会話のテンポが…😞
友達と会話をしていて引っ掛かかる事があります😞
その友達は、話のテンポがずれると言うか😞
私が話したら、2~3秒?(5秒?くらいの時も)間をあけてから返事をします。他愛無い普段の会話の時もです。
私「今日天気いいね~😄」→「………、そうだね😄」……の間がすごく変な感覚です。
少し〈上から〉の所もあり例えばその後に「でも明日は雨だよ。天気予報見てないの?ニュース見なきゃいけないじゃん。」
みたいに、最後に必ずと言っていい程、一言多くて😞〈………〉←この数秒の間に、色々考えてるのは分かるのですが、他愛無い会話さえも、こんななので疲れてきました😞
同級なんですが、こういう子、皆さんのまわりにはいるんでしょうか? 必ず間をあけるし、最後のいらない一言にも、まわりがシラける時もあります。どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
有難うございます。お二人様一括ですいませんm(__)mその間がある時の彼女は、目がギラギラしてますからボーとしてる風にも見えないのですが、一度タイミングを見計らって話してみたいと思います。一言多いのもこれから先このままでもいやですし、もしかしたら私(私達)に不満があるのかもしれないし。
相談にのっていただき決意できそうです。どうも有難うございました。
元々そういうマイペースでコミュニケーション能力の低い子か、何か悩みがありその事で頭がいっぱいか、病んでるんだと思いました。
私の知人に、こちらが反応に困るくらい異様な間をあけてから話す人がいました。
しかも、えぇ~何でそんな事言うの😭というような余計な一言や爆弾発言を言っていました💧口数も少なく話し方も何だかぶっきらぼうで・・・
元々そういう人ではないし、雰囲気も見るからに違っていたので、病んでると感じました。変なクスリをやるような人とは思えなかったし。
頭が回っていない?動いてない?ようでした。
言葉が届くまでに少し時間がかかる上に、余計な事(空気読んだり、相手の事を考える事など)できず、単純に思いついた事をそのまま言ってるのかな?と思いました。
>> 2 「気」が合わないんだと思います😊 ☆レス有難うございます。気があわない。そうかもしれません😞その子は結婚してからそうなりました。 間が気になるのは、私だけじゃないんです😞何人かで遊んだ時も、変な間ができた瞬間「オイッ」「オ~イッ」「なんだ?その間は」と他の友達が笑いながら突っ込んだんですが、それを見て急いでしゃべり出しました。私は正直、裏があるかも?何か揚げ足取る事考えてる?いつも一言多いし。とか、最近ちょっとひどい事を思ってしまいます😞離れたほうがいいですね。学生の時からの親友で結婚するまではなんの違和感もなくやってきたんで残念で仕方ないです。だけどその間がある事で、雰囲気壊れたり、会話が途切れたりするので、本当にいやです😞
>> 1
変な間があくのはともかく攻撃にもとれるつっこみはいただけませんね😔
場数を踏んで人付き合いを学んでいないのかも。
こちらの不満を伝えあちらの…
☆レス有難うございます。いらない一言は攻撃的な感じに取れるのがほとんどなので、どうしたの?とやんわり聞いてみたいと思います。
間をあけるのは、気にしない方がいいんですかね?😞もうすぐ私も友達も30になるんですが、結婚してからそんな風に変わりました。それまでは嫌な事は何も感じずにいれたのに。間をあけている時、その友達はジィと相手の顔を見ながら何かを考えてるようなんですが、それも正直、されたら嫌なんですよね😞なんか残念だし、私何か言ったかなぁ😞とも、思ってしまって。
「気」が合わないんだと思います😊
- << 4 ☆レス有難うございます。気があわない。そうかもしれません😞その子は結婚してからそうなりました。 間が気になるのは、私だけじゃないんです😞何人かで遊んだ時も、変な間ができた瞬間「オイッ」「オ~イッ」「なんだ?その間は」と他の友達が笑いながら突っ込んだんですが、それを見て急いでしゃべり出しました。私は正直、裏があるかも?何か揚げ足取る事考えてる?いつも一言多いし。とか、最近ちょっとひどい事を思ってしまいます😞離れたほうがいいですね。学生の時からの親友で結婚するまではなんの違和感もなくやってきたんで残念で仕方ないです。だけどその間がある事で、雰囲気壊れたり、会話が途切れたりするので、本当にいやです😞
変な間があくのはともかく攻撃にもとれるつっこみはいただけませんね😔
場数を踏んで人付き合いを学んでいないのかも。
こちらの不満を伝えあちらの非を指摘しても変わらない・曲げる気が無い旨が分かれば離れます😔
人間関係はお互いに同じだけ気を使う間柄じゃないと成り立たないというのが私の考えなので。
「見返り求める」と言えば聞こえが悪いですが体裁ばかりで実情に合ってない綺麗事は所詮、綺麗事止まりですから。
- << 3 ☆レス有難うございます。いらない一言は攻撃的な感じに取れるのがほとんどなので、どうしたの?とやんわり聞いてみたいと思います。 間をあけるのは、気にしない方がいいんですかね?😞もうすぐ私も友達も30になるんですが、結婚してからそんな風に変わりました。それまでは嫌な事は何も感じずにいれたのに。間をあけている時、その友達はジィと相手の顔を見ながら何かを考えてるようなんですが、それも正直、されたら嫌なんですよね😞なんか残念だし、私何か言ったかなぁ😞とも、思ってしまって。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 55HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 90HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 86HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
学校の先生の記憶力6レス 152HIT 匿名さん
-
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 606HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2075HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
😨ナルホド…教えていただきありがとうございます。(匿名さん9)
18レス 316HIT おしゃべり好きさん -
皆様の総意をお聞きしたいです。
言わないと思います。 (匿名さん3)
3レス 55HIT 解決させたいさん -
なぜ
自分けっこうあたり強いかも。 もし傷つけてたらごめんなさい。 傷つ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 90HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 341HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 128HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 341HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 349HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 297HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 205HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る