☆ママ友達☆
はじめまして😳私は22歳で、今四歳になる双子の男の子🐤🐤一歳一ヶ月になる女の子👧🐤今お腹には四人目を妊娠中で7ヶ月です😄❗❗住みは石川県です❗❗こんな私ですがいろんなママさんとお友達になりたいのでよろしくお願いします😍長く続くかたがいいので❗❗すぐ終わってしまうよってかたはすいません😓💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 7 はじめまして😳お返事ありがとうございます😳✨ ママさんも今四人目妊娠中なんですね😄🐤❗❗予定日は12月か来年の1月ぐらいですか❓❓😳🐤パートしてるって体しんどくないですか❓❓😓💦ゥチはラーメン屋で働いてたんですけど❗❗体調の関係で今お休みさせてもらってます💦ママさんもあんまり無理しないでくださいね😳✨ 11月予定日なんですが❗❗性別は女の子でした😄🐤今男二人、女一人なので四人目が女の子でよかったです😳🐤ママさんは女の子と男の子どっちがいいとかありますか❓❓
- << 13 私の予定日は1月8日です😊 主さんは11月なんですね💕 出産報告まで続けたいですね😉 ♀だったんですね🎵 うちも♀希望です💕主さんとこと一緒で♂♂♀なんで😊 パートした日はやっぱり疲れますよ😣でも働けるうちに働いておかないと💪 今は上と下が熱だして休んでます💤 一人風邪ひくと順番に風邪ひくから、1週間はダメになっちゃいます😣 体調悪いんですか⁉大丈夫ですか❓まだ悪阻ありますかぁ⁉
>> 13 ずっと立ちぱっなしだと血圧が下がって立っていられなくなるんです💦仕事場行ってもちゃんと仕事も出来なくて、みなさんに迷惑かけてしまうのでお休みもらってます😓💦妊娠してる時だけなんですけどね💦 ママさんも次の検診で性別わかるといいですね😳🐤ママさんも女の子がいいんですね😄❗❗元気で産まれてきてくれるなら男の子でも女の子でもいいんですけどね😳🐤🐤お互い体調には気をつけて出産まで頑張りましょうね😘✌✌ ってかちびちゃん達大丈夫ですか❓❓😓💦やっぱり一人が風邪引くと順番になっていきますよね😓早く熱が下がって元気になってくれるといいですよね😳🐤🐤
- << 16 おはようございます😊 妊娠中は本当色んな変化があってついて行くのしんどいですよね😥何回妊娠、出産してもやっぱりなれない💧 主さんは計画的ですか⁉ うちは全部無計画です(笑)😂 上はクループ⁉にもなってるみたいで咳がしんどそうだから今日も吸入に連れて行こうかと思ってます🏥 下は夜中、熱でグズグズ😥座薬入れてしたら寝てくれて💤 明日も仕事無理かなぁ⁉
>> 16 おはようございます😊 妊娠中は本当色んな変化があってついて行くのしんどいですよね😥何回妊娠、出産してもやっぱりなれない💧 主さんは計画的… おはよございます😳ちびちゃん達も風邪でしんどそうで可哀相ですよね😓💦ママさんも大変ですよね💦💦お仕事は明日のちびちゃん達の体調次第ですよね❗❗ ママさんゥチは四人目計画的じゃあなかったんです(笑)そのうち余裕が出来たら四人目欲しいなぁって思っていたら妊娠してたんです😳🐤💦(笑)でもせっかく出来た命なので大切にしないとですよね😍ママさんは計画どおりなんですね😳❗❗
- << 21 こんばんは🌙 計画的じゃないですよ🙅 チビ達はまだ熱で明日も仕事休みました💤 一緒に昼寝したりでダラダラと過ごしてたらやることあるし、アッと言う間に1日終わっちゃいます😣 主さんはいつも何してますかぁ⁉
>> 21 こんばんは🌙 計画的じゃないですよ🙅 チビ達はまだ熱で明日も仕事休みました💤 一緒に昼寝したりでダラダラと過ごしてたらやることあるし、ア… おはよございます🌞🌞 ママさん今日もお仕事お休みなんですね❗❗でも仕方ないですよね💦ちびちゃん達がこんな時に仕事は行けないですよね😓早くよくなってほしいですね😳🐤🐤 ゥチは家でゴロゴロしてたり😄(笑)掃除したり❗❗自分の実家に遊びに行ったりですかね❗❗たまにママ友達とお話したりって感じです😳✨
- << 25 こんにちはぁ🎵 今日レントゲンと血液検査してきましたぁ😢 気管支炎で抗生剤の効かないウィルスの風邪って言われました😢まだ今週いっぱいはかかりそうです😢 主さん体重の増え具合とか大丈夫ですか❓❓ 私はすでに妊娠してから5㌔ぐらい増えてます😂次の検診でそろそろ何か言われるかなぁ⁉と思ってます😣
>> 82 おはよございます😳 今日アンナママお仕事なんですね❗❗あんまり無理しないで頑張ってくださいね😳✨✨ 食料品はなるべく安い物を買ったり、量が多くて安い物だったり😄外食はほとんどしないんです😄本当はしたいんですけど😳💦後はお菓子ほとんど買わないです😄ちび達のおやつは本当に安いの休みの日に買うぐらいなんです❗❗特別な事はしてないんですけど😄💦一週間に一回の買い物で3000〜4000円ぐらいで月4回の買い物です😄 新しい仮面ライダー見たんですね😳✨✨まだ始まったばっかりだしおもしろいとかわかんないですよね😳(笑)これからですよね😄❗❗今週は見ないといけないですね😳❗❗(笑) 今日は朝から下のちびの機嫌がよくなくて😓💦鼻風邪なのか鼻水ダラダラなんです❗❗保育園に行く途中車の中で吐いたのでお休みさせました😓今の所熱はないので様子見ようと思ってます❗❗
>> 92 おはよございます😳 ちび達保育園に預けてきました😄🐤🐤🐤もぅみんな保育園に行きましたか❓❓😳 インフルエンザの注射は毎年ちび達打たせてます😄❗❗今年ももぅ少しでインフルエンザの注射始まるんですね😳💉また打たせに行かないとですね❗❗アンナママヒブと肺炎のやつは打ちましたか❓❓なんか打たせようと思ってたら幼児死亡のニュース前あったので💦まだ打たせてないんですけど😓 やっぱり西松は安いですよね❗❗でもゥチもリサイクルショップ行って服買ったりするんですけど😳結構可愛いの安くありますよね😍子供ってすぐ大きくなるし高いの買わなくてもそんなんで十分ですよね😳❗❗ なんか昨日の夕方から少し寒くなってきました😄クーラーもいらなくて過ごしやすかったんですけど😳夜は結構寒かったです😄💦でも暑いのよりはましですよね❗❗まだ日中は暑くなるみたいなんですけど😄🌞今日も夕方から涼しくなって欲しいです😳 天気のいい間に布団干してしまおうかなぁって思います😄✌✌
>> 195 おはよございます😳 今日は検診の日なので今病院で待ってる所です😄🐤 入院してる時しかゆっくり出来る時はないんですけどね😳✨✨なんかやっぱりみんないないと寂しくなりますよね😓💦落ち着かないし💦なんだかんだ言っても家が1番ですよね😳❗❗ たぶんチャイルドシートは6歳ぐらいまで必要だと思うんですけど❗❗もぅ4歳ぐらいになったら普通に座らせてベルトちゃんとさせればいいと思うんです😳あれば結構幅とって車狭くなるじゃあないですか😓💦 今日は天気が悪い日です☔💦雨がひどい感じです😓アンナママの所はどうですか❓❓ 明日から休みですね😳ちび達が朝から騒がしいです😄💦アンナママは明日お休みですか❓❓✨✨
>> 228 おはようございます☺ チビちゃん達頑張ったんですね😍 なんか夜中にトイレで目覚めたら寝れなくて、ずっとウトウトしてた感じで凄い眠たいです… おはよございます😳 今下のちびと病院から帰って来ました❗❗身体全体にぶつぶつが出来て💦見せて来たら蕁麻疹でした💦原因はわからず😓 アンナママ今日はお仕事なんですね😳頑張ってください✨✨寝不足は大丈夫ですか💦ゥチはみんな布団で寝てますょ❗❗ちび達も寝相悪いですょ(笑)あっちこっち行ってます😳(笑) 今日は上のちび達は保育園で芋掘りがあるみたいで😄楽しみに行きました✨✨ちびちゃん達は芋掘りありましたか❓❓😄
- << 232 おはようございます✨ チビちゃん蕁麻疹どうですか❓❓ 一度うちも原因不明で蕁麻疹出たことあります😣 自分達で考えた原因は海老かなぁ⁉って感じでした😣 いつもはアレルギーもなんにもないけど、その時は体調が悪かったし海老に反応したのかなぁ⁉って…自己分析ですけど😭 チビちゃん体調悪くて一般的にあるアレルギー食品食べたとかないですか⁉❓ 芋掘り私が行きたいくらいです✨芋掘り楽しいですよね😍うちは芋掘りはないけど20日の日に遠足があるみたいです☺ でもその日🍱4個作らないと😭 遠足って行っても上が🚌に乗ってどこかに行くだけで、真ん中は近くの公園に行って🍱食べるみたいです😣一番下は園で🍱です😣 夏はないけど毎月1回🍱の日があるんです😨 ユウママの所はそんなのないですか⁉ 最近股の付け根が痛くて😢きっとお腹が大きくなるからなんだろうけど…💧ユウママはあともうちょっとですね😍 凄いお腹大きいんだろうなぁ✨ 私はまだ大きくなると思ったら憂鬱です💧下にあるもの拾うのしんどいし😨でも👶ちゃん大きくなってる証拠ですしね😍あと少しの我慢💧 なんかトコちゃんベルト⁉がいいみたいなんですけどユウママは産後何かで締めますか❓❓
>> 232 こんにちわ😳 下のちびは蕁麻疹が引いて来たので今日は保育園に預けて来ました😳🐤なんかそんな変な物食べさせたつもりはないんですけど😓💦 20日の日に遠足があるんですね😳✨✨お弁当4つ作るって大変ですよね💦💦朝から忙しいですね😓こっちは19日に上のちび達の保育園でミニ遠足があるみたいです✨✨遠足の日天気よくなるといいですよね😍 産後はお腹絞めるやつをしばらくしてたと思います😳アンナママは何かしてましたか❓❓トコちゃんベルトはよくいいって聞きますよね😳❗❗ 明日は朝検診があります✨✨なんか最近お腹張りやすくて💦股も痛くて、胎動も股近くで感じてチクチク痛みもするので💦下がってきたのかなぁって思って😓明日先生にゆってみようと思います❗❗
>> 252 こんにちわ😳 今日は下のちびの蕁麻疹が中々治らないので皮膚科に連れて行きました❗❗そしたら普通の蕁麻疹じゃあなくて💦ようれん菌ってゆう風邪の症状から来てる蕁麻疹って言われました😓喉のリンパもごつごつに腫れてるみたいでひどいねって言われました💦抗生物質の入ってる薬とかゆみ止めを貰ってきたのでこれで様子をみようと思います❗❗ アンナママの所は木曜が遠足でしたね😳✨✨天気は晴れそうですか❓❓🌞🌞ちび達は遠足楽しみにしてますか❓❓😳こっちは明日がちび達のミニ遠足の日なんです✨✨天気は晴れるみたいです🌞今日の夜旦那が帰って来てからお弁当のおかずを買いに行こうと思ってます🍴🍴 インフルエンザの注射お疲れ様でした💉✨✨後一回打てば終わりですね😄こっちはいつから始まるのかなぁ❓❓😳💦
>> 284 こんばんわ🌠🌠 実家ではゆっくりできましたか❓❓😳アンナママの家から近いんですか❓❓自分の実家はいいですよね😳(笑) ちびちゃん達は大丈夫でしたか❓❓😓薬飲んで早くよくなるといいですね✨✨今下のちびの保育園ではRSウイルスってゆうのが流行りつつあるみたいで😓怖いです💦💦 金曜には一回目のインフルエンザの注射をちび達に打たせてこようと思います😳💉❗❗二回目は出産終わって退院してからになります😳💦 お腹大きくなると苦しくなったりしないですか❓❓😓ご飯食べても、何もしてなくても苦しくなったりする時があって💦ゥチ不安になったり、心配事があったりすると過呼吸になるんです😓出産も近付いてきて最近は怖くて💦💦手術中も大丈夫かなぁって考えるとダメなんです😓
- << 287 こんにちは✨ 仕事終わりました😣 実家はいいですよね😊でもバタバタと…。昨日ゎ疲れました(笑)😭 チビ達3人共風邪みたいで薬貰ってきました😣 真ん中が一昨日にチンチン痛がったのでついでに見て貰ったら皮が引っ付いてるみたいで少し頭が見えるまで剥かれて凄い痛そうでした😭一番上もちょっと剥かれました😭そんなことってあるんですね😭凄い可哀想で言わなきゃ良かった😭と思ったけどいつかは剥かないといけないですもんね😣ユウママのチビちゃん達はどうですか❓❓ 出産って本当不安になりますよね😭凄い分かります😔私も凄く不安なんで…😔私の場合産んだ後が大変だったりするんで…😔 でも👶ちゃんをお腹の中で育てて産んであげるのってママになる人にしか出来ないんですよね😔一人の命なんだから不安な気持ちがあっても当然だと思います。ユウママ、落ち着いて下さいね😊不安なことここで吐き出して下さい。誰かに話すことで少しは和らぐと思うんで😊
>> 297 こんばんわ🌠🌠 ちびちゃん達熱少し下がってよかったですね😳明日は保育園行けそうですか❓❓🐤🐤 旦那の実家にちび達の着替えとか持って行って来ました😄明日の朝はいつも通りに保育園に送って行って❗❗夕方から旦那のお母さんにお迎えに行ってもらいます❗❗明日から一週間心配ですけど😓💦 明日は朝11時に病院に行って😄手術前の麻酔科の診察をしてから病室に行く予定です😄そこの産科は妊婦さんは個室って決まってるみたいで😄💦一泊8400円です😓アンナママは入院する時大部屋か個室か決められるんですか❓❓😄 明日からしばらく寂しくなるんですけど😓がんばります❗❗そろそろ寝ます💤💤おやすみなさい😳
>> 349 でもいつもとお迎え時間そんなに変わらないですょ😳🚘❗❗ 本当自分の実家は楽ですよね😳来月のクリスマス終わってから何泊か泊まり行こうかと思ってます😄プレゼント目当てもあるんですけどね😳(笑) 下のちびもお正月あけから三番目のちびが行ってる保育園に行く事になりました😳🐤
- << 353 こんばんは😊 2ヶ月から預けちゃうんですね😔ユウママは働く所決まってるんですか❓❓ 年末は実家でゆっくりして下さいね😊 明日はチビ達連れてどっか行こうかなぁ⁉って思ってます😣 昼寝を遅めにして、実家で寝かせて、その間に🎁買いに行こうかなぁ⁉って考えてます😣 ユウママの所の3番目のチビちゃんは1歳でしたよね⁉何あげますか❓❓ うちは1歳7ヶ月で、買い物カートにしようかなぁ。って思ってるんですけど…なかなか決まらなくて😣
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 295HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 201HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 670HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 287HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
18レス 269HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 188HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 203HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 227HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る