面接辞退しなきゃ…

レス6 HIT数 5634 あ+ あ-

2011/08/23 23:02(更新日時)

今息子からうつり
人生2回目のおたふく風邪で両頬が腫れてるいます。
熱はありません。

明日面接なのですが、辞退した方がいいでしょうか?

半年求人落ち続けて、ハローワークの担当の方にも
「あなたならここは絶対受かると思うよ」
と言われていたので、辞退するのは悔しいです…。

No.1657376 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人の体調や都合だけじゃなく、感染する病気かどうかではないですか?
その会社へ事情を説明して、日にちなどを変更してもらえるかを問うのが筋ではないですか?

• << 3 レスありがとうございます。 はい。私の体調としては現時点で両頬腫れてるだけなので面接には行けるのですが、感染の危険があるので面接には行けないと思い辞退かなと考えていました。 今日電話して日程変更お願いしてみます。

No.2

日時の変更をお願いしてみてはどうですか?何もせず辞退するよりは

もし変更してもらえたら、ちゃんと診断書持って行けば誠意も伝わると思います

• << 4 レスありがとうございます。 今日日程変更お願いしてみます。 いつ治るかわからないのに日程変更してもらえるのか不安です…

No.3

>> 1 本人の体調や都合だけじゃなく、感染する病気かどうかではないですか? その会社へ事情を説明して、日にちなどを変更してもらえるかを問うのが筋では… レスありがとうございます。
はい。私の体調としては現時点で両頬腫れてるだけなので面接には行けるのですが、感染の危険があるので面接には行けないと思い辞退かなと考えていました。

今日電話して日程変更お願いしてみます。

No.4

>> 2 日時の変更をお願いしてみてはどうですか?何もせず辞退するよりは もし変更してもらえたら、ちゃんと診断書持って行けば誠意も伝わると思います レスありがとうございます。

今日日程変更お願いしてみます。
いつ治るかわからないのに日程変更してもらえるのか不安です…

No.5

病状きちんと説明して可能なら日程ずらして貰えると良いですね。
というか、良い会社か見極める判断材料にもなると思います。
怪訝な態度を取られたりしたら、仮に受かったとしても、育児をしながら働くのは難しい会社ということですし。

No.6

みなさんレスありがとうございます。

昨日電話した結果、体調に支障がなければ受けに来てもいいと言われたので
今日パンパンに顔が腫れた状態ですが行ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧