読め無い人。

レス5 HIT数 1649 あ+ あ-

2011/08/26 09:27(更新日時)

貴方にとっていまいち読めない・掴めない人っていますか?
「あの人と付き合い長いけどあの人ってホント、よくわかんねー!あの人だけは。」みたいな人。
それとも大概の人の人柄は掴めて分かりますか?
そんな人いませんか?
いたらどんな人なのか聞かせて下さい。
レス待ってます。

No.1658344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人ってそんな簡単に掴めるほど薄っぺらくないですよ。主さんが掴めてる、読めてると思っている人柄も表面に見えてる部分を取って観ての話しです。
人は平常心を保てる時と、そうでない時とでは全く思いもよらない行動を起こしたりします。主さんがある人のことを掴み読めてると思ってることは、その人の全てではないと認識したほうがいいと思います。どんでん返しくらわないようにね。

• << 3 主です。 レスありがとうございました🙇 気を付けます。 おごり高ぶりはいけませんね。

No.2

自分の事を隠す、話してくれない人は掴めないし読めないし。そういう人に限って、相手に聞き出すのはとてもうまいですけど。

• << 4 主です。 レスありがとうございました。 明け透けオープンにしているのに何故か謎ないまいち掴めない人っていませんか。 それどころか自分の話をされればされる程謎が深まる、理屈が合わない不思議な人もいませんか。 自信が無いからなのか、単に明け透けを嫌い秘めていたい性格なのか分かりませんが自分の話をしない人はいますね。

No.3

>> 1 人ってそんな簡単に掴めるほど薄っぺらくないですよ。主さんが掴めてる、読めてると思っている人柄も表面に見えてる部分を取って観ての話しです。 人… 主です。
レスありがとうございました🙇
気を付けます。
おごり高ぶりはいけませんね。

No.4

>> 2 自分の事を隠す、話してくれない人は掴めないし読めないし。そういう人に限って、相手に聞き出すのはとてもうまいですけど。 主です。
レスありがとうございました。
明け透けオープンにしているのに何故か謎ないまいち掴めない人っていませんか。
それどころか自分の話をされればされる程謎が深まる、理屈が合わない不思議な人もいませんか。
自信が無いからなのか、単に明け透けを嫌い秘めていたい性格なのか分かりませんが自分の話をしない人はいますね。

No.5

>> 4 主さん、人は何もかもさらけ出さないと思いますよ?
そんなの赤ちゃんくらいかな?(笑)

謎な部分は親しくなって
徐々にわかっていくものじゃない?
それに 言いたくないことある人もいるだろうしねえ

そこ知りたがる人ってバリア張っちゃうな‥アタシだったら

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新