ミクルでの人種差別スレ
人種差別スレは酷くないですか
スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです
不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます
ここはトイレの落書きか!?
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
結構緩いんですね
大人の社会というか 光には闇が
闇には光もあるんでしょう
ある意味、日本の闇社会も無いと困るんですよね
裏があって成り立っているというか
コインは裏表があってコインである
皆さんの意見に比べなんて抽象的😥ハズカシイ
そういえば
北朝鮮、なぜ国連やアメリカなど、ほおっておくのか
実は北はあのままソッとしておきたい…のが本音だそうです
北を攻撃し、潰して統一してしまうと
北の軍人の数は凄いでしょう
工作員も
あれらが韓国に来てしまうとまずい
簡単に日本にも入れますしね
だから好きにさせてるみたいです
正義だけでは解決できない闇というか⤵
- << 408 全くその通りだよ。後 中国は同盟国としての干渉地帯が欲しいんだ。 日本へのメリットは韓国を北に軍事力を向けさせておく効果もあるしね。 その前に中国のバブルが崩壊した時、内戦になり自治区分裂があるかも知れない。 しかし、これだけ互いの軍事力が世界絶滅させるぐらい保有しているのに、いつまで疑心暗鬼の外交続けているのかねぇ?
>> 402
今晩は😃
日本人を馬鹿になんかしてませんよ
私は日本好きです。只、差別意識の強い人は嫌いです
その裏にコンプレックスがある心理があるのはわかります
が、そのために低く卑しめる言葉を使わなきゃいけないのかな
人の生まれに低いも高いもないでしょう
あるとすれば才能や体の美しさ…
それも見方によっては色褪せる
無意味
なら
心の持ちようじゃないですかねぇ…
日本人としてのプライドだというなら
他国を低い低いと言い合うのもどうでしょう
良いとこを見る余裕も日本は無くなったのかもしれませんね…
- << 405 その日本人のお人好しな甘さが 中国人や韓国人につけこまれるのです まず日本人だからこそ日本人の事を優先に考えるべきであり 自虐的な協調は 逆に同じ日本人を不幸にする事でしょう 彼ら🇨🇰は 我々日本人の道徳感が通用する相手ではありません 違うナショナリズムという価値観をもった人達なのです その人達🇰は人権侵害救済法案と外国人参政権という二つの政策で「差別」という言葉を盾に 日本のネットにおける言論の自由を封殺し 彼らに有利になるよう 日本に言論統制をしいて日本を乗っ取ろうとしています 今や東アジアをとりまく状況は日本を脅かそうとしています だからといって 貴方の人としての優しさは素晴らしいと私は思いますし その優しさを日本人にいっぱいかたむけると(たぶんそうしてらっしゃると思いますけど)ありがたく思います ただし 中国人 韓国人にたいしては警戒心を持つべきです
>> 403
差別かなぁ…差別というより嫌悪感じゃない?自国より他国が劣っていたとしてもむやみに差別視はしないと思いますよ。
それに差別視は韓国にも中国にもその他の国にもありますし。日本は優しいほうだと思います。嫌悪感を抱かれる理由を考え、言動を改めるのは韓国や中国の方だと私は思います。
- << 410 そうですね 確かに韓国や中国のネットでも酷い日本叩きがあると聞きました 挑発というか 国旗を破ったり火をつけたり😠⤵腹がたちますよ で、その挑発に嫌悪し韓国、中国叩きをするのも当然ですよね その気持ちもわかります 又、日本を大好きな人も沢山いますでしょう SMAPの事を歓迎してくれる中国の人とか 韓国のスターが大好きな日本の女性達 そういう人達もいますよね どちらが正しいって事もないですが 歪みあうっていうのは… 発展はないかもしれませんし それに…国旗に火を着けて日本をののしるのは、韓国代表者ではなく、日本を嫌いな人でしょう そんな人は私も関わりたくはないですね このへんが大事かも
>> 403
今晩は😃
日本人を馬鹿になんかしてませんよ
私は日本好きです。只、差別意識の強い人は嫌いです
その裏にコンプレックスがある心理がある…
その日本人のお人好しな甘さが
中国人や韓国人につけこまれるのです
まず日本人だからこそ日本人の事を優先に考えるべきであり
自虐的な協調は 逆に同じ日本人を不幸にする事でしょう
彼ら🇨🇰は 我々日本人の道徳感が通用する相手ではありません
違うナショナリズムという価値観をもった人達なのです
その人達🇰は人権侵害救済法案と外国人参政権という二つの政策で「差別」という言葉を盾に
日本のネットにおける言論の自由を封殺し
彼らに有利になるよう 日本に言論統制をしいて日本を乗っ取ろうとしています
今や東アジアをとりまく状況は日本を脅かそうとしています
だからといって 貴方の人としての優しさは素晴らしいと私は思いますし
その優しさを日本人にいっぱいかたむけると(たぶんそうしてらっしゃると思いますけど)ありがたく思います
ただし 中国人 韓国人にたいしては警戒心を持つべきです
- << 411 世間知らずの甘ちゃんかもしれませんね… でも全然優しくはないですよ 😃 好き嫌いを細かくしているだけです 韓国中国すべてが良い人ばかりなんて思ってませんし 日本人は善人ばかりですって事もない 原発問題で国民を騙したのは、アメリカにご機嫌をとる日本人と、金に目の眩んだ日本人ではないですか 大企業というか、社会の上の方は大抵は お大名の御氏族ですしね 警戒すべきは全てではないかなと考えてます
>> 406
402←こういうタイプの人が日本人を落としめているんだよ。批判だけしといて理由を言わない。と言うより言うだけの理由も分からないし能力もないと思う。
身障者差別、同和への差別、北海道の一部地域にはアイヌ差別もある。在日韓国人朝鮮人への差別も昔に比べたら減ったが依然としてある。
402のように知識も教養もない奴らが数多く現存し差別の温床となっているんだと思う。
それとこれとは別にして韓国、中国には要注意。もっと日本も軍事力強化をして国際社会と堂々と渡りあって欲しい。
- << 409 主さん多分、402さんは、「日本人を馬鹿にしてる」の思いに対して自分と向き合っていないのじゃないかな‥と感じました。 私には、3人の子供います。 育っていく中で、時々世迷い言を吐き出してました。 世迷い言を吐き出してみたなら、思いの捌けを言い切ればいいと思います。 私は、母親としてなら聞けますから‥(*^_^*) 402さんも子供心にかえって、世迷い言吐き出して下さいね。 人生ってそんなもんじゃないからです<(_ _)>。 主さんも大人になって、あげて下さいね🙏 主さんなら受け止めると思います。
>> 401
結構緩いんですね
大人の社会というか 光には闇が
闇には光もあるんでしょう
ある意味、日本の闇社会も無いと困るんですよね …
全くその通りだよ。後 中国は同盟国としての干渉地帯が欲しいんだ。
日本へのメリットは韓国を北に軍事力を向けさせておく効果もあるしね。
その前に中国のバブルが崩壊した時、内戦になり自治区分裂があるかも知れない。
しかし、これだけ互いの軍事力が世界絶滅させるぐらい保有しているのに、いつまで疑心暗鬼の外交続けているのかねぇ?
- << 413 民族同士の不満も高まってますからね 北京オリンピックの時 中国は様々な民族がいると言いながら 漢民族に少数民族の衣装を着せていただけらしい ですね ロシアみたいに戦争になるかもしれないのかな 昔の皇帝がいた中国のが良い感じなんだけどなぁ 文化革命前の雑多な感じが… でも…変わっては来てますよね 民主主義に近くなって、少し前の北京のあれはなんだったんだろう
>> 407
402←こういうタイプの人が日本人を落としめているんだよ。批判だけしといて理由を言わない。と言うより言うだけの理由も分からないし能力もないと…
主さん多分、402さんは、「日本人を馬鹿にしてる」の思いに対して自分と向き合っていないのじゃないかな‥と感じました。
私には、3人の子供います。
育っていく中で、時々世迷い言を吐き出してました。
世迷い言を吐き出してみたなら、思いの捌けを言い切ればいいと思います。
私は、母親としてなら聞けますから‥(*^_^*)
402さんも子供心にかえって、世迷い言吐き出して下さいね。
人生ってそんなもんじゃないからです<(_ _)>。
主さんも大人になって、あげて下さいね🙏
主さんなら受け止めると思います。
- << 414 はい 自分に自信をつけすぎ 又、自分を恥じて自信をなくす 若い頃はこの繰り返しですものね⤵ いまだに、なんかそんな事を言いたい時はありますもん 外国のお友達をつくれたらいいのになぁと思います もうちょい視野を狭めてよく見てほしいなぁ と言えばわかりやすいのに… 私は過激な言葉ばかりを選んでしまうのです⤵ 助言、ありがとうございます さすがお母さん☺✨
>> 404
差別かなぁ…差別というより嫌悪感じゃない?自国より他国が劣っていたとしてもむやみに差別視はしないと思いますよ。
それに差別視は韓国にも中国…
そうですね
確かに韓国や中国のネットでも酷い日本叩きがあると聞きました
挑発というか
国旗を破ったり火をつけたり😠⤵腹がたちますよ
で、その挑発に嫌悪し韓国、中国叩きをするのも当然ですよね
その気持ちもわかります
又、日本を大好きな人も沢山いますでしょう SMAPの事を歓迎してくれる中国の人とか 韓国のスターが大好きな日本の女性達
そういう人達もいますよね
どちらが正しいって事もないですが
歪みあうっていうのは… 発展はないかもしれませんし
それに…国旗に火を着けて日本をののしるのは、韓国代表者ではなく、日本を嫌いな人でしょう
そんな人は私も関わりたくはないですね
このへんが大事かも
>> 414
主さん皆さん✨
こんにちは✨
私たちが、生きてる場所は地球ですよね‥。
この広い地球の中にたくさん尊い命や魂溢れています。私たちは、その中の人として生きてる者だからお互いの存在を認めて分かち合えるのも人なのだと思えます。
生かされているのは、特別じゃなく当たり前でもないけど‥私が特別なら全ての命も特別です。
子供の未来が大切なら、全ての生き物の未来も等しく大切です。
そう思って見渡して見たらどんな空も有り難くどんな人も有り難い存在です🍀
どんなに時間かかっても、信じ合える許し合える認め合える🍀
それを‥見失った時に悲しい世界になってしまいます🍀それも人よってまた取り戻せるし、新しく生まれ変われます🍀
よう、久し振り‼最近ここ活発でないじゃん?俺の英国流ファイティング・スピリッツ(笑)で活いれとかんとな⁉
確かに、まあ、それは、その~、平和がいいに決まってら~な。だからまあ、代わりにフットボールで熱くなるわけじゃん?ありゃ戦争の小さな代償だ、て思えばまあ納得じゃん?!
えへん😁 でまあ俺もこれまで結構暴言吐いて来たが、最近あるスレ覗いてたら、簡単に「死ね」とスレ主がレスしてた皆に言ってのけたのには驚いた‼
話は複雑だから、続きはまたな。
>> 416
続き。スレは確かキリスト教会で信者じゃない奴があちこちの教会に通っていいか、ってな感じだった。
大丈夫とかカルトには気をつけ!!とか、まあそんなレスが続くうち、ここの101さんや中勧派さんみたいな議論が出てきた。まあ難しい、フーリガン向きではない話だな!
そしたら突然、主らしき奴が「オレのスレで遊ぶな死ね」とストレートにレスして来て‥
そいでそしたら、そこに自称韓国人だかの牧師崩れが絡んで来やがって、主の「死ね」発言を咎める代わりに、主の心の状態やらに変に同情しちまって、割と沢山が楽しんでたスレ、主に閉鎖すすめ始めた。で今朝見たら閉鎖され消え失せてやがった😠
まあこんな感じだが、俺が言いたいのは「死ね」は最低の差別用語じゃねーかって事‼そいでもって、それ指摘しないで逆に勉強してるのに暴言吐かれた皆に攻撃の矛先向ける例の牧師崩れの思考回路が解らねー
ここでよく出るコリアンの特長なのか牧師目指す奴なんて所詮皆いかれてるのか⁉
ここの主ならとっくに閉鎖してる程度の話だったのにな!!
ここの主が立派なのか?101でも中勧派でもドイツのドラキュラでも誰でもいい、俺に解るように説明してくれ~‼
- << 420 ドラキュラはルーマニアの大貴族!小説「ドラキュラ」は英文学だ、全く!フーリガンは自国の本も読まないのか(笑) ルーニーの座右の銘知ってるか「教養が良きパフォーマンスを作る」だ!君もルーニー見習って勉強したまえ(笑) さて、何だか失礼ながら君の話よく解らん!そのスレだの韓国の牧師くずれ(?)だの、どうも眉唾な感じで! 死ね、か?日本では若者が気安く口にするようだが、確かに最悪な差別とも言える!何故なら、差別とは他者を自分より価値の低いものと見なし、その人格を一部否定する事だが、「死ね」とは全人格を否定した言葉であり、究極の差別でもあるからだ! だから君もフーリガン(笑)なら、試合で熱く成りすぎても、相手チームのサポーターに死ねだの、くたばれだのは禁句だよ! あと君の話の大筋だが、それが仮に本当だとすると、例の韓国の牧師くずれの行動に、韓国は余り関係ないと思う。「牧師」の方が引っかかる。確かにキリスト教で言う愛を、変に解釈して押し付けがましい牧師は何人か知ってる。なよなよネチネチして、歯が浮くね全く! ましてや仮に牧師くずれ(自称牧師かしらん?)なら、変人やら変態も多いだろう。 聖職者も普通の人間だ! これで納得して貰えたかな?
- << 423 いやぁ~😥 韓国人の悪口スレよりましですよ 論理も思想もない 只、侮蔑したいだけ 東北大震災の津波で 中国から来た研修生を助け、そして亡くなった方いますでしょう 中国に非常に感謝されて 、日本人のイメージも変わってきて その方はそんな大きな事をする気はなくて 只、他国から来た研修生を避難させにゃあ!!と考えただけでしょうが… 価値のある大きな出来事になったと思います 助かってくだされば良かったのですが…😢 あんな韓国人の横断幕や ネットで悪口をレスする日本人 対局にあるものですね 全く負の存在と思います
- << 432 フリーがンさん、その牧師くずれ(目指していた人)と一.二度レス交わしたことありますよ。 でも、あまりにも聖書に忠実すぎて論点がずれてるような気がしたから撤退しました。 フリーガンさんの質問の死ね!ですが、興奮している人を諌めるより落ち着かせようとしたんじゃないでしょうかね? 皆に攻撃の矛先を向けたのは、判官贔屓かな? まぁ色んな人がいるから世の中面白い。(゜ー゜)(。_。)ウンウン 答えになってないよね。m(_ _;)m ゴメン!!
あんた誰?失礼な奴だな俺の質問に答えないで、バカは難しい話判らんから寂れたのどうのと!「死ね」ってのは最大の差別なのか、質問はそれだ!どうよ!?
そりゃあんたみたいのは韓国とか中国や民主だの自民の叩き合いに興味あるんだろ~ぜ、どーせ⁉
>> 417
続き。スレは確かキリスト教会で信者じゃない奴があちこちの教会に通っていいか、ってな感じだった。
大丈夫とかカルトには気をつけ!!とか、まあ…
ドラキュラはルーマニアの大貴族!小説「ドラキュラ」は英文学だ、全く!フーリガンは自国の本も読まないのか(笑) ルーニーの座右の銘知ってるか「教養が良きパフォーマンスを作る」だ!君もルーニー見習って勉強したまえ(笑)
さて、何だか失礼ながら君の話よく解らん!そのスレだの韓国の牧師くずれ(?)だの、どうも眉唾な感じで!
死ね、か?日本では若者が気安く口にするようだが、確かに最悪な差別とも言える!何故なら、差別とは他者を自分より価値の低いものと見なし、その人格を一部否定する事だが、「死ね」とは全人格を否定した言葉であり、究極の差別でもあるからだ!
だから君もフーリガン(笑)なら、試合で熱く成りすぎても、相手チームのサポーターに死ねだの、くたばれだのは禁句だよ!
あと君の話の大筋だが、それが仮に本当だとすると、例の韓国の牧師くずれの行動に、韓国は余り関係ないと思う。「牧師」の方が引っかかる。確かにキリスト教で言う愛を、変に解釈して押し付けがましい牧師は何人か知ってる。なよなよネチネチして、歯が浮くね全く!
ましてや仮に牧師くずれ(自称牧師かしらん?)なら、変人やら変態も多いだろう。
聖職者も普通の人間だ!
これで納得して貰えたかな?
- << 422 韓国にはおかしなキリスト教の派生がありますねぇ 日本もか😥 なんでもかんでも宗教と名がつくとありがたいもんみたいですが…
>> 417
いやぁ~😥
韓国人の悪口スレよりましですよ
論理も思想もない
只、侮蔑したいだけ
東北大震災の津波で
中国から来た研修生を助け、そして亡くなった方いますでしょう
中国に非常に感謝されて 、日本人のイメージも変わってきて
その方はそんな大きな事をする気はなくて
只、他国から来た研修生を避難させにゃあ!!と考えただけでしょうが…
価値のある大きな出来事になったと思います
助かってくだされば良かったのですが…😢
あんな韓国人の横断幕や ネットで悪口をレスする日本人
対局にあるものですね
全く負の存在と思います
そういえば、サッカーの試合で韓国サポーターが東北の震災を お祝い と旗?か何か揚げてたそうですね💧
日本のメディアは何故とりあげないのか。甘い顔をするからこそ、つけあがらせる原因だと思うのですが。
他国は誹謗中傷に対してもっと厳しいように思いますが、日本の対応は甘すぎる。あまりの甘さに腹立たしくもなります😠
>> 424
おはようございます😊
あれはひどいですねぇ⤵ 低俗というか、本当に人間の心根の低さを感じる
只、あれは韓国人の一人であって、国の代表者ではないし
韓国のマスコミが支持しているわけでもありませんしね
罰則や謝罪もあったでしょうから…
でも…最近になって反韓が凄い
何故なんでしょう
近すぎるからかもしれませんが…
奴ら…などという呼び方も気になりますね
身近に在日の方も一杯いますよね
そんなに酷い常識のない人ばかりですか
反日など昔からなのに、ちょっと最近おかしい
もしかしたら日本は韓国を脅威に感じてるのかもしれませんね
力を持つと昔の仕返しをされるかも…と恐れているんでしょうか
そして、領土を盗られたままになってるロシアに無関心なんですよね…
ロシア人はいいのかな
戦っても勝ち目がないから…
竹島より北方領土ではないのか😥
不思議に思います
>> 425
はじめまして🙇
韓国人だから中国人だからと、どうして仲良くしようと思えないのかなぁと思います😥同じ人間なのに。
日本の皇族の始祖もだけど、私達の祖先は朝鮮半島から渡ってきたという説もある程なのに、韓嫌の人達はその説をどう思っているのかな?
韓国人も中国人も顔を見ると見分けがつかない位、日本人と同じ顔をしてるのに、どうして敵対心をお互いに持ってしまうのかな?
それが不思議でさ😥
- << 428 主さんスレのファンになって、ずっと読んでいる者です。 少なからず、ここの主さん初めレスされる方々は、片方だけ見て片方だけ見ず切り捨てられる方々じゃないと思えます。 今レスされてる旅人さんも、心憂い(愁い)を用いてを平等に思われる人でしょう?ね🍀 人ってどんなに腐らして生きてても腐らない心や人生あるのではないのでしょうか? 同じ人として生きてるのだから、できるだけ分かり合って信じ合えたら 傷付けあっても、不幸な世に成らない気がします。 絶対な応えはない‥のは、お互い生きてる者同士だからでしょう?ね🍀 甘い考え方ですみません🙏💧それでも、私なりの現実的な考え方の一部です‥🌹✨
- << 430 みなさんお久しぶりです。匿名101です。何故か携帯での投稿差し止め喰らいましてpcにてレスしています。 旅人426さん 敵対心抱いているのは中国、韓国ですよ。確かに戦前戦中、日本は恥ずべきことをしましたが賠償金を支払い、相手国もそれに同意のサインをしているんです。 それなのに、いつまでもグチグチと言って反日教育までして、敵対心を持たせているんです。先日のサッカー場での垂れ幕。もし日本が同じことをやったら、韓国や中国なら国交断絶の構えまで見せ断然抗議するはずです。 でも日本は事を大きくしてはならないと冷静に対処しています。 また、何故韓国、中国が反日教育しているのか、それは国内をまとめ切れていないため、暴動を起さないようにするためです。
>> 426
おはようございます😊
本当に不思議に思います
只…韓国は日本を嫌う理由はあると思います
どんな言い方をしても国を侮辱し、民族を低く扱ってきたのは事実、現実に見てますし
私など、韓国=親父が好きな国など酷いイメージがありました(意味がわかりますか)
だけど日本が…反韓ねぇ😥
アメリカなど、日本人を黄色い猿と呼び、未だに原爆投下に謝罪もしないどころか、エノラゲイは英雄ですものね
ロシアは未だに領土を返す気もない
この両国には尻尾を振り
韓国の反日に、日本人の魂を侮辱された云々で怒りを押さえきれないらしい…ねぇ
何が魂だかw…は言い過ぎですか😒
まぁ、本当に…仲良くしてほしいですね。キムチと白菜着けの貶しあいって😂似たようなもんじゃん
韓国も反日教育ももういいやんけって思うし
日本も寛大になれよって思いますよね
- << 431 ロシアが北方領土を返さないのは当然のことです。ヤルタ会談でアメリカとすでに取引されていたからなんです。またロシアの多くの港は冬季、氷に閉ざされます。 あそこは唯一、年中海は開けているし、極東で西側をけん制出来る島だからです。おそらく二度と返っては来ませんよ。 韓国との竹島問題とは根本が違います。竹島問題は日本側は国際裁判で決着付け様と申し出ているのですが韓国側は拒否しています。 それか、両国管轄にしようと提案しているのですが、それも拒否。 これでは仲良くしたくても出来ません。 ただ日本は政府主導で反韓教育はしていませんし寛大さを持って接しているですが、逆に裏目に出て舐められてるって形になっていますね。 本来誰だって隣人とは仲良くしたいものですが、言いたくれ言う隣人を倦厭するのは当然のことです。ただこれは差別でもなんでもなく外交上のことです。 ちなみに、もし息子が中国、韓国女性を連れてきても受け入れますよ。 同じ人間ですからね。ただしベッピンさんに限るが(笑)
>> 426
はじめまして🙇
韓国人だから中国人だからと、どうして仲良くしようと思えないのかなぁと思います😥同じ人間なのに。
日本の皇族の始祖もだけど、…
主さんスレのファンになって、ずっと読んでいる者です。
少なからず、ここの主さん初めレスされる方々は、片方だけ見て片方だけ見ず切り捨てられる方々じゃないと思えます。
今レスされてる旅人さんも、心憂い(愁い)を用いてを平等に思われる人でしょう?ね🍀
人ってどんなに腐らして生きてても腐らない心や人生あるのではないのでしょうか?
同じ人として生きてるのだから、できるだけ分かり合って信じ合えたら
傷付けあっても、不幸な世に成らない気がします。
絶対な応えはない‥のは、お互い生きてる者同士だからでしょう?ね🍀
甘い考え方ですみません🙏💧それでも、私なりの現実的な考え方の一部です‥🌹✨
- << 435 そうですね✨ 主さんをはじめとして、ここの方々は相手の意見も尊重しながら、偏よったものの見方をしないので凄いなぁって思ってます☺ だからこんなにレス数が伸びるのでしょうね🎵 人の数だけいろんな考えがあり、意見もある。 どれが正しくて正しくないなんて言い切れない…のだと思います。 私も差別は嫌いです。 でも差別を嫌う私の心の奥底に、自分でも気づかない所で差別する気持ちは全くないとは言い切れないかも😥
>> 426
はじめまして🙇
日本の皇族の始祖もだけど、…
みなさんお久しぶりです。匿名101です。何故か携帯での投稿差し止め喰らいましてpcにてレスしています。
旅人426さん 敵対心抱いているのは中国、韓国ですよ。確かに戦前戦中、日本は恥ずべきことをしましたが賠償金を支払い、相手国もそれに同意のサインをしているんです。
それなのに、いつまでもグチグチと言って反日教育までして、敵対心を持たせているんです。先日のサッカー場での垂れ幕。もし日本が同じことをやったら、韓国や中国なら国交断絶の構えまで見せ断然抗議するはずです。
でも日本は事を大きくしてはならないと冷静に対処しています。
また、何故韓国、中国が反日教育しているのか、それは国内をまとめ切れていないため、暴動を起さないようにするためです。
- << 436 韓国や中国が国内をまとめたいが為に反日教育をしているのは私も知っていますが、相手のおもうツボにはまらないように、つまり反日感情に一喜一憂した日本の外交手腕であって欲しくないと思ってます。 いちいち相手と同じレベルで対応したなら、特に北朝鮮なんてもろに争いになってしまいかねないですからね😱
>> 427
おはようございます😊
本当に不思議に思います
只…韓国は日本を嫌う理由はあると思います
どんな言い方をしても国を侮辱し、民族を低く…
ロシアが北方領土を返さないのは当然のことです。ヤルタ会談でアメリカとすでに取引されていたからなんです。またロシアの多くの港は冬季、氷に閉ざされます。
あそこは唯一、年中海は開けているし、極東で西側をけん制出来る島だからです。おそらく二度と返っては来ませんよ。
韓国との竹島問題とは根本が違います。竹島問題は日本側は国際裁判で決着付け様と申し出ているのですが韓国側は拒否しています。
それか、両国管轄にしようと提案しているのですが、それも拒否。
これでは仲良くしたくても出来ません。
ただ日本は政府主導で反韓教育はしていませんし寛大さを持って接しているですが、逆に裏目に出て舐められてるって形になっていますね。
本来誰だって隣人とは仲良くしたいものですが、言いたくれ言う隣人を倦厭するのは当然のことです。ただこれは差別でもなんでもなく外交上のことです。
ちなみに、もし息子が中国、韓国女性を連れてきても受け入れますよ。
同じ人間ですからね。ただしベッピンさんに限るが(笑)
>> 417
フリーがンさん、その牧師くずれ(目指していた人)と一.二度レス交わしたことありますよ。
でも、あまりにも聖書に忠実すぎて論点がずれてるような気がしたから撤退しました。
フリーガンさんの質問の死ね!ですが、興奮している人を諌めるより落ち着かせようとしたんじゃないでしょうかね?
皆に攻撃の矛先を向けたのは、判官贔屓かな?
まぁ色んな人がいるから世の中面白い。(゜ー゜)(。_。)ウンウン
答えになってないよね。m(_ _;)m ゴメン!!
フットボール見てて寝坊した‼ま男爵とそれから101には答えてくれて感謝だ‼俺なりに夜中しらべたね。ドラキュラはルーマニアに実際居たのは驚いた!男爵のリヒト何とかは昔戦争でイギリス機を数十も落としてやがるあれか!クローゼみたく憎たらしい敵だな⁉(笑)だよ(笑)
101が430に化けた?何で?じゃ何て呼べばいい⁉
例の韓国牧師崩れも一応調べた。俺の言ってたスレは探してもない😠畜生!だが嘘じゃないからな‼牧師崩れの方はそれらしい奴が聖書のスレやってる。奴は何か不安定でそのくせ上から目線だな!!ヒステリックに凝り固まってるんじゃないか😁え!!どうせなら陰気くさい牧師ごっこやってないでフットボールで燃えたらいいのにバカな奴だ‼
韓国のフットボール(笑)⁉ 連中は何にも判っちゃいねえ。マナーがねえよな!じゃみんなまたな、ありがとよ❤❤❤
>> 428
主さんスレのファンになって、ずっと読んでいる者です。
少なからず、ここの主さん初めレスされる方々は、片方だけ見て片方だけ見ず切り捨てられる…
そうですね✨
主さんをはじめとして、ここの方々は相手の意見も尊重しながら、偏よったものの見方をしないので凄いなぁって思ってます☺
だからこんなにレス数が伸びるのでしょうね🎵
人の数だけいろんな考えがあり、意見もある。
どれが正しくて正しくないなんて言い切れない…のだと思います。
私も差別は嫌いです。
でも差別を嫌う私の心の奥底に、自分でも気づかない所で差別する気持ちは全くないとは言い切れないかも😥
- << 440 旅人426さん、差別って誰でも心の奥底にはあると思いますよ。私もバリバリ差別心持ってますし、恐らく男爵さんだって、フリーガンさんだって他の皆さんも持っていますよ。しかし、それを戒めるのも心です。 恥かしく思うより、大切な事は何故差別が生まれたのかを知り自分はどう行動して行けば良いのかを問いかけていったほうが良いんじゃないかな? 私が差別に対して関心を持ったのは、中学生だったころ担任が同和について話しました。それも差別バリバリです。今だったら大問題発言です。 私の地区には在日の方は大勢住んでいましたが同和地区はありません。 高校卒業ごろ「橋のない川」を読んで、中学の担任が大嫌いになりました。 在日に対しても比較的仲良くやって居たため、差別心もなかったのですが、後から結構集団で在日の子をイジメていたという話も聞きました。 そういうことをきっかけに調べ始めたんです。 あるキリスト教関連の本にも「無知は罪悪なり」とありました。 だから私は、中観派さんや男爵さんの知識を少しでも吸収しようと質問するんです。それで良く脱線してしまってごめんなさい。
皆さん、お久し振り!
数日、余り良くない要件でドイツに戻ってました。
主さんも元気そうだし、新しい方々も増えたようで、宜しく!
但しドラキュラ男爵は止めて欲しい。ドラキュラは大ヴァンパイアで我らが王みたいな存在(笑)だが、ルーマニア人であり、ルーマニアはドイツ、オーストリアではかなり嫌われてる!まあ差別の一種かも知れないが、犯罪(凶悪な殺人から窃盗、スリ)が多く、大変迷惑しているね。
リヒトホーフェンが長すぎ舌噛むなら、単に男爵か、フリードリヒと呼んで。
101さんはトラさんて呼ばせて貰うが構わないだろうか?
またまたトリビアだが、トラは韓国やアジアのシンボルだけでなく、ドイツでも愛されてる。最高のドイツ戦車がTigerティーガーなのはミリタリーマニアなら常識(笑)
また特に白虎は白黒の色あいが、ドイツの伝統色でもある。中世ドイツ騎士団は白マントに黒十字、それがプロイセン王国になり、ドイツを統一した。だから有名な鉄十字(カギ十字=卍ではなく、軍人の襟元の十字)はナチスじゃなくてドイツの歴史そのもの!
サッカー代表のユニホームも上が白、下が黒なのもこれに由来!まあ陸上などは現ドイツ国旗あしらったユニホームだが…
フーリガン君、偉い!早速ルーニー見習って勉強したな!知は力なりだ。
君知ってるかな?リヒトホーフェン男爵が大活躍した第一次大戦ではドイツもイギリスもパイロットは皆ほとんど貴族出身で、騎士道が生きていた。つまり空中戦は相手を殺すのではなく、相手の戦闘機(馬)を落とす!
パイロットは普通パラシュートで脱出して助かる。パラシュートで落下してゆく敵は絶対襲わない!また空中戦は1対1を基本とし、多対1は卑怯と考えられた!
残虐な近代戦で農民や下層階級出身の兵卒がバタバタ死んでゆく中、空の貴族だけ騎士道気取ってた事に当然批判もあろうが、とにかく英独どちらのパイロットも相手に敬意を持って接した!
このヨーロッパの騎士道は日本軍人の武士道と通じる所大で、日本の近代化を可能にしたもう一つの鍵だろうと思う!
日本は戦後を見ても判るように基本的に欧米や欧米文化が嫌いではない。ただ第二次大戦に関しては、先立つ十数年、余りにも酷く米英にふられた為、憎むようになったのだろうな。
ところで皆さん、万一私のレスが難解過ぎるなら、遠慮なく言ってくれたまえ。なるべく分かり易く説明する積もりだ!
トラさん、もしまだ聖書やユダヤ関係で消化不良な点があったら、いつでもどうぞ!晴れ渡った白昼以外なら歓迎する(笑)
- << 439 よう男爵さん、勉強ほめてくれてアリガトウな('∇')けどまだ大してやっちゃいね~よ⁉ あんたもサッカーじゃなくフットボールで頼むわ、ドイツもフットボールだろ確か? 韓国はホント、マナー最低だな‼日韓大会の時も準決の対戦相手ドイツにスゲー嫌がらせしたって言うじゃんか? イングランドは日本だったからホント、ラッキーだったな!日本人はイング代表、ホームみたく歓迎してくれたしな‼韓国や中国みたくダメな連中は何でダメなんだ?未経験だからか、なら今後治るチャンスもあるが遺伝レベルなら永久にダメじゃね~のか⁉俺にはよく判らんが💦
- << 446 こんにちは☺ お言葉に甘えて、以前より疑問に思っていたことがあるのですが、消化不良を起こす前にキリスト教に詳しそうな男爵さんにお伺いします🙇 豊臣秀吉の時代前後、隠れキリシタンの人々は確かイエス様と呼ばすゼウス様と呼んでいたみたいですが、何故ギリシャ神話の中に出てくるゼウスと呼んで信仰していたのでしょうか? まさかギリシャの神々とキリスト教のイエス様は同じということでしょうか?😲 変な質問ですみません🙏
>> 437
了解しました。これからは男爵さんと、お呼びいたします。私もトラで結構です。皆様もヨロシクです。
今日エホ証の方が見えて、ヨシュア=イエスで弟子もイエスと呼んで居なかったそうだよ。て話をしたら、そんな話聞いたことがない。とバッサリ切り捨てられました。
まぁ、良いけどさ(*^o^)
聖書は読めば読むほど消化不良になりますよ。
パイロットの話で、零戦のエースパイロットだった坂井三郎さんが書いた本は面白いですよ。
アメリカのファイヤーキャットだったかな?20機対零戦1機での空中戦で逃げ切ってますからね。戦後彼らとの対談もしています。
一度読まれると良いと思います「最後の零戦」他2.3冊出ています。
- << 442 トラさん、早速だがヨシュア、ミリアムと現地で呼ばれていた人達がそれぞれ新約聖書のギリシャ語表記でイエスース、マリーアと成った事は以前話したと思う。これはヘブライ(アラマイ)語とギリシャ語が少し読めれば簡単に分かる事。男性名の語尾がs、女性名語尾がaかeに成るのはギリシャ、ローマの特徴で、全く民族の違うユダヤ人の名前が同じ法則ではおかしい、と仮に古代語読めなくとも推理で分かるでしょう? これはエホバの人達だけでなく、アメリカや韓国の福音派(原理主義)の流れ汲む教会の信徒でも同じ。自分達専用の聖書を持ち、それを絶対視して他人や学者の意見を全く聞こうとしない! まあ勿論、普通はイエスやマリアで一向に構わない!学問的背景知らなくても。 ところでお薦めの本、ぜひ見てみたいが、第二次大戦しかも日米戦となると、かなり第一次のヨーロッパ戦線とは違うんじゃないかと、不安と期待で! 日本はパイロットが貴族=華族なんて全く無かったろうし、将校なら🆗じゃない?アメリカも元々貴族なんていない国だし… 逆にかなり古い映画だが「レッドバロン」と「栄光のブルーマックス」もしまだならお薦め!第一次大戦のドイツ空軍を描いた名作とされる。 昨年ドイツで制作された「ブルーマックス」もあるが、こちらは現代の世相反映して反戦ムード濃厚だ!舞台は第一次大戦で同じだが、単に楽しめる戦争映画ではないと思う。
>> 437
皆さん、お久し振り!
但しド…
よう男爵さん、勉強ほめてくれてアリガトウな('∇')けどまだ大してやっちゃいね~よ⁉
あんたもサッカーじゃなくフットボールで頼むわ、ドイツもフットボールだろ確か?
韓国はホント、マナー最低だな‼日韓大会の時も準決の対戦相手ドイツにスゲー嫌がらせしたって言うじゃんか?
イングランドは日本だったからホント、ラッキーだったな!日本人はイング代表、ホームみたく歓迎してくれたしな‼韓国や中国みたくダメな連中は何でダメなんだ?未経験だからか、なら今後治るチャンスもあるが遺伝レベルなら永久にダメじゃね~のか⁉俺にはよく判らんが💦
- << 441 フリーガンさん、たぶん過去に中国も韓国も隣国や世界に翻弄され痛めつけられすぎ礼節っていうのを置き忘れて来たんじゃないのかな? 日本の場合は運良く、属国になった経験もないし、いつの時代も中央政権に慣れていて右向け右で、なんやかんや問題はあっても結局は政権を信用して来たんでしょうね。 だから何だって思われるでしょうが、ここからが本題で、江戸、明治、大正、昭和の東条にゆがめられた一時期を除き武士道精神が国民に行き渡っていたのじゃないかな? それともし、マッカーサーの政策がしくじっていれば、今の日本とはまったく違った国家、国民性になっていたかも知れません。 日本の武士道がアメリカの騎士道とマッチしたんじゃないかな?
- << 443 ああフットボールね!ドイツでは正確にはFussballフスバールだが、意味は英語のfootballと全く同じだから、フットボールで🆗だよ! また、色々語り合おう!私は君んとこのベッカム、ジェラード、ルーニーの大ファンだからサッカー、失礼、フットボール(笑)の話も大歓迎だ!
>> 435
そうですね✨
主さんをはじめとして、ここの方々は相手の意見も尊重しながら、偏よったものの見方をしないので凄いなぁって思ってます☺
だからこん…
旅人426さん、差別って誰でも心の奥底にはあると思いますよ。私もバリバリ差別心持ってますし、恐らく男爵さんだって、フリーガンさんだって他の皆さんも持っていますよ。しかし、それを戒めるのも心です。
恥かしく思うより、大切な事は何故差別が生まれたのかを知り自分はどう行動して行けば良いのかを問いかけていったほうが良いんじゃないかな?
私が差別に対して関心を持ったのは、中学生だったころ担任が同和について話しました。それも差別バリバリです。今だったら大問題発言です。
私の地区には在日の方は大勢住んでいましたが同和地区はありません。
高校卒業ごろ「橋のない川」を読んで、中学の担任が大嫌いになりました。
在日に対しても比較的仲良くやって居たため、差別心もなかったのですが、後から結構集団で在日の子をイジメていたという話も聞きました。
そういうことをきっかけに調べ始めたんです。
あるキリスト教関連の本にも「無知は罪悪なり」とありました。
だから私は、中観派さんや男爵さんの知識を少しでも吸収しようと質問するんです。それで良く脱線してしまってごめんなさい。
- << 445 トラさん (私もそう呼ばせて下さいね) トラさんが何も謝ることはないですよ😨💦脱線は大いにスレを盛り上げるので良いのではないですか。 ねっ、主さん☺ 私の住む地域では在日も同和も差別は聞いたことがないので、ある時期にそのことを知った時は本当に驚きましたよ。 東北又はもっと北ではアイヌ差別を本で読み、差別された人は自殺する人もいると知りました。 差別された人の悲しみと怒りはその本人じゃないと深く分からないのでしょうけど、どうして同じ人間なのに差別したりいじめたりするのだろうかと当時はよく怒っていましたよ。 しかし思い起こせば私が小学生の頃、近所に引っ越してきた一つ年下の女の子がいて、何故か私はその子に対して「新参者だから」と思っていた記憶があります。別に意地悪はしなかったけど、一緒に遊んではいたけど、心の奥底には新参者と見下す気持ちが私には確かにあった。 だから、私には差別する人を全て非難することは出来ないのかなぁ…と思ったこともあります。
>> 439
よう男爵さん、勉強ほめてくれてアリガトウな('∇')けどまだ大してやっちゃいね~よ⁉
あんたもサッカーじゃなくフットボ…
フリーガンさん、たぶん過去に中国も韓国も隣国や世界に翻弄され痛めつけられすぎ礼節っていうのを置き忘れて来たんじゃないのかな?
日本の場合は運良く、属国になった経験もないし、いつの時代も中央政権に慣れていて右向け右で、なんやかんや問題はあっても結局は政権を信用して来たんでしょうね。
だから何だって思われるでしょうが、ここからが本題で、江戸、明治、大正、昭和の東条にゆがめられた一時期を除き武士道精神が国民に行き渡っていたのじゃないかな?
それともし、マッカーサーの政策がしくじっていれば、今の日本とはまったく違った国家、国民性になっていたかも知れません。
日本の武士道がアメリカの騎士道とマッチしたんじゃないかな?
>> 438
了解しました。これからは男爵さんと、お呼びいたします。私もトラで結構です。皆様もヨロシクです。
今日エホ証の方が見えて、ヨシュア=イエスで…
トラさん、早速だがヨシュア、ミリアムと現地で呼ばれていた人達がそれぞれ新約聖書のギリシャ語表記でイエスース、マリーアと成った事は以前話したと思う。これはヘブライ(アラマイ)語とギリシャ語が少し読めれば簡単に分かる事。男性名の語尾がs、女性名語尾がaかeに成るのはギリシャ、ローマの特徴で、全く民族の違うユダヤ人の名前が同じ法則ではおかしい、と仮に古代語読めなくとも推理で分かるでしょう?
これはエホバの人達だけでなく、アメリカや韓国の福音派(原理主義)の流れ汲む教会の信徒でも同じ。自分達専用の聖書を持ち、それを絶対視して他人や学者の意見を全く聞こうとしない!
まあ勿論、普通はイエスやマリアで一向に構わない!学問的背景知らなくても。
ところでお薦めの本、ぜひ見てみたいが、第二次大戦しかも日米戦となると、かなり第一次のヨーロッパ戦線とは違うんじゃないかと、不安と期待で!
日本はパイロットが貴族=華族なんて全く無かったろうし、将校なら🆗じゃない?アメリカも元々貴族なんていない国だし…
逆にかなり古い映画だが「レッドバロン」と「栄光のブルーマックス」もしまだならお薦め!第一次大戦のドイツ空軍を描いた名作とされる。
昨年ドイツで制作された「ブルーマックス」もあるが、こちらは現代の世相反映して反戦ムード濃厚だ!舞台は第一次大戦で同じだが、単に楽しめる戦争映画ではないと思う。
- << 444 レッドバロンは観た気がする。主役がコンバットのサンダース軍曹役の人じゃなかったかな?違ったっけ? 坂井三郎さんの本は決して戦争の賛美も無ければ悲惨さを描いたものではなく、ただただ体験に基づいて淡々と描いているが、それがまた痛快で面白い。 戦闘の帰り道、イギリス軍基地の上空で2機の零戦が2回3回と円を描きパフォーマンスを披露した。後日、イギリス軍から礼状が届き、司令官に怒鳴られたって話とか坂井の名が敵に知れ渡っていて、もし相手が坂井なら、とに角逃げろと命令まで出されていたそうだ。 多分図書館行ったらあるんじゃないかな? 平成に入ってから亡くなったが、それまで日本とアメリカ各地で公演していたようだ。
>> 439
あんたもサッカーじゃなくフットボ…
ああフットボールね!ドイツでは正確にはFussballフスバールだが、意味は英語のfootballと全く同じだから、フットボールで🆗だよ!
また、色々語り合おう!私は君んとこのベッカム、ジェラード、ルーニーの大ファンだからサッカー、失礼、フットボール(笑)の話も大歓迎だ!
- << 450 全く関係ない脱線でスマン😔がききたい‼もし去年のワールドカップ、イング対ドイツであの糞誤審がなけりゃ前半2:2で折り返しだからイングランドが勝ったかもしれないが、どうよ!? てかもしイングがグループ一位突破してドイツじゃなくてガーナとやったら勝てたろ⁉ でもって次のウルグアイもそんな大変じゃね~。そいでもって準決オランダなら何とかなって決勝スペインでルーニーが決めて優勝!! 笑うかも知らんが俺は今でも夢見る‼ルーニーはいいけどジェラード、ランパードは最後のワールドカップだろ!?勝たせてやりたかったよ😫
>> 442
トラさん、早速だがヨシュア、ミリアムと現地で呼ばれていた人達がそれぞれ新約聖書のギリシャ語表記でイエスース、マリーアと成った事は以前話したと…
レッドバロンは観た気がする。主役がコンバットのサンダース軍曹役の人じゃなかったかな?違ったっけ?
坂井三郎さんの本は決して戦争の賛美も無ければ悲惨さを描いたものではなく、ただただ体験に基づいて淡々と描いているが、それがまた痛快で面白い。
戦闘の帰り道、イギリス軍基地の上空で2機の零戦が2回3回と円を描きパフォーマンスを披露した。後日、イギリス軍から礼状が届き、司令官に怒鳴られたって話とか坂井の名が敵に知れ渡っていて、もし相手が坂井なら、とに角逃げろと命令まで出されていたそうだ。
多分図書館行ったらあるんじゃないかな?
平成に入ってから亡くなったが、それまで日本とアメリカ各地で公演していたようだ。
>> 440
旅人426さん、差別って誰でも心の奥底にはあると思いますよ。私もバリバリ差別心持ってますし、恐らく男爵さんだって、フリーガンさんだって他の皆…
トラさん
(私もそう呼ばせて下さいね)
トラさんが何も謝ることはないですよ😨💦脱線は大いにスレを盛り上げるので良いのではないですか。
ねっ、主さん☺
私の住む地域では在日も同和も差別は聞いたことがないので、ある時期にそのことを知った時は本当に驚きましたよ。
東北又はもっと北ではアイヌ差別を本で読み、差別された人は自殺する人もいると知りました。
差別された人の悲しみと怒りはその本人じゃないと深く分からないのでしょうけど、どうして同じ人間なのに差別したりいじめたりするのだろうかと当時はよく怒っていましたよ。
しかし思い起こせば私が小学生の頃、近所に引っ越してきた一つ年下の女の子がいて、何故か私はその子に対して「新参者だから」と思っていた記憶があります。別に意地悪はしなかったけど、一緒に遊んではいたけど、心の奥底には新参者と見下す気持ちが私には確かにあった。
だから、私には差別する人を全て非難することは出来ないのかなぁ…と思ったこともあります。
- << 447 ありがとう、そうやって頂けると助かります。 トラと、どうぞ呼んでください。普段からもそう呼ばれているんですよ。ただ動物の虎ではないんですがね(>o<") 子供のころは誰だって、そうだと思うよ。いじめられたり、いじめたり、しょっちゅうだった。 あの頃の教師は質が悪く、山奥から引越ししてきた女の子がいて、その子の成績などをバラすんだ。つまり、あちらでは、ほとんど5だったそうだが、こっちに来たら3程度だったって言いたかったわけだが、教師が言うことじゃない。 それから男子からのイジメが始まった。もちろん、その中には私もいた。 でも、一つ救いだったのは女の子らが庇ってやっていた事だった。 今も昔も同じだけど、無知な大人が差別やイジメを助長させていることは確かだね。 アイヌ差別は今でも地元ではあるそうだ。元祖の日本人だから大事にしなくちゃいけないのにね。 私は愛知県ですが旅人さんは東北の方ですか? 最近では福島県人に対しての差別もあるそうで、原発は彼らの責任か?放射能が移るとでも思ってるのか?何を考えているんだか? 本当に無知な連中には腹が立ちますよ。
>> 437
皆さん、お久し振り!
但しド…
こんにちは☺
お言葉に甘えて、以前より疑問に思っていたことがあるのですが、消化不良を起こす前にキリスト教に詳しそうな男爵さんにお伺いします🙇
豊臣秀吉の時代前後、隠れキリシタンの人々は確かイエス様と呼ばすゼウス様と呼んでいたみたいですが、何故ギリシャ神話の中に出てくるゼウスと呼んで信仰していたのでしょうか?
まさかギリシャの神々とキリスト教のイエス様は同じということでしょうか?😲
変な質問ですみません🙏
- << 448 面白い質問ですよ😄 まずキリスト教のイエスとギリシャ神話のゼウスは全く関係ないです!では何故ゼウス様と呼ばれたのか? イエスはラテン語(ローマ帝国の国語で西欧人共通の古典語)でJesusと綴ります。これはラテン語とドイツ語ではイエズスと発音し、英語はジーザス、フランスだとジュズになる。 さて日本にキリスト教伝えたのはポルトガル人とスペイン人。私はスペイン、ポルトガル語は詳しくないが、フランス語に近い言葉ゆえJesusをジュズス、ゼズスなどに近い発音になると思う。 ゼズスまで来れば、もうなまってゼウスは全然変じゃない。 あと一つ。ラテン語で神はDeusデウス。当時の宣教師は聖書もミサもみんなラテン語だから、デウス、デウスはキリシタンがしつこく聞いた単語。それがイエスのポルトガル訛りゼズスとごっちゃになり、ゼウスと呼ばれるようになったのではないか? お分かりになりました?難しければ何度でも質問🆗ですよ。 なお、ここから先はトリビアだから読まなくてもいいです。 1.宣教師が神デウスの名を広めた時、思いがけぬ障壁があった。それはデウスがダイウスと訛り、仏教で仏陀を裏切った悪人ダイバダッタと混同を招いた。僧侶はこれ幸いと宣伝する、キリシタンは悪魔の教えだと。宣教師は両者の違い説明が大変だったと。 2.しかし言語学的にはラテン語デウス、ギリシャ語ゼウス(標準ギリシャ語ではテオスだが)、更に古代インドのサンスクリット語のデーヴァは古代インド・ヨーロッパ語で同じく「神」を表す。 だからデウスとゼウスは勿論、仏教の悪人ダイバダッタ(デーヴァダッタ=神の与えし子の意味)は言語的には混同されても仕方ない。
>> 445
トラさん
(私もそう呼ばせて下さいね)
トラさんが何も謝ることはないですよ😨💦脱線は大いにスレを盛り上げるので良いのではないですか。
ねっ、…
ありがとう、そうやって頂けると助かります。
トラと、どうぞ呼んでください。普段からもそう呼ばれているんですよ。ただ動物の虎ではないんですがね(>o<")
子供のころは誰だって、そうだと思うよ。いじめられたり、いじめたり、しょっちゅうだった。
あの頃の教師は質が悪く、山奥から引越ししてきた女の子がいて、その子の成績などをバラすんだ。つまり、あちらでは、ほとんど5だったそうだが、こっちに来たら3程度だったって言いたかったわけだが、教師が言うことじゃない。
それから男子からのイジメが始まった。もちろん、その中には私もいた。
でも、一つ救いだったのは女の子らが庇ってやっていた事だった。
今も昔も同じだけど、無知な大人が差別やイジメを助長させていることは確かだね。
アイヌ差別は今でも地元ではあるそうだ。元祖の日本人だから大事にしなくちゃいけないのにね。
私は愛知県ですが旅人さんは東北の方ですか?
最近では福島県人に対しての差別もあるそうで、原発は彼らの責任か?放射能が移るとでも思ってるのか?何を考えているんだか?
本当に無知な連中には腹が立ちますよ。
- << 451 はい、私は東北人です☺ オカルトスレの13です。 私はあるお土産屋さんで頼まれた時だけアルバイトしていて、全国いろんな所からお客様が訪れてくれるのですが、お客様に「どちらからいらしたのですか」と訪ねるのが嬉しくて、でも福島の方々は出身地を教えたがらない感じを受けます。 原発の為に差別するなんて酷すぎると私も思います😥
>> 446
こんにちは☺
お言葉に甘えて、以前より疑問に思っていたことがあるのですが、消化不良を起こす前にキリスト教に詳しそうな男爵さんにお伺いします…
面白い質問ですよ😄
まずキリスト教のイエスとギリシャ神話のゼウスは全く関係ないです!では何故ゼウス様と呼ばれたのか?
イエスはラテン語(ローマ帝国の国語で西欧人共通の古典語)でJesusと綴ります。これはラテン語とドイツ語ではイエズスと発音し、英語はジーザス、フランスだとジュズになる。
さて日本にキリスト教伝えたのはポルトガル人とスペイン人。私はスペイン、ポルトガル語は詳しくないが、フランス語に近い言葉ゆえJesusをジュズス、ゼズスなどに近い発音になると思う。
ゼズスまで来れば、もうなまってゼウスは全然変じゃない。
あと一つ。ラテン語で神はDeusデウス。当時の宣教師は聖書もミサもみんなラテン語だから、デウス、デウスはキリシタンがしつこく聞いた単語。それがイエスのポルトガル訛りゼズスとごっちゃになり、ゼウスと呼ばれるようになったのではないか?
お分かりになりました?難しければ何度でも質問🆗ですよ。
なお、ここから先はトリビアだから読まなくてもいいです。
1.宣教師が神デウスの名を広めた時、思いがけぬ障壁があった。それはデウスがダイウスと訛り、仏教で仏陀を裏切った悪人ダイバダッタと混同を招いた。僧侶はこれ幸いと宣伝する、キリシタンは悪魔の教えだと。宣教師は両者の違い説明が大変だったと。
2.しかし言語学的にはラテン語デウス、ギリシャ語ゼウス(標準ギリシャ語ではテオスだが)、更に古代インドのサンスクリット語のデーヴァは古代インド・ヨーロッパ語で同じく「神」を表す。
だからデウスとゼウスは勿論、仏教の悪人ダイバダッタ(デーヴァダッタ=神の与えし子の意味)は言語的には混同されても仕方ない。
>> 443
ああフットボールね!ドイツでは正確にはFussballフスバールだが、意味は英語のfootballと全く同じだから、フットボールで🆗だよ!
…
全く関係ない脱線でスマン😔がききたい‼もし去年のワールドカップ、イング対ドイツであの糞誤審がなけりゃ前半2:2で折り返しだからイングランドが勝ったかもしれないが、どうよ!? てかもしイングがグループ一位突破してドイツじゃなくてガーナとやったら勝てたろ⁉
でもって次のウルグアイもそんな大変じゃね~。そいでもって準決オランダなら何とかなって決勝スペインでルーニーが決めて優勝!!
笑うかも知らんが俺は今でも夢見る‼ルーニーはいいけどジェラード、ランパードは最後のワールドカップだろ!?勝たせてやりたかったよ😫
- << 452 まああくまでSFの世界(笑)だが、面白い、推測してみようか? (但し「もしも」を語るなら韓国なんか歴史で、もしもだらけに成るのではないかな?) 昨年のイングランド、確かに予選は強かった。故にかなりの専門家が優勝を予測していた。だが大会直前から何か疲れか焦りか、不調が見え始めたな! 対ドイツだが、前半2点ドイツが先制した途端、イングランドに火がついた。あれは真面目な話、怖かったな!誤審無ければ2対2だが、2対3でイングランド、リードで折り返しても不思議じゃ無かったろう。 だが2対2で折り返した場合、後半45分若い力のドイツに疲労気味のイングランドが耐え切れたか? 唯一の勝機は後半開始後、短時間でルーニーあたりが決める事。ドイツの唯一の弱点は膠着状態とリードを覆す事だから。 さてさて、仮にイングランドが勝ったとして、次の対アルゼンチンは泥仕合になったろうから分からん! 一方イングランドがドイツでなくガーナなら経験対身体能力の競り合いになったと思う。そこを抜けウルグアイか?相当したたかで苦戦だろう。 更に先のオランダ、スペインだが死角無しの強さ故、かなり難しいな! だが要因の一つにボールがある!皆が扱いに悩んだ本大会ボールだが、日本とドイツだけは半年間、自国リーグで使用していた。 もしプレミアでも使っていたら、かなり状況は変わったかも知れない! 以上、私の個人的感想だが…
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何で結婚したがるの?13レス 167HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 66HIT 解決させたいさん
-
なぜ5レス 99HIT 雑学王さん
-
たとえ同じ地上だとしても5レス 88HIT 匿名さん
-
神風 大和 海龍 桜花 回天 伏龍7レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ 叫んでますね😅 私もテン…(ひろみ)
209レス 2090HIT 相談したいさん -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
もっとドライに考えて割り切った方が良いのでは。 専業主婦も共働き…(匿名さん21)
21レス 421HIT おしゃべり好きさん -
何で結婚したがるの?
悪い時こそ支えたいと思える相手だから結婚しました。 相手に気を使うと…(匿名さん13)
13レス 167HIT 自由なパンダさん -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
主さんも私も皆さんも、みんな幸せになろうね(*^^*)(通りすがりさん61)
61レス 1123HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
あなたの一票は何処に…
https://youtube.com/shorts/FYGOwwnQ…(匿名さん12)
30レス 616HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
好きで好きでどうしょうもないと思っていたのに…8レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 129HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 346HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言
https://mikle.jp/viewthread/4146664…(匿名さん1)
1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 375HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 245HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る