アナタのコンプレックスは何処ですか?
人それぞれ、コンプレックスの一つや二つあると思います。
皆さんのコンプレックスって何処ですか?
昔は嫌だったけど、今は平気になった理由や解決方法等も聞いてみたいです。
私の小さい頃のコンプレックスは、背が高いのと掘りが深い事でした。
身長+掘りが深く同い年に見られ無かったりして、勝手に仲間外れにされた気分になったりしました。
ても今は、ハーフ顔ブーム?らしいので羨ましいと褒めて頂けたり、覚えて貰い易く、メイクやファッションを楽しめるので、気に入ってます!
実は、もう少し身長あっても良かったかなー…とか思ったり。
悪い事ばかりでは無いと気づき、好きになりました。
あとは学と、なかなか治り難いニキビとか、他にもあると思うのですが今出て来ない😅
一つ一つクリアしていきたいです!
皆さんはコンプレックスありますか?
※レスして下さってる方に中傷しないで頂けたらと思います。
※このスレは、世の中にはどんなコンプレックスがあるのか?解決方法は?エピソードを聞いてみたい!と単純に思っただけなので、不快にさせてしまったらすみません。
何か問題がありましたら削除致します。
宜しければレスしていって下さい。
新しいレスの受付は終了しました
自分は鳩胸ですね
ファッションは基本的にすらっとしている男性がモデルだし、モテている有名人も体系はやはりそっちの類の男性です
鳩胸はどんなに痩せても横から見ると凄く幅が有ります
なのでゆとりのある服くらいしか似合いません
ファッション雑誌を読んでも自分とサイズは合わない
街行くすらっとした男性が凄く羨ましかったです
どうせ鳩胸はどうこう出来るものでないので、自分に合った服を着ようと思いました
胸板があるように見えるなら実際に付けてやろうと筋トレもして、今となってはすらっとした男性が頼りなく感じるようになりました
すらっとした男性をバカにするつもりではなく、そう考える事で自分を騙しているのかもしれませんが、今ではあまり気になりません
小学生の頃
10歳上の姉から言われた
『たらこくちびる』
私はそれ以来、厚い唇にコンプレックスを抱いてきた
でも最近では、わざわざ唇をぽってりさせる整形もあるほど…
グロスで艶々にすると、なかなか可愛らしいじゃないの
今では気に入っています✌
一重とホクロがコンプレックスでした😣
小学生の頃は一重はどうでもよかったけど、ホクロはいつもからかわれてたので本当に嫌でした。中3の終わり頃に皮膚科で取りました。
高校に入ると化粧をするようになり、一重は化粧が難しい事に気づき、かなりのコンプレックスに😣
アイプチが流行るようになり、一重の友人達はみんなしてましたが、私は不自然な目になるのが嫌でしませんでした。高校卒業して思いきって整形しました。
今は化粧もラクだし、すごく気にいってます😄
現在のコンプレックスは…鼻が小さい事(T_T)
でもさすがに鼻をイジるのは大掛かりな手術になるからしません(^_^;)
一重と貧乳。
惜しいと何度言われたことか。
美人じゃない?と疑問符付きで言われたり(-з-)
まあ、人が勝手に言うことを気にしてても仕方ないなと流していました。
流し上手になりましたよ(^ε^)
もう少し、特別なものがあれば、女優になりたかったけど、平凡だから今みたいに、程々に楽しくしていられるのかなと思います(^-^)
年をとったら、年の割にはとか中途半端に誉められても、ありがとうと言えるのも良きかなと。
向上心がないのは問題らしいけど、もう気楽に生きさせてくれって感じです。
話がズレたかな f^_^;
私は異常に毛深い事ですね💦
手のひらと足の裏以外びっしりです😥
手足なんかも産毛ではなく、男性と同等かそれ以上の剛毛です⤵
夏場でも半袖短パン履けません⤵⤵
肌も弱くて、処理で痒くなったりして、かきむしった跡もあったりで…😱
だから温泉やプールや海なんかあまり行かないです…行きたいけど😢
これだけ毛深いと自己処理は追いつかないし、お金ないから脱毛も出来ないし、ホントに悩みました😭
親からも「熊ちゃんは嫁に行けるのか…」と言われてました😥
良い感じの男友達ができても、毛深いのがネックで、告白すら出来なかったし😢
それでも良い人に巡りあえて、結婚できたし、子供も生まれたし…今は前向きに生きてます😊
ただ娘も毛深いから、今はそれが可哀想で…
①貧乳むしろ無乳の域
②出っ歯
③ド近眼
④一重
⑤高校~ニキビ
①20歳超えて悟った…胸が無くても人生困らない。
実際男性にも不自由しない。
②意外と誰も気にしてない。「え❓出っ歯か❓」って言われるか「優香もそんな歯してるよ」って言われて優香と同じ歯✨と変な自信がついた。
③いざとなったらレーシック。今はまだ度胸なし
④いきなり二重になったアイプチのお陰でクセがついた。
⑤角質培養したら治った…色々やり過ぎた…早く角質培養の存在に気づけば良かった⤵
男性に間違われるほどではないけど、低い声です。声低いよね!だから歌も下手でしょ?と言われることもあります 実際は音痴でもないですが… はっきり大きい声で喋るように心掛けています😄暗いイメージに見られないために……
学生時代から胸が大きくて太って見られ嫌でした😩
お尻も大きいしもともと水泳やダンスをしていたので結婚してからも肩幅広いし顔も派手顔のためオカマに見られました😩
でも旦那からはセクシーだしメリハリボディが⭕と言われ海水浴では必ずビキニ着て自慢してます😺
『心の弱さ』
とにかくネガティブで、仕事してても毎日、毎回ミスをしてないかビビってますし、人付き合いも相手の心境が気になり上手く行きません。
先日は彼女に呆れられ、現在自分は一人になりました。
こんなの自分が嫌いです。
少し太った時も、体型をキープしている時も
常にのっぺり面積が広い尻
足首が全く締まってない(足首の筋は全く見えず象のよう)
口角が下がった、への字口
尋常ではない汗っかき
今の10~20前半の女性は、何故あんなに
お尻が小さく上がっていて、脚がスラリと長いのか...
ただただ謎(笑)
高身長(170㎝)
男並に毛深い
ド貧乳
しかも陥没乳首
低い声
どちらかと言えば男顔
黒子だらけ
異常に変な爪の形
歯並びも悪い
前世で相当悪い事したんかと神様に聞きたいぐらい醜い体です
こんな醜い女世界中探してもいないでしょう
せめて早く死なせてくれ…
足が太くて
筋肉で足がボコボコ
しているところです。
私はダンスをしているので
時々衣装で短パンを
はくことがあります。
嫌な足を人の前に
出すことがいやでした。
母にもステージに
立つんだから
痩せるように
努力しなさい!
と怒られました。
でも今では
踊っているときに
足の太さにお客さんの目が
いかないくらいに
ダンスの技術を上げたいと
思うようになりました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?11レス 115HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 183HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
何で結婚したがるの?
一生一緒にいたいから結婚したんです。 良いときだけじゃなく悪いときだ…(通りすがりさん11)
11レス 115HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
俺の言う通りに人生を送れば幸せになるんだよ。 (知りたがりさん0)
60レス 1099HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
そして主さんの仰ること正しいですよ。 仕事も家事育児も、きちんと…(おしゃべり好きさん2)
20レス 373HIT おしゃべり好きさん -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん -
私のこと見えるよね…?
うおおおおぉおぉ~~~~っ!!!三三\(;・ω・)/ダダダダダダッ!!…(saizou_2nd)
208レス 2084HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 350HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る