ミクルでの人種差別スレ

レス500 HIT数 15211 あ+ あ-

2011/10/04 00:24(更新日時)

人種差別スレは酷くないですか

スレやレスの暴言は 投稿ルールに違反だと思うのですが、ミクル側は野放しのようです

不愉快
見なければよいという問題ではないんじゃないかと思います
公な提示板での人種差別は日本人として憤りを感じます

ここはトイレの落書きか!?

No.1654502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 ホロコースト=ガス室ではなく、仮に餓死や疫病で死なせても立派な「人道に反する罪」だ! またアウシュビッツ等の問題として被害者はユダヤ人だけ… 金正日も、そうだが体を大きく見せる。そんな考え方が、すでに小さいよね。最もナポレオンもロバで戦場に赴いていたのに颯爽と白馬にまたがった絵を書かせている。結局、短い政権、最後は囚われの身で惨めな死。
信玄との三方ケ原の合戦の後、命からがら逃げて来た家康などは、一番惨めな似顔絵を書かせている。
だから270年政権を安定させたのかも知れない。人物がデカイ。
今の日本、どこの党が政権取ろうが良いが、平和をいつまで続けて行けるかな?
戦後日本の政治家で人物デカイと感じたのは吉田茂。彼も150しかなかったそうだ。
最も人は背の高さでついて行くものじゃないからね。
ちょっとだけ有利 それだけだな。うらやまひぃけど😂

No.252

>> 250 日本が暴動起きないのは何やかんや言っても政府や経済が安定しているからじゃないかな? 政府のどこが安定してる?と思うかも知れないが、ちょい頼り… 日本の世界に類い希な特徴は革命や暴動による政変が起きなかった事と思う。良くも悪くもおとなしくて曖昧!
これは主さんの疑問に答える事にもなるが、普通、国家には明確で絶対譲れないアイデンティティやポリシーがある。例えばフランス共和国で許されないのは王政復古。ドイツ連邦共和国は王政とナチズムや共産主義による独裁政治。逆にイギリスは共和政!
中国や北朝鮮は人民共和国つまり共産主義がアイデンティティだし、韓国は欧米では直訳すると「朝鮮共和国」となる。つまり君主制は有り得ない。
日本はどうか?天皇が元首だから共和国ではない。しかし帝国とも戦後は言わない。ただ「日本国」とのみ。
こういう例は余りない!イランはイスラム共和国名乗ってるし、サウジは王国、またアメリカやメキシコは合衆国と、必ず国名と政体が表記されている。

• << 256 曖昧語はハングルには無いんだろうか? アイヌ語にはあるそうだ。 つまり今の日本人は弥生人の末裔であり縄文人との混血でもある。 弥生人が渡来人であるならハングルにも曖昧語があるのかな?と素朴な疑問。もしなかったらアイヌからの遺伝なのかも? 隣の奥さんが韓国人だから機会あったら聞いてみる。

No.254

>> 253 ブスブスって差別だ~
そんなもん主観の問題だろう💢などと建前論言っても虚しいよな~
やっぱり男でも女でも美人に越したことはない。

No.255

>> 254 まぁ ああいう事を昔からいうんですよ😣ジャニファンにとかにも…

バカの壁で読んだけど
ヨン様追っかけおばさん達は、非常に能が若いそうです

人間、好きなものがある人は一番強いんですって

男も頑張ってくださいよー
AKBがある🙌

No.256

>> 252 日本の世界に類い希な特徴は革命や暴動による政変が起きなかった事と思う。良くも悪くもおとなしくて曖昧! これは主さんの疑問に答える事にもなる… 曖昧語はハングルには無いんだろうか?
アイヌ語にはあるそうだ。
つまり今の日本人は弥生人の末裔であり縄文人との混血でもある。
弥生人が渡来人であるならハングルにも曖昧語があるのかな?と素朴な疑問。もしなかったらアイヌからの遺伝なのかも?
隣の奥さんが韓国人だから機会あったら聞いてみる。

No.257

なでしこ、よかったですね🙌✨

No.258

>> 257 前半戦は不安要素たっぷりだったね。
タイチームは一点入ったら総崩れ これは想定済みだったそうだが、それより中国のやりようは相変わらず汚いね。
おそらく他国も同じ思いだろうな。
ますますバブル崩壊間違いなしだ。
今後数年間に内乱になるかもね?

No.259

>> 258 急速に発展しすぎてますね

私は原発 化学工場の公害が心配です
日本人はまだ自然を愛する心がある(でも酷いけど)
島国ですしね

でも大陸はアバウトだとおもいますょ~😥
危険すぎ

今日はサッカーは見ませんw
亀田の試合といい
負けてしまえと応援するのが面倒で⤵

向こうが勝ってもストレスたまりますし ⤵

No.260

>> 259 100年前まで日本にはナチュラル 自然と言う単語はなかった。つまり自然と共に生きてきた民族で人間も自然の一部である。すでに江戸時代には数百年後を見越し植林してきた。神が多いのも自然全てに神が存在し神社 つまり鎮守の森 木に神が宿るとされて来た。大火事が起きたさい鎮守の森が安全地帯となってきた。
原発事故は最悪の事であったが、これから先、日本の自然の人は一部の考えが見直されるだろう。自然エネルギー、風力 太陽光 地熱 オーランチオキトリウム海藻などのバイオ燃料で世界をリードするだろう。

No.261

インドの本読んでたのですが

日本人は欧米人には何も言えないけど 亜細亜人には非常に横柄な態度をとるらしいです

インド人からの印象
昔はよく聞きましたが今もか…😥
一部の親父達だと思いますが

• << 283 ご無沙汰で~す インドは親日国ですよ、それを日本のオッサンが横柄じゃ嫌われてしまいますね! インドのカーストはまだまだ根強く、ひどい場合だと影踏まれただけで汚れるだとか、同じ井戸から飲まないとか、大変ですね! 多分インド・サッカーが弱いのも異なるカーストでチームが組めないのでは?触れると汚れる、とか 彼らは輪廻転生を信じてますから、下のカーストは前世で悪人だった報いだとか勝手に自他とも納得して諦めムードですね ただし日本に来てるインド人に訊いてもカーストの実態隠すので、真相は聞き出せないでしょう

No.262

>> 261 多分60代以上の人じゃないかな?
バブルの頃は農協から売春ツアーなども日常だったからね。
職業で差別したり、貧しいから体売るわけだし、その頃 日本では土地成金などが生まれ持ちなれない金持ったもんだから現金で面張りたくなるんじゃないのかな?
つまり農業従事者の多くは小作ばかりだった。それが農地解放により自分の物になり、そこをどこかの会社が買ったり、道路に引っ掛かり現金を手にしたからね。
最も日本人よりアメリカ ヨーロッパ人の方が亜細亜で横柄だけどね。
昔 アメリカ人が日本に商談に来ても 全く日本語覚えようともしなかった。日本人なら通訳連れて行くのが常識。
これは亜細亜 ヨーロッパに差はない。
いざ商売になると相手が何人だろうがお客様は神様です。
これが日本の商法であり世界に飛躍した要因だと思うよ。

No.263

>> 262 なるほど…😥

そんな人達がみっともない事をしてきて 、それを日本人てひとくくりにされたら、たまりませんね😣
まぁ…確かに亜細亜ではトップの日本なのですが
しかしインドなんかも伸びてきてますね

インド=貧困でもないようです
今はIT企業関係のインドセレブがかなり増えてる
只 停電が多いので産業などに支障が多い
これは原発導入で解消するんでしょう

IT大国でこれから伸びてきてますね

インドファンド買いかな~😁

No.264

人種差別カッコ悪い

No.265

>> 264 私も好きではありませんよ😊

〇〇人なんていません
その国にすんでいる 誰かです

もし優劣をつけたいなら、個人と個人で比べてほしいですね

たまたま、その国に生まれただけで、優劣をつけられたらたまらない

その国で、質の悪い人間が、しでかした事を ひとくくりに評価されたら嫌ですよね
あくまでも個人の評価であって
国や民族という大きな塊で優劣はないでしょう😊

と私は思います

No.266

>> 265 全くその通りだよ。ただインドの場合はカースト制度が足かせになっている。これは大きく分けて4段階あって、細かく分けると100段階とも言われている。一番下はカーストにも属さない人たちがいる。職業はコジキ。マザーテレサは彼らを神の子と呼び仏教も彼らを守っている。
つまりインドの発展は上層部だけで下は教育もなければ、職業に就くことも出来ないのだ。
ただIT関連だけは門戸を開いたが針に糸を通すより難しい。来日しているインド人はすべてが最上階級の人たちである。
またインドではこのカースト制を誰も疑ってはいない。
こんな制度がある以上、発展の恩恵があるのは一部の特権階級だけで国全体の発展など難しいだろうね

No.267

なんや、世界陸上の女 美女多いです❤ とくに欧州 ロシア系

• << 270 ロシアの凄いと言うか特殊なのは、かなり器量良しの女性がアスリートになる点。 欧州でも中部以東(オランダ、ドイツ、オーストリア、北イタリア、チェコ、デンマーク、スウェーデン、ウクライナ、ロシア)は実際住むと、かなり美女が多いが、先進国ならば彼女らはモデルか女優、いや普通のOLで生活が十分安定してるから、大変な努力してアスリートに成ろうとまではなかなか思わない。 ロシアやウクライナの一般人は貧しく多少美人でも特別な努力しないと道が開けない。テレビ視聴者は嬉しいだろうが、本人達は必死だ!

No.268

反日教育してる近隣差別国家は国家の存在自体が恥ずかしい……って主張ですかね?

わかりますわかりますw
おっしゃる通り。

人種差別はいけません!!

ただ近隣国家の反日教育や…日本国内の反〇…って差別じゃないからかまわないよねw

日本も近隣国家見習って『反〇』教育したらいいのにねw

No.269

>> 268 日本はやってはいけないよ。
反日教育やっている理由は国が安定していないから国内不満を日本に向けているだけだからね。反日教育しているうちは本当の発展はないよ。もし、北京 上海、ソウルで東日本規模の地震あったら 日本のように粛々と…とはいかないよ。間違いなく暴動が起き飛び火して、あちこちで騒ぎになり最悪内部崩壊。ソ連のような運命たどるさ。日本は経済大国として白い目で眺めていれば良いよ。
しかし、そろそろ9条改正して最低原潜6隻持っても良いと思う。

No.270

>> 267 なんや、世界陸上の女 美女多いです❤ とくに欧州 ロシア系 ロシアの凄いと言うか特殊なのは、かなり器量良しの女性がアスリートになる点。
欧州でも中部以東(オランダ、ドイツ、オーストリア、北イタリア、チェコ、デンマーク、スウェーデン、ウクライナ、ロシア)は実際住むと、かなり美女が多いが、先進国ならば彼女らはモデルか女優、いや普通のOLで生活が十分安定してるから、大変な努力してアスリートに成ろうとまではなかなか思わない。
ロシアやウクライナの一般人は貧しく多少美人でも特別な努力しないと道が開けない。テレビ視聴者は嬉しいだろうが、本人達は必死だ!

No.271

↑↑↑↑↑
なんか中国を発展途上国のように書いてますが、GDPだかGNPだかは抜かれてもう将来的にも経済面で勝てませんよwww

日本は衰退の一途。

某韓国家電メーカーなんて日本メーカーが束になってもかなわないしwww

ソ連邦崩壊って大袈裟に書いてるけど本体のロシアは安泰なんだしなんら問題ないよね。

経済大国日本なんて上から目線で安心してるから平和ボケしたアホ国民が繁殖するんだよwww

まぁ福島原発の後処理やら円高でのメーカー海外逃亡&空洞化で更に衰退は加速するよ。

10年後はもう笑えない日本になってるよwww
それでも呑気に平和ボケした話ししてられるのかね?www

• << 275 失礼!私はロシアと西欧中欧を比較したのであって、中国や韓国の事は全く視野になくレスしたのですが? 今回の世界陸上に中国の美人アスリートって誰か居ましたっけ?あくまでロシアの美人アスリート(クリシナ、イシンバエワ、高跳びの入賞者など)について触れてます! 中国についてはよく知りませんから。 またロシアの特に地方の生活水準がドイツやスウェーデンと比べてずっと苦しい事は見てよく知ってますよ!

No.272

>> 271 271さん、
その話バブル崩壊した20年前にも言ってましたよ。
中国のGNPは13億人で日本は1億3000万ですよ。一人辺りで言うなら10分の1ですよ。
アメリカは発展国ですよね。$は下がりましたが、一時の事と誰もが思っています。まさかアメリカが潰れると思いますか?現在円は上がっていますよね。つまり世界に信用があるからです。さて元はどうかな?
もちろん中国が輸出景気の為に元を上げたくないのは有りますが、しかし信用あれば買い手が増え、どんどん上がります。
尚、金の価格が上昇しています。買い手は中国人が多い。
中国国民ですら元を信じていないんです。
韓国のウォンも、経済が良ければ嫌でも上がって来ますが、やはり日本の円のがダントツに上がっている。
何故か?
もし10年後、日本がドボン⤵するなら、あなたなら円買いますか?
ただの紙切れになるんですよ。

No.273

そー言えば……

私財を義援金として寄付・原発反対・再生エネルギー……なんて言ってるソフトバンクの孫さん…
在日から帰化した貴重な方ですwww
まぁ理由は明快で日本で経済活動を展開する上での理由です……パチンコ屋じゃないのでwww

そんなソフトバンクは震災後にデータサーバーや一部業務を韓国に移しはじめてます。

韓国大統領と会食した際にも『韓国の原発は世界一安全・原発は推進するべき』『電力安定確保でソフトバンクの業務を韓国へ一部…』
……等と話したとかwww

あれっ?
危険な原発は反対なんじゃ?祖国は危険でも賛成なんですかね?

まぁ韓国は原発を海外向けにビジネスしてますからね……ライバル日本が消えれば儲かりますもんねwww

そー言えばもう一つ!
差別スレなんで企業の差別問題を…
↑↑↑
日本と韓国で話す内容が真逆の孫さんのソフトバンク。
『マル秘料金プラン』が発覚しましたねwww
簡単な話しは『在日格安料金プラン』
日本人の料金プランと在日の料金プランは全く別物なんですね……

↑詳細↑書かずとも簡単に検索で出ますし話題にもなりましたよね。

日本?有数の一流巨大企業が、『人種』で料金プラン分けるなんて事をしていいんですかね?www

どう言い訳しようが…コレって企業による『人種差別』でしょう?

いやはや最低ですねwww

掲示板でくだらん指摘してる場合かよwww

No.274

>> 273 何が言いたいか良くわからないが、ポジティブに生きましょう😁

No.275

>> 271 ↑↑↑↑↑ なんか中国を発展途上国のように書いてますが、GDPだかGNPだかは抜かれてもう将来的にも経済面で勝てませんよwww 日本は衰… 失礼!私はロシアと西欧中欧を比較したのであって、中国や韓国の事は全く視野になくレスしたのですが?

今回の世界陸上に中国の美人アスリートって誰か居ましたっけ?あくまでロシアの美人アスリート(クリシナ、イシンバエワ、高跳びの入賞者など)について触れてます!
中国についてはよく知りませんから。

またロシアの特に地方の生活水準がドイツやスウェーデンと比べてずっと苦しい事は見てよく知ってますよ!

No.276

>> 275 多分男爵さんの事ではないと思いますよ。

271さんのようにネガティブ思考も それまた由と言うものです。😊

No.277

何にも知らないで発言したら駄目だよん

ロシアに何故??美人が多いか?ソ連の国家の成り立ちや、ロシア兵士が戦争の時やる😩大好きな事…🙈近代の軍事介入の時もやっている…

日本がもう駄目だって?
🎌日本国は海外にもう一つ日本があると?言われている~この意味が解る人がいるかな😊

それから…海外の人種差別は~日本のレベルとは違うよ!
日本の差別なんて~在日が飯の種にしてるだけ

• << 280 酔っておいでかな?確かにロシア兵士はレイプで有名だが、これにより劣等人種のタネはバラまかれるだろうが、ロシア女が美人には成らんだろう!?それとも世界各地で美女や美少女誘拐でもやってるのか? 第一そんなにロシアに真の美女が多いかどうか?単純に人口比なら多いはずだが、何と言うか幾つかの例外を除くと、余り大した事はない! まあ欧亜にまたがる国ゆえアジアの血も混ざっていて、日本人にとってヨーロッパの白人程見かけもメンタルも違和感はないだろう。加えてミズっぽく安っぽい感じが妙な気安さを誘う点も。 だが化粧はケバケバしいし、目つきが西欧人と比べ理知的でなくイヤらしい!彼女らは中央アジア人なのだ。 これは私の主観も多分に入っているが、真の美女、身も心も捧げたいような美女はイギリスやドイツには居ても、ロシア等スラヴには居ない! これは父方の洗脳ではない!父は戦時中、ドイツ空軍に一年半いたが、戦後はしきりにドイツはロシア人を大量虐殺し罪を犯したと言い、またロシアの芸術を褒めていた。私もチャイコフスキーは最も好きな作曲家の一人だ。 だがこれまで沢山ロシア女を見て来たが、結婚したいと思ったのは皆無。第一、西欧では芸術家やアスリートでないロシア人は「差別」を受ける。 結局、美人で言葉も気心もよく知れたオーストリア人と一緒になった。万事ハッピーではないにせよ、ロシアや東欧人だった事思えば、天国みたいなものだ!

No.278

それから…在日朝鮮人が日本に存在する理由の歴史を調べてみなはれ

真相が判りまんがな😒

No.279

オマケ…

差別を理由に色んな言論を封殺しては駄目だね
真実は語られるべし!

ミクルの掲示板は個人的な中傷?以外の言論は活発に行われるべきだね😃

No.280

>> 277 何にも知らないで発言したら駄目だよん ロシアに何故??美人が多いか?ソ連の国家の成り立ちや、ロシア兵士が戦争の時やる😩大好きな事…🙈近代の… 酔っておいでかな?確かにロシア兵士はレイプで有名だが、これにより劣等人種のタネはバラまかれるだろうが、ロシア女が美人には成らんだろう!?それとも世界各地で美女や美少女誘拐でもやってるのか?
第一そんなにロシアに真の美女が多いかどうか?単純に人口比なら多いはずだが、何と言うか幾つかの例外を除くと、余り大した事はない!
まあ欧亜にまたがる国ゆえアジアの血も混ざっていて、日本人にとってヨーロッパの白人程見かけもメンタルも違和感はないだろう。加えてミズっぽく安っぽい感じが妙な気安さを誘う点も。
だが化粧はケバケバしいし、目つきが西欧人と比べ理知的でなくイヤらしい!彼女らは中央アジア人なのだ。

これは私の主観も多分に入っているが、真の美女、身も心も捧げたいような美女はイギリスやドイツには居ても、ロシア等スラヴには居ない!

これは父方の洗脳ではない!父は戦時中、ドイツ空軍に一年半いたが、戦後はしきりにドイツはロシア人を大量虐殺し罪を犯したと言い、またロシアの芸術を褒めていた。私もチャイコフスキーは最も好きな作曲家の一人だ。
だがこれまで沢山ロシア女を見て来たが、結婚したいと思ったのは皆無。第一、西欧では芸術家やアスリートでないロシア人は「差別」を受ける。
結局、美人で言葉も気心もよく知れたオーストリア人と一緒になった。万事ハッピーではないにせよ、ロシアや東欧人だった事思えば、天国みたいなものだ!

No.281

ついでに日本では余り知られてない恐ろしい話だが、芸術家やアスリート、或いは富裕層ではないごく平凡なロシアやウクライナ女性(平均よりは美人)が貧しい祖国に耐えきれず、西側に出て何とか暮らしを良くしたいと願った場合、恐ろしい罠が待ち構えている。
それはロシアン・マフィアやセルビア人等の仲介業者だ!彼等は甘い言葉で女達を誘い、ドイツ、オランダ、イギリスからアメリカ等の売春宿に売り飛ばす!彼女らは監視付「たこ部屋」に閉じ込められ逃げる術はなく、大概は若死にする。
また一部は闇の臓器移植の犠牲者にもされる。
日本にもロシア系水商売女がいるが、ヨーロッパやアメリカ程ひどい待遇ではないと思う。
悪いのは勿論マフィアだが、一寸ばかりの美しさを鼻にかけて、海外に行けば大歓迎されると勘違いしているロシア女性らのナイーヴさにも責任があろう。

No.282

>> 281 フムフム…勉強になります😔ちなみに私は~殆ど下戸です

飲むのは🍶冠婚葬祭と御盆と正月に少しだけです💦

No.283

>> 261 インドの本読んでたのですが 日本人は欧米人には何も言えないけど 亜細亜人には非常に横柄な態度をとるらしいです インド人からの印象… ご無沙汰で~す
インドは親日国ですよ、それを日本のオッサンが横柄じゃ嫌われてしまいますね!
インドのカーストはまだまだ根強く、ひどい場合だと影踏まれただけで汚れるだとか、同じ井戸から飲まないとか、大変ですね!
多分インド・サッカーが弱いのも異なるカーストでチームが組めないのでは?触れると汚れる、とか

彼らは輪廻転生を信じてますから、下のカーストは前世で悪人だった報いだとか勝手に自他とも納得して諦めムードですね
ただし日本に来てるインド人に訊いてもカーストの実態隠すので、真相は聞き出せないでしょう

No.284

人種差別に限らず、低収入とか中卒とか童貞とか出来婚とかを差別して馬鹿にするクズって頭がおかしいんだよね😱

No.285

中国の経済発展って近いうちに必ず行き詰まるらしい
僕は経済は全く素人ですが、仮に中国13億が今の2倍豊かになり、チャリンコ止めて皆が車持ったら、世界のエネルギーどうなる?石油が足りなくなるでしょう?なら戦争ですか?中国が全世界相手に勝てるはずもなし

かといって一握りの金持ちだけ益々豊かになれば、数で圧倒している貧困層が切れて暴動や反乱起こすと思う
最早、反日プロパガンダだけでは押さえ切れないでしょう
アメリカあたりも十八番の人権とか振りかざして、中国の内乱煽るでしょうしね!また革命ですかね?

• << 287 中国🆚人類の最終戦争‼ 奴らなら、やりかねませんよ~。ちょっと旧ソ連とは違うでしょうね💨

No.286

>> 285 中権派さん、お久しぶりです。相変わらず分かりやすい指摘ですね。
私も中国は崩壊すると思います。
その前に日本が自主生産エネルギーを確立させたいですね。
メタンハイドロームは10年で生産体制に入ると言ってましたが、そうもかかるもんかな?
他オーランチオキトリウムはいつになるのか?と、そんな途方もない事 憂いているより、家族の食い扶持稼げ~💢
と嫁に言われそう😨

No.287

>> 285 中国の経済発展って近いうちに必ず行き詰まるらしい 僕は経済は全く素人ですが、仮に中国13億が今の2倍豊かになり、チャリンコ止めて皆が車持っ… 中国🆚人類の最終戦争‼
奴らなら、やりかねませんよ~。ちょっと旧ソ連とは違うでしょうね💨

• << 292 中国と旧ソ連の最大の違いは、ソ連は一応ヨーロッパの一部ゆえ欧米スタンダードが常に頭にあったし、またかつてナポレオンとヒトラーに侵攻され存亡の危機を体験したから慎重に先ず東欧共産圏なる外堀を築き上げ、武力より世界を共産化する事で自国の安泰を図ろうとした。 一方中国だが、日本に侵攻されたとは言え、自力で日本軍を駆逐したわけでは無いし、世界に対する目が甘い!また反日は常の事柄だが反米、反欧でもあり、全世界相手に戦争する暴挙も無いとは言い切れまい。 まあ巨大な北朝鮮みたいなものか?

No.288

>> 287 まあ毛沢東も戦争で百万くらい人民が死んでも痛くも痒くもない、と言ってたくらいですから、やはり人海戦術に多大の自信があるんでしょうかね、中国は?

ところで>>180さんに質問があります。デリケートな問題で言いづらいのですが、ドイツがロシア人大量虐殺って戦場でのことですか?何でもソ連は対独戦で二千万人失ったそうですが?でも兵士ならお互い様で仕方ないでしょう?
それとも南京みたいな事件があったのですか?またロシア兵を収容所に入れたとも聞きましたが、そこで何か国際条約の歪曲とか行われたのでしょうか😓

• << 296 別にデリケートな問題ではないし、インド人のカーストみたいに隠す必要もない(笑)から、知っている範囲でお答えしよう。 ナチス・ドイツ最大のイデオロギーは人種論と並んで「反共」。共産主義の蔓延こそ当時欧米が最も恐怖する事だった。さてマルクス、レーニン、トロツキー、ローザ・ルクセンブルク著名な共産主義者は皆ユダヤ人。共産党とユダヤの関係は極めて深く、この事が反ユダヤ感情をより現実化したと言えよう。 1941年夏、独ソ戦開始と同時にドイツ側は反共のロシア人に投降と協力を呼び掛けた。応じたのは約百万のロシア人で彼等は義勇軍に編入された。またウクライナやバルト3国、チェチェンなどは完全にドイツ側についた。 だがスターリンは全土から徴兵し、政治将校によって兵士を取り仕切り、逃亡はおろか戦闘中のわずかの退却も許さず、例外なく銃殺した。ソ連兵にとって前進も後退も死を意味し、どうせなら前進してドイツ軍と戦った方が万一生き延びる可能性があった。 故にソ連兵の突撃はすさまじく、カミカゼに匹敵し、結果3千万近い犠牲者を出した。ソ連崩壊後、これだけの死者を出したスターリン始め軍の指導部の無能振りに対する批判が高まり、またそれまでソ連が主張していた2千万人が3千万近くと暴露された。 こういう事情でロシア人死者の八割強は戦死であろう。だが無論、ドイツ兵による民間人虐殺もあった。それはナチスの人種理論による。 仮に占領地域でドイツ人が1人、ゲリラに殺害された場合、北欧やオランダ、フランスでは10人の現地人が銃殺された。だが東側のチェコ、ポーランドでは100人、ロシアに至っては千人が無作為に選び出され、銃殺された。幾つかの村が全滅したのは想像できる! だが南京と違う点は規模が大き過ぎる事と、後半戦で今度はソ連側が加害者になり、猛威を振るった事。 捕虜収容所での待遇も、英米仏の兵士に対しては概ねルールが守られたが、ロシア兵は別棟に入れられ、一切食事を与えられず餓死させられた。 こうしたナチスの暗黒面は冷酷極まりないが、既に関係諸国では何倍にもオーバーに映画等で表現されており、今更隠すべき何事もない!ただ独ソ戦が史上最悪の地獄だった事は銘記しておくべきだろう。

No.289

皆さん お久しぶりです
お元気そうでなにより😊

中国との戦争はありそうですね
アメリカが今は戦争したいだろうし
中国も軍艦つくりまくってる
海渡ってくる気満々 …て事は
ターゲットはアメリカなんでしょうね
冷戦復活ですね
日本ヤバすぎじゃないですかぁ😭
…横レス失礼しました😺

• << 291 全面戦争回避の為に、米中が密約してみなはれ、非核日本など木っ端みじん💨でっせ😫
  • << 293 主さん、お久しぶり。主さんが横レス言うなんて変だよ😸 中国とアメリカが戦争などないよ。中国が危惧するのは内乱で国同士の戦いは考えられない。

No.290

スレ違いですが…

撫子の皆様方は⚽試合の前夜、ホテル部屋でのピンポンダッシュの連続で~試合を前に睡眠が取れなかったとか…🙈

何で部外者が?ホテルの中に入り、選手の部屋が判明するのか?

犯人は中国のホテル従業員か?韓国人か?

エゲツない事をやる…🙈中国人?韓国人?

No.291

>> 289 皆さん お久しぶりです お元気そうでなにより😊 中国との戦争はありそうですね アメリカが今は戦争したいだろうし 中国も軍艦つくりま… 全面戦争回避の為に、米中が密約してみなはれ、非核日本など木っ端みじん💨でっせ😫

No.292

>> 287 中国🆚人類の最終戦争‼ 奴らなら、やりかねませんよ~。ちょっと旧ソ連とは違うでしょうね💨 中国と旧ソ連の最大の違いは、ソ連は一応ヨーロッパの一部ゆえ欧米スタンダードが常に頭にあったし、またかつてナポレオンとヒトラーに侵攻され存亡の危機を体験したから慎重に先ず東欧共産圏なる外堀を築き上げ、武力より世界を共産化する事で自国の安泰を図ろうとした。
一方中国だが、日本に侵攻されたとは言え、自力で日本軍を駆逐したわけでは無いし、世界に対する目が甘い!また反日は常の事柄だが反米、反欧でもあり、全世界相手に戦争する暴挙も無いとは言い切れまい。
まあ巨大な北朝鮮みたいなものか?

No.293

>> 289 皆さん お久しぶりです お元気そうでなにより😊 中国との戦争はありそうですね アメリカが今は戦争したいだろうし 中国も軍艦つくりま… 主さん、お久しぶり。主さんが横レス言うなんて変だよ😸
中国とアメリカが戦争などないよ。中国が危惧するのは内乱で国同士の戦いは考えられない。

No.294

>> 293 101さん😊✨お久しぶりです
台風大丈夫でしたか
なるほど
あいつw密約しそうですもんね

中国に吸収され日本民族なんて小民族にならないか危惧してました😨

良かった✨

No.295

ちょいと叔父様達😺
楽しいスレを発見しました✨
何でも雑学です
気分転換にご参加はどうですか
私 蛇について入れてきました

しかしカップヌードルの海老は何かの幼虫て…

No.296

>> 288 まあ毛沢東も戦争で百万くらい人民が死んでも痛くも痒くもない、と言ってたくらいですから、やはり人海戦術に多大の自信があるんでしょうかね、中国は… 別にデリケートな問題ではないし、インド人のカーストみたいに隠す必要もない(笑)から、知っている範囲でお答えしよう。
ナチス・ドイツ最大のイデオロギーは人種論と並んで「反共」。共産主義の蔓延こそ当時欧米が最も恐怖する事だった。さてマルクス、レーニン、トロツキー、ローザ・ルクセンブルク著名な共産主義者は皆ユダヤ人。共産党とユダヤの関係は極めて深く、この事が反ユダヤ感情をより現実化したと言えよう。
1941年夏、独ソ戦開始と同時にドイツ側は反共のロシア人に投降と協力を呼び掛けた。応じたのは約百万のロシア人で彼等は義勇軍に編入された。またウクライナやバルト3国、チェチェンなどは完全にドイツ側についた。
だがスターリンは全土から徴兵し、政治将校によって兵士を取り仕切り、逃亡はおろか戦闘中のわずかの退却も許さず、例外なく銃殺した。ソ連兵にとって前進も後退も死を意味し、どうせなら前進してドイツ軍と戦った方が万一生き延びる可能性があった。
故にソ連兵の突撃はすさまじく、カミカゼに匹敵し、結果3千万近い犠牲者を出した。ソ連崩壊後、これだけの死者を出したスターリン始め軍の指導部の無能振りに対する批判が高まり、またそれまでソ連が主張していた2千万人が3千万近くと暴露された。

こういう事情でロシア人死者の八割強は戦死であろう。だが無論、ドイツ兵による民間人虐殺もあった。それはナチスの人種理論による。
仮に占領地域でドイツ人が1人、ゲリラに殺害された場合、北欧やオランダ、フランスでは10人の現地人が銃殺された。だが東側のチェコ、ポーランドでは100人、ロシアに至っては千人が無作為に選び出され、銃殺された。幾つかの村が全滅したのは想像できる!
だが南京と違う点は規模が大き過ぎる事と、後半戦で今度はソ連側が加害者になり、猛威を振るった事。

捕虜収容所での待遇も、英米仏の兵士に対しては概ねルールが守られたが、ロシア兵は別棟に入れられ、一切食事を与えられず餓死させられた。

こうしたナチスの暗黒面は冷酷極まりないが、既に関係諸国では何倍にもオーバーに映画等で表現されており、今更隠すべき何事もない!ただ独ソ戦が史上最悪の地獄だった事は銘記しておくべきだろう。

• << 300 詳しい説明ありがとうございます! 欧米人のココロに潜むヒトラーはなるほどと思いました 黄禍ですがたしか日露戦争の時はドイツ皇帝がしきりに日本を敵視してロシアを背後で煽ったと記憶してますが、英米は逆にロシアこそ黄禍だと主張したらしいです その後太平洋戦争では英米とドイツの見解が反対になりましたね! まあ日本に関しては政治的利害が主だったと思います 既に中心だったドイツ皇帝自身、日露戦争後は本当の黄禍は中国だとか変わっていますし 中国の大衆がどれだけ啓蒙されるかで、戦争も避けられるでしょう!希望的観測かも知れないけど、そう願って止みません!

No.297

>> 296 独ソ戦は正に地獄😥

スターリングーラ-ド攻防戦一つ取っても数百万の死傷者💦💦

近未来‥対中国全面戦争ともなれば独ソ戦以上の死者超えは確実でしょうね😫

No.298

>> 297 確かに最悪の場合、それも考えられる😔
戦争とは日頃の感情や偏見の爆発であり、突然新奇なイデオロギーで起きるものでは無いだけに。
ヒトラーやナチスの発想も反ユダヤ、反共、東欧とくにロシアに対する蔑視は欧米全体に大なり小なり存在したもので、それをヒトラーやナチズムが一種極限まで突き詰め、実行したに過ぎない!
だから欧米人は皆、心の何処かにヒトラーを持っている後ろめたさがあり、今だにナチスの亡霊に怯えている。

中国に対して欧米人は蔑視と恐怖が入り混じっている。
面白いのは韓国に対してで、欧米では日本の亜流程度に見ている。どちらも民主主義陣営だし、技術や経済での進出はあっても、大戦争や侵略の不安は皆無!
有名な「黄禍論」も昔現実に存在したフン族やモンゴル、トルコを経て、ロシアそして中国へと対象が移り変わっている。
中国は共産主義国であり、チベット問題など人権無視が甚だしく、更に近年の拡張政策がかなり危険視されている。
中国側がこれを軽く考え、傲慢な態度を変化させない限り、将来、アメリカ+EU+日韓+東南アジア+インド+ロシア(?)vs中国+イスラム諸国の図式が出来上がる可能性は十分あると思う。

No.299

>> 298 イスラムとなると‥やはりパキスタン辺りでしょうか❓

印パ核戦争ともなれば、それも独ソ戦を上回る死者数は確実⤵⤵

私は常々ポーランドを想います。大国に挟まれ蹂躙された小国⤵挙げ句、ドイツ機械化師団に突撃したポーランド騎兵を💦💦
それが悪夢となり重なるのです。非核日本の姿と😥

• << 301 インドとパキスタンが戦争すれば核保有国同士でしかも人口大国。なので大変な死者が出るかも知れない! ちなみに第二次大戦のドイツ対ポーランドは、兵力についてだけ言えば互角かポーランドが僅かに上回っていた! 故にポーランドはかなり自信があり、他の東欧諸国(ハンガリー、スロバキア、ルーマニア、ブルガリア)のようにヒトラーに妥協譲歩し同盟結ぶ代わりに、対決の道を選んだ。 またポーランドに限らず当時の常識は第一次大戦の騎兵隊と塹壕戦で、ポーランドはこの手で上手くしたらベルリンまで攻め登り、ダメでも長期戦に持ち込んで英仏の後方支援を得てドイツに勝利出来ると踏んでいた! まさかドイツが新時代の電撃戦やるとは全く予測せず。 ドイツの戦術は空軍で相手の首都や軍事施設を襲い、陸軍は自動車による移動と戦車の活用(機械化装甲部隊)による短期決戦の電撃戦で、これはイラク戦争で米英が使ったと同じ現代戦術。1ヶ月足らずでポーランドを完敗に追い込み、英仏は手出しする機会を完全に失った。 しかし当時の技術では陸軍の使えないイギリス、広すぎて電撃戦が余り効果の上がらないソ連には手こずり、結局最後は敗北した。 ロシアの桁違いの広大さは他国の想像の外にある。中国も広いが人口密集地域は限られ、とてもロシアとは比較にならない! イスラム諸国で一種ロシア的なのはイランかも知れない。故にアメリカもイラクやアフガンのように簡単には手出ししないのだろう!? だが、いずれにせよ戦争は恐ろしい!我々の人体の手でも足でもいい、その精巧さを見よ!神のみわざか否かは置いても、こんな素晴らしい生命体を一瞬で傷つけ、死にさえ追いやる戦争は本当に恐ろしいし、罪深い!

No.300

>> 296 別にデリケートな問題ではないし、インド人のカーストみたいに隠す必要もない(笑)から、知っている範囲でお答えしよう。 ナチス・ドイツ最大のイ… 詳しい説明ありがとうございます!
欧米人のココロに潜むヒトラーはなるほどと思いました
黄禍ですがたしか日露戦争の時はドイツ皇帝がしきりに日本を敵視してロシアを背後で煽ったと記憶してますが、英米は逆にロシアこそ黄禍だと主張したらしいです
その後太平洋戦争では英米とドイツの見解が反対になりましたね!
まあ日本に関しては政治的利害が主だったと思います
既に中心だったドイツ皇帝自身、日露戦争後は本当の黄禍は中国だとか変わっていますし

中国の大衆がどれだけ啓蒙されるかで、戦争も避けられるでしょう!希望的観測かも知れないけど、そう願って止みません!

• << 302 「欧米人の中にヒトラーがひそむ」のは事実でも余り不安になられても困る(笑) 全ての人間にノイローゼの要素がひそむ、と心理学で言う程度に考えて貰いたい😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する