暴言暴力夫😨

レス5 HIT数 1923 あ+ あ-

2008/09/22 22:28(更新日時)

何度か戻りましたがようやく離婚の決心がつきました💦

今まで散々だったのに抜け出せなかった自分が怖い😨

今まで旦那から喧嘩の最後には離婚だ‼と言われ続けてました。
私は耐えられなくなり今回は離婚しようと決めました。

なのに今度は勝手にお前が離婚したいって言って怒って出て行ったと言われてます。
メールもないし証拠もありません。

暴力の証拠は壊した物くらいしかありません。
診断書とかもないです💦

あちらが認めなければ離婚はできないんでしょうか💦

No.166004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚調停に持ち込む事で第三者を交えて離婚問題を進められますよ
裁判所に用紙があるのでもらってくるといいですよ
ただ…日本の裁判は時間がかかり過ぎます
おそらく1~2ヶ月位経ってからようやく調停が始まるかと…
それまでは物的証拠を集めるようにしてください
言葉の暴力でしたら録音でも構いませんし
暴行であれば診断書とかも

No.2

>> 1 ありがとうございます。
怖くて離婚することに旦那も同意してたため、今は別居してるんです💦
あとの証拠はないんです😢
厳しいですかね😢

泣き寝入りは絶対嫌です😢

No.3

大変でしたね。よく決心されましたね。頑張って くださいね‼
暴力で骨折とかしました?なら今からレントゲンとったら 後がわかる気がするけど…よくわからないですが…。

薬局などのレシートとか、暴力うけた事を証言してくれるような人はいませんか?身内以外では なかなかいないでしょうけど。。

親戚に暴力、酒乱亭主から、命からがら逃げた人がいて、あなたの話を他人事と思えません。もうご主人とは別居されてますか?
ご実家は近いのですか?暴力受けたら保護してくれる場所もありますよ。《離婚》言われて逆上しませんか?別居してないなら、逃げ場所を確保して下さい。

2、3日分の着替え、お金、大事なものを、いざという時、すぐ家を出れる為に まとめといたらいいですよ。
あと車と家のスペアキーを 作って持ってて下さい❗(取り上げられた時のため)ガソリンは満タンに。
あと、携帯電話は バキッ!とされがちですから、アドレス 書き写して持ってた方がいいです。メモ帳とペンて、結構役にたちます。あと、10円玉と100円玉もね。。このくらいしか わからないですが、頑張ってくださいね‼応援してます。

No.4

>> 3 ご丁寧にありがとうございます。

今は別居できています。心配してくださってありがとうございます🙇
旦那は最近二重人格のような感じで、離婚前提に家を出てくる時は、離婚の詳しいことを連絡する、気をつけて実家帰れよって言って普通に帰れました。
普段喧嘩すると暴言はあたり前。
人前でも怒鳴られました。みんな見てるのに…やめてと言っても聞きません。

ケガはあざができたとかそのくらいで病院にはかかってません😢
薬もないです😢

証拠は壊した物と、やぶかれた服とかだけです…
これじゃぁ認められませんか😢

No.5

>> 4 いえいえ 大事に至らなくてよかったです。

あざが出来たり、服破ったりは 生命の危機を感じるような事です。
普通じゃないですよ。
離婚にあたり、養育費などをもらうつもりなら、旦那が素直に判を押しても、弁護士たてて ちゃんと決めた方がいいと思います。

調停は 話し合いなので、《離婚しなさい、するのはやめなさい》の効力はないです。ただ 2人で解決できないから…みたいな感じで、少し厳しい話し合い みたいな感じかな。。

弁護士の相談料も高いけど 相談はしたほうがいいと思いますよ。
離婚専門の、ね。その時は 《こういうことで離婚したい、判押してくれない、どうしたらいいか》と 聞きたい事を 初めから書いておくといいです。よく 《どんなにひどい目にあったか》を延々と話す人がいますが(私の親戚😱)電話相談の弁護士に言っても なにもならないし お金とられるだけですから。

頑張ってくださいね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧