メールがうっとおしい友達😢
私には10年くらいの付き合いの友達がいますが、最近彼女がうっとおしくて仕方がないです…
彼女はちょっとうつ病ぽく、ハッキリ指摘したりするとパニックになり異様になります。
なので怖くてハッキリ言えません。
いろいろ悩みを抱えてるらしく、私にはまだ一歳の子供がいるのですが、それもお構いなしに夜中だろうとしょっちゅう電話してきます。(ほとんど出ませんが)
何が悩みの種かというと
メールがイチイチ厭味、皮肉、ひがみなので心の底から腹立ちます。
彼女は40歳で独身、彼氏もいないのですが、最近回りが皆結婚したりで淋しいとよくつぶやきます。
何が腹立つって、例えば、私に明日空いてる?とメールしてきて、明日は誰々と会うからダメなのーと返信すると、 いいよね、主婦は充実してて。
と嫌みなんだかひがみなんだかわからないムカッとする返信がきます。
今日なんかも、二日後に、共通の友人があつまる、パーティーがあるので私は彼女に行くの? とメールをしたら、 一緒に行こう!と言われたので、(私は一緒には行くつもりでメールした訳ではなく、何時くらいに行くか聞いただけ)その前に、用事があるから何時に行けるかわからないから約束出来ないの、 とメールをしたら
ブチ切れメールが💦
一緒に行くと勘違いするじゃない!!
振り回さないで!!期待させないでよ!!!!!
と↘😢
疲れます………
中学生かよ……と思いました。
そのあとキレようかと思いましたが、めんどくさいのでメールで謝ったら、最近私だけおいてけぼりで怖かったの。ゴメンね
なんてメールがきました。いつもこのパターンです。
何だか彼氏彼女みたいで訳わかんないです。
彼女から解放されたいです😢でも共通の友達が多く中々そうもいきません、
どうしたらいいんですか?
新しいレスの受付は終了しました
結構感情といいますか、喜怒哀楽が激しい方なんですね。わかりやすい性格なのだとは思いますが、あまり接近してると疲れる感じもします。あまりにも疲れてしまうようでしたら、主さんのほうから、距離を置かれたらよいのではないでしょうか。メールの数も減らしてゆくなどして・・。😃
大変ですね😥
旦那様やお子さんの用事にかこつけて✉の返信減らしていけば良さそうな気がします。
嫌みを言われても仕方ないとしばらく我慢です😱
共通のお友達が多いという事ですので他の友達にシフトしていくように仕向けてはいかがですか👍
でも意外と解放されたら主さんの方が寂しく感じるかも知れませんね😥
友達関係って難しいですね。
私も経験あります。
私は育休中で慣れない育児にノイローゼぎみだったのですが、彼女は超KYで構わず電話やメールしてきて。
上司との不倫の相談(聞いてほしいだけで人の意見は聞かず)が主で、何度か「自殺する」とかも…。
死なれても困るので妊娠中は頑張って相手してましたが、産んでからは自分のことでいっぱいで。
本気でもうどうでもいいやと思って、常に「育児で疲れている、私の方が死にたい」とオーラを出したら、正に他の友達にシフトチェンジしました。
でもどこまでもKYな彼女は、今でも私を「何でも相談できる友達」だと思ってるみたいです。
私は子供も増え仕事も忙しく、たまにメールが来ても9割シカトですが。たまに話聞くと滑稽なので、年に一度くらいは会ってあげてます😁
アラフォーでそれはきついね。いや、アラフォー独身だからか?結婚するまで治りそうにないない!自分の事は一切話さない、くらいの返信でいいんじゃない?誰、誰と行くから~
とか言わないで、
行けないの。ごめんね。
だけ。
なに言ってもきっと、焼きもち、嫉妬、ひがまれるから。
- << 10 それを言っちゃいけません………って私もそう思いますが😒 たまに彼女にも言います 余りに人生悩んでいるようなので、好きな人や彼氏でも出来たら変わるんじゃない?と (そしたらまた、キレられたのでもう言えません) 私の娘にも異常な執着です。 可愛がってくれるのは嬉しいですが、、 子供産まれる前はうちに来たことなんてなかったのに今は休みの度に連絡してきて会いに行きたい(娘に?)とメールが来ます。 先日は彼女の九州の親御さんに私の娘を紹介したいから一緒に来ないか?と誘われました。💦 彼女は本当に子供好きの優しい子なんです😢 が 間違った人生歩みすぎて人間関係おかしくなってきてます。 (仕事はアルバイトだし、彼氏は20年いない、多分話せる友達?も私くらいしかいないよう。最近は拒食症で半年で25キロやせてガリガリです。) 離れたいのも事実ですが彼女の事も心配です。
私も こんな人に悩まされました。
私は 本人のイヤッな所には触れず 他の事を理由に なかなか🏠を出たり📱をいじったり出来なくなったと言い 📱は着信拒否ではなく その人だけをサイレントになる様に設定し ✉は暫く受信のみで返信せずにしていて そのうち 受信拒否したわ✋
最初は「なんで📱出てくれないの❓」とか「✉してるのに無視💢❓」とか 凄くイヤッな思いをしたけど これを乗り越えたら あの人と縁が切れるんだ✋と我慢して 今は何とか大丈夫ですよ😃
急に あからさまに着信拒否したりすると そう言う人って 逆恨みしたりするから 徐々に…
まず自分から連絡メール等しない事です。
友人の家に一緒に行くんじゃ無いのにメールしない。
メールが来た時だけ簡単に返信する。
夜中の電話は、主さんだけの問題じゃないので「夜中の電話は家族が起きるからやめて」と断る。
メールのやり取りが続きそうなら「子供の用事が有るからこのへんでまたね~」と切る。
私も以前、主さんと同じ様な友人が居て時間が少しかかりましたが、上記のやり方で段々連絡来なくなりました。
>> 6
アラフォーでそれはきついね。いや、アラフォー独身だからか?結婚するまで治りそうにないない!自分の事は一切話さない、くらいの返信でいいんじゃな…
それを言っちゃいけません………って私もそう思いますが😒
たまに彼女にも言います 余りに人生悩んでいるようなので、好きな人や彼氏でも出来たら変わるんじゃない?と (そしたらまた、キレられたのでもう言えません)
私の娘にも異常な執着です。 可愛がってくれるのは嬉しいですが、、
子供産まれる前はうちに来たことなんてなかったのに今は休みの度に連絡してきて会いに行きたい(娘に?)とメールが来ます。
先日は彼女の九州の親御さんに私の娘を紹介したいから一緒に来ないか?と誘われました。💦
彼女は本当に子供好きの優しい子なんです😢
が 間違った人生歩みすぎて人間関係おかしくなってきてます。
(仕事はアルバイトだし、彼氏は20年いない、多分話せる友達?も私くらいしかいないよう。最近は拒食症で半年で25キロやせてガリガリです。)
離れたいのも事実ですが彼女の事も心配です。
主さんも夜中にメールしたりした事はなかったですか?
そんな事があったり、いつでも良いよ、とか言ってたりした事はなかったですか?
覚えがあるならば、相手からにしてみれば随分と身勝手な主さんとしか思われず共通の友達にも陰口言ってそうな感はなきにしもあらずってとこ。
ごめんね、勝手な言い分だとわかってるけど子供いるし旦那も起きてしまうから、〇時以降は無理そう。
今はちょっと余裕なくて
とか、うまーく逃げるとか出来ないのかな~
私も以前面倒くなって無視してたら、履歴が奴ので埋められてて身の毛がよだった事あり、コヤツとは早々に手切らないととんでもないことになると思い陰口覚悟で切り捨てましたよ
今では、共通の友達とも一時期無遠だったけども、その時以上に今は仲良くなり(奴はこのことには全く気付いてなく知らない)、友達は奴とは上手く話しを合わせてる程度になってる模様、で私は以来、奴には話しをふらず遠くで傍観してるだけです
女同士、普通の方でも妬みとか僻みってありますよね。
私はメール攻撃はないですが、やはり、自分より年上で独身の方には、やたら、チヤホヤしてました、自分は、全く不幸じゃないんだけど、いつも、自分を下げて話してましたね。
友達にも、勝ち気でプライドが高い独身女性には、不幸なフリするようにアドバイスした事もあります。友達も、そうしないと攻撃の的になるよねって言ってました。
こういう方って、結局、親がチヤホヤしてたりとか、やたら、躾やらに厳しかったりとか、親の価値観押し付けられてる世間知らずなタイプだったりするんで。
電話は出なくていいと思いますよ。ややこしいから。
あくまでメールのみ。
共通のお友達には、そういう事しないのかな?よほど、主さんに甘えてるんだね。
本来は気が小さくて、打たれ弱い人だと思うから、持ち上げながらうまく乗りきって下さい。
結局、独身者と既婚者では立場も考え方も全く違うんだから仕方ないです💧主さんが友人と同じく独身者ならば、友人が既婚者だったならば、こんなふうにならなかったはずです。。主さんは独身の時があった訳なので独身者の気持ちが解りますが友人は結婚した事がないので既婚者の気持ちは解りませんよね…。この事を踏まえ友人の事を寛大な気持ちで受けとめられないならば、主さんから少しずつ距離をとっていくしか無いと想います。
同じような友人いました。
自殺をほのめかすようなメールが来ても無視していたら
全く同じような文面を別の知り合いに送っていたことが後で分かりました。
その人は、すっ飛んで行ったそうです。
ひょっとしたら他にも何人かに送っていたのかもしれません。
完璧に人を舐めてるというか、試している気がして、無視して正解だと思いましたね。
一番いいのは相手のペースに乗せられないこと。
感情に振り回されないこと。
〇返信は日を空ける。すぐ返信しないこと。
〇当たり障りのないサラっとした上辺の返答で終わらせる。
〇感情的な気持ちや、個人的な事を明かさない。
みたいな感じにしてたら連絡もたまにしか来なくなりました。
程よい距離感を取るようにしてみてください。
大変ですね
私も以前 ウツな知り合いがいて真夜中とか自分のぺ~スでメールしてくるひとが居ました
ホントに自分のペース優先で こちらが用事が有るときは スルーするような勝手なタイプで
やっぱり死にたいとか考えるとかって内容もありましたね
でも私はハッキリいってやりましたよ
アナタは可笑しいよとか 甘えてるとかってね
勿論 親身に共感してあげることも沢山有りました
私がキツイってわかったら少しづつあちらから離れて行きましたよ
死にたいって前もって予告して死んだ人って居ないと思いまよ
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 79HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 111HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 699HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 157HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 231HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 231HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る