18歳の息子がバツイチ女性と同棲

レス43 HIT数 8885 あ+ あ-

2011/09/15 03:45(更新日時)

うちには20歳の娘と18歳の息子がいます。
二人とも学生で家を出て一人暮らししてます。
息子は飛行機で行かなきゃいけない距離なので、4月から今までで一度も向こうには行ってません。連絡は取ってました。
先週主人が出張で息子が住む隣県まで行ったので様子を見に行きました。電話したけど出なかったそうで、連絡取れないまま直接行ったそうです。
すると女性や子供と一緒に暮らしてる形跡があり、問い詰めると白状したそうです。30代のシンママと同棲してるそうです。
主人は息子を怒鳴りつけて、同棲解消しないなら学校も辞めさせるし、部屋も解約すると言ったそうです。
相手の女性は仕事で会えなかったんですが、これから私達はどう行動すべきでしょうか?
本当に同棲解消したかどうか、アポ無しで見に行くしかないでしょうか?
私達の育て方が悪かったのは重々承知しております。反省しています。
どうかアドバイスなどお願いします。

No.1661626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

>> 1 学生の18歳だから何なのでしょう。 本人や相手の気持ちは? 若いし、まだ学生だから?子供がいるから? 18歳は親が思ってる以上に大人で… ありがとうございます。

お互い好きで、付き合うだけなら反対しません。
でも同棲となると話は違ってきます。狭い1LDKのアパートに就学前の子供二人。勉強に集中出来る環境ではないはずです。それに息子が将来の事を考えて付き合っているとは到底思えません。
相手に子供がいる以上、そして子供と関わるなら尚更、将来を見据えた付き合いをしないと相手に失礼です。彼女と子供達を傷つける結果になります。
あとは付き合って数ヶ月の親のすねかじりの10代の男の家に転がり込む事自体、理解に苦しみます。
相手は私とそれほど年も変わらない大人の女性です。子持ちで何故そんな中途半端な事が出来るのか…息子の事を本気で愛してくれてるのなら、大学卒業するまで待ってくれるのが普通なんじゃないでしょうか…
今これで妊娠…なんてなったら私達は何のために大学行かせてるかわかりません
勉強に集中してほしいからバイトもさせてません

No.19

>> 2 恋愛は自由といっても 18歳の息子さんが30歳位のシンママと同棲はさすがにキツイですね…😥 私が主さんだったら反対すると思いますし…息子さ… ありがとうございます。
私も正直反対です。
付き合うだけならいいですが、それも子供とは関わらない方がいいと思ってます。彼女は子供もいる30代の大人で、人生の方向性もある程度は決まってるでしょう。でも息子はまだ大学入ったばかりで、就職どころか、まだ成人すらしてません。これからどう生きていくか決める時期です。
今すぐ結婚とか考えられる状況ではありませんし、中途半端な付き合いで子供達に会うと子供達を混乱させ、傷つけるだけだと思います。
主人と相談して一度息子と電話で話し合ってからアポ無しで見に行こうと思います

No.20

>> 3 2さんに同意✋ 独身者なら見守りたいけど…。 ありがとうございます。
私も相手が独身の方ならこんなに悩まなかったと思います。
年の差は関係ないと思ってます。
でも息子は親がいないと生活すら出来ない学生であり、同棲はやっぱり許せません…

No.21

>> 4 学生で独り暮らし→ 同棲というのは良くあるパターンだと思います😅 育て方が…とかは あまり思い詰めなくて良いと思います😄 でも主… ありがとうございます。
私も親御さんに連絡する事も考えてました。一度彼女本人と話してみて、必要があればご両親にも連絡してみようと思います。
彼女は38歳らしいです。もう40も近いいい大人なので、きちんと話が出来る人だといいのですが…

No.23

>> 5 息子が社会人で自分で自立しアパートを借り生活しているならと思いますが、今は学生で学費生活費家賃まで親の世話になっている所に転がり込む30代シ… ありがとうございます。
私も息子が18歳でも社会人で自立して生活してるなら口出しするつもりはありません。
でもまだ今年大学入ったばかりですし、学費や生活費全て私達が出してます。
自分達は節約し、子供達には不自由ない生活をさせています。
主人も私も子供達のために必死です。
息子の夢を応援するために頑張っているんですが、もしここで彼女が妊娠でもしたらどうなってしまうんだろう…と正直怖いんです。
18歳は体はもう大人ですが、考え方などはまだまだ未熟ですし、こんな重大な問題を本人に任せられません…まだ親が導いてあげないといけない年齢だと思ってますが…過保護すぎでしょうか?

• << 28 過保護過ぎません。 私も20歳と17歳の子供がいるので、自分の事の様にスレ見て振るえてしまいました。 本当に親は子供を大学に行かせるのには頑張ってます。 私も下の子供にも遠い大学でも本人希望の所にとの思いで、生活を切り詰めてます。 私が旦那にその状況を聞いたらじっとしていられません。 妊娠なんてしたら大変ですからすぐ対処した方が良いです。

No.25

>> 6 別に付き合う事は悪い事ではないと思います😓 しかし、彼女サンは親でありながら主様たちに挨拶もなしで生活してるなら非常識だと思います。 … ありがとうございます。
そうですよね。おっしゃる通りです。
息子が同棲解消しないなら、家賃生活費などもう打ち切る事も考えてましたが、そうするとバイトに明け暮れて勉強がおろそかになったり、学校に行かなくなったりしないか心配で…難しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する