで気分屋ではないですが… なので、私は大丈夫です。心配していただきありがとうございました👍 アナタはせっかく復縁出来たんですから、経験生かして楽しく彼と過ごしてください。
>> 373
確かに複雑な状態ですね😅
期待してしまうけど振り回されたくないですね😣
あなたは別れてから彼に振り回されたと言ってましたが今もそんな…
振り回されたくないので、不安ですが自分が幸せになれるための答えを自分も考えようかと思います🐱
前回は都合いい女として振り回されてましたが、今回は違いますからね💦彼の中で国試とかの不安と私への気持ちの悩みが原因なので、前回みたいなヒドさはないです。むしろ時間置いてでも考えようとはしてくれてるんで💧
私はみんな自己中のように感じますよ😥結局は自分が一番可愛いと思うのは普通だと思います。度を超えた人は彼氏彼女のみならず、いろんな人振り回しますが😏
ああいう場はホントすっきりしていいですよね✌やっぱり楽しく過ごさなきゃ損だなって思いました😁
そうなんですか💦不安が大きいと夢でも影響されちゃいますよね💧でも大丈夫です‼夢は夢ですからね🐱
彼と会えること楽しみにしてましょう✨
>> 376
前回と今回の振り回しかたは違いましたね😱
お互い冷静になれるいい機会なんですかね😌真剣に悩んで出した答えなら納得しますね✌
みんな自分が一番可愛いと思うのは普通ですね🐱度が過ぎたらただのわがままですけどね⤵
不安になるとすぐ夢に出てしまいます…でも彼にご飯に誘うメールを送った日に彼と会った夢を見ましたね😌
この夢を見たときは一緒にご飯に食べに行けると思いましたね(笑)
- << 379 そうですね🐱まぁこうなる前にもっとどうにか出来たんぢゃないかって思いますが😒 でも彼だけが悪いわけではないので。私よりは彼のが悪い部分ありますが(笑)こういうのも自分が全て責任負うことでどうにかなるもんぢゃないですからね。お互いの非は認めないと。 今はそういう機会かもしれませんね✌私も彼がいい答えを出してくれたらな…と信じつつ、どっちに転ぶにしても話し合ってお互い納得し合えたら問題ないかなと。 みんな自分が可愛いですよ😏人のためだけに自分犠牲にして平気な人ってそんなにいないんぢゃないかと思います。ワガママばかりな人は嫌ですね😱 いい夢も見れるんですね✨そういう時はいいとこだけ信じればいいですよね(笑)
>> 375
相手が年下ですと。お天気みたいに変わりやすいですよね。苦労がわかります・今回だって今まで普通だったのに六月にお会いいたした彼の仕事仲間とのけ…
難しい話は私も理解力がないのでなんて言ってみようもないのですが…アドバイスありがとうございます。
私の場合は職場でも人間関係には恵まれてると思います。ストレスに感じることもありますが、ケロッとどうでも良くなるタイプなのでそこら辺は大丈夫です。友達も話の聞き上手な子や相談し合う仲間もいるので大丈夫です。あと一人になりたい時は一人になれるので。
私は年下が遊びっぽいとかマイナス面で捉えたことがないので、ちょっと分からなかったです💧確かに甘えん坊だし年上から見たら気分屋さんのような気はしますが、周りからも否定受けたことないです。年下は無理って言う人は年下と付き合わなきゃいいだけの話だろって受け流します。人それぞれ好みだって違うんだし、それはそれで別に気にしません。
昔は私も気分に振り回された経験ありますが、離れてる間に考えが変わり言い方悪いですがお前の気分にいちいち振り回されてたまるかって気持ちになりました。彼もそこまで気分屋ではないですが…
なので、私は大丈夫です。心配していただきありがとうございました👍
アナタはせっかく復縁出来たんですから、経験生かして楽しく彼と過ごしてください。
- << 381 ありがとうございます・私の周りではそういった人ばかりなのでね・パワーストーンのおかげか前よりは気にしなくなりましたね・つきあいはお互いがそれで了承して成り立つものであり十人十色だから周りには頭ごしに否定されたり自分のやり方をおしつけがましくいう人も相手の立場になって助言はしませんからね。彼との愛をつらぬいていきます・主さんの信じる道をつき進んでいっていただきたいです・幸せがまたおとずれることを願ってます❤
>> 377
前回と今回の振り回しかたは違いましたね😱
お互い冷静になれるいい機会なんですかね😌真剣に悩んで出した答えなら納得しますね✌
みん…
そうですね🐱まぁこうなる前にもっとどうにか出来たんぢゃないかって思いますが😒
でも彼だけが悪いわけではないので。私よりは彼のが悪い部分ありますが(笑)こういうのも自分が全て責任負うことでどうにかなるもんぢゃないですからね。お互いの非は認めないと。
今はそういう機会かもしれませんね✌私も彼がいい答えを出してくれたらな…と信じつつ、どっちに転ぶにしても話し合ってお互い納得し合えたら問題ないかなと。
みんな自分が可愛いですよ😏人のためだけに自分犠牲にして平気な人ってそんなにいないんぢゃないかと思います。ワガママばかりな人は嫌ですね😱
いい夢も見れるんですね✨そういう時はいいとこだけ信じればいいですよね(笑)
>> 379
お互いの非を認めるのは大事ですね✌相手だけが悪いということは絶対にないですしね😌
いい夢も見ます😄
彼から『10月でもいいかな?』とメールが来た日も彼と会った夢を見たのでびっくりしました(笑)
この掲示板の別のスレで仲良くなった子と最近メールするようになりました😄
きっかけはお互い復縁を目指してたので色々話してたら仲良くなりました。
でもその子は振られた側なんですが別れて彼と何回か会い冷めてしまう部分を見て今は他の人が気になるということで片思い中です😉
一緒に復縁目指してたのにごめんなと言われましたが…😅
- << 382 そうですね👍自分だけが悪いと思えば楽ですが、決してそうぢゃないんです。自分だけが悪いところ直したところではね💧逆に相手の非も認めないとまた同じことを繰り返すし、同じような場面に出くわしても冷静ではいられないでしょうからね😥 いいですね(笑)夢を実現させられるようにならなくてはですね😃 そうなんですか🐱仲間がいると心強いですよね✨ そうなんですか💦でも私も復縁することが必ずしも幸せであるかと言ったら、そうぢゃないと思います。 やっぱり違うのかな…って思う気持ちも分かります。 なので、彼だけに固執せずに振った側も振られた側ももっと広い視野で周りを見るの大事なんですよね💧
>> 380
お互いの非を認めるのは大事ですね✌相手だけが悪いということは絶対にないですしね😌
いい夢も見ます😄
彼から『10月でもいいかな?』と…
そうですね👍自分だけが悪いと思えば楽ですが、決してそうぢゃないんです。自分だけが悪いところ直したところではね💧逆に相手の非も認めないとまた同じことを繰り返すし、同じような場面に出くわしても冷静ではいられないでしょうからね😥
いいですね(笑)夢を実現させられるようにならなくてはですね😃
そうなんですか🐱仲間がいると心強いですよね✨
そうなんですか💦でも私も復縁することが必ずしも幸せであるかと言ったら、そうぢゃないと思います。
やっぱり違うのかな…って思う気持ちも分かります。
なので、彼だけに固執せずに振った側も振られた側ももっと広い視野で周りを見るの大事なんですよね💧
>> 384
私の親友は彼の束縛が激しくて別れ一年後に復縁しました。彼は趣味を見つけ変わったと言ってたんですがそれから何年後?(期間はわかりませんが…)別れました。そして別れたあとに会い体の関係を持ち妊娠して結婚しました✨
えっ⁉と思いますがお互い子どもが出来て幸せみたいです😉
きっと縁があったんでしょうね✨親も喜んで張り切って結婚式予約したみたいです。本人たちは挙げなくていいと言ったのに…(笑)
その子は別れて1ヶ月後によりを戻したいと言ってます…彼は今は1人になって遊びたいそうです。
私もあんまり連絡とらなくて我慢したほうがいいと言ったんですが…😅
まぁ今は片思いを楽しんでますけどね✨
>> 389
そうでしょう🐱
基本思ったことを口にしてるだけなんですよね😏もちろん冗談とかもありますけどね。
ぁ、私の言い方が悪かったかもですが周りの友達の彼すべてってわけぢゃないですよ💧彼も友達のこと好きだってのは分かるんで、冗談でもなんでも伝え方がなって…だけなんですが😥
でも、結構こっちが考えすぎてるだけのことって多い気がしますね。むしろ単純に考えた方がこっちも楽な気はします👍
前も言いましたが彼は頼られることに自分の存在価値を見出したいんだと思います。だから確認したいんでしょうね✌
私の男友達にも頼られると自分のいる意味が分かっていいって人がいます。
素直に答えてやればいいだけですね✨
>> 391
さすがにそこまで問題児揃いではないですね(笑)
冗談は誰しもありますよね✌言われるタイミングとかで本気で凹むときってあるぢゃないですか。あとは言っていいことと悪いこともありますよね。親しき仲にも礼儀ありです👍
それがまたその友達の彼はズレてるから私は聞いててついつい笑ってしまいます(笑)
男友達は「俺さ、男ってホントにつくづくバカな生き物だと思うわ。基本みんな甘えたがりだしガキだ。」と言ってました😁
彼はアナタに甘えてたんですよ🐱アナタの彼は私からしたら相当分かりやすい人ですよ😏
私の彼に関しても、友達にも言われましたが私に甘えてるんですよね。
戻ってきてほしいと言ったら戻ってきてくれた。考えさせてほしいと言ったら時間くれた。
だから今彼は学校やバイト行って、暇な時は友達と遊んで好きなことして…っていう生活の中で私は必要な存在かどうかを考えるんでしょうね😏まず常に悩み考えては絶対ないですから😒
>> 395
いいギャップだといいですよね🐱✨
メリハリはつけないと自分だめになりますからね💧
プリクラ見てるなんて可愛いですね😁アナタの場合は振った側からの復縁なんで、貰ったものとかはそのままで全然いいと思います✨振られた側だと微妙ですがね💦
なんだか楽しみがあっていいですね⤴
私は最近嫌になってきました(笑)戻る前に結構重い内容のメールを彼にしたんですよね(元カノのことはもういいのか、彼の想いが信じきれないこと、将来のことなど…)。
こういう大事な話で面倒だと思われたら無理だなって思ってましたが、彼は電話で信用してほしいと。
なのに結局はこんな状態。上っ面だけだったのかなと思うと悲しいより、もう信じられないかもって気持ちのがデカいです💧
>> 397
逆に見れることが凄いと思いますね😏私は辛くて見れないタイプなので💧
振った側からご飯誘ったりしてるので、もはや向こうは未練あんの気付いてそうですけどね😥その気持ちを自分任せに押し付けなければいいんだと思います。お友達とご飯行く感覚で。距離もお友達としての距離取って。まぁ気になるなら貰ったものは外す✌アナタ次第ですよ🐱
ホントそんな感じです💧
多分まだ就職試験の結果も出てないし(そもそも今の状況で結果教えてくれるのかすら謎ですが)、国試への不安も分かりますが結局言い訳にしか聞こえなくて。
来月誕生日だったのでプレゼント何にしようかなと店見に行ったりもしてたので…ちょっと自分ばかり舞い上がってた感じで恥ずかしいです⤵
現段階では信用出来ませんね。戻れても都合悪くなるとまた同じようになるんでしょって感じですもん。
そう考えると戻るのは私的にもキツいような気がします😥
>> 399
そうなんですね🐱私はアドレスをも消しました(笑)
彼は気付いてると思うんですが…💧彼の気持ちは誰にも分かりませんからね😥彼の中では振られたからアドレス消して吹っ切ってたくらいですからね。勿論嫌いぢゃないけど信用の問題もあると思います。
だからゆっくりがいいと思います👍
はい💧信頼を取り戻すのは難しいですよ…意地になってる時は口ばかりになるし😥まぁ彼はそれがわかってるのかって話ですが😒
いや…ホント。だから結局甘えてるんですよ💦
なんかもっと楽しく相思相愛で付き合える人がいるんぢゃないかなと思い始めてきましたもん💧
- << 401 アドレス消したって現時点で消したんですか⁉ 信用の問題…大事ですよね😅 ゆっくりいきます🐱 色々考えてしまいますね💦 あなたには年上で引っ張ってくれる感じの人が合ってるのかなぁ〰と思ったりしますね🐱
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い3レス 62HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?11レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 98HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな
いえす!!(大人の恋愛さん2)
2レス 55HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女さんすごく耐えて、たえて とうとう、プッツリ切れちゃったんですね…(匿名さん11)
11レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
前にも同じスレ立てしてましたね(匿名さん36)
36レス 1608HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
家に行くのは?(匿名さん4)
4レス 162HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
よりを戻してからつけなくなった彼
「別女とゴム無ししてた」って判明したとして、主さんは交際続けるつもりな…(匿名さん16)
19レス 281HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 931HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 382HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 539HIT 相談したいさん - もっと見る