同期のスタッフ

レス4 HIT数 1469 あ+ あ-

2011/08/24 05:34(更新日時)

先日、私を含め2人でレジスタッフの面接を受け、2人とも即決で採用になりました。
ところが、もう一方と連絡が取れず、5日経って、やっと連絡が取れたらしく、担当者から「連絡が取れました。アドレスを添付したので、お互いに連絡を取り合って下さい。」とのメールが送られてきたので、「これから一緒に御仕事をさせて頂く○○○です。宜しくお願いします。」とメールを送ってみたのですが、返信がありません。忙しいのかもしれませんが、会社側とも何日も連絡が取れなかった事もあり、その方と上手く人間関係を築けるか心配です…。

No.1657633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

挨拶も済ませた事だし会社からの指示以外必要以上に関わろうと思わず、既にいる方達との関係を大事にした方が良いですよ😃その人がテキトーな人だった場合、足を引っ張られる可能性もあります💦
お仕事頑張ってください✨

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます😊
私よりも若い方なので、考え方が違うのかもしれません。
頑張ります。

No.3

挨拶のメールを送った後、返答がない事を会社の担当者に説明をしたら、「面識もないし、特別、会社から紹介したわけでもないですし、売り場には、○○さん以外にも15名前後の先輩がいます。それぞれ、仲間として頑張っているものの、あくまでもお仕事ですので、その範囲を超えた部分では会社としてもコントロールは出来ません。ご理解とご協力、宜しくお願いします。」とのメールが返ってきました。
私は、返事を強要したい訳ではありませんが、一緒に仕事を始める前の挨拶なので、一言くらいあっても良いと思うのですが、間違ってますか?

No.4

>> 3 間違ってません。
お店は、相手方が5日も連絡が取れない時点で他の方を探すべきだと思います。
そういう人でしょうから、自分の方に責任などが降りかかって来ない様、注意してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する