内祝いを贈るタイミング

レス4 HIT数 2244 あ+ あ-

2011/08/22 18:17(更新日時)

8月頭に結婚し、結婚式は来年の6月の予定です。

周りのお世話になった方には、報告して、式は来年になる事も伝えてあります。

そんな中、式に招待する予定の方、招待できない方、色々な方からお祝いを頂きました。

質問は、お返しをするタイミングです。
雑誌などではお返しは挙式後1ヶ月以内と書いてありましたが、式まで期間が空いてしまうので、失礼にならないか心配です。

同じ様な体験をされた方がいらっしゃっれば、ご回答よろしくお願いします。

No.1657580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとう御座います!😊

>式に招待する予定の方、招待できない方、色々な方からお祝いを頂きました。
入籍はしておられるのですよね。
品物が届いた期間から、一ヶ月から半年以内でやりました。
結婚式の準備は色々立て込みますから。

No.2

式がかなり先なので、頂いた時点から1~2ヶ月以内くらいに渡せばいいと思います。

No.3

私も1さんと2さんと同じ意見で1~2ヶ月のうちにお返しすると良いと思います😃

1つ疑問なのですが…式に招待する方にはその事を伝えているのですか❓
普通、式に出る予定の方は今、お祝いを渡す事をしないと思うんですよね。これで式に招待したら二重取りになりませんか❓
品物で頂いてるならまだ良いかもですが。

No.4

皆様レスありがとうございます。

式に招待する方はその旨伝えてあります。
お祝いは品物で1000円~3500円くらいの物で頂いています。

遠方やなかなか会えない方には宅配で、その他の方は直接手渡しする予定ではいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧