特殊清掃の仕事につきたいのですが

レス83 HIT数 8726 あ+ あ-

2011/08/29 13:38(更新日時)

特殊清掃の仕事につきたいのですが、どこに行けば、特殊清掃の仕事を紹介してもらえますか?

求人誌には載ってませんよね?

最近、父親の介護で自分も毎日、排便まみれの生活になり、汚いものを触ることに抵抗がなくなりました。

最初はいやでしたが、次第にお風呂にも入らなくなり、父親の排便が手についても手を洗わなくなりました。

そんな体でショッピングモールやコンビニに買い物に行っている今日この頃です。そのコンビニの店員さんには申し訳ないですが。

こんな自分なら、死体のあった部屋を平気で掃除できるかもと想い、特殊清掃の仕事に興味を持ちました。

タグ

No.1654601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特殊清掃業でかなりの業者がヒットしますよ。
そういった会社は、一般には求人しませんよ。
何せ特殊ですからね。
家屋清掃業やゴミ収集業などのつてや直接問い合わせるのがセオリーですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
葬儀屋でも紹介してくれそうですね?

給料がかなり良いと聞きました。

No.3

とりあえずは手を洗えよ❗

No.4

>> 3 いや…。

介護、頑張っていますよ…。

手を洗っても、父親がリビングとか和室に排便垂れ流しているので、あんま意味ないかと。

いま、座っているこの部屋も。

最初は洗ってたんですが、父親のあまりの垂れ流し攻撃に根負けして洗う気力がもう…。

• << 6 もう、なんだろう…。 排便まみれになると、死体の肉片でも脳から飛び出た脳みそでもなんでも触れるきがして来る……。

No.5

ネット宣伝してる会社に問い合わせしたら?

手は洗って清潔心がけてくださいね。
不潔な人を雇う会社は無いと思います。

• << 7 ネット宣伝ですか? ありがとうございます。 戦う男たちってブログ書いてる人も特殊清掃やってますよね。 面接の時だけは綺麗にしたいと想います。

No.6

>> 4 いや…。 介護、頑張っていますよ…。 手を洗っても、父親がリビングとか和室に排便垂れ流しているので、あんま意味ないかと。 …
もう、なんだろう…。

排便まみれになると、死体の肉片でも脳から飛び出た脳みそでもなんでも触れるきがして来る……。

No.7

>> 5 ネット宣伝してる会社に問い合わせしたら? 手は洗って清潔心がけてくださいね。 不潔な人を雇う会社は無いと思います。 ネット宣伝ですか?

ありがとうございます。
戦う男たちってブログ書いてる人も特殊清掃やってますよね。

面接の時だけは綺麗にしたいと想います。

No.8

>> 7 買い物するときもきれいにしてください。

No.9

>> 8 すいませんが、介護に疲れていますので。

• << 11 手も洗え無い位に介護が大変な方が仕事で家空ける事が出来るんですか? お父さんに大人用紙パンツは使用出来ませんか?

No.10

>> 9 大変なのわかりますが、裏社会でも通用しませんよ💦

• << 13 裏社会の特殊清掃なら、どうせ汚いものさわるのに……。

No.11

>> 9 すいませんが、介護に疲れていますので。 手も洗え無い位に介護が大変な方が仕事で家空ける事が出来るんですか?

お父さんに大人用紙パンツは使用出来ませんか?

No.12

>> 11 紙オムツは本人が激しく抵抗し、包丁を振り回されたことがあるので、以来すすめていません。

No.13

>> 10 大変なのわかりますが、裏社会でも通用しませんよ💦 裏社会の特殊清掃なら、どうせ汚いものさわるのに……。

No.14

>> 13 手洗わなかったら迷惑な場合もあるでしょ❓わかりますか❓

• << 16 あ、あと、父親が素手でお尻の排便を拭いてるときに、下痢などの便がどろりと手にじかにつくと言っていました。 父親を殺す勇気もないので、父親が死ぬまでは僕も排便まみれです。 この世は地獄とも言われますが、本当にそうですね。

No.15

>> 14 手を洗っても、排便まみれの父親と接している以上は意味ないですよ?

手を洗う→父親が排便のついた手で「これ捨ててくれ」とゴミを渡す→手がふれる→手を洗う→父親が排便のついた手でテレビのリモコン取ってくれと言う→手がふれる→手を洗う→…エンドレス

1日に何十回洗わなきゃならんことか。だからやめた。

ちなみに排便のあと手を洗わない父親です。

この人が死んだら、おそらくまともな生活送れるでしょう。排便まみれの家もリフォーム考えています。

No.16

>> 14 手洗わなかったら迷惑な場合もあるでしょ❓わかりますか❓ あ、あと、父親が素手でお尻の排便を拭いてるときに、下痢などの便がどろりと手にじかにつくと言っていました。

父親を殺す勇気もないので、父親が死ぬまでは僕も排便まみれです。

この世は地獄とも言われますが、本当にそうですね。

No.17

清掃してくれる人が汚いなんて、汚れを塗り付けにきてるみたいじゃん💦

見た目きれい好きじゃない人に清掃の仕事なんて頼めないよ~⤵

大体、介護して特殊清掃なんて大変な仕事、両立できるの⁉

No.18

>> 17 特殊清掃の仕事は毎日じゃなく、故人がでたときだけだから、両立は難しくないですよ。

ちなみに京都にいます。
京都の人はいずれみんな排便まみれになるかも知れませんね。

• << 50 自分の大切な人達が亡くなっているとはいえ、便まみれの手で触られると思うとたまりませんね。それから、感染症予防の為、防護服のようなものを着ることもありますし、清潔な方にしていただきたいです。

No.19

どんな事情があるにせよ、諦めたら終わりだよ。
不潔で汚ない生活は心も荒みんだよ。
お父さんのこと、市や病院に相談してみてはどうだろう。

• << 21 市役所には相談しています。 最近は、だいぶやつれたと係の人に言われてしまいました。 父親の症状(強迫神経症とかるい認知症状)をまめに話しています。 担当のケースワーカーさんが、家に来てくれるのですが、父親が自分を認知症扱いするなと激怒し、門前払いを繰り返しています。(近所の人も出てきて大騒ぎになったこともあります)ケースワーカーさんに危害が及ぶとまずいので、家に来るのを控えてもらっています。

No.20

手洗えってのは主じゃなくコンビニ店員や俺やその他の為😏

主が💩喰おうが自由だし👍

No.21

>> 19 どんな事情があるにせよ、諦めたら終わりだよ。 不潔で汚ない生活は心も荒みんだよ。 お父さんのこと、市や病院に相談してみてはどうだろう。 市役所には相談しています。

最近は、だいぶやつれたと係の人に言われてしまいました。

父親の症状(強迫神経症とかるい認知症状)をまめに話しています。

担当のケースワーカーさんが、家に来てくれるのですが、父親が自分を認知症扱いするなと激怒し、門前払いを繰り返しています。(近所の人も出てきて大騒ぎになったこともあります)ケースワーカーさんに危害が及ぶとまずいので、家に来るのを控えてもらっています。

No.22

汚ねーなお前バカか!!便ついた手のまま買い物行くなよ!!洗って行け💢

• << 29 バカは言い過ぎだと思う・・😰😰😰

No.23

あ、この便のついた手で東京に行って物さわったことありますよ。あの後に触った人はお気の毒ですけどね。

• << 26 お父さんの介護でだいぶ病んでいるようでお気の毒ですね💧 仕事はご自身の精神を安定できる状況になってから考えるべきでしょう。 お父さんを施設なり病院なり入れる事は考えて無いのですか❓ 主さん自身の為に考えた方が良いですよ❓

No.24

>> 23 主さん自身が相当便臭いと思います。💧

お願いですから、主さん自身の清潔は心がけてください。
でないと主さんが壊れてしまうと思います。

No.25

そんな不潔な人に、自分の死体触られたくない😱

地元の友達が、お金の為にしてました。
精神的には強い人でしたが、相当病んでましたよ。
介護と特殊清掃だと、もちろん特殊清掃の方が汚さでいえば勝つと思います。(自殺した人の処理は相当やばいらしいので)
介護で精神が普通じゃなくなってる主さんは、耐えられないと思います。

周りの為に手や体洗って下さいね。どんな理由があろうと、赤の他人の異臭は迷惑でしかないですから。

No.26

>> 23 あ、この便のついた手で東京に行って物さわったことありますよ。あの後に触った人はお気の毒ですけどね。 お父さんの介護でだいぶ病んでいるようでお気の毒ですね💧

仕事はご自身の精神を安定できる状況になってから考えるべきでしょう。

お父さんを施設なり病院なり入れる事は考えて無いのですか❓

主さん自身の為に考えた方が良いですよ❓

No.27

>> 26 施設や病院の入居対象にはならないそうですよ。
父親が生きている限り、僕の健康状態はよくなるはずないのでいま働きたいんです。

そうすれば少しは気がまぎれるかと。

特殊清掃は給料もいいですし。

• << 32 介護レベルいくつですか❓ 排便ができないくらいの痴呆なら、他にも問題があるんじゃないですか❓ もし病院へ行きたがらないなら、普通の健康診断だと言って、脳神経科へ連れて行き、お医者に介護レベルを上げてもらってはどうでしょう❓ ディサービスなど、地域の介護サービスを受けられるように先ずは頑張ってみてはどうですか❓ 働きたいと言っても、お父さんから離れられる時間が取れるのですか❓ 騙してでも、お父さんが自宅に居ない時間を作る方法を何とか考えたいところですが…。

No.28

手は洗いましょう

No.29

>> 22 汚ねーなお前バカか!!便ついた手のまま買い物行くなよ!!洗って行け💢 バカは言い過ぎだと思う・・😰😰😰

No.30

主さん大丈夫ですか😣❓
京都が便まみれになるって💦
相当疲れていますね⤵
お父さんと二人暮らしなんですか❓
他に見てくれる人はいないのでしょうか❓

No.31

>> 30 いません…………

No.32

>> 27 施設や病院の入居対象にはならないそうですよ。 父親が生きている限り、僕の健康状態はよくなるはずないのでいま働きたいんです。 そうすれ… 介護レベルいくつですか❓

排便ができないくらいの痴呆なら、他にも問題があるんじゃないですか❓

もし病院へ行きたがらないなら、普通の健康診断だと言って、脳神経科へ連れて行き、お医者に介護レベルを上げてもらってはどうでしょう❓

ディサービスなど、地域の介護サービスを受けられるように先ずは頑張ってみてはどうですか❓

働きたいと言っても、お父さんから離れられる時間が取れるのですか❓

騙してでも、お父さんが自宅に居ない時間を作る方法を何とか考えたいところですが…。

• << 35 正式な介護士から介護を受けたことがないので介護レベルはわかりません。 排便をきちんとできない父親ですが、トイレにはその足で向かいます。ただ、間に合わずに漏らすという感じです。なので、一番ひどいのが下痢の時です。父親は最近、下痢が頻繁です。 たとえば、父親が息子である僕の顔が誰かわからなくなるほどの認知ならまだ施設に入れることも可能ですが。 なぜか、施設や病院に尋常でない反発心を見せるいまの父親にはとうていすすめることはできません。またまえみたいに暴れて包丁を振り回す可能性もありますので。

No.33

死にたい…………

もう……

No.34

一度……

死にたいと想って、未遂を起こしたとき…

ネットで知らぬ人から『いままでお疲れ様でした。でも、僕は何度でも何度でも頑張って生きて下さいと背中を押してあげたい』と書き込みをもらって……

涙が止まりませんでした。でも、僕はこの言葉に支えられ自殺を思い止まったんです。

いまも、つらいのに…

秋葉原の殺人みたいに人を殺せる勇気もないし…
何度も実家より、刑務所の方がましだと思いました。

No.35

>> 32 介護レベルいくつですか❓ 排便ができないくらいの痴呆なら、他にも問題があるんじゃないですか❓ もし病院へ行きたがらないなら、普通の健康診…

正式な介護士から介護を受けたことがないので介護レベルはわかりません。

排便をきちんとできない父親ですが、トイレにはその足で向かいます。ただ、間に合わずに漏らすという感じです。なので、一番ひどいのが下痢の時です。父親は最近、下痢が頻繁です。

たとえば、父親が息子である僕の顔が誰かわからなくなるほどの認知ならまだ施設に入れることも可能ですが。

なぜか、施設や病院に尋常でない反発心を見せるいまの父親にはとうていすすめることはできません。またまえみたいに暴れて包丁を振り回す可能性もありますので。

No.36

父親本人は施設や病院イコール自分は病人扱いや弱者扱いされたみたいな気持ちになるのが嫌なのだそうです。

プライドが高いんでしょうね…………

No.37

>> 36 施設や病院ではなくて、あくまでも健康診断として行くのです。

主さんが先に病院へ言って、事情を伝えておく事が必要です。

病院の先生も協力してくれると思います。

自分も一緒に受けると言って、連れ出す事はできませんか❓

• << 39 首吊りは苦しいですかね…? 上原美優さんは苦しかったのかな……

No.38

>> 37 無理だと想います。

父親は年二回も自分の足で健康診断を受けています。

それにすごく疑り深い性格です。バレれば僕が刺し傷一つではすみません。

父親の暴力は僕が幼い頃から繰り返しあります。

No.39

>> 37 施設や病院ではなくて、あくまでも健康診断として行くのです。 主さんが先に病院へ言って、事情を伝えておく事が必要です。 病院の先生も協力し… 首吊りは苦しいですかね…?

上原美優さんは苦しかったのかな……

No.40

!京都住みです!

お願いします。手を洗わないで買い物しないで下さい!どこで買い物されてるのか…かなり心配です!カゴやお金もそのままの手で触ってるんですよね!?
買い物だけじゃなく、家から出るときは手や服も清潔にお願いします!

ちなみに介護士で、しょっちゅう排泄物まみれで主さんの気持ちも一部わかる気がしますが、人一倍手洗いします!手袋で作業した後もヒジまで洗います!

お父様が拒否されるのも理解出来ますが、どうか諦めないで地域の包括センター等に相談してください。

本当に本当にお願いします!

• << 42 排便も……汚くないと想えば汚くないと想えてきそうな自分がいます。 なにか、こう…何が汚くて綺麗なのかがわからなくなるといいますか… この和室にも父親の下痢のあとのシミがべっとりです。 あのですね? 僕が手を洗っても、父親は排便まみれの手で買い物したり、電車に乗ったり、喫茶店に入ったりしてるんですよ。年老いた体でありながら、京都府や京都市もうろうろしてます。 僕が手を洗っても意味はないと想いますが。

No.41

主さんみたいな頑張ってる人が死んだら 世の中馬鹿若者ばかりになっちゃうよ

民生委員に家に来て貰って相談して下さい 役者に聞けば民生委員さんの連絡先教えてくれます
絶対に逃げ道あります

まだ死ぬには早い
もう一踏ん張りしようよ

主さんの命は価値あるよ もったいないよ

• << 43 頑張ってるなんて言っていただいて泣きそうです…。 自宅に来たケースワーカーを門前払いするような父親でも、しつこく家に来て下さるケースワーカーさんが見つかると良いのですが。
  • << 46 皆さんの言うとおり、僕だけでも清潔でいるべきなのですが、父親には強迫神経症という病気もあり、面倒見ています。一睡もできない毎日が続いているのです。 清潔にしたい…けれど体力と気力があまりありません。1ヶ月後には、自分が生きているのかさえ怖いんです。 家にいれば家賃もかからないし、この携帯電話も父親のおかげで使えています。感謝もしています。 けれど172センチの僕の体重はいま35キロにまで減りました。 ただ、怖いんです。 この先の未来が…。

No.42

>> 40 !京都住みです! お願いします。手を洗わないで買い物しないで下さい!どこで買い物されてるのか…かなり心配です!カゴやお金もそのままの手で触… 排便も……汚くないと想えば汚くないと想えてきそうな自分がいます。

なにか、こう…何が汚くて綺麗なのかがわからなくなるといいますか…

この和室にも父親の下痢のあとのシミがべっとりです。

あのですね?

僕が手を洗っても、父親は排便まみれの手で買い物したり、電車に乗ったり、喫茶店に入ったりしてるんですよ。年老いた体でありながら、京都府や京都市もうろうろしてます。

僕が手を洗っても意味はないと想いますが。

No.43

>> 41 主さんみたいな頑張ってる人が死んだら 世の中馬鹿若者ばかりになっちゃうよ 民生委員に家に来て貰って相談して下さい 役者に聞けば民生委員さ… 頑張ってるなんて言っていただいて泣きそうです…。

自宅に来たケースワーカーを門前払いするような父親でも、しつこく家に来て下さるケースワーカーさんが見つかると良いのですが。

No.44

再です。先程はキツい書き込み方をしてしまい申し訳ありません。

お父様、最近下痢が多いそうですが、原因はもうわかっているのですか?
まだでしたら、それを理由に受診出来ないでしょうか?
下痢が治まれば少しは状況が変わるかと思いまして。

No.45

>> 44 はい。父親は内科に自分の足で行き、腸の弱りを医師から伝えられたそうです。あと、肛門付近の筋肉の弱りもあるそうです。これらに関しては、やはり、老化の影響だそうです。

父親の食事ですが、緑黄色野菜などはとっていなく、毎日行き着けの喫茶店に通っています。そこは手料理風のオムレツ、カレー、トースト、サラダなどがあり、父親は毎日それらを食しています。変な物は食べていないので下痢と食生活は関係ないとのことです。

• << 47 そうでしたか。 お父様の性格上、薬でコントロールするのも難しいのでしょうか? 介護してると…排泄物は、慣れてしまいますよね。鈍感になる。 でも、洗ってください。 ドアノブや壁や車も除菌してください。スプレーしてペーパータオルや新聞紙で拭いてください。何もしないよりましです。意味なくない。 外に出れば弱ってる人や赤ちゃん、細菌の影響を受けやすい人がたくさんいます。 主さんも体が弱った時、菌に勝てずに苦しむかも知れないです。 主さんの言われる仕事は恐らく大変かと思いますので、清潔を心掛けないと特に。

No.46

>> 41 主さんみたいな頑張ってる人が死んだら 世の中馬鹿若者ばかりになっちゃうよ 民生委員に家に来て貰って相談して下さい 役者に聞けば民生委員さ… 皆さんの言うとおり、僕だけでも清潔でいるべきなのですが、父親には強迫神経症という病気もあり、面倒見ています。一睡もできない毎日が続いているのです。

清潔にしたい…けれど体力と気力があまりありません。1ヶ月後には、自分が生きているのかさえ怖いんです。

家にいれば家賃もかからないし、この携帯電話も父親のおかげで使えています。感謝もしています。

けれど172センチの僕の体重はいま35キロにまで減りました。

ただ、怖いんです。

この先の未来が…。

No.47

>> 45 はい。父親は内科に自分の足で行き、腸の弱りを医師から伝えられたそうです。あと、肛門付近の筋肉の弱りもあるそうです。これらに関しては、やはり、… そうでしたか。
お父様の性格上、薬でコントロールするのも難しいのでしょうか?

介護してると…排泄物は、慣れてしまいますよね。鈍感になる。
でも、洗ってください。
ドアノブや壁や車も除菌してください。スプレーしてペーパータオルや新聞紙で拭いてください。何もしないよりましです。意味なくない。

外に出れば弱ってる人や赤ちゃん、細菌の影響を受けやすい人がたくさんいます。

主さんも体が弱った時、菌に勝てずに苦しむかも知れないです。
主さんの言われる仕事は恐らく大変かと思いますので、清潔を心掛けないと特に。

• << 49 薬は、かかりつけの病院でもらっていますが、父親本人いわく、最近効かないと。 父親に内緒で、父親の主治医に一時間以上かけて電話をし、薬を強くしてくれとも相談しましたが副作用がきついからと断られました。

No.48

>> 47 では、清潔にするよう心がけますが。

父親が排便まみれの手で、電車に乗ったり、お店で買い物したりすることに関してはどう想われますか?

父親本人は他人による介護を激しく拒否していますし(身内である僕には介護を頼りますが)

下手して施設や老人ホームに入ってと騒げば、父親が殺人を犯してしまう可能性も出てきます。やはり、気性が荒い人ですので。40代の頃の父親は特に暴力を売りにしていました。

時間に任せるのが良いのかな…と。

あと20年もすれば父親の性格も丸くなると信じたいです。そうすればその時初めて施設や老人ホームを受け入れてくれるかも知れません。

• << 66 お父様の外出時、家におられる時も、時々温かいおしぼりで手や顔を拭く習慣が出来ればいいのですが。洗うのが嫌なら拭けばいい。 手に排泄物が付いてるから…じゃなく、暑いから拭くとサッパリする… 主さんも一緒に。夏は蒸しタオル最高にさっぱりします。 とりあえず、こちらは除菌できるウェットティッシュ持ち歩きます。これは母親として娘を守らなければいけないからです。 施設には暴力振るってしまう方、たくさんいます。それでもスタッフがあれこれ考えながら対応しています。 荒っぽいですが、ほんとにまず主さんが入院出来ませんか?

No.49

>> 47 そうでしたか。 お父様の性格上、薬でコントロールするのも難しいのでしょうか? 介護してると…排泄物は、慣れてしまいますよね。鈍感になる。 … 薬は、かかりつけの病院でもらっていますが、父親本人いわく、最近効かないと。

父親に内緒で、父親の主治医に一時間以上かけて電話をし、薬を強くしてくれとも相談しましたが副作用がきついからと断られました。

No.50

>> 18 特殊清掃の仕事は毎日じゃなく、故人がでたときだけだから、両立は難しくないですよ。 ちなみに京都にいます。 京都の人はいずれみんな排便… 自分の大切な人達が亡くなっているとはいえ、便まみれの手で触られると思うとたまりませんね。それから、感染症予防の為、防護服のようなものを着ることもありますし、清潔な方にしていただきたいです。

• << 53 わかりました………
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する