☆ママ友達☆

レス500 HIT数 15136 あ+ あ-

2012/01/05 15:32(更新日時)

はじめまして😳私は22歳で、今四歳になる双子の男の子🐤🐤一歳一ヶ月になる女の子👧🐤今お腹には四人目を妊娠中で7ヶ月です😄❗❗住みは石川県です❗❗こんな私ですがいろんなママさんとお友達になりたいのでよろしくお願いします😍長く続くかたがいいので❗❗すぐ終わってしまうよってかたはすいません😓💦

No.1657505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東京住みで遠いけど…😥
息子は小3で1人っ子だよ。たまに来れなかったりはするけど、それはOKかな❓
でも、凄いね。若くて子沢山で。
私は34歳です。

No.2

>> 1 はじめまして😄お返事くれてありがとうございます✨✨私はどこに住んでても全然大丈夫ですょ😳🏠毎日これなくてもたまにでも全然大丈夫です❗❗色々お話して仲良くなれたらいいなぁって思います😳✨よろしくお願いします😄息子さん小学3年生なんですね❗❗じゃあ、今は夏休み中ですね✨✨

No.3

3才♂一児のmamaデス👶✨
私は専業主婦で、鬱もちです。普段暇なので、ぜひ仲良くしてくださぃ✨✨ 今年4月から保育所に通ってます。

家は兵庫県です✨✨

No.4

>> 3 はじめまして😳お返事くれてありがとうございます✨✨ママさんは兵庫県に住んでるんですね😄お互い住んでる所は遠いけど❗❗色々お話して仲良くなれたら嬉しいです😳✨よろしくお願いします🌟🌟息子さんは三歳になったばかりですか❓❓今年四歳になる年ですか❓❓😳やっぱり男の子はやんちゃじゃあないですか❓❓😄💦可愛いんですけどね😳💖保育園に預けたらママさんお迎えの時間まではゆっくりする事が出来ますね😄ゥチも三人保育園に預けてますょ❗❗

No.5

>> 4 ✏ありがとぅ

私の👶は平成20年デスで最近3才になりましたあ😃思い道理にならなぃと物を投げたり😠↘🚃🚌🐱🐶はスゴク大好きです

でもすごぃですね!子沢山で毎日にぎゃかそぉ~😃✨ままは大変ょね(^-^;一人の僕だけなのに大変なのに尊敬しちゃいます😃

保育所にいってる間は暇なんで👶寝てる時とかね✉できるので

こちらこそョロシクです🙋

No.6

>> 5 やっぱり思いどおりにならないと物なげたりあるんですね😳💦ゥチのちび達もありました❗❗最近は無くなりました😄そのかわり口がたっしゃになってママのばかとかあっちいけとか色々言われて😓むかついてます😳(笑)保育園からみんな帰ってくると家の中すごいですょ(笑)保育園から帰って来るまでですよね😳自分のゆっくりする時間があるのは😳💦

• << 10 ですよね保育所から帰ってきたらバタバタですょね😩🔄、 食事も♨も終わってマッタリしてます😁チビはあと寝るだけなんですょ✋  ムッとするコト👶チャマにいわれちぁうんですね😭⁉きっと保育所で覚えてくるんでしょうかね(ω)❓

No.7

初めまして🎵

私も入れて下さい😊

私も今4人目妊娠中です🎵
今週末で6ヶ月になります😊

上は来月に4歳になる♂、今、2歳8ヶ月の♂、1歳4ヶ月の♀です😊

週3~4回パートしてるんで毎日来れないけど宜しくお願いします。

主さんは性別分かりましたかぁ⁉
私はまだで来月の検診に期待してます💕

No.8

>> 7 はじめまして😳お返事ありがとうございます😳✨ ママさんも今四人目妊娠中なんですね😄🐤❗❗予定日は12月か来年の1月ぐらいですか❓❓😳🐤パートしてるって体しんどくないですか❓❓😓💦ゥチはラーメン屋で働いてたんですけど❗❗体調の関係で今お休みさせてもらってます💦ママさんもあんまり無理しないでくださいね😳✨ 11月予定日なんですが❗❗性別は女の子でした😄🐤今男二人、女一人なので四人目が女の子でよかったです😳🐤ママさんは女の子と男の子どっちがいいとかありますか❓❓

• << 13 私の予定日は1月8日です😊 主さんは11月なんですね💕 出産報告まで続けたいですね😉 ♀だったんですね🎵 うちも♀希望です💕主さんとこと一緒で♂♂♀なんで😊 パートした日はやっぱり疲れますよ😣でも働けるうちに働いておかないと💪 今は上と下が熱だして休んでます💤 一人風邪ひくと順番に風邪ひくから、1週間はダメになっちゃいます😣 体調悪いんですか⁉大丈夫ですか❓まだ悪阻ありますかぁ⁉

No.9

そうです。今、夏休み中で超ウザイです😢もう34だけど…今からでも遅くないかしら👶

• << 11 ママさん今からでも全然遅くないですょ😳❗❗大丈夫ですょ😳息子さんも兄弟出来たらすごく喜ぶんじゃあないですか😄✨✨

No.10

>> 6 やっぱり思いどおりにならないと物なげたりあるんですね😳💦ゥチのちび達もありました❗❗最近は無くなりました😄そのかわり口がたっしゃになってママ… ですよね保育所から帰ってきたらバタバタですょね😩🔄、 食事も♨も終わってマッタリしてます😁チビはあと寝るだけなんですょ✋  ムッとするコト👶チャマにいわれちぁうんですね😭⁉きっと保育所で覚えてくるんでしょうかね(ω)❓

• << 12 ゥチは今ご飯終わりました😳🍴お風呂はパパが帰って来てからみんな入れてもらいます😄(笑)いつもちびちゃんは何時ぐらいに寝るんですか❓❓💤💤

No.11

>> 9 そうです。今、夏休み中で超ウザイです😢もう34だけど…今からでも遅くないかしら👶 ママさん今からでも全然遅くないですょ😳❗❗大丈夫ですょ😳息子さんも兄弟出来たらすごく喜ぶんじゃあないですか😄✨✨

No.12

>> 10 ですよね保育所から帰ってきたらバタバタですょね😩🔄、 食事も♨も終わってマッタリしてます😁チビはあと寝るだけなんですょ✋  ムッとする… ゥチは今ご飯終わりました😳🍴お風呂はパパが帰って来てからみんな入れてもらいます😄(笑)いつもちびちゃんは何時ぐらいに寝るんですか❓❓💤💤

No.13

>> 8 はじめまして😳お返事ありがとうございます😳✨ ママさんも今四人目妊娠中なんですね😄🐤❗❗予定日… 私の予定日は1月8日です😊
主さんは11月なんですね💕
出産報告まで続けたいですね😉

♀だったんですね🎵
うちも♀希望です💕主さんとこと一緒で♂♂♀なんで😊

パートした日はやっぱり疲れますよ😣でも働けるうちに働いておかないと💪
今は上と下が熱だして休んでます💤

一人風邪ひくと順番に風邪ひくから、1週間はダメになっちゃいます😣

体調悪いんですか⁉大丈夫ですか❓まだ悪阻ありますかぁ⁉

No.14

>> 13 ずっと立ちぱっなしだと血圧が下がって立っていられなくなるんです💦仕事場行ってもちゃんと仕事も出来なくて、みなさんに迷惑かけてしまうのでお休みもらってます😓💦妊娠してる時だけなんですけどね💦 ママさんも次の検診で性別わかるといいですね😳🐤ママさんも女の子がいいんですね😄❗❗元気で産まれてきてくれるなら男の子でも女の子でもいいんですけどね😳🐤🐤お互い体調には気をつけて出産まで頑張りましょうね😘✌✌ ってかちびちゃん達大丈夫ですか❓❓😓💦やっぱり一人が風邪引くと順番になっていきますよね😓早く熱が下がって元気になってくれるといいですよね😳🐤🐤

• << 16 おはようございます😊 妊娠中は本当色んな変化があってついて行くのしんどいですよね😥何回妊娠、出産してもやっぱりなれない💧 主さんは計画的ですか⁉ うちは全部無計画です(笑)😂 上はクループ⁉にもなってるみたいで咳がしんどそうだから今日も吸入に連れて行こうかと思ってます🏥 下は夜中、熱でグズグズ😥座薬入れてしたら寝てくれて💤 明日も仕事無理かなぁ⁉

No.15

ありがとう☺
じゃあパパに相談してみようかな🎵
なんて…パパと2年間離れるから不安だなぁ(今だと)

• << 17 おはよございます😳🌞旦那さんと一回相談してみてください😳🐤❗❗でも今だと2年間離れるって旦那さん出張かなにかにいかれるんですか❓❓😓💦長い事離れちゃうと不安ですよね😓淋しいですし😓

No.16

>> 14 ずっと立ちぱっなしだと血圧が下がって立っていられなくなるんです💦仕事場行ってもちゃんと仕事も出来なくて、みなさんに迷惑かけてしまうのでお休み… おはようございます😊

妊娠中は本当色んな変化があってついて行くのしんどいですよね😥何回妊娠、出産してもやっぱりなれない💧

主さんは計画的ですか⁉
うちは全部無計画です(笑)😂

上はクループ⁉にもなってるみたいで咳がしんどそうだから今日も吸入に連れて行こうかと思ってます🏥
下は夜中、熱でグズグズ😥座薬入れてしたら寝てくれて💤

明日も仕事無理かなぁ⁉

• << 18 おはよございます😳ちびちゃん達も風邪でしんどそうで可哀相ですよね😓💦ママさんも大変ですよね💦💦お仕事は明日のちびちゃん達の体調次第ですよね❗❗ ママさんゥチは四人目計画的じゃあなかったんです(笑)そのうち余裕が出来たら四人目欲しいなぁって思っていたら妊娠してたんです😳🐤💦(笑)でもせっかく出来た命なので大切にしないとですよね😍ママさんは計画どおりなんですね😳❗❗

No.17

>> 15 ありがとう☺ じゃあパパに相談してみようかな🎵 なんて…パパと2年間離れるから不安だなぁ(今だと) おはよございます😳🌞旦那さんと一回相談してみてください😳🐤❗❗でも今だと2年間離れるって旦那さん出張かなにかにいかれるんですか❓❓😓💦長い事離れちゃうと不安ですよね😓淋しいですし😓

• << 19 そうなんです‼ 青森に【2年間】 戸建てを購入したばかりなのに…母子二人の生活になるんです😢 「誰か遊びに来て~」状態です💦

No.18

>> 16 おはようございます😊 妊娠中は本当色んな変化があってついて行くのしんどいですよね😥何回妊娠、出産してもやっぱりなれない💧 主さんは計画的… おはよございます😳ちびちゃん達も風邪でしんどそうで可哀相ですよね😓💦ママさんも大変ですよね💦💦お仕事は明日のちびちゃん達の体調次第ですよね❗❗ ママさんゥチは四人目計画的じゃあなかったんです(笑)そのうち余裕が出来たら四人目欲しいなぁって思っていたら妊娠してたんです😳🐤💦(笑)でもせっかく出来た命なので大切にしないとですよね😍ママさんは計画どおりなんですね😳❗❗

• << 21 こんばんは🌙 計画的じゃないですよ🙅 チビ達はまだ熱で明日も仕事休みました💤 一緒に昼寝したりでダラダラと過ごしてたらやることあるし、アッと言う間に1日終わっちゃいます😣 主さんはいつも何してますかぁ⁉

No.19

>> 17 おはよございます😳🌞旦那さんと一回相談してみてください😳🐤❗❗でも今だと2年間離れるって旦那さん出張かなにかにいかれるんですか❓❓😓💦長い事… そうなんです‼
青森に【2年間】
戸建てを購入したばかりなのに…母子二人の生活になるんです😢
「誰か遊びに来て~」状態です💦

No.20

>> 19 青森に2年間も出張されるんですね😓💦ママさんも息子さんも淋しいですよね😭出張に行かれる旦那さんも淋しいですよね😓マイホーム新築で購入されたんですか❓❓😳✨✨すごいですね😍ゥチも今年の4月に新築ではないんですけど😄💦まだ築3年しか経っていない一戸建てを購入して住んでます😄やっぱり一戸建てはいいですよね🌟🌟

No.21

>> 18 おはよございます😳ちびちゃん達も風邪でしんどそうで可哀相ですよね😓💦ママさんも大変ですよね💦💦お仕事は明日のちびちゃん達の体調次第ですよね❗… こんばんは🌙

計画的じゃないですよ🙅

チビ達はまだ熱で明日も仕事休みました💤
一緒に昼寝したりでダラダラと過ごしてたらやることあるし、アッと言う間に1日終わっちゃいます😣
主さんはいつも何してますかぁ⁉

• << 23 おはよございます🌞🌞 ママさん今日もお仕事お休みなんですね❗❗でも仕方ないですよね💦ちびちゃん達がこんな時に仕事は行けないですよね😓早くよくなってほしいですね😳🐤🐤 ゥチは家でゴロゴロしてたり😄(笑)掃除したり❗❗自分の実家に遊びに行ったりですかね❗❗たまにママ友達とお話したりって感じです😳✨

No.22

やっぱら子供が何人もいると…大変だね。私にも堪えられないかも😥

専業主婦になって仕事のストレスからは解放されたけど…。

• << 24 おはよございます🌞🌞 こんなに子供達がいると自分の自由の時間ってほとんどないですよね😓💦ストレスも溜まってしまいますよね💦 夕方までちび達みんな保育園に預けているので❗❗それまでは一人の時間でゆっくりさせてもらってます😳✨

No.23

>> 21 こんばんは🌙 計画的じゃないですよ🙅 チビ達はまだ熱で明日も仕事休みました💤 一緒に昼寝したりでダラダラと過ごしてたらやることあるし、ア… おはよございます🌞🌞 ママさん今日もお仕事お休みなんですね❗❗でも仕方ないですよね💦ちびちゃん達がこんな時に仕事は行けないですよね😓早くよくなってほしいですね😳🐤🐤 ゥチは家でゴロゴロしてたり😄(笑)掃除したり❗❗自分の実家に遊びに行ったりですかね❗❗たまにママ友達とお話したりって感じです😳✨

• << 25 こんにちはぁ🎵 今日レントゲンと血液検査してきましたぁ😢 気管支炎で抗生剤の効かないウィルスの風邪って言われました😢まだ今週いっぱいはかかりそうです😢 主さん体重の増え具合とか大丈夫ですか❓❓ 私はすでに妊娠してから5㌔ぐらい増えてます😂次の検診でそろそろ何か言われるかなぁ⁉と思ってます😣

No.24

>> 22 やっぱら子供が何人もいると…大変だね。私にも堪えられないかも😥 専業主婦になって仕事のストレスからは解放されたけど…。 おはよございます🌞🌞 こんなに子供達がいると自分の自由の時間ってほとんどないですよね😓💦ストレスも溜まってしまいますよね💦 夕方までちび達みんな保育園に預けているので❗❗それまでは一人の時間でゆっくりさせてもらってます😳✨

No.25

>> 23 おはよございます🌞🌞 ママさん今日もお仕事お休みなんですね❗❗でも仕方ないですよね💦ちびち… こんにちはぁ🎵

今日レントゲンと血液検査してきましたぁ😢
気管支炎で抗生剤の効かないウィルスの風邪って言われました😢まだ今週いっぱいはかかりそうです😢
主さん体重の増え具合とか大丈夫ですか❓❓

私はすでに妊娠してから5㌔ぐらい増えてます😂次の検診でそろそろ何か言われるかなぁ⁉と思ってます😣

No.26

>> 25 抗生剤の効かないウイルスの風邪なんですね😓中々治りにくいですよね💦可哀相に😭💦 ゥチは体重の増えぐわいヤバイです😓毎回注意されてます😭今検診が2週間ごとなんですけど❗❗2週間で今1㌔ちょい増えてる状態で💦 ママさんはどうですか❓❓体重管理って難しいですよね😭💦

• << 29 やっぱり体重管理難しいですよね😥私はまだ4週に1回で前の検診日からは2㌔増えてます🙈 最近なぜかチキン🍖にはまって大変です😨 主さんはいっつもお迎え何時くらいに行ってますか❓❓ 私はそろそろ真ん中を迎えに行かないと…。 でも二人とも寝てて💤しんどいだろうから起こすのも…😥 保育所は🏠から近いですか❓❓

No.27

みなさん大変ですね。今、風邪が流行ってますもんね。
息子も咳がなかなか治らないもの😢

No.28

>> 27 今結構手足口病も流行ってるみたいですょ😓下のちびが保育園で2回もうつってきました😭あれは熱も出るし、治りにくいから嫌ですね💦💦ママさん達も気をつけてくださいね❗❗

No.29

>> 26 抗生剤の効かないウイルスの風邪なんですね😓中々治りにくいですよね💦可哀相に😭💦 … やっぱり体重管理難しいですよね😥私はまだ4週に1回で前の検診日からは2㌔増えてます🙈

最近なぜかチキン🍖にはまって大変です😨

主さんはいっつもお迎え何時くらいに行ってますか❓❓
私はそろそろ真ん中を迎えに行かないと…。
でも二人とも寝てて💤しんどいだろうから起こすのも…😥
保育所は🏠から近いですか❓❓

No.30

>> 29 あぁ〜チキンおいしいですよね😳❗❗ゥチは麺るいが大好きで結構食べてますょ😄💦 いつもお迎えは17時ぐらいに行ってます😳🚘❗❗上二人が行ってる保育園と下のちびが行ってる保育園が別々なのでそんなに遠くはないんですけど大変です😭来年から下のちびと同じ保育園に通わせたいんですけど❗❗そこが今いっぱいみたいで😓来月来年度の申し込みしてみるだけしてみようと思ってます😄 ママさんの所はみんな同じ保育園ですか❓❓😳🐤🐤🐤 ってか名前なんて呼んだらいいですか❓❓ゥチは名前ゆうきってゆうので呼びやすいように呼んでください😳✌✌

No.31

>> 30 保育所別々はかなりキツいですよねぇ💧来年からは一緒の所に入れたらいいのに…⭐

うちはみんな一緒の所です🎵
距離的には近いんだけど…。
主さんじゃなくてユウママって呼ばせて貰います🎵
ユウママは👶ちゃん産まれたら里帰りしますか❓
保育所の送り迎えの時、👶ちゃんどうするとか考えてますか❓
私は里帰りはしないでおこうと思ってるんです😣
だから送り迎えの時、👶ちゃんどうしようかと思って…😠
冬だし1ヶ月未満の👶ちゃん連れ出すのも…😠
一人置いて急いで行ってかえるのも、何かあったら嫌だし😣
ユウママはどうするんですかぁ⁉

私はアンナで🎵

No.32

>> 31 アンナママって呼ばせて貰いますね😳✌✌ ゥチは四人目産まれたら里帰りはする予定ないですょ❗❗里帰りしたのは最初の出産の時だけでした🐤🐤退院して保育園の送り迎えが問題ですよね😓💦時期が冬ですもんね⛄寝てるのなら置いてさって行こうかなぁって思ったりもしてます❗❗寒い中外に出したくもないですし😓

No.33

>> 32 やっぱりその方法しかないですよねぇ😣
いつも送り迎えは🚗ですかぁ⁉
今更、4人目になって中古で双子ちゃん用のベビーカー購入しようかと考えてるんです😠
荷物も多いし、さすがに🚲は無理だし😣

主さんとこは上が双子ちゃんだから双子ちゃん用ベビーカーですか❓❓
不便なことありますかぁ❓❓

No.34

>> 33 いつも車で送り迎えしてますょ😳❗❗アンナママは車でお迎えですか❓❓🚘ゥチももぅすぐ免許取って一年になるんですけど😄免許ない時の保育園の送り迎えはすごく大変でした😓やっぱり車は必要ですよね❗❗ 双子のベビーカー持ってますょ🐤🐤あれはあれば便利ですよね❗❗普通のやつよりは少しデカイからちょっと大変かもですけど😄💦

No.35

>> 34 おはようございます🎵
なんか朝からミクル事態、エラーになってて使えなかった😣

🚗で行く時もあるし、仕事の時は🚲で行ったりしてます🎵
でも、もっとお腹が出てきたら無理かなぁ😠とも思うし💧
ユウママは腹巻き⁉腹帯⁉巻いてる❓❓私は腹巻きしてるけど暑くて😳

双子ちゃんベビーカーも縦に並んでるのんと、横に並んでるのんがあるけどどっちがいいのかなぁ⁉
縦があったらいいなぁ。って思うんだけど😥中古で買おうかと思うからあるか分からないけど😠

No.36

>> 35 こんにちわ😄 双子用のベビーカーだと横より縦の方がいいですょ😳❗❗ゥチは縦のベビーカーです🐤🐤もぅ使ってないんですけど(笑)ゥチも中古のやつ5000円で譲ってもらいました😄新しく買うとすごい高いですよね💦 ゥチ腹巻してないんです😄💦あれってしたほうがいいんですかね❓❓😳💦今の時期暑そうですよね😄(笑) アンナママは三人のちびちゃん達みんな普通分娩ですか❓❓😳✨ゥチはみんな帝王切開なので❗❗今回もそうです❗❗

No.37

>> 36 こんばんはぁ⭐

やっぱり縦型の方がいいんですね💡中古であったらいいけど😣

私は普通分娩ですよ🎵ユウママは帝王切開なんですね😊もぉ日にちとか決まってるんですか❓❓もっと先に決めるんですか❓❓
やっと一番上が熱下がって明日は保育所に行けそうです😊
一番下だけはまだ調子悪いけど、実母に預けて仕事に行ってきます💪

No.38

>> 37 中古で安くていいのあったらいいですよね😘🐤🐤 ってか上のちびちゃん熱下がってよかったですね😳❗❗明日から保育園なんですね😄🐤でも下のちびちゃんも早く元気になって欲しいですよね❗❗いつもパートは土日とかも出たりするんですか❓❓ まだ確実な日にちはもぅ少ししたら決めるみたいです😄❗❗だんだん日にちが近付いてくると緊張と怖いってゆうのがすごく出てきます😓🐤🐤

No.39

>> 38 おはようございます🎵

今日から保育園だけど今日行ったらまた休み(笑)😂

仕事は日曜休みで土曜日は1週間交代だよ😊
平日は月、水、金が出勤😊

日にちはもうすぐなんだね😊
出産は何人目でも怖いよね😭
私も産んだ直後が大変で😭

こればっかりは旦那が産む訳じゃないし、頑張らないとね💪

ユウママは避妊方法とか考えてる❓❓

No.40

>> 39 おはよございます😳 アンナママお仕事頑張ってくださいね😄✨✨やっぱり日曜とかお休みですよね❗❗土曜はでたとしても❗❗ ってか出産は何回経験してもホント怖いですよね😭💦でも赤ちゃんの元気な泣き声聞くと安心しますよね🐤🐤早く会いたい気持ちと怖い気持ちが両方ですね😳💦もぅ名前とか考えたりしてますか❓❓😄ゥチは一応決まりました🌟🌟 結構ゥチすぐ出来やすい身体になってるので😳💦今回の出産が最後なのでちゃんと避妊はしないとダメだと思ってるんですけど❗❗ゴムを付けるとかそれぐらいしか💦なんかほかにありますか❓❓アンナママはどうですか❓❓

No.41

>> 40 こんにちは😊andただいまぁ😊

1週間ぶりの仕事は疲れました😨

👶ちゃんの名前まだです😣まだ性別分からないし考えてないです😣ユウママはもぉ決まったんですか😣うらやましい🎵うちは毎回名前考えるのに苦労してます😨

私もかなりできやすい体質みたいで、今回はゴムつけてたのに妊娠しちゃいました😨
だから避妊どうしようかと思って…💧
ピル飲むと母乳あげれないし、リングは痛いらしく出産後に痛いのはもぉ勘弁してほしくて😭

卵管くくるのも考えたけど卵管くくる目的で帝王切開はしてない。って言われちゃうし😨
どうしたらいいものかと…💧
旦那に手術してもらいたいけど周りに経験してる人いないし…💧
どんなものか分からないし😨

Hは極力辞めようかと…(笑)😂

No.42

>> 41 こんばんわ🌠🌠 一週間ぶりのお仕事お疲れ様です😄✨久しぶりだと結構疲れますよね😓💦明日もあるんですか❓❓ ゥチも結ぶの考えたんですけど❗❗別にまたお金かかるみたいで😓💦💦ちゃんと避妊するしか方法はないですよね😓💦ゥチはゴムはいつもつけてなかったので(笑)出産してからはちゃんとつけてするようにします😳❗❗アンナママはゴムつけててもできたんですよね❓❓😓

No.43

>> 42 おはようございます😊
今日は休みです🎵
来週土曜日は仕事です😣
くくるのって保険適用なのかなぁ⁉

そぉそぉ😥ゴムしてたはずなのに😭避妊失敗って恥ずかしいです😣

一番下が熱下がってるかも🎵まだ計ってないけど😣でも念の為に今日は1日🏠でゴロゴロ💤

ユウママは毎週土日はどこかに行くの❓

No.44

>> 43 おはよございます😳 結ぶのって保険きくんですかね❓❓💦ちゃんと先生には聞いてなくて😓検診の時にでも聞いてみようかなぁって思います❗❗ 下のちびちゃん熱下がったぽっいですか❓❓😳🐤熱下がったとはいえ念のためお家でゆっくりしてたほうがいいですよね😄🏠 今日はパパもお休みですか❓❓ゥチは今日パパお仕事お休みなので❗❗後から保育園で必要な物とかあるのでおでかけしようと思ってます😳🚘❗❗今日はみんな休みなのでまだ爆睡中でーす😄💤💤

No.45

>> 44 こんにちは🎵
今日旦那は休みだけど休みの日は必ず🎣にいっちゃうんです😭
だからだいたい出かける時は昼過ぎからか私が一人でどこかに連れて行きます🚗

旦那の時間ばかりに合わせてられないので💧

ユウママの旦那さんは土日休みですか⁉

でも土日のお出かけの時はお昼寝どうしてますか❓❓

No.46

>> 45 こんばんわ🌠🌠 旦那さん釣りが好きなんですね🐟❗❗魚釣って家に持って帰ってくるんですか❓❓休みの日は必ず行くんですか❓❓🐟🐟 アンナママ一人でちびちゃん三人連れてのお出かけは大変じゃあないですか❓❓😓💦ゥチはパパが休みじゃあなかったらほとんど家でゆっくり過ごしてます😄🏠 パパは第2、第4土曜休みで❗❗日曜は毎週休みですょ😄❗❗旦那さんはどうですか❓❓

No.47

>> 46 こんばんはぁ😊

休みの日は必ず行きますよぉ💧
♓釣れたら持って帰ってきますよ😣

一人で3人しんどいけど🏠にいる方がしんどくて疲れちゃうんです💧
喧嘩するしドタドタ暴れるし💧

旦那の帰ってくる時間が分かればなんとかなるんですけどそれも分からないからいちいち待ってられない😠って感じですね💧
だから午前中にどこか連れて行って昼前後に帰ってきて、昼寝させる。みたいな感じかなぁ⁉
ユウママの所はお昼寝なしでも1日出かけれる感じですか❓❓

旦那は日曜休みで土曜は基本的には出勤だけど急に休みになったりかなぁ😣

No.48

>> 47 こんにちわ😳 今日は足りない物を買いに行って来てさっき帰ってきました😄🚘❗❗アンナママ達はどこかおでかけしてますか❓❓😳✨✨ 今から昼寝をさせようと思って布団でゴロゴロしてるんですが😄中々😳💦遊んで遊んで寝てくれません😓💤(笑)パパはお昼寝してます😳(笑)子供ってホント元気ですよね😄🐤💦💦

No.49

>> 48 こんにちは😊

今昼寝中で起きたらちょっと出かけようと思ってます🎵

子供は元気ですよねぇ😠でも昼寝しないとグズグズ煩いので昼寝させてます🎵

ユウママも少しでも昼寝してゆっくりして下さい😊

No.50

>> 49 おでかけは楽しいかったですか❓❓😳🚘✨✨ゥチは昼寝出来ました😄💤💤ちび達もまだ寝てますょ🐤💤💤 下のちびちゃんは熱下がって❗❗もぅそれからは上がったりしてないですか❓❓😳月曜からはみんな保育園に行ける感じですか❓❓😳 こっちは下のちびが手足口病みたいな感じのぶつぶつがまた出てきたので😓💦明日は保育園お休みで朝一に病院連れて行きます❗❗もし手足口だったらこれで3回目ですょ〜😭ちびちゃん達の保育園では流行ってないですか❓❓

• << 51 こんにちわ😄 朝下のちび連れて病院に行って来ました❗❗はっきりとはわからないけど手足口病じゃあないかなぁって言われました😓💦これで3回目ですょ😭ぶつぶつが引くまで保育園には行けないので今週はお休みかなぁって思います😓下のちびがなっても上のお兄ちゃん達にはまだうつってないのでよかったんですけど😓💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧