特殊清掃の仕事につきたいのですが
特殊清掃の仕事につきたいのですが、どこに行けば、特殊清掃の仕事を紹介してもらえますか?
求人誌には載ってませんよね?
最近、父親の介護で自分も毎日、排便まみれの生活になり、汚いものを触ることに抵抗がなくなりました。
最初はいやでしたが、次第にお風呂にも入らなくなり、父親の排便が手についても手を洗わなくなりました。
そんな体でショッピングモールやコンビニに買い物に行っている今日この頃です。そのコンビニの店員さんには申し訳ないですが。
こんな自分なら、死体のあった部屋を平気で掃除できるかもと想い、特殊清掃の仕事に興味を持ちました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 64
おはようございます。
やはり、今日も起きていました。朝4時に燃えるゴミも出して来ました。
人生に運命があるなら、これも流れかも知れませんね…。
つらいことばかりのようなきもしますが、僕は罪人の生まれ変わりなのかな…なんて。だからこんな最悪な人生なのかもと想うことも。
人生を楽しく謳歌してる人がうらやましいです。
でも、よく考えてみると今まで生きて来た中で嬉しいこともあったんだなって。
- << 69 おはようございます。 生まれ変わりってあるんですかね? それで運命が決まるなら なしにしましょう(笑) そもそも運命自体あるかわからんし(笑) ただ、今まで振り返って 嬉しい事があったならこの先も必ずありますね☝ 他の方のレスみても主さんを心配してくれる方がかなりいるし! それが主さんのパワーになる事も確定なはず⤴ 皆さんの意見も考えてみて下さい🙇
>> 48
では、清潔にするよう心がけますが。
父親が排便まみれの手で、電車に乗ったり、お店で買い物したりすることに関してはどう想われますか?
…
お父様の外出時、家におられる時も、時々温かいおしぼりで手や顔を拭く習慣が出来ればいいのですが。洗うのが嫌なら拭けばいい。
手に排泄物が付いてるから…じゃなく、暑いから拭くとサッパリする…
主さんも一緒に。夏は蒸しタオル最高にさっぱりします。
とりあえず、こちらは除菌できるウェットティッシュ持ち歩きます。これは母親として娘を守らなければいけないからです。
施設には暴力振るってしまう方、たくさんいます。それでもスタッフがあれこれ考えながら対応しています。
荒っぽいですが、ほんとにまず主さんが入院出来ませんか?
- << 70 遅くなりました。介護に追われていまして。 そうですね…。 僕の体重が23キロを切れば、強制入院にはなると想います。 ただ、その頃にはあるけなくなっているかも知れませんが、父親から解放されるなら、幾分か救われる気もいたします。
>> 65
おはようございます。
やはり、今日も起きていました。朝4時に燃えるゴミも出して来ました。
人生に運命があるなら、これも流れかも知…
おはようございます。
生まれ変わりってあるんですかね?
それで運命が決まるなら なしにしましょう(笑)
そもそも運命自体あるかわからんし(笑)
ただ、今まで振り返って 嬉しい事があったならこの先も必ずありますね☝
他の方のレスみても主さんを心配してくれる方がかなりいるし!
それが主さんのパワーになる事も確定なはず⤴
皆さんの意見も考えてみて下さい🙇
- << 72 遅くなり、申し訳ございません。 運命なんて決まったいると怖いですよね……。 自分の人生は自分で切り開きたい。 父親がもっと人間性豊かで穏やかな人だったら、僕は心から尊敬していたかも知れません。 やはり、幼い頃からひどい暴力を受け、それがトラウマになってしまっているようでもあり、どこかで父親を許しきれていません。 なぜ、こんな人を介護しなければならないのかと。 僕には自由などないのかな…って。 本当に皆さん、温かい言葉(レス)をありがとうございます。 なかには中傷レスも受けたりしますが、人の優しさって、有り難いものですね。
>> 69
おはようございます。
生まれ変わりってあるんですかね?
それで運命が決まるなら なしにしましょう(笑)
そもそも運命自体あるかわからんし(笑…
遅くなり、申し訳ございません。
運命なんて決まったいると怖いですよね……。
自分の人生は自分で切り開きたい。
父親がもっと人間性豊かで穏やかな人だったら、僕は心から尊敬していたかも知れません。
やはり、幼い頃からひどい暴力を受け、それがトラウマになってしまっているようでもあり、どこかで父親を許しきれていません。
なぜ、こんな人を介護しなければならないのかと。
僕には自由などないのかな…って。
本当に皆さん、温かい言葉(レス)をありがとうございます。
なかには中傷レスも受けたりしますが、人の優しさって、有り難いものですね。
>> 73
レス、ありがとうございます。
僕は父親の祖父の優しい面しか見ておらず、父親の話によると祖父はやはり厳しい人のようでした。躾が厳しかったようですね。ただ、自分勝手な理由で息子を殴ったりする人ではなかったようです。
皆さんの温かい言葉で心が穏やかになり、しかし介護中は何度も同じ事で父親に呼び出され、ノイローゼ気味になり発狂すらしそうな気分にもなります。何度も何度も何度も。
他人の優しさに救われては、現実に戻り自分が狂いそうになる。
いままさにそんな状況です。
明日、僕は朝日を見られるのか毎晩毎晩ただ怖くて。
いつか、父親を殺してしまうかも知れない。
いつか、自分を殺してしまうかも知れない。
生きるってなんでしょうね。尊いことなのか。それとも…。
はい。
毎夜、眠れなくても横になるだけでも少しは楽なので。お心遣いありがとうございます。
お父さんは自分の足で病院へ行かれるんですよね❓
行き着けの喫茶店へも。そして好きな物を食べる事ができる…。
お父さんの介護は本当に必要ですか❓もうほっといて、主さんが家から出るわけに行かないのですか❓
お父さんも本気で困ればどこかに頼るんじゃ無いですかね~
主さんがいると思うから主さんに頼るわけで⤵
もし主さんが先に死ねば、自ずとお父さんは独りになるわけだし…
主さんは死んだと思ってくれと、逃げても良いんじゃないですか❓
もう十分尽くしたと思います。
>> 76
そうです。父親は自分で思い通りに行動が出来ます。
だから、役所からは『施設入居や病院入院』の対象にならないと言われているのです。
でも、排便は垂れ流し状態。
父親の一番難儀な問題はレスにも書きましたが、強迫神経症でもあります。
電気やガスのスイッチ、水道の締まりが気になるそうでして。
四六時中、父親に呼び出され、電気等の確認をさせられます。
僕が深夜寝られない最大の理由です。
父親は外出の時も玄関のカギの確認をガチャガチャガチャガチャ行います。それにかかること二時間以上。なので、外出のたびに一苦労です。
父は67歳で、つまり、僕もそれなりの年で(40はこえていませんが)年も関係してか、仕事もなかなか見つからず、就活中は1ヶ月に15社以上面接を受けていました。
経済的にも苦しく、ひとり暮らしなんて夢のような話でした……。
>> 77
生活は年金でまかなっているのですか❓+生活保護とか❓
特殊清掃でもバイトでも何でも、仕事をする時間が取れるなら、やはり自分だけでも清潔に保つようにした方が良いですよ。
どんな面接も見た目が重要ですから!
今の生活を早く抜け出す為にも、身なりを整えて面接に合格して、自身の収入を貯える事じゃないでしょうか❓
今の主さんならネカフェでも何処でも家に居るよりきっとパラダイスですよ💧
探せば不便でも月1万円台のアパートだって世の中には有りますし、その気になれば直ぐに家を出る事が出来ます。
清掃会社は住み込みの募集をしていたりしてますしね!
先ずは栄養を付けて、清潔にして、身なりを整えましょうよ!
>> 78
ありがとうございます。
はい。年金生活です。2ヶ月で50万の年金金額です。
生活保護は一切受けていません。
そうですね…。
父親は尿糞垂れ流しはありますが、喫茶店へあるいて行ったり、自分で行動できるので、つきっきりの介護は必要ないのかも知れません。
はい。家以外なら天国かも知れません…
もし、朝から晩まで外に働きに行けたら、すこしはマシになるのかな…。
ただ、父親の強迫神経症の介護は夜中もしていますので、一睡も出来ない状態で働き続けられるかどうかが疑問です……。
一人暮らしは保証人や頭金のこともあり、なかなか難しいかと…。
- << 81 介護認定受けれない人の年金が月25万てどういう事…💧 老人の方の年金は詳しくないから余計な事だったらゴメンナサイ🙇 しかし‥25万もあって生活苦しいとか どういう生活してるんだろう… うちは重度の身体障害者が居て年金 月8万ちょいです 手当て合わせて10万ちょいでほんとにカツカツですが 生活は出来てますよ💧 収入が低いので色んな免除は受けてますがね。 強迫神経症で大変みたいですが 精神科の施設とかは利用出来ないんですか? 鍵の確認で2時間以上かかるなら 日常生活に支障をきたすレベルですよね? 障害者手帳は無いんですか? 役所はあてになりません。直接 福祉施設や相談窓口を探して相談だけでもするべきです。 あなたの様な家庭があるという事を 誰でもいい、知らせないと☝
>> 79
ありがとうございます。
はい。年金生活です。2ヶ月で50万の年金金額です。
生活保護は一切受けていません。
そうですね…。
…
介護認定受けれない人の年金が月25万てどういう事…💧
老人の方の年金は詳しくないから余計な事だったらゴメンナサイ🙇
しかし‥25万もあって生活苦しいとか どういう生活してるんだろう…
うちは重度の身体障害者が居て年金 月8万ちょいです
手当て合わせて10万ちょいでほんとにカツカツですが
生活は出来てますよ💧
収入が低いので色んな免除は受けてますがね。
強迫神経症で大変みたいですが 精神科の施設とかは利用出来ないんですか?
鍵の確認で2時間以上かかるなら 日常生活に支障をきたすレベルですよね? 障害者手帳は無いんですか?
役所はあてになりません。直接 福祉施設や相談窓口を探して相談だけでもするべきです。
あなたの様な家庭があるという事を 誰でもいい、知らせないと☝
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 33HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん4レス 127HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 41HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
友達グループの中で新しくグループが出来ていました
無理につるまなくてヨシ。 仲良くしたい人とだけいればヨシ。(匿名さん1)
1レス 73HIT 学生さん -
おばさん
何でそう言われたのか書かなきゃ無意味。(匿名さん4)
4レス 127HIT 知りたがりさん -
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 42HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 165HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 338HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 218HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る