☆ママ友達☆

レス500 HIT数 15138 あ+ あ-

2012/01/05 15:32(更新日時)

はじめまして😳私は22歳で、今四歳になる双子の男の子🐤🐤一歳一ヶ月になる女の子👧🐤今お腹には四人目を妊娠中で7ヶ月です😄❗❗住みは石川県です❗❗こんな私ですがいろんなママさんとお友達になりたいのでよろしくお願いします😍長く続くかたがいいので❗❗すぐ終わってしまうよってかたはすいません😓💦

No.1657505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 はじめまして😄お返事くれてありがとうございます✨✨私はどこに住んでても全然大丈夫ですょ😳🏠毎日これなくてもたまにでも全然大丈夫です❗❗色々お話して仲良くなれたらいいなぁって思います😳✨よろしくお願いします😄息子さん小学3年生なんですね❗❗じゃあ、今は夏休み中ですね✨✨

No.4

>> 3 はじめまして😳お返事くれてありがとうございます✨✨ママさんは兵庫県に住んでるんですね😄お互い住んでる所は遠いけど❗❗色々お話して仲良くなれたら嬉しいです😳✨よろしくお願いします🌟🌟息子さんは三歳になったばかりですか❓❓今年四歳になる年ですか❓❓😳やっぱり男の子はやんちゃじゃあないですか❓❓😄💦可愛いんですけどね😳💖保育園に預けたらママさんお迎えの時間まではゆっくりする事が出来ますね😄ゥチも三人保育園に預けてますょ❗❗

No.6

>> 5 やっぱり思いどおりにならないと物なげたりあるんですね😳💦ゥチのちび達もありました❗❗最近は無くなりました😄そのかわり口がたっしゃになってママのばかとかあっちいけとか色々言われて😓むかついてます😳(笑)保育園からみんな帰ってくると家の中すごいですょ(笑)保育園から帰って来るまでですよね😳自分のゆっくりする時間があるのは😳💦

• << 10 ですよね保育所から帰ってきたらバタバタですょね😩🔄、 食事も♨も終わってマッタリしてます😁チビはあと寝るだけなんですょ✋  ムッとするコト👶チャマにいわれちぁうんですね😭⁉きっと保育所で覚えてくるんでしょうかね(ω)❓

No.8

>> 7 はじめまして😳お返事ありがとうございます😳✨ ママさんも今四人目妊娠中なんですね😄🐤❗❗予定日は12月か来年の1月ぐらいですか❓❓😳🐤パートしてるって体しんどくないですか❓❓😓💦ゥチはラーメン屋で働いてたんですけど❗❗体調の関係で今お休みさせてもらってます💦ママさんもあんまり無理しないでくださいね😳✨ 11月予定日なんですが❗❗性別は女の子でした😄🐤今男二人、女一人なので四人目が女の子でよかったです😳🐤ママさんは女の子と男の子どっちがいいとかありますか❓❓

• << 13 私の予定日は1月8日です😊 主さんは11月なんですね💕 出産報告まで続けたいですね😉 ♀だったんですね🎵 うちも♀希望です💕主さんとこと一緒で♂♂♀なんで😊 パートした日はやっぱり疲れますよ😣でも働けるうちに働いておかないと💪 今は上と下が熱だして休んでます💤 一人風邪ひくと順番に風邪ひくから、1週間はダメになっちゃいます😣 体調悪いんですか⁉大丈夫ですか❓まだ悪阻ありますかぁ⁉

No.11

>> 9 そうです。今、夏休み中で超ウザイです😢もう34だけど…今からでも遅くないかしら👶 ママさん今からでも全然遅くないですょ😳❗❗大丈夫ですょ😳息子さんも兄弟出来たらすごく喜ぶんじゃあないですか😄✨✨

No.12

>> 10 ですよね保育所から帰ってきたらバタバタですょね😩🔄、 食事も♨も終わってマッタリしてます😁チビはあと寝るだけなんですょ✋  ムッとする… ゥチは今ご飯終わりました😳🍴お風呂はパパが帰って来てからみんな入れてもらいます😄(笑)いつもちびちゃんは何時ぐらいに寝るんですか❓❓💤💤

No.14

>> 13 ずっと立ちぱっなしだと血圧が下がって立っていられなくなるんです💦仕事場行ってもちゃんと仕事も出来なくて、みなさんに迷惑かけてしまうのでお休みもらってます😓💦妊娠してる時だけなんですけどね💦 ママさんも次の検診で性別わかるといいですね😳🐤ママさんも女の子がいいんですね😄❗❗元気で産まれてきてくれるなら男の子でも女の子でもいいんですけどね😳🐤🐤お互い体調には気をつけて出産まで頑張りましょうね😘✌✌ ってかちびちゃん達大丈夫ですか❓❓😓💦やっぱり一人が風邪引くと順番になっていきますよね😓早く熱が下がって元気になってくれるといいですよね😳🐤🐤

• << 16 おはようございます😊 妊娠中は本当色んな変化があってついて行くのしんどいですよね😥何回妊娠、出産してもやっぱりなれない💧 主さんは計画的ですか⁉ うちは全部無計画です(笑)😂 上はクループ⁉にもなってるみたいで咳がしんどそうだから今日も吸入に連れて行こうかと思ってます🏥 下は夜中、熱でグズグズ😥座薬入れてしたら寝てくれて💤 明日も仕事無理かなぁ⁉

No.17

>> 15 ありがとう☺ じゃあパパに相談してみようかな🎵 なんて…パパと2年間離れるから不安だなぁ(今だと) おはよございます😳🌞旦那さんと一回相談してみてください😳🐤❗❗でも今だと2年間離れるって旦那さん出張かなにかにいかれるんですか❓❓😓💦長い事離れちゃうと不安ですよね😓淋しいですし😓

• << 19 そうなんです‼ 青森に【2年間】 戸建てを購入したばかりなのに…母子二人の生活になるんです😢 「誰か遊びに来て~」状態です💦

No.18

>> 16 おはようございます😊 妊娠中は本当色んな変化があってついて行くのしんどいですよね😥何回妊娠、出産してもやっぱりなれない💧 主さんは計画的… おはよございます😳ちびちゃん達も風邪でしんどそうで可哀相ですよね😓💦ママさんも大変ですよね💦💦お仕事は明日のちびちゃん達の体調次第ですよね❗❗ ママさんゥチは四人目計画的じゃあなかったんです(笑)そのうち余裕が出来たら四人目欲しいなぁって思っていたら妊娠してたんです😳🐤💦(笑)でもせっかく出来た命なので大切にしないとですよね😍ママさんは計画どおりなんですね😳❗❗

• << 21 こんばんは🌙 計画的じゃないですよ🙅 チビ達はまだ熱で明日も仕事休みました💤 一緒に昼寝したりでダラダラと過ごしてたらやることあるし、アッと言う間に1日終わっちゃいます😣 主さんはいつも何してますかぁ⁉

No.20

>> 19 青森に2年間も出張されるんですね😓💦ママさんも息子さんも淋しいですよね😭出張に行かれる旦那さんも淋しいですよね😓マイホーム新築で購入されたんですか❓❓😳✨✨すごいですね😍ゥチも今年の4月に新築ではないんですけど😄💦まだ築3年しか経っていない一戸建てを購入して住んでます😄やっぱり一戸建てはいいですよね🌟🌟

No.23

>> 21 こんばんは🌙 計画的じゃないですよ🙅 チビ達はまだ熱で明日も仕事休みました💤 一緒に昼寝したりでダラダラと過ごしてたらやることあるし、ア… おはよございます🌞🌞 ママさん今日もお仕事お休みなんですね❗❗でも仕方ないですよね💦ちびちゃん達がこんな時に仕事は行けないですよね😓早くよくなってほしいですね😳🐤🐤 ゥチは家でゴロゴロしてたり😄(笑)掃除したり❗❗自分の実家に遊びに行ったりですかね❗❗たまにママ友達とお話したりって感じです😳✨

• << 25 こんにちはぁ🎵 今日レントゲンと血液検査してきましたぁ😢 気管支炎で抗生剤の効かないウィルスの風邪って言われました😢まだ今週いっぱいはかかりそうです😢 主さん体重の増え具合とか大丈夫ですか❓❓ 私はすでに妊娠してから5㌔ぐらい増えてます😂次の検診でそろそろ何か言われるかなぁ⁉と思ってます😣

No.24

>> 22 やっぱら子供が何人もいると…大変だね。私にも堪えられないかも😥 専業主婦になって仕事のストレスからは解放されたけど…。 おはよございます🌞🌞 こんなに子供達がいると自分の自由の時間ってほとんどないですよね😓💦ストレスも溜まってしまいますよね💦 夕方までちび達みんな保育園に預けているので❗❗それまでは一人の時間でゆっくりさせてもらってます😳✨

No.26

>> 25 抗生剤の効かないウイルスの風邪なんですね😓中々治りにくいですよね💦可哀相に😭💦 ゥチは体重の増えぐわいヤバイです😓毎回注意されてます😭今検診が2週間ごとなんですけど❗❗2週間で今1㌔ちょい増えてる状態で💦 ママさんはどうですか❓❓体重管理って難しいですよね😭💦

• << 29 やっぱり体重管理難しいですよね😥私はまだ4週に1回で前の検診日からは2㌔増えてます🙈 最近なぜかチキン🍖にはまって大変です😨 主さんはいっつもお迎え何時くらいに行ってますか❓❓ 私はそろそろ真ん中を迎えに行かないと…。 でも二人とも寝てて💤しんどいだろうから起こすのも…😥 保育所は🏠から近いですか❓❓

No.28

>> 27 今結構手足口病も流行ってるみたいですょ😓下のちびが保育園で2回もうつってきました😭あれは熱も出るし、治りにくいから嫌ですね💦💦ママさん達も気をつけてくださいね❗❗

No.30

>> 29 あぁ〜チキンおいしいですよね😳❗❗ゥチは麺るいが大好きで結構食べてますょ😄💦 いつもお迎えは17時ぐらいに行ってます😳🚘❗❗上二人が行ってる保育園と下のちびが行ってる保育園が別々なのでそんなに遠くはないんですけど大変です😭来年から下のちびと同じ保育園に通わせたいんですけど❗❗そこが今いっぱいみたいで😓来月来年度の申し込みしてみるだけしてみようと思ってます😄 ママさんの所はみんな同じ保育園ですか❓❓😳🐤🐤🐤 ってか名前なんて呼んだらいいですか❓❓ゥチは名前ゆうきってゆうので呼びやすいように呼んでください😳✌✌

No.32

>> 31 アンナママって呼ばせて貰いますね😳✌✌ ゥチは四人目産まれたら里帰りはする予定ないですょ❗❗里帰りしたのは最初の出産の時だけでした🐤🐤退院して保育園の送り迎えが問題ですよね😓💦時期が冬ですもんね⛄寝てるのなら置いてさって行こうかなぁって思ったりもしてます❗❗寒い中外に出したくもないですし😓

No.34

>> 33 いつも車で送り迎えしてますょ😳❗❗アンナママは車でお迎えですか❓❓🚘ゥチももぅすぐ免許取って一年になるんですけど😄免許ない時の保育園の送り迎えはすごく大変でした😓やっぱり車は必要ですよね❗❗ 双子のベビーカー持ってますょ🐤🐤あれはあれば便利ですよね❗❗普通のやつよりは少しデカイからちょっと大変かもですけど😄💦

No.36

>> 35 こんにちわ😄 双子用のベビーカーだと横より縦の方がいいですょ😳❗❗ゥチは縦のベビーカーです🐤🐤もぅ使ってないんですけど(笑)ゥチも中古のやつ5000円で譲ってもらいました😄新しく買うとすごい高いですよね💦 ゥチ腹巻してないんです😄💦あれってしたほうがいいんですかね❓❓😳💦今の時期暑そうですよね😄(笑) アンナママは三人のちびちゃん達みんな普通分娩ですか❓❓😳✨ゥチはみんな帝王切開なので❗❗今回もそうです❗❗

No.38

>> 37 中古で安くていいのあったらいいですよね😘🐤🐤 ってか上のちびちゃん熱下がってよかったですね😳❗❗明日から保育園なんですね😄🐤でも下のちびちゃんも早く元気になって欲しいですよね❗❗いつもパートは土日とかも出たりするんですか❓❓ まだ確実な日にちはもぅ少ししたら決めるみたいです😄❗❗だんだん日にちが近付いてくると緊張と怖いってゆうのがすごく出てきます😓🐤🐤

No.40

>> 39 おはよございます😳 アンナママお仕事頑張ってくださいね😄✨✨やっぱり日曜とかお休みですよね❗❗土曜はでたとしても❗❗ ってか出産は何回経験してもホント怖いですよね😭💦でも赤ちゃんの元気な泣き声聞くと安心しますよね🐤🐤早く会いたい気持ちと怖い気持ちが両方ですね😳💦もぅ名前とか考えたりしてますか❓❓😄ゥチは一応決まりました🌟🌟 結構ゥチすぐ出来やすい身体になってるので😳💦今回の出産が最後なのでちゃんと避妊はしないとダメだと思ってるんですけど❗❗ゴムを付けるとかそれぐらいしか💦なんかほかにありますか❓❓アンナママはどうですか❓❓

No.42

>> 41 こんばんわ🌠🌠 一週間ぶりのお仕事お疲れ様です😄✨久しぶりだと結構疲れますよね😓💦明日もあるんですか❓❓ ゥチも結ぶの考えたんですけど❗❗別にまたお金かかるみたいで😓💦💦ちゃんと避妊するしか方法はないですよね😓💦ゥチはゴムはいつもつけてなかったので(笑)出産してからはちゃんとつけてするようにします😳❗❗アンナママはゴムつけててもできたんですよね❓❓😓

No.44

>> 43 おはよございます😳 結ぶのって保険きくんですかね❓❓💦ちゃんと先生には聞いてなくて😓検診の時にでも聞いてみようかなぁって思います❗❗ 下のちびちゃん熱下がったぽっいですか❓❓😳🐤熱下がったとはいえ念のためお家でゆっくりしてたほうがいいですよね😄🏠 今日はパパもお休みですか❓❓ゥチは今日パパお仕事お休みなので❗❗後から保育園で必要な物とかあるのでおでかけしようと思ってます😳🚘❗❗今日はみんな休みなのでまだ爆睡中でーす😄💤💤

No.46

>> 45 こんばんわ🌠🌠 旦那さん釣りが好きなんですね🐟❗❗魚釣って家に持って帰ってくるんですか❓❓休みの日は必ず行くんですか❓❓🐟🐟 アンナママ一人でちびちゃん三人連れてのお出かけは大変じゃあないですか❓❓😓💦ゥチはパパが休みじゃあなかったらほとんど家でゆっくり過ごしてます😄🏠 パパは第2、第4土曜休みで❗❗日曜は毎週休みですょ😄❗❗旦那さんはどうですか❓❓

No.48

>> 47 こんにちわ😳 今日は足りない物を買いに行って来てさっき帰ってきました😄🚘❗❗アンナママ達はどこかおでかけしてますか❓❓😳✨✨ 今から昼寝をさせようと思って布団でゴロゴロしてるんですが😄中々😳💦遊んで遊んで寝てくれません😓💤(笑)パパはお昼寝してます😳(笑)子供ってホント元気ですよね😄🐤💦💦

No.50

>> 49 おでかけは楽しいかったですか❓❓😳🚘✨✨ゥチは昼寝出来ました😄💤💤ちび達もまだ寝てますょ🐤💤💤 下のちびちゃんは熱下がって❗❗もぅそれからは上がったりしてないですか❓❓😳月曜からはみんな保育園に行ける感じですか❓❓😳 こっちは下のちびが手足口病みたいな感じのぶつぶつがまた出てきたので😓💦明日は保育園お休みで朝一に病院連れて行きます❗❗もし手足口だったらこれで3回目ですょ〜😭ちびちゃん達の保育園では流行ってないですか❓❓

No.51

>> 50 こんにちわ😄 朝下のちび連れて病院に行って来ました❗❗はっきりとはわからないけど手足口病じゃあないかなぁって言われました😓💦これで3回目ですょ😭ぶつぶつが引くまで保育園には行けないので今週はお休みかなぁって思います😓下のちびがなっても上のお兄ちゃん達にはまだうつってないのでよかったんですけど😓💦

No.53

>> 52 こんばんわ🌠🌠 下のちびの保育園はどうしても仕事で休めない時は湿疹が出てても預かってもらえるんですけど❗❗なるべくなら家で治るまで見ててもらいたいって言われました😄❗❗今はバイトお休み貰ってるのでいいかなぁって思って😳🏠 今回はまだ熱は出てないですょ😄前は高い熱が結構続いてひどそうでした😓今の所熱はなく機嫌はいいです😳🐤 本当に今年は手足口病がすごい流行ったみたいですよね😓💦治りにくいから嫌ですよね💦💦 みんな同じように接してるつもりなんですけど❗❗たまに淋しそうにしてる時あるかもしれないです😓💦

No.55

>> 54 待機児童はこっちは割りと少ないと思いますょ❗❗人気のある保育園と、そうでもない保育園があるんですけど😄人気のない所ならすぐ入れると思います😳アンナママの所はどうですか❓❓ ゥチも結構上のちび達を怒ってばっかりいますょ😓❗❗ゆっても中々聞かなくて💦淋しそうな表情すると可哀相になってしまうんですけどね😓

No.57

>> 56 アンナママの所はそんなに待機児童がいるんですね😓💦出産してもあんまりゆっくりする事ができないですね😓💦 ゥチは11月出産して保育園のあきがあれば来年1月ぐらいから働きたいなぁって思っています😳❗❗4人も子供がいると色々お金かかるし大変ですもんね😄💦頑張らないと❗❗アンナママも結構早くから働く予定ですか❓❓

No.59

>> 58 こんばんわ🌠🌠 アンナママもそれぐらいで働く予定なんですよね😄❗❗働かないとやっていけないですよね😓💦 ゥチはお金の管理旦那のほうが得意なので全部任せてます😄貯金は少し前にマイホームを購入したんですが❗❗県営に住んでる頃よりは出来てないですょ😓

No.61

>> 60 おはよございます😳 下のちびはだいぶん湿疹が引いてきたので今日から預けて来ました😳❗❗まだ少し湿疹出てるんですけど何にも言われなかったので😄🐤❗❗ やっぱり貯金は中々難しいですよね😓💦色々お金かかってしまって😭したくても中々出来ないですよね😓💦 アンナママは今日お仕事なんですね❗❗あんまり無理しないで頑張ってくださいね😄 マイホームってゆっても新築じゃあないんですけど😳💦まだ築4年しか経ってない家ですごく綺麗だったので購入する事に決めたんですょ❗❗アンナママはマンションかアパートとかですか❓❓😄

No.63

>> 62 おはよございます😄 台風きてるみたいな事ニュースでもゆってますよね😓💦台風とか嫌ですよね💦💦送り迎え気をつけてくださいね🚘❗❗ アンナママは今市営に住んでるんですね😳普通にマンションやアパートとかに比べたら安いですもんね😳✨当たってよかったですよね😄 ゥチは夜中だけじゃあなくてもトイレすごく近いですょ😓寝たいのにトイレで起きてしまって💦膀胱赤ちゃんに蹴られたりしませんか❓❓😭余計行きたくなってしまって💦 午前はゆっくりして😳午後から少しづつ動きはじめたらいいじゃあないですか❓❓😄✨ゥチもいつもそんな感じですよ(笑)

No.65

>> 64 今ゥチもご飯の用意してる所です😳🍴ちび達帰って来る前にしとかないとですよね❗❗今日は鮭のクリームパスタと野菜スープです🍴🍴本当に毎日のメニュー考えるのはめんどうですよね😄💦(笑)ゥチも一緒ですよ😳❗❗最近は上のちび達よりも下のちびの方がよく食べます😳ちびちゃん達はどうですか❓❓✨✨ 小さい子がいるとどうしてもって感じじゃあないですか❓❓😓静かにってゆっても出来るわけもないですよね💦💦仕方ないと思うんですけど❗❗ゥチも県営に居た時はちょっとうるさそうな人が居てすごく気使いました😓💦 トイレやっぱり近くなりますよね😓💦ゥチ妊婦じゃあない時でも近いんですけどね(笑)

No.67

>> 66 もぅ少し大きくなったら嫌でもいっぱい食べるようになりますょ😄🍴💦💦食費がかなりかかりそうですよね😳🍴💦 ちびちゃん達はいつも何時頃に寝ますか❓❓😳💤💤こっちは11時までにはみんな寝てる感じです😳🐤🐤🐤 アンナママも普段からトイレ近いほうなんですね😳❗❗ゥチと一緒です😄(笑)これからもっと出産が近くなるにつれてトイレの回数も増えていきそうですよね😓💦

No.69

>> 68 おはよございます😳 今日は検診があり行って来ました😄赤ちゃん順調に育ってました🐤また2週間後です❗❗ ゥチは暑がりなので夜寝る時から朝方まで弱めにしてクーラーつけてますょ😳💦付けてないと暑くて寝れなくて(笑) ちび達寝かしてると自分まで眠くなってしまって😄💤いつのまにか寝てるんですよね😳(笑)

No.71

>> 70 こんにちわ😳 アンナママは8日に検診があるんですね😳🐤💖楽しみですよね✨✨赤ちゃんがどれだけ成長してるとかわかるし😍性別もその日わかるといいですね😍 もぅすぐ運動会の時期ですよね❗❗こっちは10月8日に上のちび達の保育園で運動会がありますよ😳9月に入ってから練習してるみたいです✨✨下のちびはまだ小さいので今月あるみたいなんですが❗❗でないみたいです😄あんなママの所はいつ運動会ですか❓❓😳

No.73

>> 72 17日に運動会あるんですね😍楽しみですよね😳✨パパと見に行くんですか❓❓😍親子で参加するのもあるんですよね❓❓😳場所取りに早めにいかないとダメですよね❗❗ 明日はパートお休みですか❓❓😳明日はちび達みんな保育園お休みです✨✨朝からうるさくなりそうです😄💦(笑)パパは明日仕事なので家でゆっくり過ごします❗❗

No.75

>> 74 抱っこして走るとかキツイですよね😓💦旦那さんいて欲しいですよね💦💦なんとかならないんですかね❓❓😓💦 上のちび達は8月で4歳になりましたょ🐤🐤アンナママの上のちびちゃんと同い年ですね😳✨✨ 上のちびちゃんは寝る時パンツですか❓❓オムツですか❓❓ちび達は普段はパンツで過ごしてます😳寝る時だけオムツです😄💦 明日台風の中大変ですね😓💦気をつけて行ってくださいね❗❗

No.77

>> 76 こんにちわ😳 あんまり無理しないでゆっくり走ってくださいね😳🐤❗❗ 寝る時もパンツいいですね😳🐤🐤ちび達夜だけなので❗❗早く夜寝る時もパンツで過ごせるように頑張ります✌✌そしたらオムツ代浮きますよね😄 ちび達保育園では敷き布団にタオルケット一枚みたいですょ🐤🐤でも毎週金曜に持ってきて洗濯しないといけないので💦洗濯物いっぱいですよね😭天気悪いと中々乾かないですよね💦💦 今日は夜のメニューもぅ決まりましたか❓❓😄🍴ゥチはまだです(笑)冷蔵庫見てたら何にもないので💦旦那が仕事もぅ少しで終わると思うので❗❗帰ってきたら買い物に行ってきます😄

No.79

>> 78 こんばんわ😄 豚汁とちらし寿司おいしそうですね😍ゥチも食べたかったです😳(笑) 台風で旦那さんも好きな釣り行けないんですね🐟💦明日はみんなゆっくり過ごしてくださいね😳✨✨天気悪いとでかけたくないですよね😭💦 ゥチも明日は買い物ぐらいですかね😄🚘❗❗アンナママは毎日スーパーに行きますか❓❓😳ゥチは旦那の休みの日に一週間分ぐらいまとめ買いしてます❗❗ お腹は最近張りやすくなってきました💦でもやすめばよくなるので大丈夫です😳🐤

No.81

>> 80 おはよございます😳 こっちも台風の影響なのか☔💦天気悪いですょ😓天気悪いのは嫌ですよね😭 ゥチは食費だいだい2万ちょっとぐらいで押さえてます😳🍴外食もたまにしたいんですけど❗❗中々出来ないですよね😓💦 やっぱり毎日も買い物アンナママも行かないんですね😳ゥチも一緒です❗❗ 今日は新しい仮面ライダーをちび達と一緒に見ようと思ってたんですが❗❗今起きたばっかりなので見れなかったです😳💦(笑)

No.83

>> 82 おはよございます😳 今日アンナママお仕事なんですね❗❗あんまり無理しないで頑張ってくださいね😳✨✨ 食料品はなるべく安い物を買ったり、量が多くて安い物だったり😄外食はほとんどしないんです😄本当はしたいんですけど😳💦後はお菓子ほとんど買わないです😄ちび達のおやつは本当に安いの休みの日に買うぐらいなんです❗❗特別な事はしてないんですけど😄💦一週間に一回の買い物で3000〜4000円ぐらいで月4回の買い物です😄 新しい仮面ライダー見たんですね😳✨✨まだ始まったばっかりだしおもしろいとかわかんないですよね😳(笑)これからですよね😄❗❗今週は見ないといけないですね😳❗❗(笑) 今日は朝から下のちびの機嫌がよくなくて😓💦鼻風邪なのか鼻水ダラダラなんです❗❗保育園に行く途中車の中で吐いたのでお休みさせました😓今の所熱はないので様子見ようと思ってます❗❗

No.85

>> 84 こんばんわ🌠🌠 下のちびは朝よりよくなってきました😳今日一日様子を見て大丈夫そうなら明日保育園に預けようと思っています😳🐤 上のお兄ちゃんは大丈夫ですか❓❓怪我でもしたんですか❓❓😓💦 ゥチはメニューをいつも考えてませんょ❗❗買い物してる時に考えてる感じです😄(笑) ちび達の朝ご飯はパンだったり、おにぎりだったり本当簡単な物を食べさせてますょ😳🐤🐤朝は本当に時間ないし💦忙しいですよね😓💦

No.87

>> 86 おはよございます😳 下のちびは今日保育園に預けてきましたょ😄昨日よりは良くなったので😳今日は上のちび一人を保育園休ませて午前中歯科に連れて行きます❗❗なんか保育園で転んで前歯一本が少しグラグラになってるんです😓 上のお兄ちゃん可哀相ですね😓💦下のちびちゃん達もなったりするんですか❓❓😓💦ちび達は中耳炎はまだなった事ないんです❗❗ 今日は下のちびちゃんの予防接種なんですね😄🐤注射だし泣きそうですね😭💉💦💦注射大人でも痛いですよね😄💦💦気をつけて行って来てくださいね🌟🌟

No.89

>> 88 さっき終わって帰ってきました😄🚘❗❗なんかもぅグラグラになってる歯は自然に抜けるの待って😳大人の歯が生えるのを待つしかないみたいです😄❗❗心配するような事ではないって言われたのでよかったです😳 お腹空きましたね😳(笑)もぅお昼だしラーメンでも食べようと思います😄🍴ゥチは麺類が大好きでラーメンとかうどんとかばっかり食べてます😳(笑)アンナママの好きな食べ物はなんですか❓❓😳🍴

No.91

>> 90 こんばんわ😳 すいとうやおたふくの予防接種はゥチちび達にさせてないんですけど😄💦あれはお金かかるんですよね❓❓💉💉いくらぐらいかかるもんなんですか❓❓😄やっぱりしたほうがいいんですかね❓❓💉💉 アンナママも麺類好きなんですね😍おいしいですよね😳🍴🍴ゥチもから揚げ大好きです😍ちび達も好きですよね😳✨✨ アンナママはちびちゃん達の服いつもどこで買ってますか❓❓😄ゥチは西松かバースデーです😳

No.93

>> 92 おはよございます😳 ちび達保育園に預けてきました😄🐤🐤🐤もぅみんな保育園に行きましたか❓❓😳 インフルエンザの注射は毎年ちび達打たせてます😄❗❗今年ももぅ少しでインフルエンザの注射始まるんですね😳💉また打たせに行かないとですね❗❗アンナママヒブと肺炎のやつは打ちましたか❓❓なんか打たせようと思ってたら幼児死亡のニュース前あったので💦まだ打たせてないんですけど😓 やっぱり西松は安いですよね❗❗でもゥチもリサイクルショップ行って服買ったりするんですけど😳結構可愛いの安くありますよね😍子供ってすぐ大きくなるし高いの買わなくてもそんなんで十分ですよね😳❗❗ なんか昨日の夕方から少し寒くなってきました😄クーラーもいらなくて過ごしやすかったんですけど😳夜は結構寒かったです😄💦でも暑いのよりはましですよね❗❗まだ日中は暑くなるみたいなんですけど😄🌞今日も夕方から涼しくなって欲しいです😳 天気のいい間に布団干してしまおうかなぁって思います😄✌✌

No.95

>> 94 こんばんわ😳 無料とかいいですね😄💉こっちは少しですけどお金かかるんです😓💦ヒブが800円、はいえんが1000円です💦 明日アンナママ検診ってゆってましたね😳🐤❗❗赤ちゃんがどれぐらい成長してるか楽しみですね😍性別も分かるといいですね😳✨✨ 来週上のちびの保育参観があって❗❗おはぎ作るみたいなんです😄🍴ちび達はおはぎ作り楽しみにしてるみたいで✨✨ちびちゃん達の保育参観はありましたか❓❓😳

No.97

>> 96 おはよございます😳 今日は楽しみに待ってた検診の日ですね😄🐤🐤赤ちゃんの成長が楽しみですね🌟🌟気をつけて行って来てくださいね😍 今日も日中は暑くなりそうです😳🌞💦💦早く日中も涼しくなってほしいですね😄🌞💦 なんか今週も明日いけば終わりですね❗❗早い😳

No.99

>> 98 今病院なんですね😳🐤結構妊婦さんいますか❓❓アンナママが行ってる病院は個人病院ですか❓❓総合病院ですか❓❓ゥチは総合病院です😳✨個人病院は高いので💦💦 新生児の難聴検査はいつも病院の人達がしてくれてますょ😳🐤やっぱり心配ですもんね💦アンナママもしてますか❓❓ 明日、明後日お仕事なんですね❗❗無理しないように頑張ってくださいね😳❗❗日曜はゆっくり休んでくださいね✨✨

No.101

>> 100 アンナママよかったですね😍女の子😍パパも喜びますね😍よかったよかった😍 アンナママも総合病院なんですね❗❗やっぱり個人病院は高いですよね😓💦ゥチが行ってる病院では上のちびの時から何にも言わなくてもしてくれてますょ😄🐤🐤🐤 歯科の定期検診は大事ですよね❗❗ゥチはだいぶん行ってないんですけど😳💦今の所ちび達は虫歯はありません😄ちびちゃん達はどうですか❓❓✨✨

No.103

>> 102 こんばんわ😳 こっちもお金かかりますょ❗❗でも領収書を取っておいて、ある程度溜まったらそれを役場に出したら、ちび達の病院でかかった分全部戻ってくるんですょ😳🐤🐤🐤アンナママ達の所もそうですか❓❓😳 今日はアンナママ疲れたんじゃあないですか❓❓😄💦検診や歯医者とかあったみたいなので❗❗今日はゆっくり休んでくださいね✨✨

No.105

>> 104 こんにちわ😄 もぅすぐちびちゃんの誕生日ですか❓❓😍🐤🐤🐤 オモチャは高いの買っても結構すぐ飽きてしまうじゃあないですか😓💦なので高いのじゃあなくて❗❗安くてずっと遊べる物を買ってあげました😳ばあちゃん達には一緒に買い行ってなんか好きなオモチャ買ってもらってましたょ😳 あんなママの所は病院のお金戻ってこないんですね😓💦やっぱり違うんですね💦💦

No.107

>> 106 こんばんわ😳🌠 アンナママお仕事お疲れ様です😄❗❗明日はお休みですよね✨✨ゆっくりしてくださいね🌟🌟 ちびちゃんもぅすぐお誕生日なんですね😘🐤🐤🐤ケーキとかごちそうでお祝いしないといけないですね😍💖💖 今日はちび達三人共保育園お休みでした😄✌やっぱり休みだと朝からうるさいですね(笑)

No.109

>> 108 こんにちわ😳 今日も暑いです😄🌞💦💦 ちびちゃん達の歯医者は終わりましたか❓❓😳🐤🐤🐤 今から買い物に行こうと思ってるんですが❗❗何しようってすごい迷ってます😳💦(笑)

No.111

>> 110 こんばんわ😳 フリマで新品の肌着とかGet出来たんですね😘✨✨やっぱり退院の時は新品着せてあげたいですよね😍わかります😳❗❗ 今日はあんまりメニュー思いつかなくて😓適当に安い材料買い溜めしてきました😳(笑) ちびちゃんの歯医者は無事終わりましたか❓❓😳

No.113

>> 112 おはよございます😳 今日も朝から暑いです🌞💦ちび達はみんな保育園にいきました🐤🐤🐤明日は上のちび達の保育参観です😳一緒におはぎ作るみたいです❗❗エプロンとか用意しないと😄💦(笑) 入院準備はもぅ出来ました😳❗❗後は肌着と服を少し買うぐらいですかね😄🐤🐤アンナママは準備とかしてますか❓❓😳

No.115

>> 114 お仕事お疲れ様でした😳 ちび達は結構前からもちつきもちつきってゆって楽しみにしてますょ😳(笑) 帝王切開で36週の時に出すので❗❗11月のはじめぐらいかなぁって言われました😳🐤日にちは今週金曜の検診の時に決めるみたいです❗❗ 保育園の先生にはもぅ結構前から伝えてありますょ😄アンナママはどうですか❓❓😳🐤

No.118

>> 117 こんにちわ😳 保育参観行って来ましたょ😳🐤❗❗一緒に遊んだり😄おはぎを作ったりして楽しいかったし😳おいしかったです😳🍴普段のちび達の保育園の様子も見れたのでよかったです😄🐤🐤 新規オープンのスーパーはどうでしたか❓❓😳✨✨安かったですか❓❓😍 今日は夜焼きうどんとみそ汁にしようと思います😳✨✨もぅ少ししたら作ろうかなぁ〜😄🍴(笑)

No.120

>> 119 あんまり安くなかったんですね😓💦新規オープンのお店って安そうだし期待して行くんですよね💦あんまり安くなかったらがっかりですよね😭 海老の刺身おいしそう😍刺身とか最近食べてないです😄💦(笑) ちびちゃんの誕生日プレゼントはもぅ買いに行きましかぁ❓❓😳🐤✨✨

No.122

>> 121 こんばんわ😳 ゥチもレパートリー少ないですょ💦飽きないようにって思うんですけど😓中々ですょ💦💦考えるのも難しいですよね😓 今週ちびちゃん達の運動会なんですね😳楽しみですね😍でも下のちびちゃんの全部見れないのは残念ですよね😓💦🐤🐤 下のちびの保育園も今週の土曜運動会みたいです✨✨でもまだ小さい子は参加しないみたいなのでその日はお休みです😳🌟🌟

No.124

>> 123 こんにちわ😳 お仕事お疲れ様でーす😳 アンナママの所は検診以外でエコ外来ってゆうのもあるんですね😍でも明日楽しみですね🌟🌟性別はっきり見えるといいですね😳でももぅほぼ女の子で確定なんですよね❓❓✨✨ ゥチは検診明後日にあります😳🐤🐤楽しみなんですけど😍体重の事なんかゆわれるかなぁって思って心配です😳(笑)

No.126

>> 125 おはよございます😳 今日はエコ外来の日ですね😍すごい楽しみですよね✨✨ 4Dとかすごいですね❗❗立体がありそうで😍いいなぁ〜😄たぶんゥチの所は3Dだと思います(笑) ゥチしばらく体重計ってないのでちょっと怖いです😳💦(笑)ドキドキ💦 気をつけて病院行ってきてくださいね😄

No.128

>> 127 こんにちわ😳 眼鏡壊れちゃったんですね💦💦安くていいのありましたか❓❓😳💦💦 ちびちゃんも悪気があってしたんじゃあないと思うので😄🐤❗❗ちょっと痛い出費になりますよね😓 なんかもぅ昼なんですね❗❗あっという間ですね💦色々してたら時間過ぎるのも早いし😓すぐお迎えの時間ですよね😳🐤🐤🐤

No.130

>> 129 眼鏡安いのあってよかったですね😳✨✨ 美容院も行ってきたんですね😄自分で染めたらちゃんと上手く染めれてないですもんね😓💦 ゥチは今部屋の掃除してました😳結構動いて汗もかきました😄💦掃除は疲れるけど😓綺麗になると気分もいいですよね😍 赤ちゃんのエコー楽しみですよね😍またなにか教えてくださいね😳✨✨

No.132

>> 131 おはよございます😳 女の子確定おめでとうございます😍よかったですね✌✌後は出産まで順調に大きくなってもらいたいですね😍 今日は検診があるので今病院で待ってる所です😳🐤今日は血液検査もあるので早めにきました❗❗ 運動会中止になりそうなんですね😓💦晴れてくれたらいいのに🌞🌞だんだん日にちもずれると予定もくるいますよね😓

No.134

>> 133 こんにちわ😳 検診行ってきましたょ😳🐤赤ちゃん順調でした✨✨帝王切開する日は11月8日(火曜)に決まりました😳🐤❗❗ そっちは雨ひどいですか❓❓☔💦💦雨だとテンション下がりますよね😭明日運動会ダメそうですかね❓❓😓💦💦

No.136

>> 135 おはよございます😳 今日は運動会やっぱり中止ですか❓❓😓💦💦 こっちもなんか天気悪いです💦💦 今日はちび達みんな保育園お休みです😳🐤🐤🐤今みんなぞろぞろ起きはじめました(笑)

No.138

>> 137 こんにちわ😳 今日運動会残念でしたね😭でも明日は晴れてくれるといいですね😳🐤✨✨ 今日は上のちび達の保育園のお友達が家に遊びに来てました😳さっきまで昼寝もしないでずっと遊んでました🐤🐤子供って元気ですよね😳💦(笑) ゆうこと聞かないのは上のちび二人共ですかね😓一回怒っただけじゃあ全然聞かなくて😭ゥチも怒ってばっかりですょ〜💦💦

No.140

>> 139 こんばんわ😳🌠 返事遅くなってしまってすいません😓💦 今日は運動会お休みしてみんなでおでかけしたんですか❓❓😳💖💖月曜はお兄ちゃんの誕生日なんですね😍おめでとうございます😍 ゥチの家系も旦那の家系も双子はいなく❗❗本当に初めてだったので😳💦みんなビックリ😲してました(笑) 今日は朝から掃除したり😄昼ぐらいからお出かけして色々買い物に行ったりして過ごしました😳 今日気温が32度あってすごく天気いい日でした😳🌞でも明日は最高気温で24度で雨みたいです☔💦−8度も低いみたいで❗❗これからこんな気温が続くみたいです❗❗アンナママの所はどうですか❓❓😄

No.142

>> 141 こんにちわ😳 今日は天気悪くて朝から雨降ってます☔💦でもそんな暑くなくて過ごしやすいです😳 昨日は運動会に参加されたんですね😄🐤🐤🐤ママが来てくれてちびちゃん達も張り切ってたんじゃあないですか❓❓😍 今日はお兄ちゃんの誕生日ですよね😳✨✨おめでとうございます😍今日はお祝いですね🌟🌟

No.144

>> 143 一日お天気だと洗濯物も乾くのでいいですょ😳✨過ごしやすいのはいいんですけど😄雨だと洗濯物も乾きにくいから嫌ですよね😓💦 アンナママはもしかして今まで誕生日会のご飯の用意してたんですか❓❓😍今日はごちそうですね😍 アンナママもしばらくゆっくり休んでくださいね😳✨✨ こっちもみんなまだ爆睡してます😳💤💤ゥチも寝れたのでスッキリです😄今日は何処もでかけたりしないで❗❗家で過ごしてました😳

No.146

>> 145 おはよございます😳 今日も天気悪いです☔💦台風の影響なのか雨がひどいです😓☔ 昨日の誕生日会はどうでしたか❓❓✨✨お兄ちゃんプレゼント貰って喜んでましたか❓❓😍 今週は火曜、水曜、木曜行ったら❗❗また三連休ありますね😳🌟🌟

No.148

>> 147 こんにちわ😳 こっちもなんか大雨警報とかなんか出てたかもしれないです😓本当嫌ですよね😭 ちびちゃん達はお昼寝中ですか❓❓😳💤💤🐤🐤🐤 今は早めにご飯の用意をしてます😳🍴🍴

No.150

>> 149 こんばんわ😳 旦那さん帰り早いと助かりますよね😳❗❗ 旦那は定時の17時30に終わって家に帰って来るんですけど❗❗会社から家までだいたい一時間近くかかるのでいつも7時ぐらいには帰って来る感じです😳 お風呂は旦那さんにちびちゃん達入れてもらってますか❓❓🐤🐤🐤ゥチは三人共旦那に入れてもらっています😳🐤🐤🐤

No.152

>> 151 こんにちわ😳 男の人はゲーム好き多いですよね😳ゥチの旦那も好きですょ❗❗でも最近はしてないです😄一回始めると長いから嫌なんですよね😓 ちびちゃん達みんな入れたら大変じゃあないですか❓❓🐤💦💦ゥチは本当たまにいれるぐらいで❗❗妊婦だと長く入ってたらひどくなりません❓❓😄💦

No.154

>> 153 こんばんわ😳 こっちは雨がひどくなったり、弱くなったりって感じです😓☔💦でも出てた警報は全部解除されたみたいです😄❗❗ 三連休の土曜お仕事なんですね😓💦ちびちゃん達は保育園ですか❓❓🐤🐤🐤休みたいですよね💦

No.156

>> 155 アンナママあんまり無理しないで明日頑張ってくださいね😳✨✨何月まで一応働く予定ですか❓❓😄 今からお風呂なんですね😳♨✨✨ゆっくりはいってきてくださいね🌟🌟ゥチは旦那がまだなので💦お風呂もまだです♨♨早く帰ってこ〜い(笑)

No.158

>> 157 おはよございます😳 急に寒くなったり、暑くなったりすると身体がついていかなくて風邪引いてしまいますよね😓💦💦アンナママ達も気をつけてくださいね❗❗ ゥチはもぅちび達に薄い長袖を着せてます😄朝とか結構寒いですよね💦💦 お仕事は11月末までされる予定なんですね❗❗身体もひどいと思うので無理はダメですょ😳❗❗ 昨日ちび達の秋、冬の服を出していたんですけど❗❗着れないやつとか結構あって😄💦保育園にも何枚か持っていかないとダメじゃあないですか😄💦なので休みの日にリサイクルショップに行ったり、バースデーに行ったりしてもぅ少し服を見てこようと思っています😳

No.160

>> 159 こんにちわ😳 お迎え時間まで少し休んでください😄✨✨ゥチも今日はすごく眠くてずっと布団に入ってます😄💤💦💦(笑) 服中々片付かないですよね❓❓😓💦わかります💦ちびちゃん達は今何㌢ぐらいの服着てるですか❓❓上のちび達はでかめにいつも買ってるので120〜130ぐらいです😄下のちびは90〜95です😄 ゥチもご飯の用意しないといけないなぁ😳🍴💦なんか動くの嫌になってきました(笑)

No.162

>> 161 服はまた次の年も着れるようにいつもでかめを買うんです😳❗❗いつもいつも買ってられないので😄💦少しでも長く着れるように😳 今ご飯の用意と部屋に掃除機かけ終わって😄❗❗もぅ少ししたらお迎えに行きます😳 ダラダラ過ごすと太りますよね😓💦はぁ〜💦だんだん身体が重くなってこないですか❓❓💦動くのもやっとって感じです😓

No.164

>> 163 こんばんわ😳 明日はみんなでおでかけなんですね😳楽しんで来てくださいね✨✨ちびちゃん達も楽しみにしてますよね😍 旦那はお酒飲めない事はないんですけど❗❗家でも全然飲まないし😄飲みに行ったりもないですょ😄ゥチがあんまり行かれたくないので(笑) 旦那さんはお酒結構飲めるほうですか❓❓😳月に何回か飲みに行かれるんですか❓❓😄✨✨ 産後は中々体重戻らないですよね😓また戻るのに何ヶ月かかかるんだろうなぁ〜😭💦💦

No.166

>> 165 家で飲まないならまだいいですよね😳❗❗お酒代もかからないですもんね😄旦那さんたばこは吸いますか❓❓🚬旦那はやめました❗❗今一箱高いですよね😭💦 飲みに行くと帰りも結構遅くなったりとかですか❓❓😳💦明日はみんなでおでかけだから旦那さんに頑張って起きてもらわないといけないですね😳✨✨ ちび達みんな寝たので🐤💤💤ゥチもそろそろ寝ようと思います😳✨✨おやすみなさい🌠🌠

No.168

>> 167 こんばんわ😳 今日のおでかけは楽しめましかぁ❓❓😳✨✨ ゥチもさっき帰って来た所です😄今日はリサイクルショップとか色々行ってきました❗❗今はみんな疲れて布団でごろごろしてます😳 タバコは中々やめられないっていいますよね😓身体にもあんまりよくないし💦できるならやめてもらいたいですよね💦💦

No.170

>> 169 こんばんわ🌠🌠 アンナママお仕事お疲れ様です😄✨✨明日はゆっくりしてくださいね😳 家族でのおでかけは楽しめたみたいなのでよかったです😍 今日も色々行ってきました😳✨✨本当はひいおばあちゃんの家に行こうと思っていたんですけど❗❗都合が合わなくて💦予定をかえて色々行って来ました😄🚘 今日はそろそろ寝ます💤💤おやすみなさい😳🌠🌠

No.172

>> 171 こんばんわ😳 上のちびちゃん大丈夫ですか❓❓😓可哀相に💦💦早くよくなるといいですね❗❗熱とかあるんですか❓❓💦 アンナママも大丈夫ですか❓❓😓あんまり無理しないでくださいね❗❗ こっちは今みんな休憩中です😳三連休もあっという間でしたね😄💦楽しい時間はすぐ終わってしまいますね💦💦

No.174

>> 173 こんばんわ😳 アンナママの気持ちわかりますょ😓ゥチも仕事しててちび達が熱とか出して休みの電話するのすごい苦痛でした💦でもこれは小さい子いると仕方ない事ですよね😓💦 明日は上のちびちゃん病院に連れて行ってあげてください😄❗❗熱もでてるとか可哀相ですね😓💦 ゥチも本当に疲れてたら次の日に残ったりしますょ😓💦疲れとれない時はとれないですよね😓 明日は下のちびの二回目のポリオをしに昼ぐらいに保健センターに行く予定なので❗❗保育園はお休みです😳上のちび達だけ保育園です😄

No.176

>> 175 こんにちわ😳 ポリオ終わってさっき帰ってきました😳🐤ちびは疲れて今寝てまーす😄🐤💤💤 ちびちゃんは病院の方どうでしたか❓❓😓💦大丈夫ですか❓❓💦💦 こっちはインフルエンザの注射10月20日過ぎってこの前聞いた時に言われました😳💉❗❗ゥチが病院に入る前にみんな終わらせたかったんですけど😓💦あれ二回打たないといけないですもんね💦💦

No.178

>> 177 ちびちゃん可哀相に😓💦明日も保育園はお休みですか❓❓🐤🐤早くよくなって欲しいですね😓🐤 こっちはインフルエンザ一回目3000円×3です😄💦二回目1500円×3です😄💦デカイ出費ですよね💦💦でもしておかないと不安ですよね❗❗ アンナママとパパも毎年打ってるんですか❓❓😳💉ゥチもパパも毎年打ってないです😳(笑)ちび達だけ打たしてます❗❗

No.180

>> 179 おはよございます😳 ちびちゃんの具合はどうですか❓❓😳🐤💦少しはよくなってきてますか❓❓💦💦 インフルエンザの注射は病院によって値段違ってきますよね❗❗でも注射でかかったぶんは役場に紙出したら戻ってきませんか❓❓😳 注射痛いですよね💦ゥチも苦手です😄💦本当はしたほうがいいと思うんですけど❗❗しないんです😄(笑)

No.182

>> 181 こんにちわ😳 ちびちゃん病院どうでしたか❓❓😓💦 たぶん注射のお金も戻ってくると思いますょ💉❗❗ はぁ〜💦今日は夜19時からリサイクル当番ってゆうのがあって😓公民館に行かないといけないんです❗❗ちび達は旦那が見ててくれるみたいです😄でもなんかめんどくさくて(笑) 今日はころも替えする予定なんですね😳❗❗これからだんだん寒くなってきますしね💦

No.184

>> 183 ちびちゃん少しづつよくなってきてるみたいなのでよかったです😳🐤✨✨ 全然ダメダメ主婦じゃあないですょ😄❗❗ ゥチも全然集中力ないですもん😳(笑) 今夜ご飯の用意終わって🍴後はもぅ少しでご飯が炊けるので😄炊けたらゥチもお迎えの時間までゆっくりしようと思います😳✌ 休める時に休んでおかないと身体がもたないですよね😳💦

No.186

>> 185 こんばんわ🌠🌠 明日からちびちゃん保育園なんですね😳✨✨体調よくなってよかったですね😄🐤✨✨ 当番は18時45分から20時までしてきました😳💦少し疲れました😄💦一回したらしばらくないと思うので嬉しいです✌✌ やっぱり日中まだ暑いですよね🌞💦今日も暑かったです😓明日も昼間暑くなりそうです🌞🌞 ゥチもそろそろ寝ます💤💤おやすみなさい😳

No.188

>> 187 おはよございます😳 朝は寒いですよね💦💦今は少しづつ暖かくなってきました😳🌞❗❗ 前はお弁当作ってたんですけど😄🍴最近は会社でお弁当をとってるみたいなので今は作ってませんょ❗❗ アンナママはお弁当毎朝作ってるんですか❓❓😳🍴すごいですょ😄❗❗ お弁当のおかずも何いれようかすごい迷ってしまって😳🍴💦💦

No.190

>> 189 こんにちわ😳 今夜ご飯の準備終わった所です😄🍴🍴 卵焼きはお弁当の定番ですよね❗❗アンナママの家の卵焼きは甘いですか❓❓普通ですか❓❓ゥチの所は普通です😳 入院中は近くに旦那の親が住んでいるので❗❗三人共見てくれるみたいです😳🐤🐤🐤上のちび達はおばあちゃんおじいちゃん大好きなので心配なんですけど😳🐤🐤下のちびがまだ小さいので心配です💦

No.192

>> 191 ゥチも甘いのは苦手です😄💦やっぱ普通のですよね❗❗ 三人も預けるの心配なんで💦早めに退院出来るように病院の人にはゆってあるんです❗❗ 産後は旦那の親二人も働いてるので❗❗手伝ってもらったりはしないですょ😳気もつかってしまって😄💦自分の親ならいいんですけど😳 アンナママはどうですか❓❓😄 今日はそろそろ寝ます💤💤おやすみなさい😳

No.194

>> 193 こんにちわ😳 今日も暑いです🌞🌞 お腹切ると一週間ぐらい入院なんです😓でも少し早めに退院したいんです❗❗ チャイルドシートは上のちび達してないんです😳普通に座らせてベルトさせてます😄今は車に下のちびだけチャイルドシートつけてます😳 アンナママの所はみんなつけてますか❓❓😳🐤🐤

No.196

>> 195 おはよございます😳 今日は検診の日なので今病院で待ってる所です😄🐤 入院してる時しかゆっくり出来る時はないんですけどね😳✨✨なんかやっぱりみんないないと寂しくなりますよね😓💦落ち着かないし💦なんだかんだ言っても家が1番ですよね😳❗❗ たぶんチャイルドシートは6歳ぐらいまで必要だと思うんですけど❗❗もぅ4歳ぐらいになったら普通に座らせてベルトちゃんとさせればいいと思うんです😳あれば結構幅とって車狭くなるじゃあないですか😓💦 今日は天気が悪い日です☔💦雨がひどい感じです😓アンナママの所はどうですか❓❓ 明日から休みですね😳ちび達が朝から騒がしいです😄💦アンナママは明日お休みですか❓❓✨✨

No.198

>> 197 こんばんわ🌠🌠 明日はお休みなんですね😳ゆっくりしてください✨✨ 明日は旦那が仕事なので❗❗家にちび達といると思います😳🐤🐤 検診は順調で何にも問題なかったです😳✨✨また2週間後です🌟🌟検診も後2回ぐらいになりました❗❗なんか早いですよね😄💦今日は入院の予約とかもしてきましたょ❗❗ 日曜はちびちゃん達連れてウルトラマン見に行くんですね😳ちびちゃん達喜びますよね😍 明日から10月ですね〜🌟🌟なんか本当にあっという間ですよね😳💦早い早い💦💦 今日はなんか疲れたので早めに寝ようと思います😳💤💤✨✨アンナママもゆっくり休んでくださいね😄✌✌おやすみなさい💤💤

No.200

>> 199 こんばんわ🌠🌠 今日は実家の親が家に遊びに来ていました😳みんなで色々おでかけとかもしてきました✨✨ アンナママ達は今日はどんな風に過ごしましたか❓❓😳 四人目は今1764㌘でした🐤🐤アンナママの赤ちゃんは今どれぐらいですか❓❓😳🐤🐤

No.202

>> 201 こんばんわ🌠🌠 今おそめの昼寝から起きた所です😳(笑) 今日は買い物や色々買いにでかけてきました😄❗❗ 出産するまでには2500㌘ぐらいになってたら嬉しいですけど😳🐤でも先生には何にも言われてないので大丈夫かなぁ〜って思ってます😄🐤 なんかここ二日ぐらいで急に寒くなりましたよね😓下のちびは熱は無いんですけど❗❗鼻水ダラダラの💦咳が少し出てます😓熱がでない事を祈りたいです😄💦 アンナママ達は大丈夫ですか❓❓😳✨✨ 明日から保育園もころも替えですね❗❗

No.204

>> 203 おはよございます😳 今日は天気がよくて過ごしやすくなりそうです😳 アンナママは今日お仕事ですか❓❓頑張ってくださいね😄✨✨ 赤ちゃんは元気なら一緒に退院させてくれると思いますょ😘🐤🐤ゥチもアンナママの赤ちゃんが誕生するのすごく楽しみですょ😍赤ちゃんが産まれてもこれからも仲良くしてくださいね💖💖

No.206

>> 205 こんにちわ😳 お仕事お疲れ様です😳✨ 三人も子供がいたら四人も同じだと思いますょ😳❗❗大変なのは大変だと思うんですけどね😄💦 下のちびは今日元気に保育園に行きましたょ😳熱はなくて❗❗鼻水と咳少しって感じです😄💦 インフルエンザの注射予約されてきたんですね😳❗❗

No.208

>> 207 こんばんわ🌠🌠 明日は下のちび保育園お休みさせて❗❗病院に連れて行こうと思います😄鼻水と咳がひどいって保育園の先生にも言われたので😓💦熱が出てひどくなる前に連れて行ってきます😄❗❗ 今週の土曜は上のちび達の運動会があるので😳🐤🐤風邪を引かせないようにしないとです❗❗でも最近はあんまり熱出したりしなくなりました😳もぅ少し小さい時はよく熱出してたんですけど💦 アンナママのちびちゃん達はどうですか❓❓😳✨✨

No.210

>> 209 おはよございます😳 下のちび連れて病院に行って来ました❗❗先生いわく今流行りの風邪みたいです💦熱出る子と出ない子がいるってゆってました😳❗❗下のちびは熱でなかったのでよかったです😄薬飲ませて早く治ればいいなぁって思います😄アンナママ達も気をつけてくださいね😳❗❗ なんか今日は少し暑く感じます🌞🌞

No.212

>> 211 こんにちわ😳 少し遅い昼ご飯を食べさせて🍴🍴薬も飲ませました😄 ちびちゃん達は薬嫌がらないで飲んでくれますか❓❓😄🐤🐤 アンナママは今衣替えしてる所ですか❓❓😳✨✨

No.214

>> 213 上のちび達は嫌がらないで飲んでくれるので助かってます😳でも下のちびはちゃんと飲んでくれる時と😄嫌がって飲んでくれない時があって😄💦 ちなみにゥチは飲み薬とか粉薬は飲めなくて(笑)いつもたまにしてもらってます😳💦💦 もぅ16時ですね❗❗早い💦もぅ少ししたら掃除機かけようと思います😳✨✨

No.216

>> 215 パジャマは上のちび達には着させてますょ😳❗❗下のちびはまだ早いかなぁ〜って思って私服です😳❗❗ そうですよね〜❗❗もぅ着なくなったやつとかおもいきって処分したらいいかもしれないですね😳着ないのにおいてあっても場所とるだけですよね😄💦 ゥチは結構もったいないかなぁ〜って思ってしまってある子供服少しあります😳(笑)なんか捨てられなくて💦

No.218

>> 217 おはよございます😳 パジャマは二日に一回のペースで洗濯してます😄洗濯物が増えてしまうのはわかりますょ😳💦アンナママは洗濯朝してますか❓❓夜してますか❓❓ゥチは基本朝なんですが❗❗夜に終わらせてしまう時もあります😳 オークションは一回ぐらいしかした事ないですょ😄💦でも普通にリサイクルショップで売るよりは高く売れますよね❗❗ ゥチもお兄ちゃん達の着れなくなった服は保育園の着替えにしてますょ😄🐤あんまり男の子ぽっいやつはあれですけど💦どっちでも着れそうなやつは下のちびの保育園にまわしてます😳🐤保育園の着替えだからお下がりとかで十分だと思うんですけど😳

No.220

>> 219 こんばんわ😳 明日は検診の日なんですね😳🐤赤ちゃんの成長が楽しみですよね✨✨血液検査もあるんですね💦嫌ですよね😓 こっちは明日昼から下のちびの保育参観があるので行ってきます😳初めてなので保育園でどんな風に過ごしてるのかなぁ〜って思って楽しみです😄🐤

No.222

>> 221 こんばんわ🌠🌠 検診順調でよかったです😳🐤🐤赤ちゃんの元気な姿みると安心しますよね😍 ちびちゃんのポリオはもぅ終わったかなぁ❓❓😳🐤結構人いっぱいでしたか❓❓ 下のちびの保育参観が終わってさっき一緒に帰って来ました😳ビデオカメラで先生達が撮った保育園の様子をみたり😄一緒におやつを食べたりとかして楽しく過ごせました😳✨✨ もぅ少ししてからうるさいお兄ちゃん達を迎えに行ってきます😳(笑)

No.223

>> 222 こんばんわ🌠🌠 明日は上のちび達の運動会があります😳✨✨天気はいいみたいなのでよかったです🌞🌞明日は旦那と旦那のお母さんと下のちびと行って来ようと思ってます😄親子競技があるんですけど❗❗旦那と旦那のお母さんに出てもらう予定です😳(笑) アンナママは明日お仕事ですか❓❓😳お休みですか❓❓😳 今週は三連休ですね✨✨どこかおでかけの予定とかしてますか❓❓😄 今日はそろそろ寝ようと思います🌠🌠おやすみなさい💤💤

No.225

>> 224 こんばんわ😳 アンナママ久しぶりです😄なんかあったのかと思って心配しました💦でもこうやってアンナママからまたレスが来たので嬉しいです😳✨✨ ゥチでよかったらまた続けてください😄✌✌

No.227

>> 226 こちらこそです😳✨✨ 運動会は楽しかったですょ😳旦那と旦那のお母さんと下のちびとで見に行って来ました✨✨ ちび達は恥ずかしながらも頑張ってやっていました😄親子競技は旦那と旦那のお母さんに出てもらいました😳

No.230

>> 228 おはようございます☺ チビちゃん達頑張ったんですね😍 なんか夜中にトイレで目覚めたら寝れなくて、ずっとウトウトしてた感じで凄い眠たいです… おはよございます😳 今下のちびと病院から帰って来ました❗❗身体全体にぶつぶつが出来て💦見せて来たら蕁麻疹でした💦原因はわからず😓 アンナママ今日はお仕事なんですね😳頑張ってください✨✨寝不足は大丈夫ですか💦ゥチはみんな布団で寝てますょ❗❗ちび達も寝相悪いですょ(笑)あっちこっち行ってます😳(笑) 今日は上のちび達は保育園で芋掘りがあるみたいで😄楽しみに行きました✨✨ちびちゃん達は芋掘りありましたか❓❓😄

• << 232 おはようございます✨ チビちゃん蕁麻疹どうですか❓❓ 一度うちも原因不明で蕁麻疹出たことあります😣 自分達で考えた原因は海老かなぁ⁉って感じでした😣 いつもはアレルギーもなんにもないけど、その時は体調が悪かったし海老に反応したのかなぁ⁉って…自己分析ですけど😭 チビちゃん体調悪くて一般的にあるアレルギー食品食べたとかないですか⁉❓ 芋掘り私が行きたいくらいです✨芋掘り楽しいですよね😍うちは芋掘りはないけど20日の日に遠足があるみたいです☺ でもその日🍱4個作らないと😭 遠足って行っても上が🚌に乗ってどこかに行くだけで、真ん中は近くの公園に行って🍱食べるみたいです😣一番下は園で🍱です😣 夏はないけど毎月1回🍱の日があるんです😨 ユウママの所はそんなのないですか⁉ 最近股の付け根が痛くて😢きっとお腹が大きくなるからなんだろうけど…💧ユウママはあともうちょっとですね😍 凄いお腹大きいんだろうなぁ✨ 私はまだ大きくなると思ったら憂鬱です💧下にあるもの拾うのしんどいし😨でも👶ちゃん大きくなってる証拠ですしね😍あと少しの我慢💧 なんかトコちゃんベルト⁉がいいみたいなんですけどユウママは産後何かで締めますか❓❓

No.231

>> 229 3歳になる男の子がいます⤴北海道に住んでいます💦😣がよろしくね✨ はじめまして😳 ママさんは北海道に住んでるんですね✨✨お互い遠いですけどよろしくお願いします😳✨✨ 三歳になる男の子は今やんちゃざかりじゃあないですか❓❓😳💦男の子はやんちゃですもんね😳(笑)

No.233

>> 232 こんにちわ😳 下のちびは蕁麻疹が引いて来たので今日は保育園に預けて来ました😳🐤なんかそんな変な物食べさせたつもりはないんですけど😓💦 20日の日に遠足があるんですね😳✨✨お弁当4つ作るって大変ですよね💦💦朝から忙しいですね😓こっちは19日に上のちび達の保育園でミニ遠足があるみたいです✨✨遠足の日天気よくなるといいですよね😍 産後はお腹絞めるやつをしばらくしてたと思います😳アンナママは何かしてましたか❓❓トコちゃんベルトはよくいいって聞きますよね😳❗❗ 明日は朝検診があります✨✨なんか最近お腹張りやすくて💦股も痛くて、胎動も股近くで感じてチクチク痛みもするので💦下がってきたのかなぁって思って😓明日先生にゆってみようと思います❗❗

No.235

>> 234 掃除お疲れ様です😳そうですよね〜出来るうちにしておいたほうがいいですよね✨✨そっかぁ〜もぅ少しで年末来るんですよね❗❗早いですね😳💦 予定日は11月25日でした❗❗でも予定帝王切開なので11月8日なったんです😳アンナママはどうですか❓❓張りやすいとか、股が痛いとかないですか❓❓😓💦 確かに締め付けるやつしてると苦しくなりますよね😄💦わかります💦💦でもさすがにお腹の皮膚がたるんできてちゃんとしておかないとやばいです😓(笑) 胸も垂れてきてるし😓もぅダメですね(笑)

No.237

>> 236 牛の乳って言われたらショックじゃあないですか❓❓😓💦でも出産したらそうなってしまいますよね💦張りのある胸を見ると羨ましくなります😳💦 はぁ〜😓今日は夜何作ろうか迷ってまーす💦💦毎日毎日困りますよね🍴🍴 今は再放送のドラマ見てます😳きみはペットってやつ今入ってます❗❗見た事ありますか❓❓アンナママは今何してますか❓❓✨✨

No.239

>> 238 ホルモン鍋おいしそうですね😳✨✨いいなぁ〜😍今の時期鍋いいですよね❗❗ エコー写真は母子手帳の中に全部入れてあるんです😍アンナママはアルバムにエコー写真貼ってあるんですね😳✨✨ 今日は保育園の懇談会があるんですね😄一時間ぐらいあるんですか❓❓✨✨

No.241

>> 240 野菜高いですよね😓こっちも白菜それぐらいの値段ですょ💦💦いつもは98円で買う事が多いので❗❗198円とかだと高くて買えないです(笑) 懇談15分ぐらいで終わるんですね😳でも長々あるよりはいいですよね❗❗短すぎるのもちょっとって感じですけど😳(笑)

No.243

>> 242 アンナママ懇談はどうでしたか❓❓😳✨✨ こっちは晴れてますょ🌞でも明日から崩れるみたいです💦💦まだ少し日中は暑いです😳アンナママの所はどうですか❓❓😄 野菜は今何処も高いのかもしれないですね😄💦嫌ですね💦💦

No.245

>> 244 こんばんわ😄 お仕事お疲れ様です✨✨明日はお休みですか❓❓😳 今日は検診がありました😄赤ちゃんは順調に大きくなっていました😳心配していたお腹の下がりも大丈夫でした✨✨ こっちも今雨降ってますょ☔💦嫌ですよね😓💦

No.247

>> 246 こんばんわ😳 今日は朝からおでかけされてたんですね😳✨✨楽しいかったですか❓❓😍 ご飯の用意は土日関係ないですもんね💦毎日毎日しないといけないし😭 今日は旦那が仕事だったので❗❗朝からちび達連れて実家に行ってきました😳ばあちゃんの家にいけてちび達は嬉しかったみたいです😄 下のちびが一回治ったのにまた昨日から蕁麻疹が出て来ました😭今は貰った飲み薬と塗り薬で様子を見てるんですけど💦

No.249

>> 248 こんばんわ🌠🌠 旦那さんの会社のパーティーはどうでしたか❓❓😄なんかいっぱいおいしい食べ物とかでましたか❓❓🍴🍴 下のちびの蕁麻疹はなんか引いたり、また出てきたりって感じで😓本人も痒いみたいでポリポリ掻いたりしてます💦ゃし余計出たりするんですよね💦 今日は夕方から旦那の実家の近くでお祭りがあってみんなで行って来ました😳✨✨しし舞とか見て来ました❗❗その後は旦那の実家でみんなしてご飯を食べてワイワイしていました😳🍴でもなんか疲れました(笑)

No.251

>> 250 こんにちわ😳 話しが長いと子供達は退屈になっちゃいますよね😓💦 今日はインフルエンザの注射の日なんですね😳💉ちびちゃん達は泣かないですか❓❓😄こっちはまだ注射始まらないみたいなんです😄💦 旦那の実家気を使いますょ😄💦なのでたまにちび達の顔見せに行くぐらいですょ❗❗とくに姑さんですよね〜💦

No.253

>> 252 こんにちわ😳 今日は下のちびの蕁麻疹が中々治らないので皮膚科に連れて行きました❗❗そしたら普通の蕁麻疹じゃあなくて💦ようれん菌ってゆう風邪の症状から来てる蕁麻疹って言われました😓喉のリンパもごつごつに腫れてるみたいでひどいねって言われました💦抗生物質の入ってる薬とかゆみ止めを貰ってきたのでこれで様子をみようと思います❗❗ アンナママの所は木曜が遠足でしたね😳✨✨天気は晴れそうですか❓❓🌞🌞ちび達は遠足楽しみにしてますか❓❓😳こっちは明日がちび達のミニ遠足の日なんです✨✨天気は晴れるみたいです🌞今日の夜旦那が帰って来てからお弁当のおかずを買いに行こうと思ってます🍴🍴 インフルエンザの注射お疲れ様でした💉✨✨後一回打てば終わりですね😄こっちはいつから始まるのかなぁ❓❓😳💦

No.255

>> 254 こんばんわ😳 ちび達もミニ遠足なので近くの公園でお弁当食べるみたいですょ😄明日は少し早く起きて2つお弁当作ります😳🍴 前インフルエンザの注射の事病院で聞いた時に20日過ぎってゆってたので💉❗❗また20日ぐらいになったらまた電話して聞いてみます😳💉❗❗ なんか小児科じゃあなくて始めから皮膚科に行ってたらこんな長引かなかったかもしれないですね😓💦

No.257

>> 256 こんにちわ😳 今日は頑張ってお弁当作りましたょ😳🍴キャラ弁は作れなかったので(笑)くまさん弁当にしました😳(笑)全部食べて来てくれるといいなぁ〜😄あんなママは明日朝大変ですね💦💦4つもあるんですよね😄💦今日のうちにしたごしらえしておかないとですよね❗❗ やっぱり最初はいつも行く小児科に行きますよね❗❗ゥチもいつも行ってる小児科なんですけど😓皮膚科の先生にようれん菌って小児科の先生に言われなかったの❓❓って言われちゃいました💦言われてないんですけど・・・って感じでした😓ちゃんと見てもらいたいですよね💢❗❗

No.259

>> 258 こんばんわ🌠🌠 お弁当は二人共完食でした😳🍴作ってよかったです✨✨アンナママもお弁当作りお疲れ様でした😳✨✨ちびちゃん達はみんな完食でしたか❓❓😍今日の遠足の話しとかしてくれましたか❓❓😳 今日の検診はどうでしたか❓❓😳赤ちゃんは元気に大きくなっていましたかぁ❓❓😍 今週は下のちび保育園お休みさせました😄家で見てようと思います❗❗また少し身体にぶつぶつがあって痒いみたいです😓本当小児科の先生もちゃんと見て❗❗って感じですよね💦

No.261

>> 260 こんにちわ😳 ちびちゃん達ほとんど完食してくれたんならよかったですね✨✨嬉しいですよね😳✨✨ 下のちびは熱は無く元気ですょ😄風邪症状はあるんですけどね💦💦 アンナママは今8ヶ月なんですね✨✨ゥチはもぅ少しで臨月です😄なんか早いですよね❗❗お互いがんばりましょうね😍 名前は決まってますょ❗❗アンナママは付けたい名前の候補何個かあるんですか❓❓😍 入院は前日です😳嫌ですけどね💦寂しくなります💦

No.263

>> 262 こんばんわ😄 アンナママ今日お仕事だったんですね❗❗お疲れ様です😳ゆっくり休んでくださいね✨✨ こっちの天気は朝あんまりよくなかったんですけど☔☁❗❗昼から天気よくなって🌞少し蒸し暑いぐらいです😳💦 今から旦那とちび達はお風呂タイムです😄♨❗❗三人共入れてくれるので助かってます😄みんな上がったらご飯です🍴🍴今日は煮込みラーメンの予定です😄(笑) 今日は旦那休みだったんですけど✨✨明日は仕事みたいです😳💦なので家でちび達とゆっくり過ごします😄アンナママ達は明日おでかけですか❓❓😍

No.265

>> 264 こんにちわ😳 今日は夜おでんにしようと思って❗❗さっきからことこと材料煮込んでます😄🍢 ゥチその抱っこ紐使った事ないんですょ😄💦どうなんですかね❓❓あれはいいんですかね❓❓アンナママは持ってるんですか❓❓😄 今日こっちは天気よくないです☔💦今はフリマに行ってる所かなぁ〜😳✨✨双子用のベビーカーいいの見つかるといいですよね😓

No.267

>> 266 おはよございます😳 下のちびもだいぶんよくなってきたので😳今日から保育園に預けて来ました❗❗ おでんおいしかったですょ😳でもまだ余っているので❗❗今日もおでんの残りを夜食べようと思います😳(笑) おでんの具色々買ってたら高くなるかもしれないですね😄🍢💦高いすじとかいれないで安い具だけでするようにはしてますょ❗❗ アンナママは今日から三連勤なんですね❗❗あんまり無理しないで頑張ってくださいね😳✨✨

No.269

>> 268 こんにちわ😳 アンナママ今日もお仕事頑張ってくださいね✨✨ 後出産まで2週間です😳赤ちゃんに会えるのがすごく楽しみです😍でも怖い&寂しいってゆう思いも強くて😓もぅドキドキです💦入院準備はほとんど出来ましたょ😳✌❗❗ 今日は天気が悪いです😓雨風が強くて☔💦💦

No.271

>> 270 こんにちわ😳 今日行ったら明日お休みなんですね😳✨✨今日一日頑張ってくださいね✌ 今日はこっちも寒いです😓最高で気温16みたいです💦💦だんだん寒くなってきますね❗❗コタツはもぅ出してありますょ😳コタツは暖かくて入ってたら眠くなりますよね(笑)

No.273

>> 272 こんにちわ😳 お昼からはゆっくりできそうですか❓❓😳 今日は実家に来ました😄親と一緒に焼肉のバイキングを食べてきました🍴出産したら中々これなくなるので💦今のうちですね(笑)でも食べ過ぎました😳💦🍴🍴 夕方の16時頃には帰る予定です😳

No.275

>> 274 おはよございます😳 今日は検診の日で今待合室で待ってる所です😳今助産婦外来が終わって❗❗次は先生の検診です😄 アンナママ昨日のエコー外来はどうでしたか❓❓赤ちゃんは元気に動いてましたか❓❓😳✨✨

No.277

>> 276 おはよございます😳 昨日で検診最後だと思っていたら❗❗また一週間後の金曜で最後の検診みたいです😄赤ちゃんは元気でしたょ😳体重は2459㌘で少し小さめだけど何にも問題ないって言われました✨✨ 昨日は夜ご飯アンナママの実家で食べて来たんですね😳🍴たまにはいいですよね❗❗身体もしんどいと思うので😄💦 今日はお仕事ですか❓❓お休みですか❓❓旦那が仕事です😄明日も仕事みたいです😄💦でかけるとしても買い物ぐらいですかね😳冷蔵庫何にもないのでヤバイです(笑)

No.279

>> 278 おはよございます😳 今日は休みなので今みんな起きました😳(笑)旦那は7時ぐらいに仕事に行きました❗❗今日は家でゆっくり過ごします😄 ちびちゃんは熱どうですか❓❓😓💦下がりましたか❓❓ゥチは熱両方計らないで片方だけなんです😄💦アンナママは両方計りますか❓❓😳

No.281

>> 280 おはよございます😳 昨日はどこかおでかけはできましたか❓❓😳✨✨ 下のちびが昨日の夜から咳がひどくて💦中々寝れなかったみたいで💤熱は無いんですけど❗❗様子見で今日はお休みさせました😄 ちびちゃんは熱のほうはどうですか❓❓😄今日はみんな保育園ですか❓❓😳

No.283

>> 282 こんばんわ😳 お仕事お疲れ様です😳✨ 明日から11月ですね❗❗本当早いですよね😳💦 下のちびはようれんきんは治りましたょ😄後は咳と鼻水なんですけど💦今の所熱もなく元気なので明日は保育園に預けます😳明日行ったら次の日休みですもんね(笑) ちびちゃん達大丈夫ですか❓❓😓💦咳もしんどいですもんね💦熱出る前に病院に行って薬貰ってきたほうがいいですよね😄

No.285

>> 284 こんばんわ🌠🌠 実家ではゆっくりできましたか❓❓😳アンナママの家から近いんですか❓❓自分の実家はいいですよね😳(笑) ちびちゃん達は大丈夫でしたか❓❓😓薬飲んで早くよくなるといいですね✨✨今下のちびの保育園ではRSウイルスってゆうのが流行りつつあるみたいで😓怖いです💦💦 金曜には一回目のインフルエンザの注射をちび達に打たせてこようと思います😳💉❗❗二回目は出産終わって退院してからになります😳💦 お腹大きくなると苦しくなったりしないですか❓❓😓ご飯食べても、何もしてなくても苦しくなったりする時があって💦ゥチ不安になったり、心配事があったりすると過呼吸になるんです😓出産も近付いてきて最近は怖くて💦💦手術中も大丈夫かなぁって考えるとダメなんです😓

• << 287 こんにちは✨ 仕事終わりました😣 実家はいいですよね😊でもバタバタと…。昨日ゎ疲れました(笑)😭 チビ達3人共風邪みたいで薬貰ってきました😣 真ん中が一昨日にチンチン痛がったのでついでに見て貰ったら皮が引っ付いてるみたいで少し頭が見えるまで剥かれて凄い痛そうでした😭一番上もちょっと剥かれました😭そんなことってあるんですね😭凄い可哀想で言わなきゃ良かった😭と思ったけどいつかは剥かないといけないですもんね😣ユウママのチビちゃん達はどうですか❓❓ 出産って本当不安になりますよね😭凄い分かります😔私も凄く不安なんで…😔私の場合産んだ後が大変だったりするんで…😔 でも👶ちゃんをお腹の中で育てて産んであげるのってママになる人にしか出来ないんですよね😔一人の命なんだから不安な気持ちがあっても当然だと思います。ユウママ、落ち着いて下さいね😊不安なことここで吐き出して下さい。誰かに話すことで少しは和らぐと思うんで😊

No.288

>> 287 こんばんわ🌠🌠 お仕事お疲れ様です😳明日はお休みですか❓❓😄 旦那が一週間ぶりの休みみたいです😳赤ちゃんの服や肌着が少し足りないので西松に行ってこようかなぁって思います❗❗ ちびちゃん達みんな風邪なんですね😓可哀相に💦早くよくなるといいですね✨✨チンチンの皮は旦那がするってゆってるので任せようと思っています😄💦ゥチもするの怖くて💦💦 出産もぅ少しなのにこんなに弱気になってたらいけないですよね😓🐤💦💦頑張ります😳❗❗ 今日はそろそろ寝ます😄💤おやすみなさい😳

No.290

>> 289 こんばんわ😳 公園に行くと中々ちびちゃん達は帰りたがらないんじゃあないんですか❓❓😳💦 色々買い物に行って来ました😳お腹が張るのでちょっとしんどかったです💦 明日は最後の検診があるので行ってきます🐤🐤アンナママはお仕事ですか❓❓😳✨✨

No.292

>> 291 こんにちわ✨✨ アンナママ仕事お疲れ様です😄 今日の検診は順調でした😄でも臍の緒が首に一周まいてるみたいなんですけど😄💦先生が大丈夫だょってゆってくれたので安心してます😳🐤 今日インフルエンザの注射行く予定だったんですけど❗❗行けなくなったので😓💦ゥチが退院してからになると思います😓 今日は下のちびちゃんのインフルエンザの注射なんですね😳気をつけて行って来てくださいね🐤🐤 足の付け根つると痛いですよね😓つった時アンナママはどうしてますか❓❓ゥチは一人でもがいてます😄💦(笑)

No.294

>> 293 おはよございます😳 旦那が朝早くて5時に行きました😄いつもは寝てる時間なので眠くて💤💤また寝てしまいました😳💤 昨日はちび達のインフルエンザ行けなかったので💦さっき行って来ました❗❗次は一ヶ月後に2回目です😳💉❗❗ アンナママは今日お仕事なんですね😳✨✨あんまり無理しないで頑張ってくださいね😄 今日は旦那も仕事でいないので❗❗家でゆっくりしてます😳

No.296

>> 295 こんばんわ🌠🌠 ちびちゃん達大丈夫ですか❓❓熱は結構高いんですか❓❓😓可哀相に💦💦ゆっくり休ませてあげてください😓アンナママも無理はしないでくださいね😄❗❗ 今日三人共インフルエンザの注射してきましたょ😄💉❗❗次は一ヶ月後に二回目打ちに行く予定です💉❗❗ こっちも明日は天気悪いみたいです😓☔旦那の実家にちび達の洋服❗❗保育園に必要な物とか書いた紙とか色々用意して持って行く予定でいます😄今日はゥチもそろそろ寝ます💤💤おやすみなさい😳

No.298

>> 297 こんばんわ🌠🌠 ちびちゃん達熱少し下がってよかったですね😳明日は保育園行けそうですか❓❓🐤🐤 旦那の実家にちび達の着替えとか持って行って来ました😄明日の朝はいつも通りに保育園に送って行って❗❗夕方から旦那のお母さんにお迎えに行ってもらいます❗❗明日から一週間心配ですけど😓💦 明日は朝11時に病院に行って😄手術前の麻酔科の診察をしてから病室に行く予定です😄そこの産科は妊婦さんは個室って決まってるみたいで😄💦一泊8400円です😓アンナママは入院する時大部屋か個室か決められるんですか❓❓😄 明日からしばらく寂しくなるんですけど😓がんばります❗❗そろそろ寝ます💤💤おやすみなさい😳

No.300

>> 299 こんにちわ😳 ちびちゃん達保育園に行けてよかったですね😳🐤熱はもぅ下がりましたか❓❓ ゥチはさっき病院に来ました😄ここの産科は妊婦さんは個室って決まってるみたいなんです😄💦一泊8400円は高いですよね😓大部屋だと少しは安いですもんね😳 アンナママの産科はちびちゃん達の面会は大丈夫ですか❓❓😳ここはダメみたいです😓なので退院するまで会えそうにありません😓寂しいですよね😭

No.302

>> 301 面会していい場所はあるみたいなんですけど❗❗たぶん三人も連れて来るのはおばあちゃん達も大変なので😓我慢かなぁって思います😳💦淋しいですけどね💦💦 ゥチは自分の生命保険には入ってないので💦保険はおりないですょ😓 アンナママの病院は夏に新しくなったんですね😳綺麗な所はいいですよね✨✨でも料金少し高くなってたりしたら嫌ですね😓💦

No.304

>> 303 明日は予定では13時から手術です😳🐤❗❗後帝王切開と同時に卵管結ぶ手術も一緒にしてもらいます❗❗帝王切開と一緒にその手術するとお金もかからないみたいで❗❗もぅ4人で出産は最後なので😳怖いけど😓頑張ります✌ なんか今日は緊張して眠れそうもないです😄💤💦

No.306

>> 305 もぅ消灯時間過ぎてるんですけど😄💦❗❗寝れなくて💦電気もテレビもつけたままです(笑)今日は寝れそうにないかもです😓💦 今日はこれぐらいにしときますね😳アンナママゆっくり休んでくださいね😄おやすみなさい💤💤

No.308

>> 307 おはよございます😳 なんか全然ぐっすり眠る事は出来なかったです😓寝たり、起きたりが続きました💦 今日はアンナママお仕事お休みなんですね😳✨✨色々買い物に行った後ゆっくりしてくださいね😳 明日は下のちびちゃんの一歳の検診があるんですね😳🐤✨✨

No.310

>> 309 買い物行くとついついいっぱい買ってしまいますよね😳💦(笑) 昨日の24時から食べるの禁止で❗❗今日の朝9時から飲むのも禁止されました❗❗今は点滴してます😄 一人で不安なのに💦旦那は今日仕事休んでくれて朝から一緒にいるよってゆってくれたのにまだ来てないんです😓💦さっきは家の中の掃除してるってメールが来たんですけど😄💦今はなにをしてるんだか😓

No.312

>> 311 こんばんわ🌠🌠 13時53分帝王切開で2726㌘の女の子を無事に出産しました😳🐤先生がゆってた体重よりも大きいかったのでビックリしたんですけど😄🐤母子共に元気です😍

No.314

>> 313 こんばんわ😄 ありがとうございます😍母子共に元気にしてます😳 今日は傷口がすごく痛いんですが💦少しづつ歩く練習をして今はゆっくりゆっくりですがトイレに行けるようになりました😳💦 また胸は張ってこなくて😄助産婦さんゆうには明日ぐらいからだんだん張ってくるかなぁってゆわれたので💦ヒヤヒヤしてます😓💦あれも痛いですよね😓

No.316

>> 315 傷口痛くて看護婦さんに痛み止めの座薬入れてもらいました😓この痛みが無くなれば楽なんですけど😄💦もぅ少しの我慢ですね💦 アンナママもおっぱいはすぐ張らないんですね❗❗助産婦さんにされるおっぱいマッサージ痛いですよね😓💦泣きそうになりますもん😓 明日は検診があるんですね😍赤ちゃんの成長が楽しみですね😳また結果教えてください😳🐤✨✨ お弁当作りも頑張ってくださいね😄🍴✨✨ おやすみなさい😳💤

No.318

>> 317 おはよございます😳 痛み止めがまだ効いているのか楽です😄❗❗ 検診楽しみですね😍赤ちゃんの成長がみれる日ですもんね😳🐤✨✨ ゥチは母乳で四人目育てたいって思ってるんですけど😄🐤いつも母乳は病院にいる間だけで💦家に帰るとミルクにかえてしまうんです(笑)母乳はいっぱい出てもったいないので今回は頑張りたいと思います😳

No.320

>> 319 こんばんわ🌠🌠 母乳はまだ少ししかでません💦上の3人の時はもぅすぐパンパンになっていたんですけど😓💦 病院の入院生活が嫌になってきました😓寂しくて💦早く退院して家に帰りたいです😭 明日と明後日はお休みなんですね😳ゆっくり過ごしてくださいね✨✨明日とかはどこにおでかけに行くんですか❓❓😍ちびちゃん達も楽しみですね😘

No.322

>> 321 こんばんわ🌠🌠 オッパイパンパンに張って来ました😄💦母乳出るかなぁって心配してたんですけど❗❗大丈夫みたいです😳🐤今は母乳だけでやってます🐤 アンナママは実家に泊まりに来てるんですね😳今日帰る予定ですか❓❓今日はどこにおでかけに行って来たんですか❓❓😳✨✨

No.324

>> 323 今日はみんなで水族館に行って来たんですね😳✨✨いいですね〜😍ちびちゃん達喜んでたんじゃあないですか😳✨✨ 今日も実家に泊まるんですね😳甘えてもいいと思いますょ❗❗そのほうがアンナママもゆっくり出来ると思うしいいですょ😳✨✨ゆっくりしてくださいね😘 母乳はいっぱい飲んでくれます😳でも産まれた時より体重がガーンって減ってしまって💦体重産まれてから減る子はいるみたいなんですけど❗❗あんまり減り過ぎると14日退院難しくなるので💦頑張って体重増えて行って欲しいなぁって思ってます😳

No.326

>> 325 おはよございます✨✨ 水族館楽しいですよね😍色々な魚がたくさんいて🐟✨✨動物園もいいですよね✨✨ みんな赤ちゃんは体重一回減るみたいですね❗❗でもあんまり減り過ぎるのもダメみたいなんですけど💦明日の小児科の先生の診察で退院出来るか決まるみたいです😳💦❗❗母乳はいっぱい飲んでくれてます😳 昨日の夜から母子同室になったんです🐤🐤夜は母乳あげても中々寝てくれなかったので😄💤💦一緒に寝ました😳💤 今日はどこかおでかけされるんですか❓❓✨✨

No.328

>> 327 まだ傷は少し痛むんですけど💦もぅほとんど大丈夫ですょ😳明日の退院診察で二人共大丈夫そうなら夕方退院予定です😄🐤退院できればいいんですけど💦 アンナママ達はお家に帰って来たんですね😳🏠❗❗ちびちゃん達はお昼寝中なんですね💤💤アンナママもしばらく休んでください😳✨✨ みんな起きたら気をつけてちびちゃんの靴買いに行って来てくださいね😍

No.330

>> 329 おはよございます😳 今母乳をあげて帰ってきました😄🐤今日退院出来たらいいんですけどね😳💦 アンナママは今日お仕事なんですね😳❗❗無理しないで頑張ってくださいね✨✨疲れが取れてないのに仕事って身体だるいですよね💦💦明日ゆっくり休んでくださいね😄✨✨

No.332

>> 331 今は三時間起きに母乳あげてますょ😳🐤寝不足になりそうですけど💦しばらくの間だけですもんね😳🐤💦 今から少しだけ休みます😄💤7時ぐらいからはご飯なんで😳🍴🍴あんまり朝から食べれないんですけど💦

No.334

>> 333 こんにちわ😳 お仕事お疲れ様です✨✨ 今日の夕方退院です😳退院出来るか心配してたんですけど💦大丈夫でした😳❗❗ 今日はちび達にも久しぶりに会えるので楽しみです😍家に帰るといないといけない事がいっぱいあって💦少しづつ片付けていきます😳

No.336

>> 335 こんにちわ😳 上のちび達二人はばあちゃんじいちゃんの家がいいって少し泣かれてしまいました😓💦ちょっとショックでした💦ばあちゃんじいちゃんは怒らないし、優しいしですもんね(笑)でもしばらくしたらいつも通りに戻りました😳(笑) ちび達は結構似てるって周りから言われますょ😄

No.338

>> 337 おはよございます😳 昨日はちびちゃん達2回目のインフルエンザの注射打ってきたんですね😄💉もぅこれで終わりですか❓❓💉💉 こっちは来月の初めぐらいに2回目のインフルエンザの注射打ちに行きます😳💉❗❗ 今RSウイルスってゆうのが流行ってるって聞くんですけど😓💦アンナママの所はどうですか❓❓まだインフルエンザは聞いてないんですけど❗❗これからですよね😓💦 今日アンナママはお仕事ですか❓❓😳 ゥチは昨日色々掃除したので今日はゆっくりしょうかなぁって思ってます😄✨✨

No.340

>> 339 おはよございます😳 あんまり無理じゃあないほどに動いてるので大丈夫ですょ〜😳ありがとうございます😳✨✨アンナママも無理はダメですょ❗❗ 来月はクリスマスですね🌟🌟ちびちゃん達はもぅこれをサンタクロースにお願いするとかゆってますか❓❓😳🎅✨✨今年は何が欲しいのかなぁ😳💦また仮面ライダーとかのオモチャなのかなぁって思ったり😳❗❗

No.342

>> 341 クリスマスプレゼントと誕生日プレゼント貰えるからいいですね😍✨✨クリスマスが誕生日とかいいですよね😍 プレゼントは毎年欲しいのを聞いて❗❗旦那が内緒で買いに行ってくれます😳毎年長靴のお菓子とプレゼントを枕元に置いてます🐤🐤 アンナママは長靴のお菓子買いますか❓❓😳✨✨

No.344

>> 343 サンタの力は強いですよね😳❗❗(笑)ゆうこととかきかない時はこれですよね😳(笑) 下のちびはまだサンタクロースはわかってないみたいです🎅❗❗ 本当年末年始はお金いる時ですよね😓💦大変です💦 アンナママはちびちゃん達にお年玉あげてますか❓❓ゥチはあげてないです😳ばあちゃん、じいちゃん達からは貰ってるんですけど❗❗

No.346

>> 345 こんにちわ😳 アンナママはちびちゃん達にお年玉あげてるんですね😄❗❗ゥチは小学生からでいいかなぁって思ってます😳(笑) アンナママも後もぅ少しで出産ですよね😳体調はどうですか❓❓😄 お正月は毎年恒例の旦那の親戚と集まってご飯食べたりとかして結構遅い時間までワイワイするんですけど😳💦気を使うので本当は嫌なんです💦

No.348

>> 347 今ちびが寝てる間にさっとお迎えに行ってます😄❗❗寒いのであんまり外に出したくなくて💦 アンナママは出産して、退院してからちびちゃん達のお迎えどうしますか❓❓🚘🐤🐤🐤 自分の実家ならどんだけ居てもいいんですけど😳🏠❗❗旦那の家になると気をずっと使ってないといけないし💦疲れるし💦嫌ですよね😓

No.350

>> 349 でもいつもとお迎え時間そんなに変わらないですょ😳🚘❗❗ 本当自分の実家は楽ですよね😳来月のクリスマス終わってから何泊か泊まり行こうかと思ってます😄プレゼント目当てもあるんですけどね😳(笑) 下のちびもお正月あけから三番目のちびが行ってる保育園に行く事になりました😳🐤

• << 353 こんばんは😊 2ヶ月から預けちゃうんですね😔ユウママは働く所決まってるんですか❓❓ 年末は実家でゆっくりして下さいね😊 明日はチビ達連れてどっか行こうかなぁ⁉って思ってます😣 昼寝を遅めにして、実家で寝かせて、その間に🎁買いに行こうかなぁ⁉って考えてます😣 ユウママの所の3番目のチビちゃんは1歳でしたよね⁉何あげますか❓❓ うちは1歳7ヶ月で、買い物カートにしようかなぁ。って思ってるんですけど…なかなか決まらなくて😣

No.352

>> 351 ママさんはじめまして😳 8ヶ月の男の子のママされてるんですね😄🐤 ゥチは今月の8日に四人目を出産したばっかりです😄🐤毎日大変だけど😳💦頑張ってます❗❗こちらこそよろしくお願いします😳

No.354

>> 353 こんばんわ🌠🌠 働く所はまだ決まってないですょ😄❗❗ちびを預けてから探す予定でいます❗❗アンナママは出産してしばらくは赤ちゃんと一緒にいるんですよね❓❓😳🐤 三番目のちびは最近アンパンマンに興味が出てきたみたいで😄アンパンマンのブロックにしようかなぁって思ってます😳✨✨

No.356

>> 355 おはよございます😳 今日は結構寒いです💦朝は少しみぞれが降りました⛄⛄ 四番目のちびにはまだわからないので😄今年はあげない予定です❗❗ ちびちゃん達の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント用意されたんですね😳✨✨12月入ったらアンナママの出産もあって👶🚼今用意しておいたほうがいいですよね😳🎁

No.358

>> 357 お仕事お疲れ様です😳 お腹張りやすいって大丈夫ですか❓❓💦お腹も大きくなってきて張りやすくなりますよね😓あんまり無理しないで❗❗張った時は休んでくださいね🐤❗❗ ちびは子育てやりやすいって事ですか❓❓😳🐤 アンナママのちびちゃん達はなんて名前なんですか❓❓😳✨✨ 長男・・愛斗(あいと) 次男・・恋斗(れんと) 長女・・華恋(かれん) 次女・・愛琉(あいる)

No.360

>> 359 こんばんわ🌠🌠 四番目はお腹空いたら泣くぐらいで😳🐤❗❗後はほとんど寝てますょ💤💤夜はあんまり一人で寝てくれなくて😳💦添い寝して寝てる事が多いです🐤💤💤 ちびちゃん達の名前ゥチのちび達と少しにてますね😳✨✨四人目の赤ちゃんの名前ゆっくり旦那さんと考えてくださいね😄✨✨

No.362

>> 361 おはよございます😳 なんか昨日の夜からすごく天気が悪いです😓風も強くて💦 今日はアンナママ検診ですよね😳また結果教えてください😍 今日は旦那が体調壊してしまい💦仕事お休みして今寝てます😓

No.364

>> 363 こんばんわ✨✨ 赤ちゃん順調に大きくなってるみたいでよかったです😳🐤お腹の張りの事はなにか先生に言われましたかぁ❓❓😓💦 旦那は抜いてない親知らずが結構痛みだしてきたみたいで😓頭痛もあり、熱もありって感じです💦個人の歯科では難しいみたいで❗❗明日大きい病院に行って見てもらって明日できそうなら親知らず抜いてもらうみたいです❗❗

No.396

>> 395 こんにちわ😳 ちびちゃんは大丈夫ですか❓❓😰熱はどうですか❓❓😰 今日はちび達保育園お迎えに行ってから❗❗2回目のインフルエンザを打ちに行く予定です😳💉小児科行くついでなので1番下も連れて行って歯茎のところのぶつぶつも見てもらってきます😄 アンナママは今日ちびちゃんの看病とかあって❗❗大変だと思うんですけど💦休める時に休んでくださいね😳

No.398

>> 397 ちびちゃん風邪なんですね💦可哀相に😰早くよくなってほしいですね😳❗❗ お腹大きくなると掃除も大変ですよね💦休み休みしてくださいね❗❗ ゥチもちょこちょこ掃除はしてるんですけど😳❗❗年末に全部しようと思うと大変ですよね💦毎日少しづつしてます😄

No.400

>> 399 熱はまだありますね💦でも元気があるみたいでよかった😳✨✨ 今日は耳鼻科の日なんですね❗❗気をつけて行ってきてくださいね😳🚘❗❗下のちびちゃんも一緒に行くんですか❓❓😄 ゥチ今ご飯の用意しとるところです😳🍴

No.402

>> 401 おはよございます😳 昨日は無事2回目のインフルエンザの注射打ちに行ってきました😳💉❗❗1番下のぶつぶつ見てもらったら❗❗カビとか口のカンジタとか言われました💦塗り薬もらってきて❗❗そんな心配はないよって言われたので安心です😳 ちびちゃんは熱のほうはどうですか❓❓😰💦今日は保育園お休みですか❓❓ アンナママは風邪のほうはどうですか❓❓あんまり無理はしないでくださいね😳

No.404

>> 403 おはよございます😳 ちびちゃん風邪のほうはどうですか❓❓💦💦 アンナママも風邪のほうはどうですか❓❓💦💦 今日の朝方4時ぐらいから1番下が母乳飲ましてても中々寝てくれて😰💦少し眠いです💦でもお腹も空いてるので😳🍴💦ご飯食べてから少しゆっくりしようかなぁって思います😳

No.406

>> 405 こんにちわ😳 ちびちゃんは今日から保育園にいかれたんですね😳風邪治ってよかったですね😳✨✨ アンナママはあんまり無理しちゃダメですょ😄❗❗ 明日はお弁当の日なんですね😳🍴フォーゼのお弁当作るとかすごいですね❗❗ちびちゃん達喜びますょ😳 今日は夜ご飯はカレーです😳もぅ作りました🍴🍴 夜7時からFNS歌謡祭みたいので早くご飯食べさせようと思います😄(笑)

No.408

>> 407 おはよございます😳 今日はアンナママ検診ですよね😄楽しみですよね😍また結果教えてください✨✨ 昨日は歌謡祭よかったです😳歌聞くのはすごく好きなので😍アンナママは好きな歌手の人とかいますか❓❓😄 さっき掃除機かけたりして掃除したので❗❗今から朝ご飯食べて😄🍴ゆっくりします😳

No.410

>> 409 こんにちわ😳 赤ちゃん順調そうでよかったです😍もぅ少しですね✨✨出産の時アンナママはどんな怖い経験してるんですか❓❓💦 ゥチは結構いろんな人の曲聞くんです❗❗西野かなとか好きですょ✨✨恋愛系よく歌ってるので好きです😍 今はご飯の用意終わったのでゆっくりしてます😳🍴16時からは再放送のドラマのBossを見ます😳

No.412

>> 411 おはよございます😄 アンナママそんな怖い経験されてるんですね😰💦本当に出産は命がけですよね💦男の人にはこれがどれだけ辛いとかわからない事ですよね❗❗ 出産まですごく怖くて、不安だと思うんですけど😰💦頑張ってくださいね😳可愛い赤ちゃんのためにも😍 今は産科で診察待ちしてます😳これが終わったら次はちびの小児科に行きます😳❗❗

No.414

>> 413 おはよございます😳 一ヶ月検診はゥチもちびも何にも問題なく大丈夫でしたょ😳✨✨ 今はまだアンナママの実家にいるんですか❓❓😳✨✨ゆっくりしてくださいね😍 今日は色々買い物に行こうと思ってます😳下のちびのプレゼントは買ったんですけど❗❗上のちび達がまだで💦なんか毎回欲しい物がころころかわってるので困ってます😳(笑)

No.416

>> 415 こんにちわ😳 朝から掃除していて今落ち着いたので😄少し休んでます❗❗ プレゼントは別々な物あげると喧嘩になってしまうんです💦仲良く使えばいいのにいつも思うんですけどね😄💦同じ物あげたり、別々な物あげたりって感じです😳なんか今回は二人共同じ物が欲しいみたいです😄💦 ちびちゃん達はオモチャの取り合いとかしたりしないですか❓❓😳

No.418

>> 417 おはよございます😳 やっぱりオモチャで喧嘩ありますよね😄💦❗❗どうして仲良く使えないかなぁって思うんですけど💦 アンナママは体調どうですか❓❓😳お腹頻繁に張ったりしないですか❓❓もぅ名前は決まりましたか❓❓😳✨✨

No.420

>> 419 おはよございます😳 もぅ入院準備はばっちりですか❓❓😄 名前はつけたい名前をつけました✨✨なので画数とかなんも気にしてなかったです😄(笑) 今咳と鼻水が出てます💦でも熱でないだけましですよね😄❗❗早く治ってほしいんですけどね😄

No.422

>> 421 こんにちわ😳 今使ってるのはグーンかムニーですょ😄その日買いに行って安いのがあったら買うってゆう感じです😳 マミーポコ安いですよね❗❗三番目のちびがそうです😳(笑) ちびちゃんの七五三さんの写真出来たんですね😳楽しみですね😍気をつけて行って来てくださいね😳🚘❗❗

No.424

>> 423 おはよございます😳 今日は冷蔵庫にほとんど食材がないので😄(笑)旦那が帰り早かったら買い物に連れて行ってもらおうと思います😳🚘❗❗ アンナママはちびちゃん達のおやつはどうしてますか❓❓😳 ゥチは全然あげないわけじゃあないんですけど❗❗本当に安いやつとか😄後みんなで食べれそうなやつを買って食べさせたりしてます😄

No.426

>> 425 今日は検診の日なんですね😳✨✨ゥチは1番下のちびの時にはじめてしましたょ😄❗❗また結果教えてくださいね😍 保育園で15時のおやつとか食べてますもんね😳家帰ってきたらすぐご飯だし❗❗ご飯前に食べさせると絶対食べないですもんね💦 休みの日に買い物行った時に30円のガムやアメを一個買うぐらいなんです❗❗旦那が高いお菓子はダメってちび達にいつもゆってます(笑)たまにおじいちゃん、おばあちゃんが遊びに来た時は好きなお菓子買ってもらったりしてます😄

No.428

>> 427 こんにちわ😳 昨日レス返したと思って今見たら返してなかったんですね💦遅くなってごめんなさい😱 今日はちびちゃんの保育参観日なんですよね😳✨✨楽しみですね😍なにかされるんですか❓❓😄 アンナママ出産して落ち着いたらレス返してくれればいいですからね😳✨✨それまで楽しみに待ってますからね😍

No.430

>> 429 赤ちゃんが産まれたら中々忙しくて1対1の時間なんてとれないですよね😄💦 火曜と水曜の保育参観日が楽しみですね😳✨✨ ちびちゃんはママに甘えたかったんですね😍ベッタリとか可愛いですね😍

No.432

>> 431 おはよございます😳 こっちは雪少し積もってて⛄💦寒いです😰アンナママの所はどうですか❓❓ ゥチも今日はちび達と家でゆっくり過ごそうかなぁって思います😳🏠旦那も仕事なので❗❗ 明日映画に行くんですね😳いいですね✨✨何見に行くんですか❓❓今フォーゼとオーズの映画してますよね❗❗ちび達に見せてあげたいんですけど❗❗下のちび達がいると中々💦ちび達はまだ映画館で見た事ないんですょ😄明日ちびちゃん達楽しみですね😍初映画館😍

No.434

>> 433 こんにちわ😳 映画仮面ライダー見に行くんですね😄いいなぁ〜✨✨ゥチも見てみたいんですよね😳(笑) アンナママの所は雪積もらないとかいいですね😄石川は去年すごい積もって⛄💦車も何回もはまった経験があるので嫌です😰 旦那は土曜も普通通りに仕事です😄旦那さん昼ぐらいにお仕事終わるんですね😳❗❗いいですね😄

No.436

>> 435 アンナママもみたいんですね😳おもしろそうですよね✨✨ 年賀状はもぅずっと書いてませんょ💦もぅ携帯で毎年送ってます😳💦 アンナママは今年年賀状書かないんですね❗❗いつもは年賀状書いてたんですか❓❓😄 ちびちゃん達はお昼寝しましたか❓❓😳💤💤こっちは今みんなお昼寝中です😄ゥチは寝ようと思ってるんですけど❗❗中々寝れません😄💦

No.438

>> 437 パソコンはまだ無いんですょ💦旦那は欲しいみたいで❗❗もぅ少し余裕が出来てから買う予定でいます😳 アンナママはパソコン買う予定ですか❓❓😳ゥチパソコンあっても使えないんですよね😄(笑)アンナママは使えますか❓❓ 結局寝れなかったです😄💦なんか寝たいんですけど💤💤中々寝れない時ってないですか❓❓😳💦

No.440

>> 439 夜の授乳時間はそんな長くないですょ😳アンナママは夜中おっぱいあげる時は添い寝しながらですか❓❓ゥチは添い寝しながらあげてます😳楽ですよね😄❗❗ アンナママは今お腹大きいし夜中何回もトイレ目覚めるんじゃあないですか❓❓😱💦 ちび達いると中々寝たい時に寝る事は出来ないですよね😰

No.442

>> 441 こんにちわ😳 今日はお疲れ様です😳✨✨ちびちゃんは大人しく映画見てたんですね😄仮面ライダーの映画楽しかったでしょうね😍 アンナママは今からご飯の用意するんですね😳🍴ゥチも用意しないとです😄 今日は新しくOpenしたバースデーとしまむらに行って来ました😳バースデーはOpenセールで子供服が安かったので買って来ました😄しまむらで自分の服が欲しかったんですけど❗❗いいのなかったです💦

No.444

>> 443 安くて可愛いのがあるとついつい買ってしまいますよね😍見てるだけでもすごい楽しいですよね😳 本当にすぐ大きくなりますよね💦💦いつも来年も切れるように少し大きめの服を買ってます😄❗❗ アンナママは服を買う時いつもどこで買ってますか❓❓😳 ゥチはしまむらとかです😄リサイクルショップでも買う時あります❗❗安くていいのあったりするので✨✨ バースデーはアンナママの所にはないんですね❗❗西松屋と同じ感じです😄でも西松屋も可愛くて安いんですけど❗❗バースデーの方が可愛いくて安いので好きなんです😳

No.446

>> 445 ゥチも下着欲しいんです😳❗❗授乳ブラってした事ないんですけどいいんですか❓❓✨✨ 服もほしくて見に行くんですけど❗❗結局ちび達の服とかになってしまうんです😳(笑) 今服買うとしたら授乳もしたりするので❗❗すぐあげたり出来るように前開きの服のほうがいいんですかね❓❓😄

No.448

>> 447 こんにちわ😳 今ブラは前がボタンになっててスポーツブラみたいなタイプのブラしてますょ😳❗❗ 出産の時旦那の親にはお金渡してないんですょ💦必要な物はこっちで買ってお母さんに渡してた感じなんですょ😄 アンナママは預かってもらう時にいくらかお母さんに渡す予定ですか❓❓😳

No.450

>> 449 おはよございます😳 今日もちびちゃんの参観日があるんですよね😳昨日の参観日はどうでしたか❓❓✨✨ 今日は三番目のちびの保育園でクリスマス会があるみたいです😄朝先生達はサンタさんの格好していて可愛いかったです😳上のちび達は明日あるみたいです😳 ちびちゃん達は保育園のクリスマス会はありましたか❓❓😳 1番下のちびがウンチ今日で3日出てないんです💦昨日と今日綿棒に油を少しつけておしりに刺激をあたえてるんですけど❗❗中々でなくて💦病院連れて行ったほうがいいんですかね❓❓💦

No.452

>> 451 こんにちわ😳 参観日無事終わったんですね😳お疲れ様です✨✨ ちびちゃん達も明日クリスマス会あるんですね😍 楽しみですよね✨✨ さっき母乳あげる前にまた綿棒で刺激してあげたらいきおいよく出てきました😄💩❗❗様子見ようと思います😳

No.454

>> 453 おはよございます😳 今日は検診があるんですね😳もぅ子宮口開いてきてたり、赤ちゃん下がってきてたりしてますか❓❓✨✨ 明日から三連休ですよね❗❗ちび達は保育園休みなんですけど😄旦那は23日、24日は仕事なので❗❗雪も降るみたいで家でゆっくりです😳 24日にケーキを食べたりしようと思ってます😳なんかサンドイッチ、から揚げ、エビフライとか作ろうかなぁって思ってはいます😳ケーキも食べるからそんなに作らなくてもいいかなぁって思ったりです😳🍴 アンナママはどうですか❓❓😳🍴

No.456

>> 455 検診の結果楽しみにしてまーす😳✨✨ から揚げとかってやっぱり定番ですよね😳❗❗ こうやって色々料理考えるのも大変ですよね😄💦なんにもしないわけにはいかないですもんね(笑) アンナママ産後って切れ痔ってなりやすいんですかね❓❓最近便が少し固くて💦出す時も少し痛むんです💦便するたびにティッシュに血が結構ついたりするので💦切れ痔なんですかね❓❓😰

No.458

>> 457 アンナママ検診はどうでしたかぁ❓❓😳✨✨ アンナママ薬は産科で貰ってますか❓❓内科ですか❓❓ まだそんな頑固にひどいって事はないので❗❗もぅ少し様子見てみます😄 血とか💩するたび毎回ついてましたかぁ❓❓💦

No.460

>> 459 こんばんわ😳 赤ちゃん順調そうで安心しました😳体重3000になったんですね❗❗もぅ少しで会えますね😍 下のちびちゃんはどうですか❓❓😱熱は下がりましたかぁ❓❓😱 今日は13時ぐらいから16時ぐらいまでみんなでお昼寝してました😳💤💤 19時からMステスベシャルがあるので見ようと思います😳✨✨ アンナママなにみますか❓❓😄 アンナママはクリスマスケーキ手作りですか❓❓😳お店で買ってきますか❓❓😳ゥチは旦那の得意先のケーキ屋で買ってます😄

No.462

>> 461 こんにちわ😳 ちびちゃんはどうですか❓❓インフルエンザの結果出ましたか❓❓💦💦 今日も旦那仕事なので😳今ちび達はDVDを見てます😄❗❗寒いし家で過ごすのがいいですね😄 クリスマスケーキはフォーゼのなんですね😳今人気ですもんね😍ちび達も欲しがってました😄 朝掃除機をかけたりしたので😳お昼からは少しゆっくり出来たらいいなぁって思ってます😄夕方から色々作り始めようかなぁって思ってます😄🍴 今日はイヴなんですよね😍明日起きてからのちびちゃん達の反応が楽しみですよね😳❤❤

No.464

>> 463 こんばんわ😳 朝ちびちゃん達の反応はどうでしたか❓❓😳✨✨喜んでましたか❓❓😍 ちび達も朝プレゼントを見てサンタさんきたのって喜んでました😳喜んでる姿見ると嬉しいですよね✨✨ 下のちびちゃんインフルエンザじゃあなくてよかったですね😳今は熱はどうですか❓❓💦

No.466

>> 465 おはよございます😳 ちびちゃん達喜んでくれてよかったですね😳✨✨サンタさんのプレゼントうれしかったんですね😍 アンナママはどうですか❓❓😳大丈夫ですか❓❓ 下のちびちゃん下痢なんですね💦可哀相に😱もぅ少しでお正月休みも入りますよね❗❗その前に病院で見て貰ったほうがいいですよね❗❗ ちび達は29日から保育園お休みで❗❗お正月休みに入るんですけど😳ちびちゃん達はいつからお正月休みですか❓❓✨✨

No.468

>> 467 こんばんわ✨✨ 下のちびちゃんは体調どうですか❓❓💦💦 明日は今年最後の保育園ですね😄✨✨ 明日は上のちび達の一人がチンチンの所かぶれてて痛むみたいなので💦病院行ってから保育園に預けようと思います😄❗❗ アンナママはどうですか❓❓赤ちゃん産まれそうな気配はありますか❓❓✨✨

No.470

>> 469 不安になりますよね😱💦ゥチも出産近くなってきたらだんだん不安になってきましたょ💦でも大丈夫ですょ😳✨✨ チンチンばい菌入ったんですかね💦チンチンが赤くなってるんです😱周りもなんですけど💦 下のちびちゃん元気になってよかったです😳✨✨

No.472

>> 471 こんばんわ😳 アンナママ検診はどうでしたか❓❓😳✨✨ ちびは皮膚炎みたいです❗❗塗り薬をもらってそれを塗ってたら治るって言われました😳 今日で今年最後の保育園も終わりましたね😄❗❗

No.474

>> 473 こんにちわ😳 赤ちゃん元気でよかったです😍早く会いたいですね😳✨✨ なんか上のちびの一人が体にぶつぶつが出てきてて💦少し痛いみたいなんです😰もぅ病院も休みに入ってるし😱これ以上ひどくならなかったらいいんですけど💦 今年はお正月実家に帰らないので❗❗家でゆっくりしたり😄旦那の親戚の人達と集まったりして過ごすと思います😄 1番下も来年1月10日から保育園に行く事になったので😄保育園で必要な物とか買いに行ったりしたいと思います😳

No.476

>> 475 こんばんわ😳 湿疹はなんか少しづつ増えてきてます😱💦なんなんですかね💦💦 旦那は明日からお正月休みに入りますょ😄来年の3日まで休みです❗❗旦那さんもそうですか❓❓😄 パートで探そうかなぁって思ってます❗❗朝9時から15時ぐらいがいいかなぁって思ってるんですけどね😳

No.478

>> 477 アンナママみずぼうそうってどんな症状ですか❓❓💦頭にも出来てきてるんですが💦痛むみたいでぐずぐずゆってます😱熱はないんですけど❗❗

No.480

>> 477 こんばんは😊 湿疹増えてきたんですか⁉ 水疱瘡とかじゃないですか⁉ 熱とかはないですか❓ 旦那は明日から4日まで休みです😊 今日は年… こんにちわ😳 今日は家の近くの小児科がしてたのでそこにちびを連れて行って見てもらいました😄❗❗やっぱりすいとうでした💦薬と塗り薬貰ってきました💦 アンナママは今日は何をして過ごしてましたかぁ❓❓😳

No.482

>> 481 こんばんわ😳 毎年おせちは作ってないんです💦💦なんかおせちに入ってるのが苦手で😄💦 アンナママはおせち作ってるとかすごいですね😳❗❗ 今日は2011年最後の日ですね😳みんなで楽しく過ごしてくださいね✨✨

No.484

>> 483 明けましておめでとうございます😳 今年アンナママ家族にとっていい一年になりますように😳✨✨ 実家でゆっくり過ごして来てくださいね😳 明日の夜旦那の親戚の人達と集まってご飯の予定です😄🍴

No.486

>> 485 こんばんわ✨✨ 今日は最後のお休みですね😳アンナママはどう過ごしましたか❓❓😄 こっちは買い物行ったぐらいで❗❗後は家でゆっくり過ごしました😳✨✨ 今年は天気が悪くて💦初詣に行けなかったです😄💦アンナママ達は行きましたか❓❓✨✨

No.488

>> 487 こんにちわ😳 今日は保育園お弁当の日だったんですね😄🍴アンナママ朝からお疲れ様です✨✨ちびちゃん達帰って来るまで旦那さんとゆっくりしてくださいね😄 今まで出産の時はいつも旦那さん立ち会いだったんですか❓❓😳旦那さんかそばにいてくれると安心だしいいですよね😍 ゥチは朝色々掃除したので❗❗今からはテレビを見たりとゆっくり過ごそうかなぁって思います😳

No.490

>> 489 ゥチは立ち会いとかした事がないので💦出産の時はそばにいてほしかったです😳💦 四人目の出産の時立ち会い出産出来るといいですね😍 今日からちび達は保育園に行きましたょ😳本当家の中が静かですよね😄(笑)でも今週は土曜からまた三連休ですよね❗❗

No.492

>> 491 その日の天気次第ですかね💦行ったとしても買い物ぐらいかなぁって思ってるんですけど😳💦 陣痛につながりそうなお腹の張りとかありますか❓❓😳✨✨早く会いたいですよね😍もぅ名前は決まりましたかぁ❓❓✨✨

No.494

>> 493 こんにちわ😳 今日は検診の日なんですね😍また結果教えてください😳✨✨ みさきって名前いいですね😳✨✨アンナママと旦那さんで考えたんですか❓❓😄 今日も寒いです💦雪も少し積もってるので⛄💦💦

No.496

>> 495 こんにちわ😳 赤ちゃんはまだママのお腹の中にいたいんですかね😄✨✨促進剤の話しはありましたか❓❓😄 子供の名前考えるのも色々考えないといけないし大変ですよね😳💦 今日から旦那さんはお仕事ですか❓❓😳

No.498

>> 497 一人だけなって❗❗後二人にもうつるって言われたんですけど💦今は大丈夫みたいです😳すいとうもよくなってきて😄昨日から保育園に行ってますょ❗❗ 今の所寝不足にはなっていないので大丈夫ですょ😳夜中もおっぱいあげながら寝てるので😄(笑)

No.500

>> 499 寒いと本当苦痛ですよね(笑) いつもちび達寝かす時はゥチ一人でしてます😳旦那はリビングでテレビやゲームをしたりしてるので(笑) ちびちゃん達はママと一緒に寝たくていつもとりあいなんですね😳✨✨いいなぁ〜😍ちび達はそんな事ないですょ😄(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧