引きずっている。

レス8 HIT数 1731 あ+ あ-

2011/08/27 20:34(更新日時)

会社の人Aの話。
「初めから思っていたけど理恵ちゃんって頭悪いよね」と平気な顔でケロッと言われた過去がまだへこんでいます😔
戻りません😔
「言っちゃった😂」と平気で笑っていました😔
未だに心の傷が癒えず心傷めて気にしています。
二年前の事です。
皆の前で大きめの声で言われました😔
知人Bにグチったら「私も同じ事言われてへこんだ経験あるけれど愛あればこそ言ってくれてる訳だからありがたく受け止めてる。普通そんな事誰も言ってくれないから。」と言われました。
それにしても皆の前で言って笑ってる事じゃないと思う。
本当に愛情か、私が悪いのか😔
二年経過していまだに傷ついていて回復しない私。
このやり取り、皆さんはこんな私の方に問題あると思いますか。

No.1659545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言った方も〇〇だけど,いまだに気にしてる主も〇〇

• << 3 主です。 レスありがとうございました。 はい、私はバカです😔

No.2

頭でしょ?

私なら全く気にならない😥だって間違いなく頭悪いから(笑)
一応大学は卒業したけどね😁

頭悪いって言われてそこまで傷つくって事は自分の能力に自信があったからでは?
話は違うかもしんないけど、私の場合はスタイルにちょっとばかり自信があるから、知り合いからスタイル悪いね~なんて言われたらめちゃめちゃ凹むと思う。

• << 4 主です。 レスありがとうございました。 貴方が言われている「自信がある点を指摘されてへこんだ」のとこれとは違います😔 太ってるとかニキビだらけの月面顔とか中卒とか気にしていたりするものはあると思います。 それを言われて平気な人なんていないと思います。 言う側より言われる側・引きずってる側の私に問題あると思うなら議論する気ないですからそれでいいですよ⤵

No.3

>> 1 言った方も〇〇だけど,いまだに気にしてる主も〇〇 主です。
レスありがとうございました。
はい、私はバカです😔

No.4

>> 2 頭でしょ? 私なら全く気にならない😥だって間違いなく頭悪いから(笑) 一応大学は卒業したけどね😁 頭悪いって言われてそこまで傷つくって事… 主です。
貴方が言われている「自信がある点を指摘されてへこんだ」のとこれとは違います😔
太ってるとかニキビだらけの月面顔とか中卒とか気にしていたりするものはあると思います。
それを言われて平気な人なんていないと思います。
言う側より言われる側・引きずってる側の私に問題あると思うなら議論する気ないですからそれでいいですよ⤵

No.5

>> 4 別に議論もしないけど…

ちょっとネガティブ過ぎる性格に問題ありって感じだね😥

自分でここは人より劣るかも?悪く思われるかも?って思ってるなら努力したらいいんじゃないのかなぁ?

頭悪い→ならニュースなり新聞なり見て政治経済、世界情勢、その他語学でもいいから勉強したら?中卒とか全く関係ないじゃない。

太ってるならダイエット頑張る。

主さんの事知ってるわけじゃないけど内容だけみたら、努力もしてないのにバカにされて悔しいって言ってるみたい。

美人だってキャリアウーマンだって見えない所でちゃんと努力してる。

主さんは何か努力してますか?

まぁ議論するつもりないしね💦💦これ以上は何も言わないけどもう少しポジティブになれる努力した方が周りも認めてくれると思うよ🍀

No.6

>> 5 主です。

No.7

主さんもしかしたらですが
コンプレックスに思っていたから、そう言われショックだったのではないですか?
私は過去ストレスで過食太りした時、太った自分がコンプレックスでした。
そんな時「痩せてた時はかわいかったのに、不細工になった」と言われショックでした😥
事実だから仕方ないけど、相手が傷つく事を言ってはいけないと親から教えられ育ったから
平気で言う人もいるんだと知りました。
結果悔しいからダイエットして、体型を戻せた事は良かったですが(苦笑)
頭が悪いイコール学歴ではないので、相手が主さんのどういう点に対しての発言かはわかりません。
それが分かれば改善して、見返す事ができるかも知れません。
相手が傷つく様な発言を平気でする人の言う事は、あまり気になさらない様がいいと思いますよ。
誰しも完璧ではなく、短所はありますから。

No.8

>> 7 主です。
優しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新